|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Почему рухнула Российская Империя? |
| |
STiv  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:16
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Перенесено из темы "Как Сталин готовился к войне" Волкон пишет: Был конечно. Специально Деникина и посещал.
Это хороший шаг.
Волкон пишет: Согласен с вами. С приставкой- К СОЖАЛЕНИЮ.
Увы.
Волкон пишет: Победа белых-русских в гражданской войне будет означать
Это отдельная история. В чем я с вами 100% согласен, что все было бы иначе.
Беда в том, что я сторонник , того, что надо было БЕЗ гражданской обойтись. Не надо было свергать царя ...после окончания ПМВ надо было собрать УС и решить все спокойно.
Стране безусловно нужны были:
1- Программы развития экономики и модернизации.
2- Программы повышения образования.
3- Социальные программы.
4- реформы в области ЗЕМЛИ.
Но пошло как пошло. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:17
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Перенесено из темы "Как Сталин готовился к войне"
Mart пишет: Вы и не в курсе, что плановую экономику "начали реформировать" еще при Хрущеве? Я в курсе т.н. реформ Косыгина. И того что Суслов и Брежнев испугались событий в Чехословакии 1968 года, решив ничего не шевелить и не шатать. Но главное это то что верхи уже созрели, поняв что экономика должна быть ,а не экономить:
- Экономика должна быть экономной!
-Экономика должна быть. Mart пишет: Не закостеневайте..... Да я уж лучше по традиции , чем по новым правилам и модам. И вообще у меня никогда на мужиков не стояло. STiv пишет: Сама революция - как акт разрушения страны...уже была направлена на то, что бы Россия не поднялась. А контореволюция напротив была нацелена на возрождение России. У Врангеля правительство возглавлял Кривошеин.
Румянцев пишет: Вы не приняли в учёт ещё один фактор - ДОЛГИ по царским займам + проценты!!!!
У вождей Белого Движения вообще не было вариантов кроме превращения России в нечто полуколониальное.
Предвижу возражения о золотом дожде от союзников за совместную победу над тевтонами. Но это иллюзии. Яркий пример война 1877 года с турками. Ваше сознание слишком отравлено ипритом -пролетарского интернационала. Но вы отличник с красным дипломом- типичный русский интеллигент-умница. Ваше место было среди добровольцев, а не среди каркающих. Вот я до 30 лет был анархистом и только в 31 год стал чёрносотенцем. Но и у лидеров белого движения правые не были в чести. Что позволяло надеяться на то что РР после победы белых останется в лагере буржуазных национал-демократов. Кадры решают всё. А экономические и технические кадры мирового уровня были на стороне русских. Кривошеин что нибудь придумал бы , для экономического рывка новой России. Учитывая не до конца растраченную энергию народа. Конечно евреев стало бы в РР раза в два меньше... а это где то миллиона два предприимчивых Остапов Бендеров, Березовских, Ходорковских.. тфу ты чёрт ,ни туда понесло.. с этими бесами... И всё же Путинский пример РФ вдохновляет, на то чтобы верить в возрождение победившей 100 лет назад России... Но и опыт СССР как эксперимента-хождения по мукам - зубным врачам ,без наркоза, был очень нужен... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:18
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: зубным врачам ,без наркоза
Так это в доблестной СА бывало!
На гражданке новокаин ЕСТЬ! |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:19
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: 4- реформы в области ЗЕМЛИ. Земли надо было выкупать у монастырей, и у помещиков средней полосы России,которые землю сдавали в аренду. Всё это с успехом в Таврии провёл Кривошеин при Врангеле. На юге России к 1914 году выросли весьма рентабельные помещичьи и кулацкие латифундии. Отец Троцкого -Бронштейн был одним из таких новых эксплуататоров трудового народа. Батраков в обед бесплатными борщами не кормил. Хотя это среди хозяев в страду было распространено и считалось нормой. Но Бронштейн был как тот Плюшкин.Потом руководил совхозом в имении товарища Троцкого в... Деникин же считал,что не имеет никакого права проводить реформы, в которых он ничего не смыслит и можно наломать дров. А помещиков и купцов, на тарантасах, он как военный и сам презирал. Тихо ненавидя. Но что поделать :если без первых трёх сословий никакой нормальной жизни не бывает. Альтернатива- только диктатура рыжего, картавого пролетариата. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:20
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: А контореволюция напротив была нацелена на возрождение России. У Врангеля правительство возглавлял Кривошеин. Волкон, о каком возрождении России Вы речь ведете, если задача Врангеля была - вывезти за границу остатки армии? Какое такое экономическое чудо сотворил Кривошеин? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:20
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Земляк 1 пишет: Но мы продолжим.
