Почему на Западе ненавидят Сталина? , Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?
STiv
Отправлено: 15 сентября 2015 — 11:39
генерал-майор
Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Чему учат наших детей, или "Суд над сталинизмом"
3 сентября в Московском Международном университете (МУМе) прошло весьма специфическое мероприятие. Это мероприятие, посвящённое началу учебного года в университете, именовалось заседанием инициативной группы по проведению «Общественного суда над сталинизмом и преступлениями власти советского периода». Ни много ни мало…
Судить Сталина в МУМе взялись знакомые все лица, они же ведущие «эксперты по упомянутой кровавой гэбне»: Николай Сванидзе (думаю, в особом представлении не нуждается), Юрий Пивоваров (руководитель Института научной информации по общественным наукам, при котором в результате масштабного пожара было утрачено научно-литературное наследие, хранившееся в библиотеке ИНИОНа, фигурант дела о халатности), Леонид Гозман (президент ООД «Союз правых сил», не так давно изволивший отождествить деятельность СМЕРШа с деятельностью нацистских подразделений SS, он же (Гозман) экс-представитель верхушки «Роснано»), Лев Пономарёв (исполнительный директор движения «За права человека», автор идеи создания Конгресса русской интеллигенции, «осуждающего аннексию Крыма», кавалер Командорского креста «За заслуги перед Республикой Польша», врученного на основании указа Леха Качиньского в 2010 году), Игорь Чубайс (брат того самого…, он же выразил восхищение украинским майданом и объявил о нелегитимности российских властей) и др. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Александр Сидоров пишет:
Аlexis, вы издеваетесь? вся информация в интернете, в свободном доступе. кроме того пишу с планшета, ссылки дать не могу.
Я не издеваюсь. Не имею такой привычки. Просто у нас принято, если предъявляете серьёзные обвинения, то обязаны предоставлять документы. Так что, можете найти и вечером. Никто Вас не торопит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 15 сентября 2015 — 11:49
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
если предъявляете серьёзные обвинения, то обязаны предоставлять документы
Об этом писали все СМИ.......факт достаточно известный....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Александр Сидоров
Отправлено: 15 сентября 2015 — 12:09
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
да и я про то.... факт то известный, какие докозательства? кого я обвиняю? я факт констатирую...
Avakovich
Отправлено: 15 сентября 2015 — 15:52
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
STiv пишет:
Хотелось бы немного подробнее рассмотреть, почему же ещё на Западе так ненавидят Сталина до сих пор.
Позвольте в рамках этой темы задать другой вопрос: Почему поклонники Сталина ненавидят Троцкого? Троцкий был принят в партию большевиков на 6 съезде партии,. Однако это не помешало Ленину доверить Троцкому важные посты. И это не случайно. В то время, когда в 1917 г. «старые» большевики составили мощную оппозицию Ленину, Ленину крепко помог «молодой» большевик Троцкий.
Поклонникам Сталина я хотел бы напомнить, что Троцкий считал: «Нельзя строить армию без репрессий. Нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. До тех пор, пока гордые своей техникой, злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать, командование будет ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади».
Чем в о этом отношении Троцкий отличался от Сталина.
Разве Сталин думал иначе?
Александр Сидоров
Отправлено: 15 сентября 2015 — 16:11
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
Avakovich,позвольте спросить, а в других армиях тогда иначе дела обстояли? причём тут Троцкий/Сталин? во всех армиях во время боевых действий у солдат есть выбор: или возможная смерть на передовой или не минуемая в тылу(расстрел) в ПМВ, когда ни Сталина, ни Троцкого небыло, как то по другому с дизертирами дела в Русской армии обстояли?
STiv
Отправлено: 15 сентября 2015 — 17:21
генерал-майор
[+][+][+]
Avakovich пишет:
Позвольте в рамках этой темы задать другой вопрос: Почему поклонники Сталина ненавидят Троцкого?
Поклонники Сталина, я к ним себя не отношу и заних писать не могу, но мое мнение такое.....
1- Несколько течений в ВКПб в конце 20-ых боролись за власть.
