Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...

Страниц (48): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Опрос
Почему рухнула Российская Империя?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Почему рухнула Российская Империя?
STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Перенесено из темы "Как Сталин готовился к войне"
 Волкон пишет:
Был конечно. Специально Деникина и посещал.

Это хороший шаг.

Волкон пишет:
Согласен с вами. С приставкой- К СОЖАЛЕНИЮ.

Увы.

Волкон пишет:
Победа белых-русских в гражданской войне будет означать

Это отдельная история. В чем я с вами 100% согласен, что все было бы иначе.
Беда в том, что я сторонник , того, что надо было БЕЗ гражданской обойтись. Не надо было свергать царя ...после окончания ПМВ надо было собрать УС и решить все спокойно.
Стране безусловно нужны были:
1- Программы развития экономики и модернизации.
2- Программы повышения образования.
3- Социальные программы.
4- реформы в области ЗЕМЛИ.
Но пошло как пошло.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Почему рухнула Российская Империя?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:17
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Mart пишет:
Вы и не в курсе, что плановую экономику "начали реформировать" еще при Хрущеве?
Я в курсе т.н. реформ Косыгина. И того что Суслов и Брежнев испугались событий в Чехословакии 1968 года, решив ничего не шевелить и не шатать. Но главное это то что верхи уже созрели, поняв что экономика должна быть ,а не экономить:
- Экономика должна быть экономной!
-Экономика должна быть.
 Mart пишет:
Не закостеневайте.....
Да я уж лучше по традиции , чем по новым правилам и модам. И вообще у меня никогда на мужиков не стояло.
 STiv пишет:
Сама революция - как акт разрушения страны...уже была направлена на то, что бы Россия не поднялась.
А контореволюция напротив была нацелена на возрождение России. У Врангеля правительство возглавлял Кривошеин.
 Румянцев пишет:
Вы не приняли в учёт ещё один фактор - ДОЛГИ по царским займам + проценты!!!!
У вождей Белого Движения вообще не было вариантов кроме превращения России в нечто полуколониальное.
Предвижу возражения о золотом дожде от союзников за совместную победу над тевтонами. Но это иллюзии. Яркий пример война 1877 года с турками.
Ваше сознание слишком отравлено ипритом -пролетарского интернационала. Но вы отличник с красным дипломом- типичный русский интеллигент-умница. Ваше место было среди добровольцев, а не среди каркающих. Вот я до 30 лет был анархистом и только в 31 год стал чёрносотенцем. Но и у лидеров белого движения правые не были в чести. Что позволяло надеяться на то что РР после победы белых останется в лагере буржуазных национал-демократов. Кадры решают всё. А экономические и технические кадры мирового уровня были на стороне русских. Кривошеин что нибудь придумал бы , для экономического рывка новой России. Учитывая не до конца растраченную энергию народа. Конечно евреев стало бы в РР раза в два меньше... а это где то миллиона два предприимчивых Остапов Бендеров, Березовских, Ходорковских.. тфу ты чёрт ,ни туда понесло.. с этими бесами... И всё же Путинский пример РФ вдохновляет, на то чтобы верить в возрождение победившей 100 лет назад России... Но и опыт СССР как эксперимента-хождения по мукам - зубным врачам ,без наркоза, был очень нужен...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
зубным врачам ,без наркоза

Так это в доблестной СА бывало!
На гражданке новокаин ЕСТЬ!

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Земли надо было выкупать у монастырей, и у помещиков средней полосы России,которые землю сдавали в аренду. Всё это с успехом в Таврии провёл Кривошеин при Врангеле. На юге России к 1914 году выросли весьма рентабельные помещичьи и кулацкие латифундии. Отец Троцкого -Бронштейн был одним из таких новых эксплуататоров трудового народа. Батраков в обед бесплатными борщами не кормил. Хотя это среди хозяев в страду было распространено и считалось нормой. Но Бронштейн был как тот Плюшкин.Потом руководил совхозом в имении товарища Троцкого в... Деникин же считал,что не имеет никакого права проводить реформы, в которых он ничего не смыслит и можно наломать дров. А помещиков и купцов, на тарантасах, он как военный и сам презирал. Тихо ненавидя. Но что поделать :если без первых трёх сословий никакой нормальной жизни не бывает. Альтернатива- только диктатура рыжего, картавого пролетариата.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
А контореволюция напротив была нацелена на возрождение России. У Врангеля правительство возглавлял Кривошеин.
Волкон, о каком возрождении России Вы речь ведете, если задача Врангеля была - вывезти за границу остатки армии? Какое такое экономическое чудо сотворил Кривошеин?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Земляк 1 пишет:
Но мы продолжим.

