|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Пиндосы |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2011 — 17:06
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38257
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Ещё какое ОЙ  -ой.
А в общем всё будет по старому: Сир Михаэль с вами , а Егоза с нами. Ну, это из фильма советских времён, вы его уже забыли.
|
|
|
Гал  |
Отправлено: 18 мая 2011 — 18:08
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Airborn пишет: В добавление к вами отмеченному скажу следующее. Тем, кто пытается пренебрегать и недооценивать противника - ну а таких в России всегда хватало, чему свидетельствуют поражения в начальный период войн - надо знать, что корпус "Африка" это не только несколько задрипанных немецких и итальянских танчиков, пушечек и солдатиков, но это еще и два авиакорпуса как бэ. А также транспортная авиация и военно-морские силу. Но самое интересное - это еще и трудо-, капитало- и ресурсозатраты немецкой промышленности на североафриканский и средиземноморский ТВД. то есть будь задрипанный корпус "африка" под Сталинград ом, где он якобы ничем бы не помог, там бы еще оказались усиленные Люфтваффе в виде боевых и транспортных самолетов, но к тому же и дополнительное сосредоточение немецких предприятий на данный ТВД - а это значит больше снарядов, больше танков и артиллерии, больше взрывчатки, инженерной матчасти и тд. Правда тут некоторые считают что учитывание таких факторов есть казуистика. Что ж кому-то никакой закон не писан.
Я могу тоже привести контаргумент навстречу, а если бы....
Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке, 400 самолетов и не помню сколько танков и артиллерии, а перебросить это все под Москву.
Как такое сравнение с жалкой дивизией какого то Роммеля.... ? |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2011 — 19:32
|
генерал-майор

[+][+]

|
А если бы Гесс приземлившись 10 го мая 1941 года в Шотландии , был принят бывшим антисемитом Черчиллем и они договорились по братски (чёй то документацию по "Гессу" задерживают к рассекречиванию?), О- была бы альтернативка. И пошла бы Победоносная германская армия аж до Владика, зачищая на своём пути территорию Евразии от унтерменшей, и рожали бы славянские красавицы от парней из чёрного ордена Сверх людей.
А те которые мечтают о переброске войск Роммеля на Курскую дугу, или ещё о каких поражениях РККА, сами себе опять готовят тремблинку. Я понимаю,что логики демократам не полагается, поскольку произошли от обезьян, но однако господа, вы в своей ненависти "к этой стране"- сегодня, забрасываете в будущее свою судьбу в виде" поражения России во ВМВ". Вам это надо?
Но извените, чуток пёрднул, форточку откройте и продолжайте .... |
|
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 18 мая 2011 — 22:48
|
генерал-майор

[+][+]

|
Нагинак пишет: о переброске Роммеля под Москву?
Нагинакин я от ВАС охриневаю. Может под Курск? |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 18 мая 2011 — 23:51
|
полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Гал пишет: Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке,
Ну да.. А ведь и на Кавказе пару дивизий висело.. для защиты от случайно заваливших через границу союзничков...
Airborn пишет: Но самое интересное - это еще и трудо-, капитало- и ресурсозатраты немецкой промышленности на североафриканский и средиземноморский ТВД............дополнительное сосредоточение немецких предприятий на данный ТВД
Насколько мне известно.. предприятия Германии работали для всех одинаково.. Специально для Африки предприятий никто не строил.. точно так, как и у нас не было отдельных заводов для Курской дуги.. и отдельно для Дальвоста....
Да и работали они все сверх нормы.. выпускали столько..сколько могли.. Так что ..попал бы под Сталинград Роммель.. или нет.. а немецкие заводы через голову не прыгнули бы.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Airborn  |
Отправлено: 19 мая 2011 — 11:15
|

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010

|
Гал пишет: Если бы не пришлось держать 700 000 солдат на Дальнем востоке, 400 самолетов и не помню сколько танков и артиллерии, а перебросить это все под Москву.
Полностью справедливо. Хороший аргумент.
Гал пишет: Как такое сравнение с жалкой дивизией какого то Роммеля.... ?
Прочитали ли вы мой пост целиком? Не только с жалкой дивизией. Ну да ладно. Мораль-то в том, что на войне многие отрасли и театры сильно взаимосвязаны и это надо понимать учитывать.
(Добавление)
Волкон пишет: А если бы Гесс приземлившись 10 го мая 1941 года в Шотландии , был принят бывшим антисемитом Черчиллем и они договорились по братски (чёй то документацию по "Гессу" задерживают к рассекречиванию?), О- была бы альтернативка. И пошла бы Победоносная германская армия аж до Владика, зачищая на своём пути территорию Евразии от унтерменшей, и рожали бы славянские красавицы от парней из чёрного ордена Сверх людей.
А те которые мечтают о переброске войск Роммеля на Курскую дугу, или ещё о каких поражениях РККА, сами себе опять готовят тремблинку. Я понимаю,что логики демократам не полагается, поскольку произошли от обезьян, но однако господа, вы в своей ненависти "к этой стране"- сегодня, забрасываете в будущее свою судьбу в виде" поражения России во ВМВ". Вам это надо?
Но извените, чуток пёрднул, форточку откройте и продолжайте ....
Волкон, вы по-моему совершенно не вкурили смысл реплик.
Волкон пишет: Но извените, чуток пёрднул,
Эт точно и совершенно невпопад, друг.
Малышок пишет: Насколько мне известно.. предприятия Германии работали для всех одинаково.. Специально для Африки предприятий никто не строил.. точно так, как и у нас не было отдельных заводов для Курской дуги.. и отдельно для Дальвоста....
Да и работали они все сверх нормы.. выпускали столько..сколько могли.. Так что ..попал бы под Сталинград Роммель.. или нет.. а немецкие заводы через голову не прыгнули бы..
Не то. Объясню снова. Имеются в виду не специально построенные предприятия для нужд "Африки", а промышленные мощности (трудо-, ресурсо-, капиталозатраты), которые расходовались на вооружение и военную технику, которая уплывала за море. Соответственно, не будь африканского фронта, то эти мощности работали б на остфронт, соответственно там было б у гансов больше танков, топлива, взрывчатки и далее по списку.
(Добавление)
Волкон пишет: Сир Михаэль с вами , а Егоза с нами.
Егоза-то свами, вот только без знания предмета. ----- Vive la republique! |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 19 мая 2011 — 11:28
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Airborn пишет: Егоза-то свами, вот только без знания предмета.
Егоза - "свами"... Мне нравится... |
|
|
Гал  |
Отправлено: 19 мая 2011 — 14:45
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
Airborn пишет: Прочитали ли вы мой пост целиком? Не только с жалкой дивизией. Ну да ладно. Мораль-то в том, что на войне многие отрасли и театры сильно взаимосвязаны и это надо понимать учитывать.
Я прочитал Ваш пост, но и на нужды Дальнего Востока отправлялось не малое количества техники и вооружения с боеприпасами.
Я почему назвал дивизию Роммеля "жалкой" поскольку она идет в слабое сравнение с группировкой на Дальнем Востоке.
Вы сами сравните одна дивизия и мощь сконцентрированная на Дальнем Востоке, плюс Тихоокеанский флот со всей своей базой... |
|
|
|
|
|
| |