Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему рухнула Российская Империя? , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 августа 2024 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Сознание первично ,а материя вторична. Миром правят идеи.
Радость Волкон, попробуйте это проверить на опыте - убеждая себя идеей, что сыты и не желаете пить, и при этом не есть и не пить. Пусть Вас укрепляет идея в первичность сознания в этом опыте! Когда убедитесь, что материя первична, то отправитесь есть и пить. Радость

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2024 — 16:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

alexeybo пишет:
Волкон, попробуйте это проверить на опыте - убеждая себя идеей, что сыты и не желаете пить, и при этом не есть и не пить. Пусть Вас укрепляет идея в первичность сознания в этом опыте! Когда убедитесь, что материя первична, то отправитесь есть и пить

Какой тупой пример.
Вообще ни о чём.

Естественно любой организм нуждается в поставках энергии и стройматериалов (еде , питье). Но это не делает материю первичной.

Любой организм зарождается в тот момент когда возникает информация о нём, генетический код, то есть "идея" или "слово".

Так что идея первична, а материя вторична.

В начале было слово !

Неплохо было бы вам ознакомиться с основами физики, а именно с уравнениеm E = mc²,
оно описывает как масса (материя) возникает из энергии (слово)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2024 — 12:22
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40200
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Пусть Вас укрепляет идея в первичность сознания в этом опыте! Когда убедитесь, что материя первична, то отправитесь есть и пить.

Миром правят идеи. Концентрированная идея заключённая в триединстве Православия, Самодержавия и Народности себя "исчерпала". Не верили люди в Бога и в монархию. Свято место пустым в головах не бывает. Выборы в УС показали, что за ультра левых: эсеров и большевиков голосует больше половины избирателей... За новую идею: прыгнуть из грязи в князи, и переехать из Жмеринки в Петроград или в Москву. Мечты сбываются...И вот уже маячит на горизонте следующая мечта иди..та- о Рио де Жанейро......
Мечта Остапа Бендера ( Михаила Светлова-праобраз Остапа)) о Рио де Жанейро (о загранице) стала идеей для советской интеллигенции. Судя по всему ещё в 20-е годы. Эти две книги об Остапе Бендере и стали "библией" советской интеллигенции 70-80 годов. Цитатами из них сыпали даже те технари которые гуманитарные дисциплины и литературу с поэзией не считали полезными материализму. Вы и ваши однопартийцы часто употребляете тут цитату : "Остапа понесло". Как говорит "писатель""учёному" в фильме Тарковского "Сталкер" :все ваши колёса и машины, только для того чтобы больше жрать.
Что вы как коммунист-материалист к тому же произошедший от обезян и подтверждаете. Ха-ха Радость

(Отредактировано автором: 11 августа 2024 — 12:26)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2024 — 12:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Забанен 2 пишет:
В начале было слово !

Неплохо было бы вам ознакомиться с основами физики, а именно с уравнениеm E = mc²,
оно описывает как масса (материя) возникает из энергии (слово)
Слово -мысль высказанная. Мысль- это энергия тонкой материи (Бхагават Гита) . Но конечно, коммунисты- это вульгарные материалисты. Тонкие материи метафизики они не признают. Причём явный интеллектуальный регресс они выдают за прогресс. Материализм эпохи модерна (Кали юги), это не обогащение ,а обнищание ума-разума. При этом вначале исчезает вера в знания о том или ином религиозном Субъекте. Но человек не может долго жить без Веры в Светлое будущее. Если оно даже в жизни после смерти. При этом Бог предупреждал ,что не надо строить рая на Земле. Земные законы не дадут этого сделать. Уже потому что...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 августа 2024 — 13:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гласность стала той ржёй Ха-ха Радость которая быстро разъела всё великолепное с фасада здание СССР. Как до неё в 1905 году свобода слова и печати дарованная октябрьским манифестом завершилась крахом Российской империи ,а потом и Российской республики. Сегодня тоже идёт конкурентная борьба за умы людей двух идеологий. Причём стороны запрещают пропаганду чуждых им идей.
Россия выступает в мире как боевой авангард традиционализма. Против либертарианства. Традиционализм- это развитой национализм 21 века. Соответственно второй -гриб-поганка вырос из либерализма. Когда то бывшим вполне приличным господином. Кстати ,наш традиционализм во многом состоит из того европейского прошлых веков либерализма. Что на мой взгляд верно. Ибо крайности вредны, в силу того, что обыватель жив и здоров золотой серединой.