Не знал, что ряд предприятий (агрегатчики) АвиаПрома были в одном экз.
Как Вождь и Лаврентий такое профукали. Это нечто ужасное.
(Добавление)
Волкон пишет: было среди добровольцев
А их в "цветные дивизии" брали, или нет?(Отредактировано автором: 2 февраля 2024 — 16:42) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:21
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: А их в "цветные дивизии" брали, или нет? Искали таких как Вы чтобы привлеч на добровольно-принудительной основе. Детей купцов из гимназистов и студентов старались отсеивать в тыл. Ибо с ними было много мороки. Не были готовы ни к тяжёлому труду, ни к обороне. Хотя мотивация у детей и была.
Лучший воинский контингент кроме самих военных -это их дети, а также дети учителей, врачей -из разночинцев. Контингенты из пленных красноармейцев были очень ценным кадром. Но это отдельная история ...Моя любимая белогвардейская книга, которую я перечитываю: "Не судимы будем" С. Мамонтова. Очень познавательно и увлекательно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:24
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
STiv пишет: Стране безусловно нужны были:
1- Программы развития экономики и модернизации.
2- Программы повышения образования.
3- Социальные программы.
4- реформы в области ЗЕМЛИ. Я думаю что если копнуть в сети ,то всё это мы найдём у правительств Николая -2. Отталкиваясь от известной фразы Столыпина 1910 года. Он знал, что обещал: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего , и вы не узнаете нынешнюю Россию". За это время он намеривался провести и ряд преобразований -в области местного управления, суда, народного просвещения , в национальном вопросе и т.д. Но не буду отнимать хлеб у (политически) зелёного Земляка . Он обещал ознакомить нас с экономикой Николаевской России. По которой в сети море материала. Я просто читать часами устаю... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:24
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Я думаю что если копнуть в сети ,то всё это мы найдём у правительств Николая -2. Отталкиваясь от известной фразы Столыпина 1910 года. Он знал, что обещал: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего , и вы не узнаете нынешнюю Россию". За это время он намеривался провести и ряд преобразований -в области местного управления, суда, народного просвещения , в национальном вопросе и т.д. Но не буду отнимать хлеб у (политически) зелёного Земляка . Он обещал ознакомить нас с экономикой Николаевской России. По которой в сети море материала. Я просто читать часами устаю...
Проблема в том, что может быть и были какие то проекты и планы, но в ПМВ РИ вошла даже без намека на реформы. Нужно было объявить, что типа:
После войны, будут реформы..образования, земельная, финансовая...и т.п.
А сейчас- война и всем строем во фрунт ...
Вместо этого..мля февраль и свержение и все что за этим последовало.
Все надо делать вовремя. И всем соблюдать закон.
Реформы надо было начинать после русско-японской. да Дума появилась...да спешка хороша...Вот теперь то спустя 100 лет, задним умом...что лучше ..тянуть кота за хвост или резко и быстро?
Вопрос....философский. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 3 февраля 2024 — 10:25
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: alexeybo не забывайте что ваш ссср и советский человек при нём это неудавшийся эксперимент . На выходе через марксистко-ленинскую мясорубку даже не мясной фарш,а эскримент. И скажите спасибо, что либералы и националисты с вами коммунистами не поступили как вы с ними в ваши годы правления диктатуры пархатых. А почему вы до сих пор живёте в капитализме , пользуясь всеми благами рыночной экономики и её услугами, почему не удрали в КНДР и на Кубу? Пока там ещё сохраняются проловские диктатуры. И нет пресловутой и невыносимой эксплуатации человека человеком. Волкон, Вы сделали вывод лишь по собственному примеру. Во всяком деле бывает брак, и Вы тому являетесь примером. Экскремент сделали из Ваших идейных предшественников. Вы напрасно надеетесь. "Либералы" и "националисты" в результате деятельности по созданию советского человека стали для народа словами нарицательными, для негативного обозначения политических маргиналов. Коммунисты в РФ - крупнейшая оппозиционная партия. Зачем бежать куда-то, если можно и здесь жить и легально бороться за власть. Вот у коммунистов есть свой кандидат в Президенты РФ. Пойду и за него проголосую. |
| |
|
|
|
| |
| |