Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (48): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Опрос
Почему рухнула Российская Империя?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Почему рухнула Российская Империя?
Румянцев Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Бориса Полякова

Только Борис Полевой Поляков современный писатель, или это ирония.

email

> Похожие темы: Почему рухнула Российская Империя?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Наши военные конфликты с Китаем
Как Российская/Советская армия воевала с армией Китая/КНР

iegoved Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 13:38
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 8.02.2019  

Волкон пишет:
 iegoved пишет:
Таки да! И ещё я утверждаю что тут мы имеем дело с военной экспансией. Которая отличается от обычных войн лишь тем, что в ней первична атака на сознание, а силовое действие вторично.
Сознание, побеждённое и реаргонизованное под библейский проект, разрушает всё человеческое, в том числе и империи.
А по факту Православие и русская религиозно-философская мысль умудрились Христа сделать Солнечным Богом. И противопоставить его подлунному ягве-иеговичу. Вопрос на засыпку,что сильней : око-за око, зуб за зуб или возлюби врага своего как самого себя?

В язычестве тоже достаточно часто нарушался принцип симметрии "око - за око" и наказания часто были мягче преступлений, а порою и жестче...

Но вот Иисус - как глава человеколовов, просто был обязан привлечь людей на свою сторону.

[Лк 5:10-11]
10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 13:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Кумир
это и есть культовый мир. Он же Культурный. Без Бога и и идеала -человек -это обезяна-животное. Кстати, у животных нет Богов. Именно наличие в сознании человека Богов и делает из этого животного -Человека. А без бога в голове -вы животное. Совесть то у вас ещё есть, или как у той свиньи уже её нет? Кстати, Вы типичная жертва атеизма и бессовестности.И русофобии. А?! (Так когда Вы станете полновесным гражданином Польши ,если уже получили карту поляка? Присмотрели уже домик в польской деревушке? Как идёт процесс продажи квартиры в Москве? Помощь не нужна? )
(Добавление)
 iegoved пишет:
В язычестве тоже достаточно часто нарушался принцип симметрии "око - за око" и наказания часто были мягче преступлений, а порою и жестче...

Но вот Иисус - как глава человеколовов, просто был обязан привлечь людей на свою сторону.
Судя по всему в русском Ведичестве тоже два раза прощали, подставляя две щеки, раз уж евангельская история пришлась ко двору. А ересь жидовствующих - библейский проект задушили в зародыше. Это- ПРОТЕСТАНТИЗМ .
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Не отвлекайтесь на мелочи. Пошёл базар посущественней Постмодерновый. Следите за руками.
(Добавление)
iegoved Ваш ход. Учитывайте что я в курсе всей иверологии.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
это и есть культовый мир. Он же Культурный.
Слишком вольно обращаетесь с терминами.
 Волкон пишет:
Без Бога и и идеала -человек -это обезяна-животное.
А бог и его служители это идеал? Да и идеал понятие расплывчатое. Потом я задал конкретный вопрос, а Вы выдрали одно единственное слово, и устроили вокруг него шаманские пляски. А атеист, при этом будучи порядочным человеком - это обезьяна? Вы, вообще, в гармонии с окружающим мире находитесь?
 Волкон пишет:
Совесть то у вас ещё есть, или как у той свиньи уже её нет? Кстати, Вы типичная жертва атеизма и бессовестности.И русофобии.
Вот этот пассаж к чему? Перебор с напитком случился или в героя играете, карманного? Подмигивание Кстати, в чём моя русофобия?
 Волкон пишет:
Так когда Вы станете полновесным гражданином Польши ,если уже получили карту поляка?
Не знаю, может через три месяца, может через год-полтора. Только при этом останусь гражданином России.
 Волкон пишет:
Присмотрели уже домик в польской деревушке? Как идёт процесс продажи квартиры в Москве?
Хтел бы уехать, уехал бы. Мог это сделать лет 20-25 назад.
 Волкон пишет:
Как идёт процесс продажи квартиры в Москве?
А зачем мне продавать квартиры?
 Волкон пишет:
Помощь не нужна?
Прям заинтриговали, чем же Вы помочь можете? Идеологической программой? Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Табель пишет:
 fan1945 пишет:

Меня смущает, как мог образоваться дефицит продовольствия уже к середине 1916 г?

1. В условиях войны резко сократилось количество товарного хлеба.Основную его часть поставляли на рынок помещики.При этом наблюдалась паразитическая картина производства товарного хлеба средневековыми методами: помещики просто сдавали в аренду своим бывшим крепостным помещичью землю за половину урожая.
....

