|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Пиндосы , Продолжение |
|
Гал  |
Отправлено: 27 января 2012 — 14:06
|
подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011

|
На неделе американский президент выступил перед Конгрессом. Такой пламенной речи, больше похожей на мессу в сектантской общине, конгрессмены не слышали давно. Перед грядущими выборами Барак Обама решил достать припасенных джокеров из своей колоды и продемонстрировать Конгрессу, а заодно и планете, сказав, что Соединенные Штаты – предел божественных мечтаний человечества, страна-рай, страна, которая оставляет далеко позади весь мир в экономическом, политическом и военном плане.
Речь Обамы с психологической точки зрения можно назвать попыткой массового гипноза. Удалась ли это попытка или нет – это уже другой вопрос, но то, что такая попытка была предпринята – сомневаться не приходится. Действующий президент и одновременно кандидат на пост президента США Барак Обама предпринял все возможные меры для того, чтобы убедить своих сограждан в том, что сегодняшняя Америка живет так хорошо, как не жила еще никогда. Кто-то слушал речь Обамы, едва сдерживая улыбку, а кто-то, широко раскрыв рот и глаза, проникался словами «темнокожего пастыря всея Соединенных Штатов», которым и возомнил себя в тот вечер Барак.
К несомненным успехам Соединенных Штатов последнего времени президент отнес вывод войск из Ирака, который (Ирак) превратился в «цветущую демократическую страну». По мнению Обамы и того человека, который писал для него текст, народ Ирака должен быть благодарен Соединенным Штатам за то, что сегодня живет в свободной стране… Обама поспешил напомнить собравшимся, что он сдерживает все свои обещания, данные перед первым президентским сроком. Одно из таких обещаний – вывод войск из Афганистана, который, как заверил Барак, идет полным ходом. И здесь в Афганистане, оказывается, благодаря стараниям американцев жить стало лучше и веселее. По личным убеждениям господина президента, американские войска «сломали хребет» Аль-Каиде, освободили афганский народ от влияния талибов, и дали миру почувствовать настоящую свободу после того, как был уничтожен Усама бен Ладен. После такого пассажа Обамы в голову приходит только одна мысль: сам Обама тоже в это верит, или текст, который лежал на его трибуне гипнотизировал и его самого? Эдакий психологический тренинг. В такой ситуации было бы неплохо посоветовать американскому президенту воспользоваться методикой, которая применяется в обществе анонимных алкоголиков. Можно было выйти и сказать: «Я – Обама, я вывел войска из Ирака, но там без Саддама Хуссейна – полный беспредел. Я пытаюсь вывести войска из Афганистана так, чтобы талибы не устроили американским солдатам там грандиозный котел, а на самих афганцев мне, вообще-то, плевать…» И тогда как в том самом обществе анонимных алкоголиков Обаме точно должны были зааплодировать конгрессмены, потупив взор в парламентский пол.
Но Обама старался идти другим путем. Он заявил, что американские компании сегодня сильны настолько, что им под силу занять любые мировые рынки. Правда, здесь Бараку пришлось применить силовой прием в отношении России и Китая. Американский президент заявил, что в США все, конечно же, хорошо, но вот только эти китайцы и русские не дают полноценно развиваться и дальше. На китайцев Обама «обиделся» особенно, потому что, по его мнению, это именно КНР крадет у Соединенных Штатов рабочие места, а взамен продает его стране товары по низким ценам, не позволяя американским корпоративным монстрам конкурировать с китайскими компаниями. По словам Барака Обамы, китайские власти ведут нечестную игру, искусственно занижая курс юаня, и тем самым препятствуя скачкообразному развитию экономики США. Вследствие этого, глава Белого Дома позволил себе заметить, что с нынешнего дня и он позволяет американским компаниям использовать «нечестный инструментарий борьбы». Можно подумать, что до этого американские конторы по всему миру вели исключительно честный бизнес во благо каждого заинтересованного лица. Достаточно вспомнить приватизацию российской собственности, к которой была приложена американская рука, чтобы обличить всю «честность» и «справедливость» методов ведения американского бизнеса. Страшно представить, что же тогда Обама имел в виду, говоря о том, что теперь готов разрешить использование и «нечестных методов» ведения бизнеса на территории других государств…
По мнению Обамы, американский бизнес должен любыми методами сделать так, чтобы завоевать российский рынок, не давая тому возможности впустить на свои просторы зарубежных конкурентов. Сегодня рынок России, по версии Белого Дома, находится во власти внутрироссийских компаний.
