Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Пиндосы
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 14:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок В поддержку Сов.Армии образца 43-45 годов на европейском театре войны. Операции проводились без перерывов на зиму, осень, весну, лето.
Без нытья как у немецких генералов. Если уж залезли в "богом забытую страну", то...... А?! танцоры, раз тадыть их....

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 16:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Малышок пишет:
Ну вобщем.. отмазались..

Такой ответ в общем напоминает плевок - бессмысленный и бездумный. Перед кем мне здесь отмазываться? да впрочем думайте что хотите.
 Малышок пишет:
П че вам поведывать? О том, как в Ялте негласно договорились о союзнической военной помощи со стороны СССР в войне с Японией?.. Или выбросить пару троек высказываний министров американских.. о том, что помощь со стороны СССР необходима?.. Что если америкосы останутся с японцами один на один.. то (по словам одного из высокопоставленных америкосов) война с нею продлиться аж до 47-года..и будет сопровождаться потерями, исчисляющимися шестизначными цыфрами?.. П ведь атомная бомба уже считай готова была.. Можно было бы и самим.. Но нет.. Позвали союзничка на помощь..

Тааак, интересно интересно Закатив глазки Эту болтологию и прогнозы не имевшие ничего общего с реальностью я естествеено слышал.Но продожайте, продолжайте! Так где союзники не справились-то, а? Или это быть может наши выперли их с океана, уничтожили их флот и военно-воздушные силы, потопили торговый тоннаж, оторвали от колоний снабжения, парализовали судоходство. япония была разгромлена на море американским флотом, а ее авиация уничтожена американской. И именно поэтому японцы сдались - им нечем было защищаться, их города постоянно безнаказанно бомбили. и никакая высалка в саму Японию 9а именно в отношении ее строились приводимые вами прогнозы, а не в отношении того что амеры будут воевать один на один - да будет вам известно они практически там всю войну один на один воевали! И неужели вы думаете что перебив весь японский флот и авиацию, имея беспредельное господство в небе и на море амеры не справились бы в последние месяцы??? Ха!)

Также сообщ вам, что японские ВС в Маньчжурии были совершенно неинтересны американцам, так как на судьбу своей метрополии и войны в целом повлиять они не могли, так как были заперты на континенте без вариантов вернуться на острова и помочь там в обороне. Так что наступление советской армии в стратегическом смысле было важно для освобождения Китая и Кореи. А амерам без надобности. И не надо врать о том что американцы где-то там не справились.

Малышок пишет:
фактически за две недели сломили японцев, вынудив пойти на капитуляцию армии

Нагинак пишет:
Сравните ..сколько месяцев длилось мучение немцев в 41 году.. с операцией против Японии.. которая длилась всего 24 дня (официально)..

Малышок, ну давайте не будем кривить душой, ради Бога!! К чему это нелепое паясничанье, когда на дворе не 1946, а 2011 год и прекрасно известно какие войска имелись у японцев! Как вы можете сравнивать вермахт на пике своих побед и высоте боевого опыта с совершенно бедной, брошенной армией, неимевшей никакого опыта. Когда-то мощное квантунское соединение проторчало всю войну на границе, естессно ни о какой закалке и опыте нет речи, так более того, от нее постоянно отдирали куски на китайский фронт. В итоге к концу войны это было наиболее бесполезное соединение. А ваше сравнение с вермахтом, с его бронетехникой, артиллерией и авиацией и отсталостью таковой у квантунцев при огромном техническом превосходстве КА - это верх изворотливости и лжи. Ну а скорее всего вы не знаете предмета.
 Малышок пишет:
Поражает также и великолепное понимание и сработанность большого количества разношерстных частей (вся операция включала в себя и моряков.. и речников.. и пехоту и танки..самолеты........ )

Ну так и чего уникального-то? Хорошее стратегическое наступление которого было достаточно и на восточном фронте в 44-45, да и британцы так наступать умели (например в Бирме), уж не говоря о наполеоновских войнах например или Тюренне.

Малышок пишет:
Найдите что либо подобное.. в истории современных войн..

Война в заливе. Да за всю историю полно такого!

Малышок пишет:
И Волкон был прав..когда говорил.. что вся эта барбаросия отдыхает.