email

Малюта Скуратов Пользователь
Отправлено: 5 октября 2024 — 01:35
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024  

По поводу вечных споров , о том кто же виноват в Гражданской войне, приведу небольшую выдержку из Шафаревича, в надежде поставить таки все точки над И. :

"Один из ответов, предлагавшихся на сформулированный выше вопрос, заключается в том, что как раз в XX веке «коммунистическая идея» и «национальная русская идея» практически совпали. Согласно этому взгляду, коммунистическая революция реализовала чаяния подавляющего большинства русского народа. Буржуазно-масонская Февральская революция развалила Россию. Гражданская война была навязана контрреволюционными генералами и Антантой, но она была одновременно процессом «собирания России» новой властью.

Мне кажется, что в этой точке зрения фактами подтверждается только то, что относится к Февральской революции. Она действительно разрушительно подействовала на страну. Но как только вслед за революцией активизировалась большевистская партия, она включилась именно в эту разрушительную деятельность и играла в ней наиболее активную роль. Октябрьская революция логически предполагала гражданскую войну. Партия, совершающая революцию, берет тем самым на себя ответственность за возникающую потом гражданскую войну, если речь идет не о смене одного монарха другим, а об изменении всего экономического и политического уклада. Но в данном случае положение еще более ясное. Едва прошел один месяц с начала Первой мировой войны, как Ленин уже сформулировал свой лозунг о превращении войны империалистической «в беспощадную гражданскую войну». Он и дальше его постоянно пропагандировал. И в этом он был принципиален и последователен как марксист. Маркс писал: «Мы говорим рабочим: вы должны пережить 15, 20, 50 лет гражданской войны и международных битв, и не только для того, чтобы изменить существующие отношения, но чтобы и самим измениться и стать способными к политическому господству». То есть гражданская война рассматривалась как метод создания «нового человека».

Еще в январе 1918 года, когда гражданской войны не было, Крыленко говорил на III съезде Советов: «Красная армия в первую очередь предназначена для войн внутренних». Бухарин писал: «Пролетарская революция есть… разрыв гражданского мира – это есть гражданская война <…>, в огне гражданской войны сгорает общенациональный фетиш». Он негодует, что Каутский ужасается по поводу «самой страшной» гражданской войны, называя это «чудовищным ренегатством». Или Свердлов на заседании ВЦИКа четвертого созыва ставит задачу: «…расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря <…>, разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах <…>, только в том случае сможем мы сказать, что мы и по отношению к деревне сделали то, что смогли сделать для городов».

Таким образом, идея гражданской войны принадлежит к числу основных концепций, принятых руководством большевистской партии, – это, собственно, была та форма, которую классовая борьба принимала в эпоху пролетарской революции. "

https://www.litres.ru/book/igor-...t-onlayn/?page=2

email

Отправлено: 5 октября 2024 — 02:11
Post Id

старший лейтенант

Даже более интересно то обстоятельство, что идея Ленина о поражении своей страны в войне вовсе не оригинальна.
Читаем Шафаревича:

"А ведь еще Маркс писал Энгельсу: «Я вполне согласен с тобой относительно Рейнской провинции. Заглядывая в будущее, я вижу нечто, что будет сильно отдавать «изменой отечеству»; вот это для нас фатально. От поворота, который примут дела в Берлине, будет зависеть, не будем ли мы вынуждены занять такую же позицию, какую в старой революции заняли майнцские клубисты». («Майнцские клубисты» – группа немецких иллюминатов, способствовавших во время войны с революционной Францией сдаче Майнца французам, а потом агитировавших за присоединение Рейнской области к Франции.)"

