Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Пиндосы
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 мая 2011 — 17:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38257
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
Ой-ли?!

Ещё какое ОЙ А?! -ой.
А в общем всё будет по старому: Сир Михаэль с вами , а Егоза с нами. Ну, это из фильма советских времён, вы его уже забыли.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 18 мая 2011 — 18:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
В добавление к вами отмеченному скажу следующее. Тем, кто пытается пренебрегать и недооценивать противника - ну а таких в России всегда хватало, чему свидетельствуют поражения в начальный период войн - надо знать, что корпус "Африка" это не только несколько задрипанных немецких и итальянских танчиков, пушечек и солдатиков, но это еще и два авиакорпуса как бэ. А также транспортная авиация и военно-морские силу. Но самое интересное - это еще и трудо-, капитало- и ресурсозатраты немецкой промышленности на североафриканский и средиземноморский ТВД. то есть будь задрипанный корпус "африка" под Сталинград ом, где он якобы ничем бы не помог, там бы еще оказались усиленные Люфтваффе в виде боевых и транспортных самолетов, но к тому же и дополнительное сосредоточение немецких предприятий на данный ТВД - а это значит больше снарядов, больше танков и артиллерии, больше взрывчатки, инженерной матчасти и тд. Правда тут некоторые считают что учитывание таких факторов есть казуистика. Что ж кому-то никакой закон не писан.

Я могу тоже привести контаргумент навстречу, а если бы....
Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке, 400 самолетов и не помню сколько танков и артиллерии, а перебросить это все под Москву.
Как такое сравнение с жалкой дивизией какого то Роммеля.... ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 мая 2011 — 19:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

А если бы Гесс приземлившись 10 го мая 1941 года в Шотландии , был принят бывшим антисемитом Черчиллем и они договорились по братски (чёй то документацию по "Гессу" задерживают к рассекречиванию?), О- была бы альтернативка. Радость И пошла бы Победоносная германская армия аж до Владика, зачищая на своём пути территорию Евразии от унтерменшей, и рожали бы славянские красавицы от парней из чёрного ордена Сверх людей.
А те которые мечтают о переброске войск Роммеля на Курскую дугу, или ещё о каких поражениях РККА, сами себе опять готовят тремблинку. Я понимаю,что логики демократам не полагается, поскольку произошли от обезьян, но однако господа, вы в своей ненависти "к этой стране"- сегодня, забрасываете в будущее свою судьбу в виде" поражения России во ВМВ". Вам это надо?

Но извените, чуток пёрднул, форточку откройте и продолжайте ....

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 мая 2011 — 22:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Балкон, тебя не понять.....
Ты хочешь сказать, что мы с Аирборном " Мечтаем" о переброске Роммеля под Москву?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 мая 2011 — 22:48
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Нагинак пишет:
о переброске Роммеля под Москву?

Нагинакин я от ВАС охриневаю. Может под Курск?

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 мая 2011 — 23:27
Post Id

подполковник

Да какая разница, нахер?!
Ключевое слово:"мечтаем"
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 18 мая 2011 — 23:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гал пишет:
Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке,

Ну да.. А ведь и на Кавказе пару дивизий висело.. для защиты от случайно заваливших через границу союзничков...

Airborn пишет:
Но самое интересное - это еще и трудо-, капитало- и ресурсозатраты немецкой промышленности на североафриканский и средиземноморский ТВД............дополнительное сосредоточение немецких предприятий на данный ТВД

Насколько мне известно.. предприятия Германии работали для всех одинаково.. Специально для Африки предприятий никто не строил.. точно так, как и у нас не было отдельных заводов для Курской дуги.. и отдельно для Дальвоста....

Да и работали они все сверх нормы.. выпускали столько..сколько могли.. Так что ..попал бы под Сталинград Роммель.. или нет.. а немецкие заводы через голову не прыгнули бы..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 19 мая 2011 — 11:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Гал пишет:
Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке, 400 самолетов и не помню сколько танков и артиллерии, а перебросить это все под Москву.

Полностью справедливо. Хороший аргумент.
 Гал пишет:
Как такое сравнение с жалкой дивизией какого то Роммеля.... ?