Волкон как и вы не знаком с предметом в общем, а только в частностях в виде справедливого преклонения перед советской армией. Но этого мало.
 Малышок пишет:
Вы хотя бы поинтересовались.. в каких речах он это говорил.. и что имел ввиду на самом деле.. Увидев только одно слово "винтик" многие уже сделали выводы.. Так ведь многие даже и не видели это слово.. Они слышали его от других..

Товарищ, у меня есть хорошая книга "Сталин в жизни". Так что не надо. Но как бы там ни было человеческая жизнь в Америке - пшик - чистейшая дурь.
 Малышок пишет:
В футбол играют футболисты.. и им достаются лавры..
А понятие вопроса: кто сколько чего давал ..кто организовал ленд-лиз - это попытка мелкого тренера.. или массажиста..пересмотреть заслуги в завоевании футболистами Кубка..

Массажисты и агенты.. тренера и медики - это конечно важно.. Но основная заслуга (% на 85 ) - идет футболистам.. И это справедливо..

Это все конечно замечательно. Но факт в том что вы выкручиваетесь, когда нечем ответить на конкретную тематику. Речь о матчасти, а вы съезжаете на погибших. Это говорит только о том что вы не знаете предмет и давите только наиболее известным вам аргументом. Очень похоже на религиозное объяснение мироздания.
-----
Vive la republique!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5118
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Airborn пишет:
Тааак, интересно интересно Закатив глазки Эту болтологию и прогнозы не имевшие ничего общего с реальностью я естествеено слышал.Но продожайте, продолжайте!

Я чего то не понял.. Значит не имевшие ничего общего с реальностью..гггг.. Во блин.. Здесь ..похоже другой какой то мир..
Это ваше заявление похоже на ответ резуновского компа.. который говорил
, что Зимняя война невозможна..
..Значит по вашему.. Рузвельт и остальные верхушечные америкосы занимались болтологией.. Взяли и просто так предложили Сталину японцев стукнуть.. И не просто стукнуть.. но еще и забрать стратегически важные Курилы.. и Юж. Сахалин.. с Хоккайдо..
Благо для америкосов, что последнего взять не получилось..

Airborn пишет:
Также сообщ вам, что японские ВС в Маньчжурии были совершенно неинтересны американцам, так как на судьбу своей метрополии и войны в целом повлиять они не могли, так как были заперты на континенте без вариантов вернуться на острова и помочь там в обороне. Так что наступление советской армии в стратегическом смысле было важно для освобождения Китая и Кореи. А амерам без надобности. И не надо врать о том что американцы где-то там не справились.

Раз у вас все так просто.. то ответьте на один вопрос: ЗАЧЕМ америкосы и Ялте и Потсдаме настаивали на советском вторжении в Маньчжурию?.. ЗАЧЕМ вообще пригласили СССР на дальневосточный ТВД..? И даже сменившийся президент Америки Трумен ничего не смог противостоять как военным так и политикам (он не хотел не только советского вторжения.. но вообще не хотел присутствия СССР на Дальвосте).. Наоборот.. Настояли на советском вторжении.. Да сам чудак Макартур говорил, что нужно громит япошек на суше..мол только тогда будет результат.. военным руководителям США удалось убедить нового президента в том, что сотрудничество с Советским Союзом необходимо сохранить, по крайней мере, до капитуляции Токио.

ЗАЧЕМ???

Ваше заявление абсурдно.. Может вы хорошо знаете историю.. но с логикой у вас не очень.. А заодно считаете себя умнее Рузвельта и остальных..
 Airborn пишет:
Малышок, ну давайте не будем кривить душой, ради Бога!! К чему это нелепое паясничанье, когда на дворе не 1946, а 2011 год и прекрасно известно какие войска имелись у японцев! Как вы можете сравнивать вермахт на пике своих побед и высоте боевого опыта с совершенно бедной, брошенной армией, неимевшей никакого опыта.