Вот ведь какие дела ! Ещё во времена Французской революции , германские масоны уже следовали той же тактике. Масоны города Майнц совершили предательство и сдали город чужеземцам (французам) в расчёте на приобретение политического влияния в своём городе.

Конечно , Ленин - будучи знатоком переписки Маркса с Энгельсом - не мог не знать этих фактов.

Да и вообще, эти факты и тактика были широко известны. Ну например Плеханову и прочим участникам международного соц-конгресса в Амстердаме 1904 года. Цитирую Шафаревича:

"Так, в 1904 году на Международном социалистическом конгрессе в Амстердаме Плеханов заявил, что он считал бы победу царизма в войне с Японией поражением русского народа, и под гром аплодисментов обнялся с японским делегатом Катаямой."

Если бы Шафаревич был жил, и постил на этом форуме, думается, его бы обязательно обвинили в распространении тупых фейков и отправили "учить матчасть", как неуча.
И скорее всего , даже бы забанили.

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 17 октября 2024 — 13:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Малюта Скуратов пишет:
Даже более интересно то обстоятельство, что идея Ленина о поражении своей страны в войне вовсе не оригинальна.
Читаем Шафаревича:

"А ведь еще Маркс писал Энгельсу: «Я вполне согласен с тобой относительно Рейнской провинции. Заглядывая в будущее, я вижу нечто, что будет сильно отдавать «изменой отечеству»; вот это для нас фатально. От поворота, который примут дела в Берлине, будет зависеть, не будем ли мы вынуждены занять такую же позицию, какую в старой революции заняли майнцские клубисты». («Майнцские клубисты» – группа немецких иллюминатов, способствовавших во время войны с революционной Францией сдаче Майнца французам, а потом агитировавших за присоединение Рейнской области к Франции.)"

Вот ведь какие дела ! Ещё во времена Французской революции , германские масоны уже следовали той же тактике. Масоны города Майнц совершили предательство и сдали город чужеземцам (французам) в расчёте на приобретение политического влияния в своём городе.

Конечно , Ленин - будучи знатоком переписки Маркса с Энгельсом - не мог не знать этих фактов.

Да и вообще, эти факты и тактика были широко известны. Ну например Плеханову и прочим участникам международного соц-конгресса в Амстердаме 1904 года. Цитирую Шафаревича:

"Так, в 1904 году на Международном социалистическом конгрессе в Амстердаме Плеханов заявил, что он считал бы победу царизма в войне с Японией поражением русского народа, и под гром аплодисментов обнялся с японским делегатом Катаямой."

Если бы Шафаревич был жил, и постил на этом форуме, думается, его бы обязательно обвинили в распространении тупых фейков и отправили "учить матчасть", как неуча.
И скорее всего , даже бы забанили.