И здесь нужно сделать небольшой комментарий: то ли Обама лукавит, то ли он действительно не в курсе, каково приходится на территории России собственно российскому бизнесу, особенно малому. Если бы американские компании работали на российском рынке на тех же условиях, что работают российские, то после третьей противопожарной и десятой налоговой проверки за первые полгода работы они бы снова сбежали за океан…
Многие эксперты увидели в словах Обамы неприкрытый призыв к экономической войне против России. В частности, президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ господин Бунич заявляет, что после таких слов из уст американского президента, России придется по-настоящему туго. В качестве аргумента он приводит слова Хиллари Клинтон, которая заявила, что после вступления России в ВТО она (Россия) не сможет вести самостоятельную финансово-экономическую политику. Такие опасения выглядят достаточно странно. Ведь если бы американцы думали так, как госпожа Клинтон, то, что им мешало все эти годы серьезно препятствовать вступлению нашей страны во Всемирную Торговую Организацию? Почему же они сразу не распахнули перед Москвой двери с целью заманить ее в ловушку? Туго России в экономическом смысле слова может прийтись и, по сути, уже приходится, вовсе не потому, что нас взяли и «заманили» в ВТО и не потому, что Обама призвал занимать российский рынок, а потому что уже долгие годы мы серьезно зависим от долларовой конъюнктуры на валютном поле. И падение, и резкий рост курса доллара по отношению к национальной валюте лихорадит экономику больше, чем все выступления Обамы в Конгрессе вместе взятые. Просто, чего уж греха таить, наш рынок пока еще нельзя считать абсолютно самодостаточным. Россия только сейчас начинает переходить на расчеты с другими странами в национальных валютах, а не в долларах США. Поэтому от того, что Обама дал американским бизнесменам команду «фас» на российский рынок, последнему как-то ни жарко, ни холодно, потому что этот рынок пока и так утопает в нефтедолларах, от притока которых так тяжело отказаться…
В своей пламенной речи коснулся Обама и ситуации вокруг Сирии, и Ирана. Оказывается, Барак уверен, что режим Асада уже в скором времени прекратит свое существование. Как это произойдет, лидер США пока не знает, но верит в это как истинный возжелатель добра сирийскому народу. Со своей стороны он постарается сделать все, чтобы это произошло. Главное – ужесточение санкций, а дальше, мол, посмотрим. В отношении Ирана Обама тоже высказался в том духе, что с помощью закручивания гаек в виде санкций, можно перекрыть воздух любой ядерной программе.
Обама не стал распространяться по поводу того, что те же Россия и Китай «мешают» США наводить «демократический порядок» в мире. Видимо, уверенность в необузданной силе Соединенных Штатов действительно вскружила голову президенту-гипнотизеру на трибуне Конгресса.
|
|
|
Кумар  |
Отправлено: 27 января 2012 — 22:09
|

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011

|
Волк пишет: Если это не так, пусть меня поправят уважаемый Админ и другие форумчане.
"Я согласен с Арамисом..." (с)
От себя добавлю,что уважаемый Айрборн всех несогласных с его позицией почему-то причисляет к "путинцам",хотя я,например,умеренный анархист,поэтому в оппозиции к любой власти.  ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 28 января 2012 — 12:07
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38255
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Кумар пишет: я,например,умеренный анархист,поэтому в оппозиции к любой власти. Привет! Я тоже как анархо-националист считаю ,что надо помочь Путину разбить "болотников" и не в коем случае не позволить ему гаду передать им власть. Такое уже в истории бывало,когда "временные" отдали власть большевикам , а до них монархисты сдали своего патрона "временным". |
|
|
Гал  |
Отправлено: 28 января 2012 — 12:48
|
подполковник

|
Волкон пишет: Я тоже как анархо-националист считаю ,что надо помочь Путину разбить "болотников" и не в коем случае не позволить ему гаду передать им власть. Такое уже в истории бывало,когда "временные" отдали власть большевикам , а до них монархисты сдали своего патрона "временным".
