Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...




 Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> После фронта на экраны
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2016 — 23:33
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Голубицкий Олег Борисович
7 июня 1923, Москва — 7 сентября 1995, Москва.
Заслуженный артист РСФСР (1988).
Родился в семье военного, мать была домашней хозяйкой. В 1930-е годы отец, Борис Сергеевич Голубицкий, был репрессирован, и юный Олег прожил тяжёлое детство сына «врага народа».
В июне 1941 года добровольцем ушёл на фронт, воевал на Западном фронте, но уже в ноябре был ранен. После лечения был демобилизован и уехал в Коми АССР, поближе к отцу, устроился чертёжником на механический завод, где проработал до 1944 года.
Затем поступил во ВГИК, в актёрскую мастерскую Василия Ванина. После окончания ВГИКа вошёл в труппу Театра-студии киноактёра.
Дебютировал в кино он в 1950 году ролью Карпенко в оптимистической драме "Донецкие шахтёры".
В кино снимался много, работал до последних своих дней.
Принимал участие в дубляже зарубежных фильмов.
Прикреплено изображение
Голубицкий Олег Борисович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

 
email

 Top
> Похожие темы: После фронта на экраны

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

Москва, октябрь 41-го: что видно через 75 лет?
Паника в Москве - послесловие.

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Крепость Масада
Последний оплот иудеев в борьбе против Рима.

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2016 — 23:42
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Голубицкий Олег Борисович снялся в 37 фильмах. Вот кое-что из фильмографии актёра.

1959 — Жажда — Лемке
1959 — Майские звёзды — солдат
1959 — Хождение по мукам — Шарыгин
1960 — Мичман Панин — Станислав Михайлович Пекарский
1961 — Пять дней, пять ночей — адъютант
1964 — Я — Берёза — адъютант немецкого генерала
1967 — Майор Вихрь — переводчик Гюнтер
1967 — Путь в «Сатурн» — офицер Абвера
1969 — Адъютант его превосходительства — ротмистр Волин
1972 — Бой после победы — офицер Абвера
1973 — Дети Ванюшина — Павел Сергеевич Щёткин, муж Клавдии

Фото:
Голубицкий Олег Борисович в фильме Адъютант его превосходительства — ротмистр Волин.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Голубицкий Олег Борисович

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 21:44
Post Id



полковник





Сообщений всего: 6035
Дата рег-ции: 1.09.2010  
Откуда: Московская область
Репутация: 20




Николай Лукьянович Дупак (род. 5 октября 1921, Старобешево) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР и Украины.
Участник Великой Отечественной войны с 27 июля 1941 по 23 сентября 1943 года. С октября 1941 по январь 1942 учился в Новочеркасском кавалерийском училище, из которого выпустился 2 января 1942 года в звании младшего лейтенанта. С 16 марта 1942 года в составе 7-го кавалерийского корпуса (Брянский фронт), преобразованного Приказом НКО № 30 от 19 января 1943 года в 6-й гвардейский кавалерийский корпус. Гвардии лейтенант. Трижды был ранен (дважды тяжело) и один раз контужен, в результате чего получил инвалидность II группы.
Награжден :
Орден Красного Знамени
Орден Отечественной войны I и II степеней
Орден Дружбы народов
медали.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Николай Дупак


За этот пост сказали спасибо: Alexis
 
email

 Top
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 22:02
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




 mischuta69 пишет:
Николай Лукьянович Дупак (род. 5 октября 1921, Старобешево) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР и Украины.
Посмотрел его фильмографию. Может кого заинтересует:

1944 — Однажды ночью
1956 — Без вести пропавший
1957 — Конец Чирвы-Козыря — Антон Ромашка, середняк
1958 — Мальчики — Иван Лукич
1967 — Железный поток — Волосатов, комполка
1968 — Служили два товарища — командующий армией
1968 — Интервенция — капрал Барбару
1969 — Засада — Архипов
1970 — О друзьях-товарищах — Олег Владимирович Тарасов, заговорщик
1971 — Бумбараш — Совков
1972 — Вера, надежда, любовь
1973 — Будни уголовного розыска — начальник колонии
1973 — Вечный зов — Филимонов
1974 — Единственная дорога — Цильке, генерал
1975 — Единственная… — Иван Гаврилович
1975 — Капитан Немо — Бунро, полковник
1975 — Стрелы Робин Гуда — мельник, отец Марии
1976 — Самый красивый конь — руководитель секции конного спорта
1977 — Гарантирую жизнь — Олешко
1977 — Трясина — Илья Захарович, председатель колхоза
1979 — Выгодный контракт — Витковский
1980 — Жизнь прекрасна — комиссар
1980 — Линия жизни
1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Эймер, аббат
1984 — Твоё мирное небо
1985 — Господин гимназист
1989 — Любовь с привилегиями — председатель Совета Министров
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 18 мая 2017 — 22:29
Post Id