Нуу.. Раз вы так говорите..Даже не знаю.. Стоит ли продолжать.. если Квантунскую армию вы считаете нулем..
Это вы сейчас так говорите.. потому, что как вы правильно заметили..на дворе не 45-й..а 2011-й.. И сейчас очень легко включать пургомет.. и метать словесы по сторонам..
Заявили бы вы это кому нибудь из участников тех событий ..ну скажем 1августа 45-го.. когда еще НИКТО не знал.. что Квантунская аримия (согласно утверждению Airbornа) - полный ноль..
 Airborn пишет:
А ваше сравнение с вермахтом, с его бронетехникой, артиллерией и авиацией и отсталостью таковой у квантунцев при огромном техническом превосходстве КА - это верх изворотливости и лжи. Ну а скорее всего вы не знаете предмета.

Не спорю про превосходство.. Вспоминать про задействованное на Дальвосте оставшиеся довоенные БТ и Т-26.. не буду..
Интересно.. Вот вы заявляете про явное превосходство.. уличаете меня в изворотливости и лжи..
А как американцы на океане боролись?.. Может равными с японцами силами?..

Это вы изворотливо лжете.. обрисовывая советские войска просто терминаторами..создавая тем самым ложную иллюзию..будто америкосы воевали как то по другому..
Именно так и воевали америкосы..создавая многократное превосходство.. Причем не только в Тихом океане.. а и в Европе..

Так что не нужно этого душевного кривления лирикой.. 8 августа 1945 года даже сам черт наверное не знал.. как пройдет Маньчжурская стратегическая наступательная операция..
 Airborn пишет:
Война в заливе. Да за всю историю полно такого!

По моему я все таки знаю историю..

Airborn пишет:
Волкон как и вы не знаком с предметом в общем, а только в частностях в виде справедливого преклонения перед советской армией. Но этого мало.

Да причем тут это???.. Почему у нас с Волконом отбирают-унижают-уменьшают победы наших дедов?.. ЧТО ВЫ ВСЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ К НАШИМ ПОБЕДАМ?????????..
Как мухи назойливые...

Я вообще не понимаю.. Вы сейчас осмеливаетесь оспаривать величие даже Манчжурской операции.. Я могу понять про Европу.. Но Маньчжурия.. Даже от америкосов не слышу ничего того, что слышу от вас..!

Airborn пишет:
у меня есть хорошая книга "Сталин в жизни"

Очень хорошая книга.. Купите еще Черушева.. А заодно и Волкогонова.. и ваши знания о Сталине пополнятся многократно..

Airborn пишет:
Речь о матчасти, а вы съезжаете на погибших. Это говорит только о том что вы не знаете предмет и давите только наиболее известным вам аргументом. Очень похоже на религиозное объяснение мироздания.

Почитайте ка свой пост от : Отправлено: 20 Мая, 2011 - 14:02:43

.. а следом и мой ответ..
Как написали.. так и ответил..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 19:56
Post Id

генерал-майор

[+][+]

[quote=Airborn]Волкон как и вы не знаком с предметом в общем, а только в частностях в виде справедливого преклонения перед советской армией. Но этого мало.

Всегда желательно узнавать авторов у которых вы черпаете свои более глубокие знания.
 Airborn пишет:
у меня есть хорошая книга "Сталин в жизни

И здесь вы не назвали писателя этой книги.

Ставшая сильной Сов.армия, в стиле блиц разгромила ставшую слабой Квантунскую армию. Мы ж не виноваты в таком раскладе, надеюсь? Если бы мы не были столь сильны и не так быстры, то пришлось бы просить помощи у Американских друзей. А зачем они то у нас просили открыть второй фронт против Японии? Они бы и сами справились рано или поздно. И не было бы ни Сев.Кореи, ни ком. Китая? Шо то не просчитали? Закатив глазки

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2011 — 20:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Airborn пишет:
у меня есть хорошая книга "Сталин в жизни".

Подскажите , пожалуйста , автора , а то не читал , первый раз слышу.

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 10:22
Post Id

майор

Волкон
mischuta69

http://books.tr200.ru/v.php?id=10953 автора не назвал, потому что не помнил. Книгу давно в руки не брал. Сейчас набрал в поисковике - результат сразу. Е. Гусляров.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ставшая сильной Сов.армия, в стиле блиц разгромила ставшую слабой Квантунскую армию. Мы ж не виноваты в таком раскладе, надеюсь?

Все верно. Поэтому не надо сравнивать квантунцев 45 с вермахтом 41 и врать по поводу квантунской мощи.

