Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Пиндосы
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2011 — 11:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Нагинак пишет:
Блин ты не понял нихрена!!!!!!!
Пойми ты дело не в кол-ве (кстати несколько тыс.), а в том, что МЫ не тратили свои ресурсы на это.
Да уж, куда нам сиволапым (лохам) понять, что кровь в обмен на продовольствие, это- равноценный обмен Язычок Да, кстати , а чё так мало поставляли продовольствия ? Нашим женщинам и детям на заводах, что не надо было также хорошо питаться, как ихнейским работникам?
Потеря целого поколения , судя по всему , лучшего за всю историю России, катастрофически сказалось на генофонде нации. Об этом можно судить хотя бы по звучащим с завидным постоянством словосочетаниям: - блин ты...,пойми ты...и другим заставкам.
Здесь конечно не институт благородных девиц, но и не улица облепленная блинами.
Половина участников нашего клуба-форума успели получить ещё "советскую"порцию Культуры и Знаний и главное умение логически, не формально сопоставлять и оценивать.( Любой преп.подтвердит разницу в интеллекте прошлых и нынешних абитуриентов.)
Проще, сказать : Мы знаем давно ,то что вы узнали недавно Закатив глазки
"Учитесь плавать".
Прошу извенить старика за присутсвие.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Операция ..которая до сих пор не имеет себе равных.. И примеров тоже не имеет.. Операция.. заставившая открыть всех рты от удивления..

Согласен, даже Евро- барбароссия тускнеет. Манжурская операция это высший пилотаж.!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 мая 2011 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Согласен, даже Евро- барбароссия тускнеет. Манжурская операция это высший пилотаж.!

Интересно.. Как америкосы вообще представляли себе наше вступление в войну с японцами?.. Затяжные бои.. и медленное продвижение к морю?

Нет ли случайно информации по расчетам американцев относительно нашей войны с Японией?.. Сколько америкосы давали СССР времени на эту войну?..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гал Пользователь
Отправлено: 21 мая 2011 — 19:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Нагинак пишет:
Пойми ты дело не в кол-ве (кстати несколько тыс.), а в том, что МЫ не тратили свои ресурсы на это.

Вот я и говорю что довесок к нашей победе помощь пиндосов.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Airborn Пользователь
Отправлено: 23 мая 2011 — 12:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Малышок пишет:
Я вам еще раз говорю: Да мне вообще похрен на эти проценты!.. Я вообще категорически против дележа победы.. ВСЕ воевали.. страдали.. и т. д..

Хорошо, Малышок, будем считать что вот эта фраза перекрывает ранее вами сделанные попытки дележа. Я ее запомню. В дальнейшем этот разговор о двойных стандартах наверняка всплывет снова с чьей-нибудь подачи. И вот тогда если вы отойдете от только что сказанного, мы продолжим. А пока я удовлетворен. ВЫ сказали мудро.

Далее я хотел бы поберечь вас от подобных необоснованных и ненаучных заявлений.
 Малышок пишет:
Перл-Харбор.. Лузитания.. Тонкинский инцидент.. 11 сентября.. Это синонимы.. Они означают одно и тоже.. Только звучат по разному..

Писать-то оно конечно приятно. А вот анализировать и доказывать бывает тяжеловато. Ну да ладно...

Малышок пишет:
Ну .. и снова.. Ну воевали на Тихом океане.. НУ И ЧТО??.. ДАЖЕ ТАМ сами не справились..

Шо!? Рот до ушей Рот до ушей Рот до ушей

А ну-ка поведайте, поведайте!

Малышок пишет:
ДАЖЕ ТАМ прошла одна из самых грандиозных стратегических операций за всю войну мимо них Операция ..которая до сих пор не имеет себе равных.. И примеров тоже не имеет.. Операция.. заставившая открыть всех рты от удивления..