Да их разбивать то даже не надо... Уже и так они теряют адептов своих. Кандидатов на президентов нет у них.. Программы нет.. Ничего нет.
Я конечно понимаю разрушать не стоить. Для этого ума много не надо, да и нет у них установки на строительство, только на разрушение пришла команда..
В блогосфере новый тренд. «Я не пойду на шествие 4 февраля», - пишут жители Сети, которых стало откровенно напрягать не в меру агрессивная рекламная кампания предстоящей акции.
Настроение блогосферы меняется. Искренний восторг от того, что «мы это сделали» после Болотной, сменился тревожным ожиданием митинга на академика Сахарова. «А ну как не получится, а ну как никто не выйдет? - беспокоились блогеры, уговаривая себя и других, что «надо обязательно идти». Не столько для того, чтобы поддержать организаторов, сколько убедить себя, что тот порыв 10 декабря не был случайностью.
Но выйти-то вышли, а вот убедить не получилось. И вот, в преддверии акции 4 февраля, когда количество оргкомитетов по подготовке и проведению шествия растёт на глазах, когда появляются всё новые и новые лидеры, берущие на себя ответственность говорить от имени всего гражданского общества, это самое общество пребывает в некоем информационном нокдауне.
Блогер Алексей Траньков, во всеуслышание заявив о том, что не пойдёт на шествие 4 февраля, разбирает риторику самозваных лидеров, которые думают над тем, куда выводить людей. «Это не мы выходим, это нас выводят», - объясняет он коллегам-блогерам суть хода мысли оппозиционных поводырей.
На понятном для хипстеров языке объясняет Траньков и исторические параллели, которые проводят организаторы, апеллируя к шествию 1990 года за отмену 6 статьи Конституции СССР (о руководящей роли КПСС). Дескать, отменить-то отменили, но взамен ничего не предложили, «вследствие чего Машин Папа и Дунин Муж (Егор Гайдар и Анатолий Чубайс соответственно - прим.) очень быстро дали проср...ся всей стране уже всего каких-то пару лет спустя». И далее, в ещё менее изысканных выражениях перечисляет все невзгоды 90-х годов, ностальгировать по которым блогер решительно отказывается. «Это соотнесение очень чётко работает на вполне конкретные политические силы, которые мне отвратительны», - пишет он.
Досталось от экспрессивного блогера «Лиге избирателей» и иным оргформированиям, выдающим себя за лидеров протестного движения. «Я не собираюсь вписываться ни за каких лидеров, ни политических, ни внеполитических», - говорит Траньков.
«Штука в том, что, на мой взгляд, сама идея куда-то выходить, себя на данный момент исчерпала и больше не нужна», - приходит к логичному выводу Траньков. Блогер считает, что главная цель митинга на Сахарова была достигнута: люди, которым хотелось воздействовать на ситуацию, посмотрели друг на друга и поняли, что их, во-первых, много, а, во-вторых, они готовы действовать. И для этого им совершенно не нужны ни Немцовы, ни Навальные.
Как очень быстро выяснилось, Траньков оказался не одинок в своём мнении. Первый же комментарий, оставленный журналистом Олегом Кашиным, гласил: «Вот только сейчас при двух свидетелях говорил за обедом, что не хочу идти 4-го, примерно по тем же причинам». Ну а дальше пошла волна комментариев, как будто блогеры только ждали повода, чтобы выразить то, что их давно беспокоило, но при этом они боялись обвинений в сотрудничестве с властью.
Не обошлось, конечно, без тех, кто ехидно интересовался у Транькова, сколько ему заплатили за этот пост, но большинство комментаторов полностью или частично признавали правоту блогера.
«Грубовато, но все верно. Объединение на негативной волне без позитивной идеи и общей программы ни к чему хорошему не приведет», - пишет artemsidorov, которого «особенно изумила идея их другой, просто феерической по дебилизму акции - кататься по Садовому на машинах с белыми лентами. И так по Москве не проедешь, а тут 1000 бездельников будут полдня жечь бензин и усложнять и так непростую транспортную ситуацию». |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 28 января 2012 — 13:24
|
генерал-майор

[+][+]

|
Гал пишет: Да их разбивать то даже не надо... Уже и так они теряют адептов своих. Кандидатов на президентов нет у них.. Программы нет.. Ничего нет.