А то что разгромили в короткие сроки - так это без сомнений и никто не пытается этого умалить. Зачем амеры просили присоединиться? В рамках коалиционной борьбы с коалицией врага.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Я чего то не понял.. Значит не имевшие ничего общего с реальностью..гггг.. Во блин.. Здесь ..похоже другой какой то мир..

Да не кипятитесь вы. Я о тех "прогнозах", по которым война шла б до 47-48. Это дурь. У джапов не было ни средств нападения, ни средств защиты. Их многочисленные гарнизоны на островах и архипелагах были отрезаны от метрополии вездесущим янковским флотом, то есть они не получали ни подкреплений, ни вооружения, ни снабжения. Амеры спецом не стали высаживаться на все острова, занятые японцами, а делали это только там, где были важные аэродромы подскока и прямой дальности до Японии. К лету 45 метрополия была парализована полностью: уничтожено всякое судоходство и подвоз сырья, последние важные корабли флота раскурочены в ВМБ Куре в конце июля, авиация отсутствует тоже почти полностью, а амерские бомбовозы беспрепятственно утюжат Японию. Крах и капитуляция были несомненны без каких-либо "потерь, исчисляемых шестизначными цифрами". Вы это понимаете?

Дальше вы задаетесь вопросом, который я и не думал с вами выяснять: зачем да почему. вы сказали две вещи к которым я придрался - что амеры сами не справились и что разгром квантунцев внес решающий вклад в капитуляцию джапов. По первому пункту вы так и не удосужились убедительно показать в чем амеры не справились. ( ваш вопрос по поводу просьбы вступления СССР в войну, на почве которого вы пытаетесь выявить несостоятельность амеров, объясняется простой дипломатической логикой и правилами военных коалиций, в составе которой был СССР. Естественно амеры хотели закончить войну как можно скорее и они понимали что потеря Японией Маньчжурии ускорит капитуляцию, но это не было ни решающим вкладом, ни признаком несамостоятельности амеров) А по второму пункту я привел вам доказательство. Если есть чем - оспорьте его.

Малышок пишет:
Нуу.. Раз вы так говорите..Даже не знаю.. Стоит ли продолжать.. если Квантунскую армию вы считаете нулем..
Это вы сейчас так говорите.. потому, что как вы правильно заметили..на дворе не 45-й..а 2011-й.. И сейчас очень легко включать пургомет.. и метать словесы по сторонам..
Заявили бы вы это кому нибудь из участников тех событий ..ну скажем 1августа 45-го.. когда еще НИКТО не знал.. что Квантунская аримия (согласно утверждению Airbornа) - полный ноль..

Малышок, хочу предупредить вас, что подобная спекуляция (равно как и вопросики что я буду делать в случае войны) является, во-первых, уместной для детсада, а не для форума, во-вторых, она прямо указывает на отсутствие у вас нормальных доводов и аргументов, поэтому вы пытаетесь задавить авторитетом ветеранов. Заметьте, я у них заслуг не отнимал, даже намека на это не делал. Я лишь спорю с вашим высокопарным заявлением и переоценкой реальной силы врага. Ну а коль какой-то Airborn и его аргументы вам по фиг, то откройте книгу И. Можейко "Западный ветер - ясная погода" или труд японских авторов по войне и прочтите у них по поводу квантунцев в августе 45 года. Там вы сможете прочитать материал, подкрепленный ссылками на соответствующие документы, что квантунское соединение постоянно теряло часть своих подразделений на потребу китайского фронта, оно растеряло весь боевой опыт и выучку, так как проторчало все время на границе. О боевой технике японцев вы и в сети найдете. Поведайте что они могли противопоставить советским танкам и истребителям производства 43-45 годов, а??????????????????????

Малышок пишет:
Да причем тут это???.. Почему у нас с Волконом отбирают-унижают-уменьшают победы наших дедов?.. ЧТО ВЫ ВСЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ К НАШИМ ПОБЕДАМ?????????..
Как мухи назойливые...

Я вообще не понимаю.. Вы сейчас осмеливаетесь оспаривать величие даже Манчжурской операции.. Я могу понять про Европу.. Но Маньчжурия.. Даже от америкосов не слышу ничего того, что слышу от вас..!

