Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Alexis пишет:
мы просто пока не готовы к общению с внеземными цивилизациями.
Ну это верно. Наш уровень развития в сравнении с цивилизациями, уровень развития которых позволяет преодолевать межзвездные расстояния, выглядит, как уровень развития шимпанзе перед современным человеком...
В этом отношении мне нравится фильм "Пришелец" с Жаном Рено", где в наше время прилетел рыцарь из 1100...какого то года.. Что он творил!.. Там есть и обратный момент - наш человек отправляется в их время... И встретили нашего так, что его тут же едва на костер не повели..
На уровне Вселенной мы - только что преобразившийся в Хомо сапиенс питекантропа - вроде уже и не обезьяна, но пока еще и человеком полноценным назвать нельзя..
На уровне Вселенной мы - только родились, как цивилизация, с момента выхода в космос..
Alexis пишет:
Не ко времени эти гости. Ой как не ко времени. Желательно чтобы и они к нам в ближайшее время не собирались.
А как же ответ на парадокс Ферми?
Понимаю: Ферми, когда ляпнул свой парадокс, мыслил с колокольни того времени.. но все же ученый то непростой.. (Добавление)
Alexis пишет:
И в этой связи абсолютно не важно есть вообще эти гости или нет.
Думаю, что вы ошибаетесь.
Alexis пишет:
Планета Земля всё больше напоминает огромную пороховую бочку, на которой земляне играются спичками и пытаются разжечь костёр. Ох, если разожгут, то все дружно и взлетим на воздух. И какая разница будут это видеть "соседи" или нет???
Это смотря как посмотреть на этих "соседей": как на соседей или как на...Родичей!
Ну а почему бы и нет..? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Alexis
Отправлено: 16 ноября 2015 — 03:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Малышок пишет:
Думаю, что вы ошибаетесь.
Не знаю. Я написал то, что вижу и думаю. А соглашаться или нет - это Ваше право.
Малышок пишет:
Это смотря как посмотреть на этих "соседей": как на соседей или как на...Родичей!
Как по мне, то это вообще не важно. Важно то, что мы (земляне) не готовы к такому общению. Точнее - не достойны. Повторюсь: мы у себя на планете постоянно воюем и убиваем друг друга. Куда уж нам со внеземным разумом общаться? Сначала нужно научиться мирно жить у себя на планете, а потом уже и о чём то более высоком ( в смысле далёком) думать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Малышок
Отправлено: 16 ноября 2015 — 03:46
полковник
Alexis пишет:
Не знаю. Я написал то, что вижу и думаю. А соглашаться или нет - это Ваше право.
Полемизировать можно долго, потому я также коротко в этом моменте сказал свое мнение
Alexis пишет:
Как по мне, то это вообще не важно.
Точнее будет сказать: сейчас это не неважно, а не актуально
Alexis пишет:
Важно то, что мы (земляне) не готовы к такому общению. Точнее - не достойны.
нет нет.. Вы правильно сказали вначале - НЕ ГОТОВЫ. именно не готовы.. Младенец не может вести себя недостойно по причине того, что он еще в неадеквате
Alexis пишет:
Куда уж нам со внеземным разумом общаться? Сначала нужно научиться мирно жить у себя на планете, а потом уже и о чём то более высоком ( в смысле далёком) думать.
Тут даже не просто научится жить мирно, но ИМХО нужно поменять приоритеты в жизни - по моему современный человек явно отклонился от намеченного пути развития ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 16 ноября 2015 — 03:50
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Малышок пишет:
Точнее будет сказать: сейчас это не неважно, а не актуально
Пусть будет так.
Малышок пишет:
нет нет.. Вы правильно сказали вначале - НЕ ГОТОВЫ. именно не готовы.. Младенец не может вести себя недостойно по причине того, что он еще в неадеквате
Оригинальное сравнение.
Малышок пишет:
Тут даже не просто научится жить мирно, но ИМХО нужно поменять приоритеты в жизни - по моему современный человек явно отклонился от намеченного пути развития
С этим также согласен. Всё-равно в конечном итоге эти новые приоритеты должны привести к мирному сосуществованию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Малышок
Отправлено: 16 ноября 2015 — 11:08
полковник
Alexis
Как думаете: ОНИ сами от нас прячутся?
Это я к тому, что, скорее всего, они присутствуют либо на Земле, либо где то рядом с нею - так сказать, воплощают удивление великого ученого в жизнь ...
Отвечая на парадокс Ферми, говорю, что ОНИ уже скорее всего здесь - на Земле или рядом. Сверхцивилизации совсем не обязательно себя показывать, можно все делать скрытно - на то она и сверхцивилизация. А мы, не видя их воочию, утверждаем, что их нет...
Т.е. они просто наблюдают за нами со стороны, а мы для них - некие лабораторные подопытные. В нормальном (или не совсем) смысле слова.