Прочитали ли вы мой пост целиком? Не только с жалкой дивизией. Ну да ладно. Мораль-то в том, что на войне многие отрасли и театры сильно взаимосвязаны и это надо понимать учитывать.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А если бы Гесс приземлившись 10 го мая 1941 года в Шотландии , был принят бывшим антисемитом Черчиллем и они договорились по братски (чёй то документацию по "Гессу" задерживают к рассекречиванию?), О- была бы альтернативка. И пошла бы Победоносная германская армия аж до Владика, зачищая на своём пути территорию Евразии от унтерменшей, и рожали бы славянские красавицы от парней из чёрного ордена Сверх людей.
А те которые мечтают о переброске войск Роммеля на Курскую дугу, или ещё о каких поражениях РККА, сами себе опять готовят тремблинку. Я понимаю,что логики демократам не полагается, поскольку произошли от обезьян, но однако господа, вы в своей ненависти "к этой стране"- сегодня, забрасываете в будущее свою судьбу в виде" поражения России во ВМВ". Вам это надо?

Но извените, чуток пёрднул, форточку откройте и продолжайте ....

Волкон, вы по-моему совершенно не вкурили смысл реплик.
 Волкон пишет:
Но извените, чуток пёрднул,

Эт точно и совершенно невпопад, друг.

Малышок пишет:
Насколько мне известно.. предприятия Германии работали для всех одинаково.. Специально для Африки предприятий никто не строил.. точно так, как и у нас не было отдельных заводов для Курской дуги.. и отдельно для Дальвоста....

Да и работали они все сверх нормы.. выпускали столько..сколько могли.. Так что ..попал бы под Сталинград Роммель.. или нет.. а немецкие заводы через голову не прыгнули бы..

Не то. Объясню снова. Имеются в виду не специально построенные предприятия для нужд "Африки", а промышленные мощности (трудо-, ресурсо-, капиталозатраты), которые расходовались на вооружение и военную технику, которая уплывала за море. Соответственно, не будь африканского фронта, то эти мощности работали б на остфронт, соответственно там было б у гансов больше танков, топлива, взрывчатки и далее по списку.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Сир Михаэль с вами , а Егоза с нами.

Егоза-то свами, вот только без знания предмета.
-----
Vive la republique!

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 19 мая 2011 — 11:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Airborn пишет:
Егоза-то свами, вот только без знания предмета.

Егоза - "свами"... Мне нравится...

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 19 мая 2011 — 12:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Егоза пишет:
Егоза - "свами"... Мне нравится...

Улыбка черт.
-----
Vive la republique!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 19 мая 2011 — 14:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Airborn пишет:
Прочитали ли вы мой пост целиком? Не только с жалкой дивизией. Ну да ладно. Мораль-то в том, что на войне многие отрасли и театры сильно взаимосвязаны и это надо понимать учитывать.

Я прочитал Ваш пост, но и на нужды Дальнего Востока отправлялось не малое количества техники и вооружения с боеприпасами.
Я почему назвал дивизию Роммеля "жалкой" поскольку она идет в слабое сравнение с группировкой на Дальнем Востоке.
Вы сами сравните одна дивизия и мощь сконцентрированная на Дальнем Востоке, плюс Тихоокеанский флот со всей своей базой...

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 19 мая 2011 — 22:51
Post Id

подполковник

Так бля!
Опять хуйсосня началась!
Вы поймите тема создана НЕ для того, чтобы нам всем ругаться.
Она для того, чтобы все те ,кто думает ,что союзники -лохи и ССР один войну выиграл поняли наконец, что это не так.
Я глубоко уважаю участников этого Форума. Но просто преступно думать, что победа принадлежит Только нашей стране. Это победа всех союзных гос-в.
Да наша Великая Родина вынесла лишения несравнимые с др. гос-вами. Но без них мы бы скорее всего проиграли или сильно бы территории лишились.

Нельзя принижать нашего врага,как это было в сов книгах и фильмах.Наш враг был хитер и коварен.Он был ОЧЕНЬ силен. И только мужество и героизм народа помог его преодолеть.
Принижая врага мы принижаем значение победы над ним.
-----

email

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история