Успокойтесь, не надо ханжества. Я вновь повторяю, что речь идет о двух совершенно конкретных вещах: амеры сами не справились и маньчжурская операция внесла решающий вклад в победу над Японией. Только это и все. Не надо работать на публику, товарищ, вы своими выкриками только теряете свой авторитет - ибо выходит что у вас нормальных аргументов для ответа. Держите себя в руках. Я ни в коей мере ничью, тем более русскую победу не отнимаю. Я также как и остальные преклоняюсь перед этим. Но! историческая правда не должна от этого страдать, равно как и союзники, умаляемые вами.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Почитайте ка свой пост от : Отправлено: 20 Мая, 2011 - 14:02:43

И при чем этот пост? Может вы перепутали? Вам были приведены цифру поставок самолетов, которые вы сравнили с количеством погибших русских солдат. Что я назвал выкручиванием в виду отсутствия аргументации. Вот тот пост:
 Малышок пишет:
А 22 тысячи самолетов.. Это действительно много.. Но это неизмеримо меньше наших людских потерь.. ОЧЕНЬ неизмеримо..

-----
Vive la republique!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:35
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Поэтому не надо сравнивать квантунцев 45 с вермахтом 41 и врать по поводу квантунской мощи.

Это все понятно.. Сравнение по силам и средствам не подходит... Но по поводу квантунской мощи..заявляю: это СЕЙЧАС мы все знаем.. что аримия была вобщем то слабенькой... А на момент заключения союзнических договоров и момент нападения НИКТО не мог предсказать этого..
Скажу по другому.. Если бы америкосы именно так и считали..как вы.. то СССР не звали бы.. Но она позвала.. Ибо сомневалась..что все закончится так быстро.. И удивились ВСЕ.. А для советских людей она вообще прошла так, что вроде и никакой войны с Японией и не было..

Airborn пишет:
разгром квантунцев внес решающий вклад в капитуляцию джапов.

Читайте внимательно.. Я никогда не говорил о РЕШАЮЩЕМ вкладе..

Airborn пишет:
убедительно показать в чем амеры не справились. ( ваш вопрос по поводу просьбы вступления СССР в войну, на почве которого вы пытаетесь выявить несостоятельность амеров, объясняется простой дипломатической логикой и правилами военных коалиций, в составе которой был СССР

Понимаете.. Сейчас конечно можно много говорить о союзнических договорах.. и т. д.. Но..вы же не собираетесь мне рассказывать о том, что если бы америкосы действительно так наплевательски относились к япошкам.. то пригласили бы для добивания Японии еще и СССР - америкосы и славятся этой мерзостью - ищут как бы удобнее и не очень больно.. Но так уж сложилось, что СССР очень быстро разгромил япошек в Китае.. и америкосы поняли.. что лоханулись..пригласив и дав СССР отобрать Сахалин и Курилы.. да еще и лишний раз показать насколько сильна в СССР сухопутная армия..
И теперь говорят.. мол хуль там той Японии.. Мы бы и сами..
нО ЕСЛИ САМИ.. ТО ЗАЧЕМ ЗВАЛИ?.. что бы потом распинаться, что Квантунская армия ничего не стоила?.. Ну так сами бы ее и добили.. Вам же лучше - практически единолично выиграна война в ТИхом океане..все лавры за эту войну..и почет.. А так теперь делится нужно.. и не просто делиться..а % на 40..Тут еще благо..что ни СССР ..нм Россия особо и не предьявляют за эту войну - выиграли ну и ладно..

Airborn пишет:
Я лишь спорю с вашим высокопарным заявлением и переоценкой реальной силы врага.

Я никогда не заявлял.. что Квантунская армия сверхмощна.. Не нужно мне приписывать эту глупость.. Но и говорить, что она вообще ничего не значила.. как вы заявляете.. тоже не нужно..
Она действительно была не сильна.. особенно против советской техники 43-45 годов.. Однако..
Вы меня уличаете в спекуляциях.. А чем занимаетесь вы?.. Может не спекулируете.. уже после драки..заявляя...когда уже враг побит, что он ничего не стоил..?..
Еще раз говорю.. 8 августа сам черт не мог сказать, КАК закончится эта операция..