Я конечно понимаю разрушать не стоить. Для этого ума много не надо, да и нет у них установки на строительство, только на разрушение пришла команда..
Некоторые учёные-психологи и связывают все революции с заложенными в человеческой психике (особенно в молодости) , инстинктами разрушения, как ускоренной смены... всего и вся."Кто был ничем ,тот станет всем" -из этой же оперы.
Поэтому разум часто не пугает, то что разрушать не строить, и будут жертвы этого самого разрушения. Единственная отрада,что для разрушения нужна критическая масса молодёжи, а у нас её нет, может пронесёт?
Правда и возраст молодёжного ума теперь раздвинулся аж до 40 лет....Прям даже и не знаю, что сказать на всё эту "болотную мать ивацию"  |
|
|
Airborn  |
Отправлено: 31 января 2012 — 14:06
|

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010

|
Кумар пишет: От себя добавлю,что уважаемый Айрборн всех несогласных с его позицией почему-то причисляет к "путинцам",хотя я,например,умеренный анархист,поэтому в оппозиции к любой власти.
Уважаемый Кумар, вы некорректно меня поняли. Путинцем я называю только того, кто откровенно тиражирует его пропаганду, кто повторяет его ложь, и самое главное - кто целиком и полностью оправдывает злодеяния его правительства и партии в т.ч. коррупцию, казнокрадство и пр. Надеюсь так понятнее.
Так например все это справедливо в адрес гала и GraetDane.
Но вот например с Егозой мы где-то расходимся, но он уж точно непутинец.
Гал
Так что на счет спама? Решили проигнорировать ))))))))
Волк пишет: Airborn, Вы, конечно, извините, если я неправ, но, следя за вашими дискуссиями, откровенную агрессию и провокационные реплики я больше замечал от Вас. Если это не так, пусть меня поправят уважаемый Админ и другие форумчане.
Я думаю им нет дела до меня.
Волк пишет: Вы первый начали:
1. Волкон пишет:
Ну конечно я первый начал )))) Особливо с Волконом.
Волк пишет: Цитата:
Приведите пример, Малышок, где я не дружу с логикой и где у меня нет здравого смысла. Иначе вы [b]PEASEDOORBOLL.
Строго говоря в "слове" PEASEDOORBOLL никакой брани нет. Это мирдверьмяч. ))) Но это согласно "букве", а смысл согласно "духу" вы конечно поняли правильно. Но обратите внимание, что ответ Малышку последовал не просто так, а на соотетственные высказывания обо мне. Все закономерно.
Волк пишет: Кстати, на каком основании Вы обозвали SolitaryWolf-а
Я обосновал.
Волк пишет: Так опровергайте аргументированно.
А вы считаете я неаргументировал??????? Так вернитесь к тому посту и прочитайте снова. или вы непротив спама?
Волк пишет: Все приведенные тексты и информация от Гала есть не что иное, как просто статьи из сторонних источников.
Практически всегда без ссылок. А в конкретном случае - типичная утка. Вы не считаете это плевком в лицо культуре сетевого общения и предоставления информации?
Волк пишет: Я что-то не заметил, чтобы он называл это своей позицией.
То есть все дальнейшие ваши посты рассматривать в таком же русле?
Волк пишет: Поверьте, для меня все уважаемые форумчане - одинаковы! Никого не причисляю к союзникам или контрам. Что советую и другим участникам. Санкции применяю в том случае, если агрессия откровенна! Если не лень, пройдитесь по темам. Замечания, штрафы и бан получали и другие форумчане!
Я знаю что вы ругаете не токмо меня ))
(Добавление)
Гал пишет: Ой весело у них там. Шотландия от Англии, дальше что там еще, баски в Испании, Ирландия, Нормандия захочет отделиться?
Да! надо нам путена туда экспортировать вместе с центром "Э", чтоб боролся с сепаратизмом за единство империй ))))))))
Волкон пишет: Такое уже в истории бывало,когда "временные" отдали власть большевикам
Дядя, так большевике же создали обожаемый всеми нами Советский Союз, привели к власти Сталина и тд!
