|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему победила Красная Армия в войне |
|
daggervad  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:25
|

лейтенант

Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: 11.12.2010

|
Blitz пишет:
Десятки тысяч? - почитайте лучше "Русский Архив", про оборону Крыма. Или того же Слащева-Крымского. Где были ВАШИ десятки тысяч, когда красные перли на Карпову Балку? Где были они, когда красные брали Юшуньские позиции? Уже в Европапе по Нансеновским паспортам?
К чему Ваш пафос, daggervad, про стереотипы? Продолжаем тараканьи бега в Стамбуле? Кто мерз? Кто воевал, в то время, когда красные шли через Сиваш? Ваши любимые корниловцы пьянствовали в Севастопольских, Симферопольских и Ялтинских кабаках. Иначе красные не взяли бы Крым.
А еще они любитли вешать. И расстреливать. И пороть шомполами. А иначе бы не откатились от Тулы и Орла в 1919 году. Башлычники хреновы. Просрали Россию.
Читал я и Слащева,и Врангеля,и архивы лопатил по теме,и публиковал немало.И цифры знаю.41 тыс. штыков и сабель белых защищали Крым на фронте против 198 тыс. Южфронта красных.Сколько могли держались,но силы не беспредельны.
Языком совецкого агитпропа со мной разговаривать не надо.Сыты им уже по горло.
Мои корниловцы и дроздовцы с первых походов в боях,с крестами за боевые отличия,имели по 6-8,а то по 10-12 ранений (генерал Тимановский ранен 18 раз) и с тыловой сволочью их не равняйте.
Любили вешать и пороть?Делали это по необходимости,очищать страну надо было,а чистоплюи всегда недовольны. ----- "За нашу антисоветскую Родину!"
"Шрапнелью - по "товарищам"!
|
|
|
Малышок  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:30
|
полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
daggervad пишет: Языком совецкого агитпропа со мной разговаривать не надо.Сыты им уже по горло.
Вот вот.. Я тоже сыт по горло новой белогвардейской пропагандой..
daggervad пишет: Любили вешать и пороть?Делали это по необходимости,очищать страну надо было,а чистоплюи всегда недовольны.
Так почему же господа дерьмократы применяют такое только для белых?.. А красные чего .. не так пороли?.. или не за что было..? Или белые не творили никаких злодеяний? В Гражданскую?.. Побрейтесь.. господа белые чистоплюи.. и трусите горбом в свой Париж.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Гость |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:33
|
УДАЛЁН

|
daggervad пишет: Языком совецкого агитпропа
Значится, плохо читали Слащева. Не нужно было много бойцов, для того, чтобы удержать Крым. Нужно было иметь то, что называется "активные штыки", а не заготовки для таксеров.
А языком агитпрома нас заставили говорить не столько Махновцы и бойцы Фрунзе, которые взяли Крым, а сколько белогвардейцы. Они просто устали воевать. Вот за это их и мочили пачками в крымских оврагах. И это - не традегия. Это - расплата.
Вы тут напели песню. Так пойте ее до конца.
Так за царя.
За Родину
За веру
Слащев, имея минимум войск не отдал большевикам Крым. Врангель был способен только на график погрузки на суда. Есть разница? |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:37
|
полковник

|
daggervad пишет: Вашей логики я не знаю,я такой лексикон не употреблял
Ну да.. не употреблял.. но попробовал.. на вкус ничего оказалось..
daggervad пишет: В среде эмигрантов было
В среде эмигрантов было тявкание собаки, которая уже не кусалась.. Ну подошел 41-45 года и что????.. Потявкали и марш назад в парижскую нору.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
daggervad  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:38
|

лейтенант

Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: 11.12.2010

|
Волк пишет: daggervad пишет: Любили вешать и пороть?Делали это по необходимости,очищать страну надо было,а чистоплюи всегда недовольны
Так почему же вы недовольны коммунистами? Те тоже "очищали" страну от иноверцев.
От ведущих слоев очищали они Россию,от ее элиты- от интеллигенции,дворян,купцов,казаков.Ясное дело,только на этом не остановились.Потом зачистили крестьянство,и т.д. ----- "За нашу антисоветскую Родину!"
"Шрапнелью - по "товарищам"! |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:40
|
полковник

|
daggervad пишет: В среде эмигрантов было
В этой среде бли разнве господа.. Одни рассматривали 41-45 годв как новую гражданскую.. а вторые ..такие как Деникин, Яхонтов и др.. органинзовывали сбор помощи Отечеству.. забыв про взгляды.. и считая, что в такой момент подобные перепалки ник чему.. Вы по ходу относитесь к первым.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Гость |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:43
|
УДАЛЁН

|
daggervad пишет: От ведущих слоев очищали они Россию,от ее элиты- от интеллигенции,дворян,купцов,казаков
Ну спасибо, казаков зачислили в ведущие слои России. А что имеете сказать про "иногородних"? Вспомните "Ледовый поход"!!! На Вашем аватаре на шинели орден не за него? Тогда должны бы знать, каково было в станицах корниловскому воинству. Как из обрезов в спину стреляли на Кубани и на Дону. |
|
|
Волк  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 11:43
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
daggervad пишет: От ведущих слоев очищали они Россию,от ее элиты- от интеллигенции,дворян,купцов,казаков.Ясное дело,только на этом не остановились.Потом зачистили крестьянство,и т.д.
А эти самые интеллигенты не мучили народ? Не пороли ли прилюдно за малейшую провинность? Это купцы и казаки-то элита? Это монархисты повели народ к всеобщему образованию, пусть даже и насильно, или красные? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
|
|
|
| |