Да, Маньчжурская операция великолепна - скоротечна, эффективна, с малыми потерями. Но не думайте, что ей нет аналога или что она так уж уникальна. История войн длинная, всему найдется прецедент или повторение.
(Добавление)
 Гал пишет:
Самолетов тоже не много, и погоды на фронте я думаю особо они не сделали,

Гал при всем моем к вам отличном отношении, не хочу чтоб вы позволяли себе говорить ложные вещи. За предвоенный и военный период в СССР было произведено около 110 тысяч самолетов, а поставки союзников составили около 22 тысяч. Это ОЧЕНЬ много! А вообще вы читали самое начало соответствующей ветки по ленд-лизу? Там автор (Vist) привел цифры и объяснения поставок. особенно хорошо по паровозам, вагонам и автотранспорту. Это все вообще к вопросу о том, чем выигрывается война (по-вашему мнению не тушенкой), а по-моему - целым рядом взаимосвязанных материальных ценностей, в т.ч. порохом, рельсами, металлом, жратвой, станками и т.д.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Да уж, куда нам сиволапым (лохам) понять, что кровь в обмен на продовольствие, это- равноценный обмен

Еба, вы такой умелый спекулянт, что вас надолго хватит. Вам и данные-то и анализ-то ник чему. Вы, я смотрю, такой тертый в исторических вопросах (особливо в качестве подстрикалова и проституирования), что даже Егозе вас не перегнать. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
(Добавление)
 Волкон пишет:
Половина участников нашего клуба-форума успели получить ещё "советскую"порцию Культуры и Знаний и главное умение логически, не формально сопоставлять и оценивать.(

А вот это очень здорово! Но только надо помнить, что по отдельным вопросам советская историческая наука к сожалению была не только некомпетентна, но еще и осознанно (в пропагандонских целях ) лжива. И участие амеров в ВМВ великолепный тому пример.

(Отредактировано автором: 23 мая 2011 — 13:38)
-----
Vive la republique!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 23 мая 2011 — 13:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
Гал при всем моем к вам отличном отношении, не хочу чтоб вы позволяли себе говорить ложные вещи. За предвоенный и военный период в СССР было произведено около 110 тысяч самолетов, а поставки союзников составили около 22 тысяч. Это ОЧЕНЬ много! А вообще вы читали самое начало соответствующей ветки по ленд-лизу? Там автор (Vist) привел цифры и объяснения поставок. особенно хорошо по паровозам, вагонам и автотранспорту. Это все вообще к вопросу о том, чем выигрывается война (по-вашему мнению не тушенкой), а по-моему - целым рядом взаимосвязанных материальных ценностей, в т.ч. порохом, рельсами, металлом, жратвой, станками и т.д.

Согласен, погорячился.... эмоции...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 мая 2011 — 01:43
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Хорошо, Малышок, будем считать что вот эта фраза перекрывает ранее вами сделанные попытки дележа.

Это не я делаю эти попытки.. Я только от них отбиваюсь..

И начинать здесь нужно с того, кто первым начал говорить про эти "процентовки".. И кому эти процентовки выгодны (хотя с точки зрения математики наоборот)..

Извините.. Но справедливости ради: вонь о процентовках идет из-за океана.. А я же ..получается им еще и помогаю Радость ..говоря что против вообще всяких процентовок..

Airborn пишет:
ненаучных заявлений.

В данном вопросе я.. как представитель страны.. внесшей куда более весомый вклад в разгром фашизма..чем все остальные.. Заявляю еще раз: я ПРОТИВ.. Против таких вещей.. как выявление всяких там процентовок в этом вопросе.. и уж тем более возводить это в ранг целой науки.. Потому что вы правильно заметили -
это кощунственно..

Но разговор этот не прекратится.. Улыбка Потому что всегда есть те.. кто ищет всякие там проценты..

Airborn пишет:
Шо!? Рот до ушей Рот до ушей Рот до ушей

А ну-ка поведайте, поведайте!

А чего вам поведать?... Вы что незнаете.. что наши воевали с Японией?.. и что внесли огромный вклад в ее поражение?.. Радость

Airborn пишет:
Да, Маньчжурская операция великолепна - скоротечна, эффективна, с малыми потерями. Но не думайте, что ей нет аналога или что она так уж уникальна.

Ну.. теперь вы поведайте.. Про аналоги.. Очень интересно..
 Airborn пишет:
История войн длинная, всему найдется прецедент или повторение.

вот когда найдется.. тогда и будем говорить..
(Добавление)
 Airborn пишет:
Это все вообще к вопросу о том, чем выигрывается война (по-вашему мнению не тушенкой), а по-моему - целым рядом взаимосвязанных материальных ценностей, в т.ч. порохом, рельсами, металлом, жратвой, станками и т.д.

Это вообще интересно..

Значит война выигрывается паровозами.. машинами.. и т. д..

А как же люди?.. Вы вот говорите.. что я ними спекулирую... Но как вы можете такое пропустить???.. Или люди не являются тем ценным "материалом"..которыми выигрываются войны???..