Спасибо! Знал тезисно...
(Добавление)
 Румянцев пишет:
 Волкон пишет:
Бориса Полякова

Думаю описка. Борис Полевой, т.к.современный писатель - Юрий Поляков (100 дней до
приказа. ЧП районного масштаба). А теперь как и Волкон - борец против СССР...
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Опер пишет:
Ошибаетесь. Русофобия - результат русского шовинизма, который так старательно навязывает обществу современная российская власть.
Конечно ,конечно. Но Вы продолжайте украинскую тематику. Вас украинские модераторы разве не за русский шовинизм отправили в бан. Или за украинофобию , да за русофильство. Если угодно .

Волкон. Вот уж шесть с лишним лет на этом Форуме Вам повторяют, что именно ВЫ главный ВРАГ русского
народа и российской государственности! И это были не только "левые, правые", но и центр и "болото". Редкое
ЕДИНОМЫСЛИЕ!
По хорошему БЫ не стоило реагировать на Ваши.. "ярлыки", но Вы попытались противопоставить меня с Опером.
Это зря. Я всякую разумную мысль принимаю... Даже от Вас Однако

email

iegoved Пользователь
Отправлено: 14 октября 2019 — 20:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 8.02.2019  

Волкон пишет:
это и есть культовый мир. Он же Культурный. Без Бога и и идеала -человек -это обезяна-животное. Кстати, у животных нет Богов. Именно наличие в сознании человека Богов и делает из этого животного -Человека. А без бога в голове -вы животное.

Тут а вас батенька, расхождение с логикой патриарха Кирила. Он назвал славян до крещения - "дикими зверьми" Дикий зверь - синоним существа свободного и опасного. Но Кирил не довёл свою аналогию до логического завершения. Следуя зоологии, мы одомашненных животных: - баранов, коз, коров, свиней..., - называем скотом! Потому что в отличии от своих свободных (диких) собратьев по виду, их реальным предводителем, является надвидовой иерарх - существо чужого вида,(человек) в зависимость от которого оные впали. Бог - предводитель чужого вида, для людей библейской веры. А потому Кирил - главный скот всея Руси, со всеми вытекающими из этого последствиями...

Цитата:
- Небесный пастырь-Иисусе,
На злачных пажитях земли
Меня, послушную овечку,
К священным родникам води!

Испью я воды жизни правой,
Душою отдохну от зла
И воспою молитвой славной
Доброго Пастыря - Христа.

Господь мой! Хлеб благодаренья
И Чаша Жизни, и Завет,
Отца Небесного спасенье,
И воскресение, и свет!

Веди меня тропою правды
В далёкий и блаженный рай
И жезлом-посохом чудесным
Меня спасай и направляй!

Волкон пишет:
 iegoved пишет:

Судя по всему в русском Ведичестве тоже два раза прощали, подставляя две щеки, раз уж евангельская история пришлась ко двору. А ересь жидовствующих - библейский проект задушили в зародыше. Это- ПРОТЕСТАНТИЗМ .

Я этот библейский проект, придумывал называть по всякому, то "оккупационной философией", а то "ментальной интервенцией". А европейские пропагандисты христианства, типа Иоанна Златауста и т.д. назвали свои проповеди - "меч Божий".
И это справедливая аналогия для военной дезинформации которую оные распространяли.

Волкон пишет:
iegoved Ваш ход. Учитывайте что я в курсе всей иверологии.

А вы учтите, что мой ник - это прозвище! Такие прозвища, просто так не дают. Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 08:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Вот уж шесть с лишним лет на этом Форуме Вам повторяют, что именно ВЫ главный ВРАГ русского
народа и российской государственности! И это были не только "левые, правые", но и центр и "болото". Редкое
ЕДИНОМЫСЛИЕ!
Милитари -красный форум-ссср-2.Тут редкие гости Правые-национал-патриоты. Неудивительно, что на форуме историю и современность интерпретируют ещё по советски . Приходится отстаивать русский взгляд самому. Считайте, что в ссср-2 есть два диссидента. Гот -Сахаров. Волкон -Солженицын. А Вы -Суслов.
(Добавление)
 iegoved пишет:
А вы учтите, что мой ник - это прозвище! Такие прозвища, просто так не дают.
Ягве -здравствуй на ихнейском- это Иершалаим?
(Добавление)
 iegoved пишет:
А потому Кирил - главный скот всея Руси, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Я не ошибусь если скажу что 90% русских священнослужителей являются национал -патриотами-Традиционалистами. За неимением политической партии аналога СРН ,РНЕ, Родины именно они сегодня на передовой борьбы с красными и голубыми. С коммунизмом и либерализмом. С бесноватыми. Вы сами кто по окрасу: красный или белый. Надеюсь не голубой-либертарианец?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А какая настоящая фамилия Бориса Полевого? Не подскажете....

