|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему победила Красная Армия в войне |
|
1Bot  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 01:58
|

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012

|
Bot пишет: Немцы вообще интересная нация.
Немцы вообще загадочный народ, вроде умные, но в то же время дураки. В то время, когда русиш швайнен делали мины из деревянных ящиков, немцы точили насечки для пальцев на алюминиевых взрывателях к минам. И так во всём. У немцев вообще редкостный талант - если что-то можно сделать максимально сложно, то немцы обязательно так и сделают.
Они реактивные самолеты делали, а обеспечить армию нормальными гранатами не могли, если у наших был хотя бы эрзац-автомат, то у них автомат появился только к середине войны и то в ограниченных кол-вах, они даже полноценной противотанковой пушки не имели до 42-го года, основной их пушкой была 37-мм и их даже не смутило то, что наши заказывали у них эти же пушки, но в калибре 45-мм... ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
|
|
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Гость |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 07:08
|
УДАЛЁН

|
Малышок пишет: Вероятно, если бы я принял аргументацию Егозы, перестал бы быть русским
Вы про предательство?
Понимате, МАлышок, мне трудно рассуждать про предательство. Мой род ведет свое происхождение не из "храброй Литвы" и не с "острова Даго". Мои предки жили в станице Батайской, ныне Батайск, напротив Ростова-на-Дону.
Мой дед выжил в гражданской войне только потому, что попал в разбольшевиченный полк, войну закончил комендантом станции в Казахстане, после разборок с басмачами.
Только недавно (в начале 90-х) я узнал, что мои двоюродные деды воевали в войну не на той стороне. Теперь, вроде, этим тоже можно гордиться. Но только мне, почему-то не хочется.
Как я могу их осуждать? У них отняли все. Ведь они не какая-то воронежская, верховская голытьба, а вполне конкретные низовские казаки. Они проиграли красным. Они видели в гитлере освободителя. |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 12 декабря 2010 — 08:41
|
полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Blitz пишет: олько недавно (в начале 90-х) я узнал, что мои двоюродные деды воевали в войну не на той стороне
Я вас понимаю.. У меня еще хуже чем у вас.. По отцовской линии у моего деда (который почти всю войну прошел и закончил в Берлине) было еще двое братьев.. Один из них воевал.. и погиб в краях, так горячо щас нами обсуждаемых.. Граница Западной Украины и Польши.. Погиб от рук бандеровцев.... А вот второй.. Второй был полицаенком.. в родном селе.. Ему было 14 лет.. и немцы то ли сделали его таким.. то ли еще что.. незнаю.. Вот так.. Тоже узнал году эдак в 98.. было очень неприятно на душе.. Кроме того .. узнал, что во время колекттивизации еще двоих моих родичей отправили в ссылку.. и никто о них больше ничего не слышал..
Я вас понимаю.. Но мы говорим об государстве... Как бы мне не хотелось этого... но.. Я не согласен с позицией Егозы..
Пластун меня обвинил в отсутствии патриотизма.. мне кажеться что это глупо.. Но по сути.. если мы говорим об государстве, то Пластун прав - я не люблю свою Украину.. не за что любить.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
|
|
|
| |