Это только в Америке.. привыкли считать одни только проценты.. По металлам.. материалам и т. д.. А люди никогда не были в счет.. Люди это так.. Пшик!..

А 22 тысячи самолетов.. Это действительно много.. Но это неизмеримо меньше наших людских потерь.. ОЧЕНЬ неизмеримо..

Представьте: нам говорят.. что есть два варианта.. для каждого один - либо драться с передышками....попадать в больничку.. а то и вовсе в могилу.. Выживите или нет- черт его знает.. И второй - пахать с утра до вечера.. рук не покладая..ночей недосыпая.. Но в далеке и в тишине..и живым на 99% останетесь..

Какой выберите?.. Улыбка Только честно..

Отвечая вторым вариантом, вы автоматом капитулируете во всех вопросах о любых процентовках, касаемо вкладов..

Я не стремлюсь ущемить кого либо из участников той войны.. НО только пусть знают свое место.. и не лезут нам в морду со своими ленд лизами и прочим..
Ленд лиз - это хорошо.. но только победа достается на полях сражений..Противника уничтожают там - на поле боя.. а не в цехах заводов.. На полях сражений..
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 мая 2011 — 13:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Еба, вы такой умелый спекулянт, что вас надолго хватит. Вам и данные-то и анализ-то ник чему. Вы, я смотрю, такой тертый в исторических вопросах (особливо в качестве подстрикалова и проституирования), что даже Егозе вас не перегнать

Проституирования" это вы заберите обратно. А шо касаемо всего остального, то тут спасибо за оценку. Особливо польстило сравнение с Егозой.

А вы как к нам ,за наш стол, не хотите ли присесть?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 24 мая 2011 — 14:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Малышок пишет:
Извините.. Но справедливости ради: вонь о процентовках идет из-за океана.. А я же ..получается им еще и помогаю ..говоря что против вообще всяких процентовок..

Так я ж за то и говорю: если кто брешет, так аргументированно и достойно ему ответить, коли врет. А не так как иные делают - да мы, да бля, да всем пи.. дали, у нас трупов больше всего, мы самые крутые. При этом о миллионах покойников говорят так будто это фантики. А это души!

Малышок пишет:
Представьте: нам говорят.. что есть два варианта.. для каждого один - либо драться с передышками....попадать в больничку.. а то и вовсе в могилу.. Выживите или нет- черт его знает.. И второй - пахать с утра до вечера.. рук не покладая..ночей недосыпая.. Но в далеке и в тишине..и живым на 99% останетесь..

Какой выберите?.. Только честно..

Отвечая вторым вариантом, вы автоматом капитулируете во всех вопросах о любых процентовках, касаемо вкладов..

Я вообще присягу принимал. Я военнообязанный. Так что у меня вариант только один.

Малышок пишет:
А чего вам поведать?... Вы что незнаете.. что наши воевали с Японией?.. и что внесли огромный вклад в ее поражение?..

Не, вы поведайте мне как там амеры сами не справились.

Малышок пишет:
Ну.. теперь вы поведайте.. Про аналоги.. Очень интересно..

Для полноты пониманию мной вопроса и правильности сопоставлений скажите пожалуйста что в той операции было сверх такого, что нигде ни до ни после не повторялось.

Малышок пишет:
Это вообще интересно..

Значит война выигрывается паровозами.. машинами.. и т. д..

В том числе, Малышок, в том числе! Это значит что без паровозов, еды, пороха, металлов, станков и прочего люди не смогли бы воевать, строить технику и тд и тп. А вы этому столь малое значение придаете, что меня так и тянет напомнить вам о нескольких миллионах советских военнопленных - людей было полно, но не было матчасти! поняли теперь?
 Малышок пишет:
Это только в Америке.. привыкли считать одни только проценты.. По металлам.. материалам и т. д.. А люди никогда не были в счет.. Люди это так.. Пшик!..

При всем моем почтении и интересу к личности И. Сталина, я вынужден напомнить вам что это не кто иной как он обозначил человека винтиком, а смерть миллионов статистикой. В америке человеческая жизнь далеко не пшик.
 Малышок пишет:
А 22 тысячи самолетов.. Это действительно много.. Но это неизмеримо меньше наших людских потерь.. ОЧЕНЬ неизмеримо..

Зачем вы выкручиваетесь, вы же нормальный человек. Речь о самолетах и лендлизе, а не покойниках. Снова им не дают покоя...
-----
Vive la republique!