Гал пишет: Уже и так они теряют адептов своих. Кандидатов на президентов нет у них.. Программы нет.. Ничего нет.
Да! Есть только великий и вечный Пууууууууу........
Гал пишет: Досталось от экспрессивного блогера «Лиге избирателей» и иным оргформированиям, выдающим себя за лидеров протестного движения. «Я не собираюсь вписываться ни за каких лидеров, ни политических, ни внеполитических», - говорит Траньков.
Новая ложь со ссылкой на ложь. "Лига избирателей" никогда не притязала на лидерство в оппозиции и даже не говорила ничего подобного. Целью этой организации является подготовка и осуществление наблюдения на выборах дабы не допустить фальсификаций. Вообще потрясно давать ссылки на каких-то блоггеров. неразбирающихся в ситуации, не знающих функции критикуемых организаций и тп. Короче ваш типичный троллизм )))
Гал пишет: «Штука в том, что, на мой взгляд, сама идея куда-то выходить, себя на данный момент исчерпала и больше не нужна», - приходит к логичному выводу Траньков. Блогер считает, что главная цель митинга на Сахарова была достигнута: люди, которым хотелось воздействовать на ситуацию, посмотрели друг на друга и поняли, что их, во-первых, много, а, во-вторых, они готовы действовать.
Это как это? То есть готовы действовать, но выходить не надо. А в чем тогда действия его заключатся будут он не пишет? ))))
Гал пишет: Как очень быстро выяснилось, Траньков оказался не одинок в своём мнении. Первый же комментарий, оставленный журналистом Олегом Кашиным, гласил: «Вот только сейчас при двух свидетелях говорил за обедом, что не хочу идти 4-го, примерно по тем же причинам». Ну а дальше пошла волна комментариев, как будто блогеры только ждали повода, чтобы выразить то, что их давно беспокоило, но при этом они боялись обвинений в сотрудничестве с властью.
Да, осталось только привести ссылочку )))
Гал пишет: пишет artemsidorov, которого «особенно изумила идея их другой, просто феерической по дебилизму акции - кататься по Садовому на машинах с белыми лентами. И так по Москве не проедешь, а тут 1000 бездельников будут полдня жечь бензин и усложнять и так непростую транспортную ситуацию».
Ну как же, как же! Неужели бы вы упустили шанс потроллить автопробег )))))))
Ну здесь глупо все от первой точки до последней: во-перых, естественно вы не критикуете подобные акции, организовываемые Едром, во-вторых, вы на своих тролличьих пальцах пытаетесь доказать что тысяча или пять тысяч автомобилистов испортят воздух в 10-миллионной Москве, в-третьих вы также дилетантски пытаетесь убедить нас что они как-то смогут повлиять на "и так непростую транспортную ситуацию"! )))))))))))0 то есть типа обычно на садовом пешеходы с детьми гуляют, а тут эти решили выхлопом все испортить. Наконец в-четвертых, вы естественно думаете что Садовое - это узкая улочка сельская и там тысяча автомобилистов непременно все забъют, запробкуют )))))))) Так, ради ынтересу поглядите отчет ГУВД по этому поводу. Никаких проблем не было. )))
Эх, троллюнчик, как же дешево вы пишите и так же дешево шьете. Мне ничего не стоит разнести любую вашу хрень в пух. Не напрягаясь ))))) А в ответ тишина и лишь новые порции спама )))))))
Волкон пишет: Некоторые учёные-психологи и связывают все революции с заложенными в человеческой психике (особенно в молодости) , инстинктами разрушения, как ускоренной смены... всего и вся."Кто был ничем ,тот станет всем" -из этой же оперы.
Я не чуть не удивлен что вы в далеком Донецке абсолютно ничего не слышите и не знаете о настроении митингующих. Далеко ведь. и не дано вам услыхать что эти люди как раз вопреки вашей лжи выступают против разрушений, против растаскивания богатств родины и народа правительством путина, за созидание, за прогресс! ну а интернетом вы я давно знаю пользоваться не умеете. ----- Vive la republique! |
|
|
Гал  |
Отправлено: 31 января 2012 — 14:54
|
подполковник

|
В том, что Организации Объединенных Наций требуется серьезное реформирование, уже мало кто сомневается. Причем если раньше призывы к реформированию исходили, в основном, из ряда европейских государств, России и Китая, то сегодня недовольство функционированием ООН высказываются даже Соединенными Штатами – главным донором Организации.