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Не всё получилось как хотел Ленин и марксисты, но многое с революциями и в Германии и в Венгрии, можете плеваться сколько хотите, но ядерный зонтик над нами, это и его заслуга. РИ скатывалась уверенно в состояние Китая.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 12:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ульянов (Ленин) не стал читать «Бесов» (этот роман, как известно, Ф.М. Достоевский создал по материалам процесса «Народной расправы», а сам Нечаев послужил прототипом героя романа — Петра Верховенского). Гневно потея и картавя Ульянов признавался: «Явно реакционная гадость, подобная «Панургову стаду» Крестовского, терять на неё время у меня абсолютно никакой охоты нет. Перелистал книгу и швырнул в сторону. Такая литература мне не нужна, — что она мне может дать?.. На эту дрянь у меня нет свободного времени».
Немногим лучше относился он и к другим произведениям гениального русского писателя. О «Братьях Карамазовых» вкупе с «Бесами» высказывался так: «Содержание сих обоих пахучих произведений мне известно, для меня этого предостаточно. «Братьев Карамазовых» начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило».
Роман «Преступление и наказание» Ульянов, впрочем, прочитал. Один из товарищей в пылу спора как-то заметил ему:
— Так легко можно дойти до «всё позволено» Раскольникова.
— Какого Раскольникова?
— Достоевского, из «Преступления и наказания».
— «Всё позволено»! — с нескрываемым презрением подхватил Ленин. Вот мы и приехали к сантиментам и словечкам хлюпкого интеллигента, желающего топить... революционные вопросы в морализирующей блевотине. Да о каком Раскольникове вы говорите? О том, который прихлопнул старую стерву ростовщицу, или о том, который потом на базаре в покаянном кликушестве лбом всё хлопался о землю? Вам... может быть, это нравится?..
Профессор Питирим Александрович Сорокин говорил, выступая перед слушателями Петроградского университета в 1922 году: «В результате войны и революции наше отечество лежит в развалинах. Великая Русская Равнина стала великим кладбищем, где смерть пожинает обильную жатву, где люди едят друг друга... Но раз старые пути негодны, где же новые? Есть ли они у вас?.. Боюсь, что нет... Ищем, тычемся туда и сюда, подобно слепым щенятам, но темно кругом. А история не ждёт, она ставит ультиматум, бьёт грозное: memento mori, бьет двенадцатый час нашей судьбы и решается наше: быть или не быть... Придется подумать вам и о том, кого взять с собой в спутники и руководители. Настало время от ряда былых спутников отказаться: они завели нас в пропасть. Я бы взял в качестве таковых таких лиц, как Нил Сорский, Сергей Радонежский (носители идеала старца Зосимы), как Достоевский. Такие «спутники», по моему мнению, не обманут». Ульянов (Ленин) прочитал эту речь (она была напечатана в независимом петроградском издании «Утренники»), и рассуждения о старце Зосиме и Достоевском, судя по пометкам на полях, вызвали его особенное негодование. Он отметил их своим характерным значком «Nota bene!» (заметьте!)...
После захвата власти большевиками в 1917 году, жена Ульянова (Ленина) Н.К. Крупская, являясь членом Государственной комиссии по просвещению, распоряжалась об изъятии из библиотек и сожжении книг Фёдора Михайловича Достоевского.

