Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Демократия-это:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Поговорим о Демократии? , А разве она есть? Мифы и факты о демократиях мира.
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 14:22
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33339
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

А совковую демократию слабо вспомнить ,с её 96-98% электорального одобрямс в пользу единственной и неповторимой КПСС. Вот это была дерьмократия ,как тогда шутили : 98% правящая партия и 2% сидящая по лагерям и тюрьмам оппозиция.

email

> Похожие темы: Поговорим о Демократии?

Sanitets Amt im Grossdeutshe Wehrmaht
Любая инфа и фотки если есть

Выход США из договора по БРСМД
Угроза развертывания США нового оружия против РФ

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Василий Николаевич Кочетков - солдат трех императоров
есть кем гордиться!

Клейма на лафетах пушек в Чернигове парк Детинец
На лафетах пушек в чернигове есть загадочные клейма - нужна информация по ним

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Простите. Ну а к примеру, совок обвиняли в том, что он автократичен....а выборы- туфта....Ну так, в таком случае, автократия, получается может косить под дЭмократию со всеми атрибутами? Ну пример США? По сути страна в руках узкого круга лиц, выборы- шоу, выбирают заранее соглассованное лицо или из пары лиц...Ну строго говря а чем от совка отличие?

В том что кроме права выбора американец обладал бОльшим набором прав и свобод. Например большей свободой передвижения, слова, самовыражения, предпринимательства. И даже в вариации "всенародных" выборов у американца было больше опций - республиканцы или демократы. Советский гражданин мог выбирать лишь видного колхозника (рабочего) из одной партии (коммунистической).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Центурион пишет:
В том что кроме права выбора американец обладал бОльшим набором прав и свобод.

Судя по приведенной статье:

1- не все американцы обладают правами в реалии а не на бумаге....
2- не факт, что его голос будет там где он должен быть.да и выборы не прямые.....
3- да и выбирает посредник а не голосующий.....
4- да и мнение большинства там ни чего не значит....как мин 2 истории, когда выбирали президента, который набрал по факту меньшее кол-во голосов......

Свобода передвижения....важная штука когда есть куда и на что ехать......

Кстати.насчет совка......выбирали из блока коммунистов и беспартийных.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
есть подозрение, что свобода передвижения- это единственная свобода, имеющаяся у американцев.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:22
Post Id

полковник

STiv пишет:
Судя по приведенной статье:

1- не все американцы обладают правами в реалии а не на бумаге....
2- не факт, что его голос будет там где он должен быть.да и выборы не прямые.....
3- да и выбирает посредник а не голосующий.....
4- да и мнение большинства там ни чего не значит....как мин 2 истории, когда выбирали президента, который набрал по факту меньшее кол-во голосов......

Все верно. Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт.

STiv пишет:

Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
есть подозрение, что свобода передвижения- это единственная свобода, имеющаяся у американцев.

При более глубоком рассмотрении вы найдете их гораздо больше, особенно по сравнению с СССР.
РФ в данный момент следует, безусловно, считать демократической и свободной страной, однако под предлогом борьбы с .... уже сделан ряд шагов к автократии.

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 15:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт.
Непонятно, почему солнце демократии сравниваете с СССР.
 Центурион пишет:
Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д
Не знал, что именно это имеется ввиду под свободой передвижения. Что касается регистраций... Попробуйте куда-нибудь сунуться без документов в США. В большинстве штатов вам спиртное не продадут без какого-нибудь документа, удостоверяющего личность, даже если вам 150 лет. Нет там свободы. А отсутствие распределения оборачивается работой не по специальности для очень большого процента выпускников вузов. Работы навалом "внизу"...

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:27)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:34
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Непонятно, почему солнце демократии сравниваете с СССР.

Стив так захотел. Цель всех его опросов - доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.

Григорий Не я пишет:
Что касается регистраций... Попробуйте куда-нибудь сунутся без документов в США.

Ну не надо. Только не говорите, что меня, здорового дядьку попросят паспорт предъявить при покупке пива.

У самих американцев вполне присутствует самоирония и самокритика по поводу их "демократии". Но в целом если брать каждый аспект жизни, то средний житель США был свободнее чем средний житель СССР.

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:35)

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 15:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.
Соглашаюсь. в чём-то гораздо выигрышней для населения.Можно по пунктам обсудить в чём именно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Все верно. Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт.

Ну так шоу для стада и просто формальные выборы, вы считаете, что шоу лучше?

Центурион пишет:
Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д.

Ну начнем.....

1- регистрация в полиции в соц страхе и т.п. есть....
2- без удостоверения личности или прав водителя вы не совершите 80% юридических актов......
3- распределение. Сори. если вы сами платите за обучение одна история, если за вас платит некая фирма, то вполне можете получить принудиловку. далее. в рыночных условиях гарантировананя работа- это мечта. Государство в СССР обязывало отрабатывать только 3 года. Сори мировая практика.
4- япония практикует пожизненный найм......

Центурион пишет:
РФ в данный момент следует, безусловно, считать демократической и свободной страной, однако под предлогом борьбы с .... уже сделан ряд шагов к автократии.

Акт о патриотизме США рядом не стоит с законодательными актами РФ. И потом, давайте не путать свободы и работу спецслужб. В США исторически, спецслужбы воротили, что хотели и нарушали все что можно....потом ловили увольняли сажали и опять по новой......так, что тут везде все одинаково. Это не критерий......
-----

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 15:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Центурион пишет:
Ну не надо. Только не говорите, что меня, здорового дядьку попросят паспорт предъявить при покупке пива.
Там по градусам ограничения. Могут и не попросить, а могут попросить и не продать без документа.
(Добавление)
 STiv пишет:
Сори. если вы сами платите за обучение одна история, если за вас платит некая фирма, то вполне можете получить принудиловку. далее. в рыночных условиях гарантировананя работа- это мечта. Государство в СССР обязывало отрабатывать только 3 года. Сори мировая практика.
4- япония практикует пожизненный найм......
Именно так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Стив так захотел. Цель всех его опросов - доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.

Вы не правы. Я просто хочу сравнить. В СССр не все было кашерно и лучезарно, была кучка сгоркой своих минусов. Просто любое сравнение с антиподом более показательно. иначе смысл обсуждать, что такое предмет? мы же с вами не мастера ДЗЕНа или медитации, т.е. просто созерцатели?

Центурион пишет:

Если выглядите моложе 21 то легко......вы такой молоденький или на комплемент нарываетесь? ( шутка юмора)

Центурион пишет:
. Но в целом если брать каждый аспект жизни, то средний житель США был свободнее чем средний житель СССР.

Преимущество есть- это экономические свободы. Да это факт. но, при всем при этом, очень сложное и запутанное финансовое законодательство.
-----

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 15:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Если выглядите моложе 21 то легко......вы такой молоденький или на комплемент нарываетесь? ( шутка юмора)
Нет! Там и у человека моего возраста документ могут попросить.Мы не можем этого даже допустить. А там так.. И в обычном супермаркете крепкие алкогольные напитки не купить. Надо ехать в специализированный. Это в штате Нью-Йорк. Так как федеральных законов в США крайне мало, то вполне возможно, что в каком-то штате иначе.

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:50)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

партизанское движение в тульской области, петлицы нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история