Администрация нынешнего американского президента вдруг решила обратить самое пристальное внимание на работу людей, которые носят звания ооновских чиновников. Барак Обама уже неоднократно заявлял о том, что США пора начать существенным образом сокращать свой госдолг, который пока только растет и множит цифры. Но если призывать к сокращению долгов своих собственных чиновников, то для Обамы было бы глупо закрывать глаза на деятельность чиновников ООН, ведь из американского бюджета в ооновские фонды ежегодно отпускается около 600 миллионов долларов. Кстати говоря, это 20% от общего финансирования Организации. Для сравнения нужно сказать, что Россия выделяет ООН около 40 миллионов долларов ежегодно.
По планам американской администрации, пора урезать заработную плату ооновских служащих, которые по оценкам экспертов получают на треть больше, чем чиновники в США. Кроме того, у Обамы и его сподвижников появились мысли о том, как не дать представителям стран с «недемократическими режимами» занимать высокие посты в Организации и как установить планку контроля за «свободой и честностью выборов» в странах мира.
Исходя из таких планов, можно прийти к выводу, что американцев волнует даже не столько финансирование организации, сколько то, как работает ООН на выделяемые ими денежные средства. Мол, мы вашу «лавочку» тут финансируем из своего кошелька, влезая в долги еще глубже, а вы тут нередко позволяете рубить на корню принятые нами решения. Так дальше дело продолжаться не может. В этом, по всей видимости, и заключается главный «месседж» от администрации Барака Обамы, который рвется на новый президентский срок.
После того как американцы отказались профинансировать целый ряд ооновских проектов на общую сумму почти в 60 миллионов долларов улыбка Генсека Пан Ги Муна несколько потускнела. Мало того, представители США не желают останавливаться на достигнутом. Они предлагают сделать общедоступными данные о расходовании средств в Организации Объединенных Наций. Для этого американцы планируют создать специальный ресурс в Интернете, где каждый желающий сможет узнать, а сколько же средств пошло на реализацию той или иной программы, и насколько эффективно эти средства были израсходованы. Помимо всего прочего на этом же ресурсе могут проходить и открытые трансляции заседаний в ООН. Уже сейчас, как утверждают сами американцы, представители их делегации в здании на Манхэттене ведут так называемые Twitter-трансляции, чтобы общественность имела возможность быть в курсе тех решений, которые здесь принимаются.
В общем, Обама явно решил показать ООН, кто же в этом доме на самом деле хозяин. Ведь, как известно, «кто девушку платит, тот ее и танцует».
Это в очередной раз говорит о том, что американцы желают уже на законных основаниях получить по-настоящему марионеточный орган, вся деятельность которого будет направлена на обслуживание исключительно звездно-полосатых интересов в любом уголке мира. При этом все разговоры о необходимости открытости работы ООН можно расценивать не более чем лукавство.
По всей видимости, первые нотки американского недовольства работой ООН можно считать зазвучавшими в тот момент, когда все активнее стали раздаваться голоса о возможности признания независимости Палестины. В то же время ЮНЕСКО приняла в свои ряды Палестину как полноправного субъекта международного права, буквально доведя американцев до исступления, ведь и для ЮНЕСКО главным донором являются именно Соединенные Штаты. Такой наглости американцы уже были не в силах стерпеть.
Получается, что любые решения, принятые в рамках ООН, но не отвечающие чаяниям Белого Дома и Конгресса и могут стать той отправной точкой для реформирования Организации. Если это так, то чего же можно ожидать от результатов такой реформы? А ожидать можно примерно следующего:
Пан Ги Мун, который был в прошлом году избран на второй срок в качестве Генерального секретаря ООН, без сомнения, «прислушается» к пожеланиям своего главного спонсора. Далее американцы и их сателлиты попытаются протолкнуть на Ассамблее и необходимость распределять портфели в организации только для представителей «полноценно демократических» государств, и создание коалиции «за свободные и честные выборы», и ряд других «инноваций».