полковник





Сообщений всего: 6035
Дата рег-ции: 1.09.2010  
Откуда: Московская область
Репутация: 20




Григорий Дмитриевич Плужни́к (18 (1) мая 1909 — 27 января 1973) — советский актёр кино и театра.
Дебютировал в кино в фильме "Вратарь" , где снялся в главной роли вратаря Антона Кандидова. В Великую Отечественную войну участвовал в Сталинградской битве и освобождении Румынии. Младший лейтенант, техник-телеграфист. Одновременно руководил концертно-эстрадной бригадой, выступал на передовой, получил лёгкое ранение.
Приказом по войскам 66 Армии от 12 марта 1943 года № 067/н был награждён медалью «За боевые заслуги». Также награждён медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями «20 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «50 лет Вооруженных сил СССР».
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Григорий Плужник


За этот пост сказали спасибо: Alexis
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2017 — 22:55
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




 mischuta69 пишет:
Дебютировал в кино в фильме "Вратарь" , где снялся в главной роли вратаря Антона Кандидова
Вот этот фильм помню. Начинал он вратарскую карьеру как виртуоз арбузник. Нужно будет посмотреть его фильмографию. Может ещё что-то с ним смотрел.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2017 — 23:03
Post Id



генерал-полковник





Сообщений всего: 65972
Дата рег-ции: 27.01.2012  
Репутация: 118




Плужник Григорий Дмитриевич

Фильмография
1936 — Вратарь — Антон Кандидов
1938 — Одиннадцатое июля — Янко, брат Степана
1939 — Моряки — Григорьев Иван Степанович, командир корабля
1939 — Огненные годы — внук Петрусь
1941 — Два друга — Иван Петренко, младший командир
1946 — Сын полка — разведчик Биденко
1952 — Неразлучные друзья — капитан сейнера, старый партизан
1956 — Поэт — эпизод (нет в титрах)
1958 — Поэма о море — один из руководителей строительства на совещании
1959 — Любой ценой — член Военного совета
1960 — Слепой музыкант — эпизод (нет в титрах)
1960 — Человек с будущим — Федор Макарович, отец Нины
1961 — В начале века — рабочий
1963 — Тропы Алтая — эпизод
1967 — Северо-западнее Берлина (фильм-спектакль) — Русаков
Прикреплено изображение
Плужник Григорий Дмитриевич

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
 
email

 Top
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2017 — 15:19
Post Id



полковник





Сообщений всего: 6035
Дата рег-ции: 1.09.2010  
Откуда: Московская область
Репутация: 20




Анатолий Васильевич Соловьёв (14 марта 1922 — 6 января 2000) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1976).
Впервые снялся в кино будучи 17-летним юношей. Им была сыграна эпизодическая роль красноармейца в комедии «Девушка с характером». Юный богатырь пришёлся по душе кинорежиссёрам и вскоре был приглашён на роль Синицы в фильм «Суворов».
Творческую карьеру на время прервала Великая Отечественная война. В марте 1945 года был удостоен Ордена Красной Звезды. Вернувшись с войны, Анатолий Соловьёв сразу поступил в Государственный институт театрального искусства им. А. Луначарского. Он жаждал учиться и мечтал о сцене. Получив в 1949 году диплом, оказался в Театре им. М. Ермоловой, где много и увлечённо работал до 1956 года.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Анатолий Соловьев
 
email

 Top
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 12:47
Post Id



полковник





Сообщений всего: 6035
Дата рег-ции: 1.09.2010  
Откуда: Московская область
Репутация: 20




