|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Поговорим о Демократии? , А разве она есть? Мифы и факты о демократиях мира. |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 14:22
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33339
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
А совковую демократию слабо вспомнить ,с её 96-98% электорального одобрямс в пользу единственной и неповторимой КПСС. Вот это была дерьмократия ,как тогда шутили : 98% правящая партия и 2% сидящая по лагерям и тюрьмам оппозиция.
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 14:43
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: Простите. Ну а к примеру, совок обвиняли в том, что он автократичен....а выборы- туфта....Ну так, в таком случае, автократия, получается может косить под дЭмократию со всеми атрибутами? Ну пример США? По сути страна в руках узкого круга лиц, выборы- шоу, выбирают заранее соглассованное лицо или из пары лиц...Ну строго говря а чем от совка отличие?
В том что кроме права выбора американец обладал бОльшим набором прав и свобод. Например большей свободой передвижения, слова, самовыражения, предпринимательства. И даже в вариации "всенародных" выборов у американца было больше опций - республиканцы или демократы. Советский гражданин мог выбирать лишь видного колхозника (рабочего) из одной партии (коммунистической). |
|
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Свобода передвижения....важная штука когда есть куда и на что ехать...... есть подозрение, что свобода передвижения- это единственная свобода, имеющаяся у американцев. |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:22
|
полковник

|
STiv пишет: Судя по приведенной статье:
1- не все американцы обладают правами в реалии а не на бумаге....
2- не факт, что его голос будет там где он должен быть.да и выборы не прямые.....
3- да и выбирает посредник а не голосующий.....
4- да и мнение большинства там ни чего не значит....как мин 2 истории, когда выбирали президента, который набрал по факту меньшее кол-во голосов......
Все верно. Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт.
STiv пишет: Свобода передвижения....важная штука когда есть куда и на что ехать......
Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: есть подозрение, что свобода передвижения- это единственная свобода, имеющаяся у американцев.
При более глубоком рассмотрении вы найдете их гораздо больше, особенно по сравнению с СССР.
РФ в данный момент следует, безусловно, считать демократической и свободной страной, однако под предлогом борьбы с .... уже сделан ряд шагов к автократии. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:26
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт. Непонятно, почему солнце демократии сравниваете с СССР. Центурион пишет: Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д Не знал, что именно это имеется ввиду под свободой передвижения. Что касается регистраций... Попробуйте куда-нибудь сунуться без документов в США. В большинстве штатов вам спиртное не продадут без какого-нибудь документа, удостоверяющего личность, даже если вам 150 лет. Нет там свободы. А отсутствие распределения оборачивается работой не по специальности для очень большого процента выпускников вузов. Работы навалом "внизу"...(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:27) |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:34
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: Непонятно, почему солнце демократии сравниваете с СССР.
Стив так захотел. Цель всех его опросов - доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.
Григорий Не я пишет: Что касается регистраций... Попробуйте куда-нибудь сунутся без документов в США.
Ну не надо. Только не говорите, что меня, здорового дядьку попросят паспорт предъявить при покупке пива.
У самих американцев вполне присутствует самоирония и самокритика по поводу их "демократии". Но в целом если брать каждый аспект жизни, то средний житель США был свободнее чем средний житель СССР.(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:35) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.
Соглашаюсь. в чём-то гораздо выигрышней для населения.Можно по пунктам обсудить в чём именно. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Все верно. Но в СССР выборы были лишь номинальными, и это несопоримый факт.
Ну так шоу для стада и просто формальные выборы, вы считаете, что шоу лучше?
Центурион пишет: Под свободой передвижения я имею ввиду прежде всего отсутствие регистраций и прописки, полупринудительного "распределения" после институтов и т.д.
Ну начнем.....
1- регистрация в полиции в соц страхе и т.п. есть....
2- без удостоверения личности или прав водителя вы не совершите 80% юридических актов......
3- распределение. Сори. если вы сами платите за обучение одна история, если за вас платит некая фирма, то вполне можете получить принудиловку. далее. в рыночных условиях гарантировананя работа- это мечта. Государство в СССР обязывало отрабатывать только 3 года. Сори мировая практика.
4- япония практикует пожизненный найм......
Центурион пишет: РФ в данный момент следует, безусловно, считать демократической и свободной страной, однако под предлогом борьбы с .... уже сделан ряд шагов к автократии.
Акт о патриотизме США рядом не стоит с законодательными актами РФ. И потом, давайте не путать свободы и работу спецслужб. В США исторически, спецслужбы воротили, что хотели и нарушали все что можно....потом ловили увольняли сажали и опять по новой......так, что тут везде все одинаково. Это не критерий...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: Ну не надо. Только не говорите, что меня, здорового дядьку попросят паспорт предъявить при покупке пива. Там по градусам ограничения. Могут и не попросить, а могут попросить и не продать без документа.
(Добавление)
STiv пишет: Сори. если вы сами платите за обучение одна история, если за вас платит некая фирма, то вполне можете получить принудиловку. далее. в рыночных условиях гарантировананя работа- это мечта. Государство в СССР обязывало отрабатывать только 3 года. Сори мировая практика.
4- япония практикует пожизненный найм...... Именно так. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:45
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Стив так захотел. Цель всех его опросов - доказать, что модель СССР была во всех аспектах выигрышней западных моделей.
Вы не правы. Я просто хочу сравнить. В СССр не все было кашерно и лучезарно, была кучка сгоркой своих минусов. Просто любое сравнение с антиподом более показательно. иначе смысл обсуждать, что такое предмет? мы же с вами не мастера ДЗЕНа или медитации, т.е. просто созерцатели?
Центурион пишет: Ну не надо. Только не говорите, что меня, здорового дядьку попросят паспорт предъявить при покупке пива.
Если выглядите моложе 21 то легко......вы такой молоденький или на комплемент нарываетесь? ( шутка юмора)
Центурион пишет: . Но в целом если брать каждый аспект жизни, то средний житель США был свободнее чем средний житель СССР.
Преимущество есть- это экономические свободы. Да это факт. но, при всем при этом, очень сложное и запутанное финансовое законодательство. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 июня 2016 — 15:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Если выглядите моложе 21 то легко......вы такой молоденький или на комплемент нарываетесь? ( шутка юмора) Нет! Там и у человека моего возраста документ могут попросить.Мы не можем этого даже допустить. А там так.. И в обычном супермаркете крепкие алкогольные напитки не купить. Надо ехать в специализированный. Это в штате Нью-Йорк. Так как федеральных законов в США крайне мало, то вполне возможно, что в каком-то штате иначе. (Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 15:50)
За этот пост сказали спасибо: STiv |
|
|
|
|
|
| |