(Отредактировано автором: 15 октября 2019 — 09:10)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
А какая настоящая фамилия Бориса Полевого? Не подскажете.

Наверное не русская, типа иудейская.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2019 — 18:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Фантастика, конечно! Но хотелось бы помечтать - Если бы Николай, пусть сурово покарал заговорщиков, но затем
ослабил вожжи...И провел бы те же реформы, которые пришлось проводить его наследнику. Тем более в Европе были "подвижки" на предмет разрушения феодальных отношений... Тогда можно было надеяться, что Александру осталось бы "сказать Б" - конституцию уже в 60-х... Пусть и не такую радикальную, как "наполеоновский кодекс".
И в "еропах" не все просто было. Однако, как ни "свирепствовала реакция", мало-помалу буржуазия добивалась и себе "кусочки Власти"!
ИМХО, быстрое, даже бурное развитие техники помогало процессу прогресса и в гражданском обществе... Правда, в
том и разница. В "европах" общество уже появлялось и заявляло о себе. А в РИ вместе с декабристами "вычистили"
и всякое понятие о гражданском обществе...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
А в РИ вместе с декабристами "вычистили"
Это именно гражданское общество насчитало 760 тысяч умерших во время голода 1891-92 годов. Назвав его "царь голодом". Нашло и случаи людоедства. Госкомиссия отреагировала и проехала по адресам указанным обществом. Оказалось что это фейковые новости . Ни одного случая людоедсва не было. А сама цифра умерших от холеры и голода составляла 360 тысяч человек. В свою очередь "гражданское общество" в ссср даже не заметило двух голодоморов 1932-33 и 1946-47. Унёсших 12 .000. 000 жизней. Вы когда узнали об этих голодоморах и от кого? Вот и я тоже....Так что всё познаётся в сравнении с вашим совдепом. Конституция 1905 года вообще отменила цензуру. Тут то либерально -коомунячье обчество и разгулялось во всю ширь и глубину поноса на Россию. Года три назад снова перечитал Чехова и его "Сахалинскую каторгу". Он поехал на каторгу без всякого разрешения властей как спецкор нескольких центральных газет. Приехав тут же стал публиковать свои заметки. Обчество было возмущено неслыханно -бесчеловечными условиями жизни там. Я матерился и ржал,когда читал сии ужастики. Любой зэк гулага только и мог бы сказать -нам бы так жить и выходить на волю не надо. Достоевский писал о своей каторге: каторжанам настолько надоела гречневая каша с тушёнкой что её вёдрами выносили из столовой,откармливая свиней. В гулаге гречку давали по праздникам как премию за перевыполненные планы. И наконец отсылаю к буревеснику революции и его главному роману "Жизнь Клима Самгина" .Как раз охватывается период жизни и боротьбы этого самого общества с начала 70-х годов 19 века по октябрь 1917. Радость Вот уж натерпелись от самодержавия...твари.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Наверное не русская, типа иудейская.
Мама русская папа юрист.
(Добавление)
"Во имя величайших целей человечества девиз по отношению к нашим врагам: палец в глаз , колено на грудь!". Роза Люксенбург.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
Конституция 1905 года вообще отменила цензуру.

И хруст французской булки...

email

Табель Пользователь
Отправлено: 16 октября 2019 — 13:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

fan1945 пишет:

Гражданское общество подразумевает разной степени свободу граждан, некоторые права имеющих.
При Романовых Россия последовательно уходила от примитивного патриархального тяглового состояния. Петр, приравняв поместья к вотчинам, ввел институт частной собственности. Екатерина дала кое-какие права. Ко времени Николая II в России оставался только один институт корпоративного рабства - община. Крестьянин был закрепощен общиной и не стремился из этого состояния выходить.Она давала минимальные соц. гарантии и отлично вписывалась во всю жизнедеятельность. Элиту община тоже устраивала. Последний пережиток рабства мог бы существовать еще долго, если бы институт общины не стал единственным инструментом бунта, вызванным аграрным перенаселением. Только тогда было принято решение, что крестьяне могут получить понятие о гражданском обществе.
Не конституцию надо было раньше вводить, а аграрным вопросом заниматься. Но это было невозможно - и элиту и крестьян община долго устраивала...

email

Страниц (48): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американские современные танки, история наука или вымысел 13 серия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история