Сергей Сергеевич Яковлев— советский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1985).Родился 4 августа 1925 года в городе Кургане Курганского округа, Уральской области РСФСР, ныне административный центр Курганской области.
В феврале 1943 года призван Фрунзенским РВК г. Москвы. В Суздале окончил Винницкое пехотное училище, служил в 7-м запасном воздушно-десантном полку. С марта 1945 года гвардии красноармеец С.С. Яковлев — участник Великой Отечественной войны, командир пулемётного расчёта стрелковой роты 351-го гвардейского стрелкового полка 106-й гвардейской стрелковой дивизии участвовал в боях в Венгрии и Австрии. В декабре 1946 года продолжил службу в Тейково Ивановской области. Затем учился в школе радиоспециалистов в Горьком, служил в 73-м отдельном стрелковом батальоне, нёс патрульную службу в Москве. В 1947 году демобилизован.
В активе актера более 70-ти киноролей, но настоящее признание ему принесла роль Константина Жукова (Устина Акимыча Морозова)
в сериале «Тени исчезают в полдень» (1971).
Награды и звания.
Народный артист РСФСР, 1985 год.
Орден Отечественной войны II степени, 6 апреля 1985 года.
Орден Славы III степени, 31 мая 1945 года.
Медаль «За отвагу», 14 апреля 1945 года.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сергей Яковлев


За этот пост сказали спасибо: Alexis
 
email

 Top
LVZh Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 13:21
Post Id



подполковник





Сообщений всего: 3972
Дата рег-ции: 31.05.2010  
Репутация: 37




 mischuta69 пишет:
В Суздале окончил Винницкое пехотное училище, служил в 7-м запасном воздушно-десантном полку. С марта 1945 года гвардии красноармеец С.С. Яковлев — участник Великой Отечественной войны, командир пулемётного расчёта стрелковой роты 351-го гвардейского стрелкового полка 106-й гвардейской стрелковой дивизии участвовал в боях в Венгрии и Австрии.


Непонятно. С одной стороны закончил военное училище, с другой на фронт попал красноармейцем и при этом командир пулемётного расчёта.
Я так понимаю, что просто скопирована статья из Wi-Ki.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
 
email

 Top
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 14:04
Post Id



полковник





Сообщений всего: 6035
Дата рег-ции: 1.09.2010  
Откуда: Московская область
Репутация: 20




LVZh
Сергей Яковлев, сын настоящего революционера, большевика с 1908 года. Сергей Корнилович Судьин работал заместителем наркома по торговле в правительстве в 1930-ые годы , он пал жертвой репрессий тридцатых. Может быть узнав об этом после окончания училища ему не присвоили офицерского звания.
 
email

 Top
LVZh Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2017 — 14:43
Post Id



подполковник





Сообщений всего: 3972
Дата рег-ции: 31.05.2010  
Репутация: 37




 mischuta69 пишет:
LVZh
Сергей Яковлев, сын настоящего революционера, большевика с 1908 года. Сергей Корнилович Судьин работал заместителем наркома по торговле в правительстве в 1930-ые годы , он пал жертвой репрессий тридцатых. Может быть узнав об этом после окончания училища ему не присвоили офицерского звания.


Во всех биографиях пишут, что он сын репрессированных из Калужской губернии, попал в детский дом. Там был усыновлён семьёй Судьиных.
После ареста зам.наркома его жена вернула себе девичью фамилию и записала приёмного сына на неё.
А по поводу "не присвоили воинское звание, т.к. он сын репресированного". Его в таком случае и не приняли бы в училище.
Хотя, муж старшей сестры моего деда (сейчас навскидку не могу вспомнить его фамилию) в Гражданскую был соратником Блюхера, потом занимал достаточно высокие посты в КА. Своих детей у них не было, удочерили мою старшую тётку. В конце 30-х их семья жила в Ленинграде (муж работал в штабе округа, пока не был арестован). Мой дядя поступил в лётное училище в Ленинграде и часто бывал у них дома.
Все репрессии по отношению к семье заключались в том, что дочь перевели с хирургического отделения мединститута на стоматологическое, а дядя спокойно закончил училище и получил "кубики".
Дядя погиб в январе 42-го, прикрывая наши бомбардировщики под Старой Руссой. Причём до этого был представлен к ордену "Красной звезды"...
Тётю с началом войны вернули на хирургическое, потом ускоренный выпуск, назначение в госпиталь. Она закончила войну начальником отделения одного из госпиталей 1-ого Белорусского.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2017 — 14:59)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций





 
email

 Top

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »




Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 
самый современный танк, исторические стихи


Карта сайта



Военно-исторический форум, история России, военная история