Возможно есть еще причины, явно не нашего ума-уровня, которые нам просто не понятны в силу того, что еще до них не доросли.
Опять же: понятие "сверхцивилизация. Что под этим подразумевать?
Для человека сегодняшнего сие понятие автоматически цепляется ярлыком на каждого, кто выше уровнем развития. Хотя сам этот уровень может быть весьма не далеко от человека по понятиям Вселенной
Может некая "сверхцивилизация" совсем не на много нас переросла в развитии ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 16 ноября 2015 — 11:17
Забанен
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок пишет:
Прежде всего отличное от нашего состояние сознания. Как следствие другая форма организация социальной и иной форм существования. Иные отношения между собой. Иные технические и личностные возможности.
Будде приписывают фразу: " На звездах во Вселенной живут сотни миллионов Будд"......
Малышок пишет:
Прежде всего не способность в нашем мире дать описание жизни которая базируется на иных моральных, этических и социальных законах. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 16 ноября 2015 — 11:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Малышок пишет:
Потому что слабаки мы еще - даже свою Солнечную систему за 50 лет космической эпохи так и не смогли облететь
50 лет для Космической эры- это ничто. Всё впереди. Лет двадцать назад и Марс считался недосягаемым. А сейчас, пожалуйста, марсоходы имеются.
Нагинак
Отправлено: 16 ноября 2015 — 12:00
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
К вопросу о Марсе: говорят, что не все так просто с ним. Есть мнение,что кто-то нам мешает его исследовать. Я все сейчас не помню,но много,что не сходится. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
STiv
Отправлено: 16 ноября 2015 — 12:05
Забанен
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Лет двадцать назад и Марс считался недосягаемым
Марс и Венеру начали исследовать с конца 60-ых, автоматические станции их облетали несколько раз. Наши на Венеру посадочный модуль то посадили и фото сделали...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 16 ноября 2015 — 12:50
полковник
STiv пишет:
Прежде всего отличное от нашего состояние сознания.
Это тоже верно. Но в данном случае я подразумеваю под этим понятием прежде всего технологическую сторону вопроса - как далеко продвинулись технологии этих цивилизаций.
Хотя ваши слова о социальной форме существования имеет резон.
Представим, что в СССР и США в свое время задумались бы о постройке межзвездного корабля, пусть даже примитивного... Полагаю, что в США осуществление такого проекта было бы невозможно - в этой стране правят деньги и выгода и потому с этой точки зрения владеющие деньгами сразу бы зарубили бы этот проект на корню. Мол, прежде всего это невыгодно. Другое дело в СССР, где в основе социального строя деньги и выгода не стояли, и если бы партия сказала "Надо!", то комсомол бы ответил "Есть!" Т.е кораблик бы построили. Неважно зачем, но построили. И полетели бы. И куда нибудь прилетели бы. И там вполне возможно их бы кто то посчитал за Богов или за сверхцивилизацию
Опять же высокий уровень технологий вовсе не подразумевает, что вся цивилизация имеет сверхразвитие. Например, Советский Союз достиг небывалого уровня развития науки и технологий, далеко шагнувших впереди своего времени. Но для абсолютного большинства населения эти технологии ровным счетом не играли никакой роли. Это только для армии и космоса.
Короче, летающая тарелка, как таковая - еще не показатель сверхцивилизации. (Добавление)
Нагинак пишет:
К вопросу о Марсе: говорят, что не все так просто с ним. Есть мнение,что кто-то нам мешает его исследовать.
Ну да..
Это как вопросе с Луной.. Вроде как и достигли ее и даже люди туда летали, но в один миг вдруг летать перестали.. Уже 40 лет как.. И мотивируют тем, что мол не выгодно..
Что то здесь не так ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 16 ноября 2015 — 15:05
Забанен
[+][+][+]
Малышок пишет:
Короче, летающая тарелка, как таковая - еще не показатель сверхцивилизации.
Согласен. Сверхцивилизация- это совокупный характер разных показателей. Понятное дело, что психология потребения в основе сверхцивилизации - это саранча в космосе. (Добавление)
Малышок пишет:
И мотивируют тем, что мол не выгодно..
Что то здесь не так
А что там делать?
1- Луна как военная база?
2- Как стартовик для полетов в дальний космос?
3- Как производственная зона?
4- Как место расселения?
И понятно, что не выгодно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 16 ноября 2015 — 15:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
К вопросу о Марсе: говорят, что не все так просто с ним. Есть мнение,что кто-то нам мешает его исследовать. Я все сейчас не помню,но много,что не сходится.
-----
Считается, что нам и Луну кто-то не позволяет исследовать..................... ....... (Добавление)
STiv пишет:
Марс и Венеру начали исследовать с конца 60-ых, автоматические станции их облетали несколько раз. Наши на Венеру посадочный модуль то посадили и фото сделали......
-----
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.