email

Отправлено: 25 октября 2024 — 17:38
Post Id

майор

Волкон пишет:
Ульянов (Ленин) не стал читать «Бесов» (этот роман, как известно, Ф.М. Достоевский создал по материалам процесса «Народной расправы», а сам Нечаев послужил прототипом героя романа — Петра Верховенского). Гневно потея и картавя Ульянов признавался: «Явно реакционная гадость, подобная «Панургову стаду» Крестовского, терять на неё время у меня абсолютно никакой охоты нет. Перелистал книгу и швырнул в сторону. Такая литература мне не нужна, — что она мне может дать?.. На эту дрянь у меня нет свободного времени».
Немногим лучше относился он и к другим произведениям гениального русского писателя. О «Братьях Карамазовых» вкупе с «Бесами» высказывался так: «Содержание сих обоих пахучих произведений мне известно, для меня этого предостаточно. «Братьев Карамазовых» начал было читать и бросил: от сцен в монастыре стошнило».
Роман «Преступление и наказание» Ульянов, впрочем, прочитал. Один из товарищей в пылу спора как-то заметил ему:
— Так легко можно дойти до «всё позволено» Раскольникова.
— Какого Раскольникова?
— Достоевского, из «Преступления и наказания».
— «Всё позволено»! — с нескрываемым презрением подхватил Ленин. Вот мы и приехали к сантиментам и словечкам хлюпкого интеллигента, желающего топить... революционные вопросы в морализирующей блевотине. Да о каком Раскольникове вы говорите? О том, который прихлопнул старую стерву ростовщицу, или о том, который потом на базаре в покаянном кликушестве лбом всё хлопался о землю? Вам... может быть, это нравится?..
Профессор Питирим Александрович Сорокин говорил, выступая перед слушателями Петроградского университета в 1922 году: «В результате войны и революции наше отечество лежит в развалинах. Великая Русская Равнина стала великим кладбищем, где смерть пожинает обильную жатву, где люди едят друг друга... Но раз старые пути негодны, где же новые? Есть ли они у вас?.. Боюсь, что нет... Ищем, тычемся туда и сюда, подобно слепым щенятам, но темно кругом. А история не ждёт, она ставит ультиматум, бьёт грозное: memento mori, бьет двенадцатый час нашей судьбы и решается наше: быть или не быть... Придется подумать вам и о том, кого взять с собой в спутники и руководители. Настало время от ряда былых спутников отказаться: они завели нас в пропасть. Я бы взял в качестве таковых таких лиц, как Нил Сорский, Сергей Радонежский (носители идеала старца Зосимы), как Достоевский. Такие «спутники», по моему мнению, не обманут». Ульянов (Ленин) прочитал эту речь (она была напечатана в независимом петроградском издании «Утренники»), и рассуждения о старце Зосиме и Достоевском, судя по пометкам на полях, вызвали его особенное негодование. Он отметил их своим характерным значком «Nota bene!» (заметьте!)...
После захвата власти большевиками в 1917 году, жена Ульянова (Ленина) Н.К. Крупская, являясь членом Государственной комиссии по просвещению, распоряжалась об изъятии из библиотек и сожжении книг Фёдора Михайловича Достоевского.

У меня два вопроса, первый: на что вы опираетесь? У меня почти всё ПСС есть в наследство досталось, я бы почитал. Во-вторых и мне Преступление и наказание не зашло, моей маме не зашёл Горький хотя тогда на него молились, я его только На дне читал, хотя в своё время Горький массовыми тиражами издавался, он зарабатывал бешенные деньги, ну высказал человек своё мнение, и что тут такого?

email

Отправлено: 25 октября 2024 — 17:47
Post Id

майор

Волкон пишет:

Профессор Питирим Александрович Сорокин говорил, выступая перед слушателями Петроградского университета в 1922 году: «В результате войны и революции наше отечество лежит в развалинах. Великая Русская Равнина стала великим кладбищем, где смерть пожинает обильную жатву, где люди едят друг друга... Но раз старые пути негодны, где же новые?

Начну с конца, новые пути не появились? Из аграрной страны Россия стала индустриальной И началось всё с Ленина потому что ГОЭЛРО - это старт её и когда Кржижановский показывал электрическую карту Союза, пол Москвы отключили от электричества.
Революция всегда приносит развалины а кто её добивается, революционеры? Или это крестьянству с рабочими нужны были проливы? Скажите спасибо за большевиков тем, кто с ними так безуспешно боролся, правящий класс их и создал. И подобные Сорокину всё делали для того чтобы копать могилу для империи.

email

Отправлено: 25 октября 2024 — 18:57
Post Id

старший лейтенант

Ярослав Стебко пишет:
Из аграрной страны Россия стала индустриальной И началось всё с Ленина потому что ГОЭЛРО

Может будя, фейки постить?

РИ - аграрная страна? Примерно на уровне Германии , Австро-Венгрии и Японии, того времени.

Все страны были аграрными, до поры до времени. Это вообще не вопрос политического устройства.

Взгляньте ка на картинку. Это по вашему "аграрная страна"... ?

Брехня - ни к чему, попробуйте это понять.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
РИ - аграрная страна?

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная галерея 1812 года, крейсер аскольд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история