Не знал, что ряд предприятий (агрегатчики) АвиаПрома были в одном экз.
Как Вождь и Лаврентий такое профукали. Это нечто ужасное.
(Добавление)
 Волкон пишет:
было среди добровольцев

А их в "цветные дивизии" брали, или нет?

(Отредактировано автором: 2 февраля 2024 — 16:42)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А их в "цветные дивизии" брали, или нет?
Искали таких как Вы чтобы привлеч на добровольно-принудительной основе. Детей купцов из гимназистов и студентов старались отсеивать в тыл. Ибо с ними было много мороки. Не были готовы ни к тяжёлому труду, ни к обороне. Хотя мотивация у детей и была.
Лучший воинский контингент кроме самих военных -это их дети, а также дети учителей, врачей -из разночинцев. Контингенты из пленных красноармейцев были очень ценным кадром. Но это отдельная история ...Моя любимая белогвардейская книга, которую я перечитываю: "Не судимы будем" С. Мамонтова. Очень познавательно и увлекательно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo не забывайте что ваш ссср и советский человек при нём это неудавшийся эксперимент . На выходе через марксистко-ленинскую мясорубку даже не мясной фарш,а эскримент. И скажите спасибо, что либералы и националисты с вами коммунистами не поступили как вы с ними в ваши годы правления диктатуры пархатых. А почему вы до сих пор живёте в капитализме , пользуясь всеми благами рыночной экономики и её услугами, почему не удрали в КНДР и на Кубу? Пока там ещё сохраняются проловские диктатуры. И нет пресловутой и невыносимой эксплуатации человека человеком.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так это в доблестной СА бывало!
Меня один еврейский практикант лечил три часа без наркоза. Ставил пломбу. Я после этого понял, что смогу выдержать пытки в гестапо. И было то в 1990 году. А пломба вывалилась только неделю назад... Хм

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Стране безусловно нужны были:
1- Программы развития экономики и модернизации.
2- Программы повышения образования.
3- Социальные программы.
Я думаю что если копнуть в сети ,то всё это мы найдём у правительств Николая -2. Отталкиваясь от известной фразы Столыпина 1910 года. Он знал, что обещал: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего , и вы не узнаете нынешнюю Россию". За это время он намеривался провести и ряд преобразований -в области местного управления, суда, народного просвещения , в национальном вопросе и т.д. Но не буду отнимать хлеб у (политически) зелёного Земляка . Он обещал ознакомить нас с экономикой Николаевской России. По которой в сети море материала. Я просто читать часами устаю...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я думаю что если копнуть в сети ,то всё это мы найдём у правительств Николая -2. Отталкиваясь от известной фразы Столыпина 1910 года. Он знал, что обещал: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего , и вы не узнаете нынешнюю Россию". За это время он намеривался провести и ряд преобразований -в области местного управления, суда, народного просвещения , в национальном вопросе и т.д. Но не буду отнимать хлеб у (политически) зелёного Земляка . Он обещал ознакомить нас с экономикой Николаевской России. По которой в сети море материала. Я просто читать часами устаю...

Проблема в том, что может быть и были какие то проекты и планы, но в ПМВ РИ вошла даже без намека на реформы. Нужно было объявить, что типа:
После войны, будут реформы..образования, земельная, финансовая...и т.п.
А сейчас- война и всем строем во фрунт ...
Вместо этого..мля февраль и свержение и все что за этим последовало.
Все надо делать вовремя. И всем соблюдать закон.
Реформы надо было начинать после русско-японской. да Дума появилась...да спешка хороша...Вот теперь то спустя 100 лет, задним умом...что лучше ..тянуть кота за хвост или резко и быстро?
Вопрос....философский.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
alexeybo не забывайте что ваш ссср и советский человек при нём это неудавшийся эксперимент . На выходе через марксистко-ленинскую мясорубку даже не мясной фарш,а эскримент. И скажите спасибо, что либералы и националисты с вами коммунистами не поступили как вы с ними в ваши годы правления диктатуры пархатых. А почему вы до сих пор живёте в капитализме , пользуясь всеми благами рыночной экономики и её услугами, почему не удрали в КНДР и на Кубу? Пока там ещё сохраняются проловские диктатуры. И нет пресловутой и невыносимой эксплуатации человека человеком.
Волкон, Вы сделали вывод лишь по собственному примеру. Во всяком деле бывает брак, и Вы тому являетесь примером. Экскремент сделали из Ваших идейных предшественников. Вы напрасно надеетесь. "Либералы" и "националисты" в результате деятельности по созданию советского человека стали для народа словами нарицательными, для негативного обозначения политических маргиналов. Коммунисты в РФ - крупнейшая оппозиционная партия. Зачем бежать куда-то, если можно и здесь жить и легально бороться за власть. Вот у коммунистов есть свой кандидат в Президенты РФ. Пойду и за него проголосую.

email

Страниц (48): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американские современные танки, история наука или вымысел 13 серия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история