Airborn пишет:
Я вновь повторяю, что речь идет о двух совершенно конкретных вещах: амеры сами не справились и маньчжурская операция внесла решающий вклад в победу над Японией. Только это и все.

По поводу втрого - я уже говорил.. ничего РЕШАЮЩЕГО не было - это ваш вымысел.. и мне его не приписывайте.. Я говорил только о выдающейся операции.. которая удивила всех..

А по поводу первого.. скажу так:
Знали бы америкосы, что Квантунская армия так лихо падет.. то не звали бы СССР на Восток.. А..как всегда.. сами бы захватили бы все лавры на том ТВД..
Но лоханулись бедняги.. Ногти себе кусают.. Улыбка .. И начинается.. то армия была слаба.. то еще чего.. А про свои заявы в канун сражения уже и по забыли..
...Мерзкие американские душонки.. Ну не могут спокойно они спать.. зная, что есть еще кто то, кто способен дать им пи... Радость ПРичем этот кто то показал себя на реальном деле.. и про его мощь знают все..

Лоханулись америкосы.. И ох как жалеют об этом..
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:36
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Airborn пишет:
Зачем амеры просили присоединиться? В рамках коалиционной борьбы с коалицией врага.

А глядя из сегодняшнего дня, так кажется, Сталин зря присоединился к разборкам на Тихом океане. Пускай бы союзнички ещё годик повоевали, а мы бы свой Сахалин и Курилы всегда забрать успели. Ну, а Китай и Корея они нам ни в каком виде не нужны были,.. как оказалось позже. Можно было в тихую и японцам помочь, протянув по дну какой нибуть шланг с бензином, чтоб подольше смогли сопротивлятся. Союзнички разве не научили, Улыбка как надо хитро действовать?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 15:59
Post Id

майор

Малышок
Есть что ответить, но вынужден уйте. До завтра. А вы пока с новой темкой ознакомьтесь. Счастливо!
-----
Vive la republique!

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 09:32
Post Id

майор

Малышок пишет:
А по поводу первого.. скажу так:
Знали бы америкосы, что Квантунская армия так лихо падет.. то не звали бы СССР на Восток.. А..как всегда.. сами бы захватили бы все лавры на том ТВД..
Но лоханулись бедняги.. Ногти себе кусают.. .. И начинается.. то армия была слаба.. то еще чего.. А про свои заявы в канун сражения уже и по забыли..
...Мерзкие американские душонки.. Ну не могут спокойно они спать.. зная, что есть еще кто то, кто способен дать им пи... ПРичем этот кто то показал себя на реальном деле.. и про его мощь знают все..

Лоханулись америкосы.. И ох как жалеют об этом..

Эк вас понесло, сударь... Нехорошо так распаляться.
Да с чего вы взяли что это амеры??? Или вы думаете что я американскую точку зренияглаголю??? Не понял Советские и российские историки а также японские исследователи признают что квантунское соединение было пугающимм,но не страшным. Это общеизвестные сведения, а не амерские уловки. Так что хватит оскарблений!

Малышок пишет:
Вы меня уличаете в спекуляциях.. А чем занимаетесь вы?.. Может не спекулируете.. уже после драки..заявляя...когда уже враг побит, что он ничего не стоил..?..

Вообще-то вся историческая наука разбирает как вы выразились что было после драки и устанавливает истину кто есть кто, кто чем владел и как все было. И это делается чтобы люди не пребывали в плену нечестной пропаганды или недостатка знаний.
 Малышок пишет:
ищут как бы удобнее и не очень больно..

Вы часом в душе не флагеллант ли? Или камикадзе? Я просто не пойму что вы находите мерзкого в том чтоб было удобно и не больно ( в контексте темы - минимизация потерь). Так все люди и страны стараются жить. Или вы сторонник вечной жертвенности? Все на амбразуру, да? Советский народ положил на фашистскую плаху 27 миллионов жизней и теперь стало быть американский народ должен сделать тоже самое штоль? Ну вы тип!
 Малышок пишет:
и америкосы поняли.. что лоханулись..пригласив и дав СССР отобрать Сахалин и Курилы..