2- Троцкий-как ярый представитель левацкой идеологии большевизма, мечтал о мировой революциии и в этом видел смысл и цель.
3- Сталин был сторонником индустриального рывка и создания мощного государства на базе экономики под гос контролем, он не был сторонником мировой революции, в понимании Троцкого....
4- Сталин не был сторонником капиталистического развития, которое предлогали некоторые деятели партии на фоне НЭПа....
5- Троцкий банальная жертва борьбы за власть в партии, потом его идеологизировали и потом слили......
Avakovich пишет:
«Нельзя строить армию без репрессий. Нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни. До тех пор, пока гордые своей техникой, злые бесхвостые обезьяны, именуемые людьми, будут строить армии и воевать, командование будет ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади».
1- Цитата выдрана из контекста.
2- речь о формировании КА в условиях гражданской войны.
3- Любая армия держится как на дисциплине так и на терроре, в случае не соблюдения устава.
Сталин не считал, что армию надо строить на базе террора, да и террора в армии при Сталине не было...Только бред про чистки 39-40 гг не несите, цифири уже выкладывал....из 39 тыс уволенных из армии, под суд попало 10 тыс человек, осуждено около 2 тыс...
Avakovich пишет:
Чем в о этом отношении Троцкий отличался от Сталина.
Разве Сталин думал иначе?
Приведеите заявления Сталина где он согласен с этим тезисом? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2015 — 17:49
генерал-полковник
STiv пишет:
Об этом писали все СМИ.......факт достаточно известный.......
Вы же знаете на сколько можно доверять СМИ. Они порой такого понаписывают в целях пропаганды... То с мухи слона раздуют, то очевидного не видят. Если всё же говорить конкретно, то желательно аргументировать документами. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 15 сентября 2015 — 18:43
генерал-майор
[+][+][+]
[quote=Alexis][/quote]
Простите мя грешного.....ну об этом только ленивый не писал, что по инициативе Прибалтийских стран это было передано в ЕС где данная резолюция и была принята большинством голосов.......не знаю в курсе вы или нет, но в прибалтике советская символика приравняна к нациской и существует уголовное преследование......
(Отредактировано автором: 15 сентября 2015 — 19:08) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 15 сентября 2015 — 19:31
генерал-майор
Сообщений всего: 37304
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Троцкий осуждён на партийных съездах при Сталине.При нём же осуждены парртийцами Бухарин, Зиновьев,Каменев и прочая.... Сталина осудили партсъезды при Хрущёве. Самого Хрущёва партийцы "линчевали" при Брежневе. Лёню партия не обкакала....Но Сталина и при нём партия не реабилитировала. Кто остался сидеть на красной "трубе из главных строителей коммунизма и социализма? Учитывая,что на сегодня даже Зиновьев,Каменев, Бухарин реабилитированы. Остаются только Сталин , Троцкий ,Хрущёв в одной команде изгоев.
Троцкого хотели протащить скопом на реабилитацию вместе с Б..З...К...Но тогда в конце 80-х нашлись непартийцы,которые громко сказали -НЕТ хватит с нас этого иудышки троцкого. Тогда же был остановлен и изрядно развинчен культ мумии Ильичовой. Сифилитик ,заметим, никем из строителей коммунизма не был ,по понятным причинам, подвешен на крюк за нос. Так и прошёл вместе с Лёней сквозь все годы СССР чистеньким поганец.
Alexis
Отправлено: 15 сентября 2015 — 20:04
генерал-полковник
STiv пишет:
Простите мя грешного.....ну об этом только ленивый не писал
Прощаю.
Хорошо, для меня не нужно публиковать документ. А для себя решайте сами.
По любому я не согласен с тем что кто-то где-то приравнивает Сталина к нацистам. Я не отношусь к сталинистам или к антисталинистам, а отношусь как раз к третьему направлению, которое стоит на том, что нужно изучать его деятельность со всеми плюсами и минусами. Так вот, я считаю сравнение Сталина с нацистами абсурдом, если не сказать большего. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 15 сентября 2015 — 21:21
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Хорошо, для меня не нужно публиковать документ
Поищите на сайте ОБСЕ или европейского парламента..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.