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 24 мая 2011 — 14:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Согласно сообщениям, из самолётов к концу войны практически на всех был лендлизовский алюминий. Это чтобы хренотень не мололи о "собственных самолётах"

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 24 мая 2011 — 18:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Валентин пишет:
из самолётов к концу войны практически на всех был лендлизовский алюминий

А что своего так катастрофически не хватало?

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 24 мая 2011 — 22:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Да, не хватало. Всего не хватало. Потому то и был нам нужен Ленд-лиз. Как воздух, как наша земля, которой бы куда больше немцу досталось.
Д, и вот что еще вы забываете, что ленд лиз не был подарком. Мы за него золотом платили.

Про Я.
США полностью на своих плечах (нравится вам это или нет) вынесли войну с Я. Союзники у них были так себе и в качестве и в кол-ве. ( я не про СССР)
Манчжурская операция это наш плюс, но она была бы невозможна без побед США 1942-45 г.г.
И не надо говорить ерунду.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 14:16
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Я вообще присягу принимал. Я военнообязанный. Так что у меня вариант только один.

Ну вобщем.. отмазались..

Airborn пишет:
Не, вы поведайте мне как там амеры сами не справились.

П че вам поведывать? О том, как в Ялте негласно договорились о союзнической военной помощи со стороны СССР в войне с Японией?.. Или выбросить пару троек высказываний министров американских.. о том, что помощь со стороны СССР необходима?.. Что если америкосы останутся с японцами один на один.. то (по словам одного из высокопоставленных америкосов) война с нею продлиться аж до 47-года..и будет сопровождаться потерями, исчисляющимися шестизначными цыфрами?.. П ведь атомная бомба уже считай готова была.. Можно было бы и самим.. Но нет.. Позвали союзничка на помощь..

Кстати.. 47-й год - это ИМХО слишком оптимистичное высказывание.. Дай Бог, что б до 50-го справились..

Airborn пишет:
скажите пожалуйста что в той операции было сверх такого, что нигде ни до ни после не повторялось.

Заглубляться здорово не буду..
Удивляет размах (фронт более 2500 км).. и столь короткие сроки выполнения(фактически за две недели сломили японцев, вынудив пойти на капитуляцию армии).. очень маленькие потери менее 15 тыс.. и 25 тыс. раненых.. при более чем 1,5 млн человек личного состава всех трех фронтов).. Смелость и решительность.. которая ИМХО иногда переходила в безшабашность (отрыв 6-й танковой армии от баз снабжения - все же легкомысленно и авантюрно).. Поражает также и великолепное понимание и сработанность большого количества разношерстных частей (вся операция включала в себя и моряков.. и речников.. и пехоту и танки..самолеты........ )

Ну а про 6-я танковая - это отдельная песня.. Вернее ее переход через горы.. а потом по бездорожью..оставшись без бензина.. проехать более 600 км..меньше чем за неделю..
Переход через Хинган (Отобразить)

..А ведь еще и операция по Курилам и Юж. Сахалину проводилась..
И Волкон был прав..когда говорил.. что вся эта барбаросия отдыхает.. Вспомните.. сколько фронт длиной был 22.06.41.. и сравните с дальневосточным фронтом.. Сравните ..сколько месяцев длилось мучение немцев в 41 году.. с операцией против Японии.. которая длилась всего 24 дня (официально)..

Во где Блицкриг!.. Настоящий!..

Найдите что либо подобное.. в истории современных войн..

Airborn пишет:
И. Сталин а, я вынужден напомнить вам что это не кто иной как он обозначил человека винтиком, а смерть миллионов статистикой. В америке человеческая жизнь далеко не пшик.

Вы хотя бы поинтересовались.. в каких речах он это говорил.. и что имел ввиду на самом деле.. Увидев только одно слово "винтик" многие уже сделали выводы.. Так ведь многие даже и не видели это слово.. Они слышали его от других..

Airborn пишет:
Зачем вы выкручиваетесь, вы же нормальный человек. Речь о самолетах и лендлизе, а не покойниках. Снова им не дают покоя...

-----

В футбол играют футболисты.. и им достаются лавры..
А понятие вопроса: кто сколько чего давал ..кто организовал ленд-лиз - это попытка мелкого тренера.. или массажиста..пересмотреть заслуги в завоевании футболистами Кубка..

Массажисты и агенты.. тренера и медики - это конечно важно.. Но основная заслуга (% на 85 ) - идет футболистам.. И это справедливо..
-----

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история