Малышок, такими категориями только обыватели на форумах рассуждают 60 лет спустя(каковыми мы тут все являемся), а не выдающиеся руководители той эпохи.
 Малышок пишет:
Я никогда не говорил о РЕШАЮЩЕМ вкладе..Я никогда не заявлял.. что Квантунская армия сверхмощна.. Не нужно мне приписывать эту глупость.. Но и говорить, что она вообще ничего не значила.. как вы заявляете.. тоже не нужно..

Ну значит вопрос исчерпан. Выдающаяся победа отечественных вооруженных сил!
-----
Vive la republique!

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 19:13
Post Id

полковник

Airborn пишет:
Вообще-то вся историческая наука разбирает как вы выразились что было после драки и устанавливает истину кто есть кто, кто чем владел и как все было. И это делается чтобы люди не пребывали в плену нечестной пропаганды или недостатка знаний.

Радость .. Рассмешили..

А может историческая наука..разобравшись.. правду глаголит всему миру?.. Помните: историю войны делают солдаты.. а пишут историки.. Примеров лжи и явной подтасовки фактов официальной исторической науки огромная уймища.. Причем это касается всех историй и новой.. и древней.. и особенно новейшей..

Так что я давно не опираюсь на историческую "науку" - она во многом давно уже себя дискредитировала.. и продолжает это делать.. Читать - читаю.. Но выводы делаю свои.. по принципу просмотра новостей - узнать саму новость ..а дальше не интересно.. Потому что дальше - пропаганда..подтасовка.. и заказная музыка..

Airborn пишет:
Я просто не пойму что вы находите мерзкого в том чтоб было удобно и не больно ( в контексте темы - минимизация потерь). Так все люди и страны стараются жить.

Ничего мерзкого в перечисленном вами не нашел.. Улыбка
И пожалуйста.. Не стройте из себя идиотика.. Вы же взрослый мужик.. Вы прекрасно знаете о чем я говорил..
Или я с 10-класником говорю которому нужно объяснять суть американо-еврейского образа жизни?
 Airborn пишет:
Советский народ положил на фашистскую плаху 27 миллионов жизней и теперь стало быть американский народ должен сделать тоже самое штоль?

Я уже говорил, что никто ничего не должен.. Но только при условии.. что все эти гнилые базары про всякие там процентовки закончатся.. Потому что сам разговор о размере вклада того или иного участника - ни к чему.. Потому что в этом разговоре все участники похожи на собравшихся у костра бандюков..собравшихся делить награбленное.. приготовив за спиной ножи..

Airborn пишет:
Малышок, такими категориями только обыватели на форумах рассуждают 60 лет спустя(каковыми мы тут все являемся), а не выдающиеся руководители той эпохи.

Вы дающиеся руководители той эпохи рассуждали так же - цинично и просто.. И не зря японцы так спешили после наших ударов капитулировать.. и не зря Сталин им отказал. . Потому что первые почувствовали, что запахло не просто жареным..но гоорелым.. А второй понял.. что ему этой капитуляцией и прекращением боевых действий хотят не дать возвратить Курилы и Сахалин..
Вот и все мышление.. Циничное и простое до не могу..

Такими категориями действительно мыслят только обыватели на форумах.. Ведь вы же сюда пришли потому, что хотите узнать что то новое?..Если нет.. то зачем тогда? - все что вам нужно для удовлетворения исторического любопытства вы найдете у НЕобывателей.. Их в инете тоже много.. Улыбка

А потому и пришли сюда.. Потому что обыватели мыслят не так..некоторые выдающиеся .. Потому что могут говорить здесь то, что выдающийся сказать не может..
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2011 — 11:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Малышок пишет:
Купите еще Черушева.. А заодно и Волкогонова.. и ваши знания о Сталин е пополнятся многократно..

А заодно Соколова , Солонина и Антонова-Авсеенко(младшего).
(Добавление)
Airborn
Спасибо за ссылку на книгу о Сталине.Не читал и обязательно прочту , но вступительная статья Зиновьева А. уже настраивает на определенные мысли о содержании произведения.Если человек видит не библиотеку из более 20000 томов из них более 10000 с пометками читателя , а лишь отпечатки его пальцев на страницах , это уже говорит об истинном отношении к герою книги.А значит объективной оценки опять не будет , а лишь пересказ пьяных сплетен.

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история