После этого можно ожидать, что будет принято решение о пропорциональном финансировании, что означает лишь одно: больше вложил денег в ООН – можешь больше продвинуть своих инициатив, не вложил ничего – значит, и путь на трибуну для тебя закрыт. Получается, что Организация Объединенных Наций окончательно превратиться в театр одного актера, а остальная труппа будет задействована только в качестве массовки.
Стоит констатировать, что сегодня ООН совершенно не справляется со своей миссией, а после реализации американских инициатив Организация надолго потеряет связь с реальностью. Выходит, что перспективы позитивного развития у ООН и вовсе нет?
Безусловно, она есть, но разве можно говорить о восстановлении доверия к ООН в то время, когда решениями, принимаемыми на заседаниях, можно спокойно пренебрегать или трактовать их так, как видится только одному глобальному игроку. Из новейшей истории ООН можно привести красноречивый пример, когда фразы «бесполетная зона над Ливией» и «натовские бомбежки» оказались синонимичными. ООН странным образом признает одни режимы – режимами, а другие – полноценной демократией. Вот в Сирии – это, понимаешь, режим, а в Саудовской Аравии или Катаре – полное народовластие… ООН может себе позволить объявлять агрессором ту страну, которая пыталась защитить своих граждан. Так, как мы все помним, было в 2008-м, когда Саакашвили вдруг оказался президентом страны, на которую напала варварская Россия.
Резюмируя, можно сказать одно: если ООН будет продолжать выступать как дочерняя организация американского Конгресса, какие-либо реформы для нее абсолютно бессмысленны. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2012 — 15:51
|
генерал-майор

[+][+]

|
Airborn пишет: Но вот например с Егозой мы где-то расходимся, но он уж точно непутинец.
Вы с ним расходитесь как в той надписи:"Только для Белых"....? Airborn пишет: Дядя, так большевике же создали обожаемый всеми нами Советский Союз, привели к власти Сталина и тд!
Правильно соизволили заметить, что было ещё и" так далее". А это -1937-й, который почему то приходит в ответ на 1917! Так что смело "тварищи в ногу, ....за лучший мир и свободу. Всем нам погибнуть в борьбе..". Как то так пели" старые большевики"?
(Добавление)
Airborn пишет: люди как раз вопреки вашей лжи выступают против разрушений, против растаскивания богатств родины и народа Типа того, что когда олигархия вернёт себе абсолютную власть над страной, то вся Рублёвка переедет на жительство в "хрущёбы", а свои апартаменты, и миллиарды вернёт народу? Или как Вас понимать? Или опять у кого то заберут и добавят себе родимым? Обнищали наши миллиардеры за годы правления Путина, прям кожа просвечивает? |
|
|
Гал  |
Отправлено: 31 января 2012 — 16:27
|
подполковник

|
Президент Афганистана Хамид Карзай призвал власти Великобритании провести тщательное расследование и сурово наказать двух британских военнослужащих из состава Международных сил содействия безопасности в Афганистане, которые обвиняются в изнасиловании двух малолетних афганских детей, сообщила в среду пресс-служба управделами главы афганского государства.
Ранее британская газета Sun сообщала, что военная полиция Великобритании начала расследование относительно поведения двух британских военнослужащих, которые якобы подвергли сексуальному насилию двух афганских малолетних детей. Издание сообщило, что двое военнослужащих в звании сержанта и рядового были арестованы по подозрению в надругательстве над детьми. У них изъяты компьютеры, на которых были сделаны видеозаписи двух актов насилия, которые военные демонстрировали своим сослуживцам. По данным афганской прессы, насилию подверглись малолетние дети — мальчик и девочка, которым примерно 10 лет.
"Правительство Афганистана серьезно обеспокоено неправомерным поведением британских солдат и считает их действия аморальными", — отмечается в сообщении пресс-службы. "Рост случаев неправомерного поведения иностранных военных в Афганистане уже подорвало доверие к ним народа", — подчеркивается в документе.
Да ладно — парни извинятся, и всё будет хорошо.
Главное — демократия торжествует на древней земле Афганистана. |
|
|
Гал  |
Отправлено: 1 февраля 2012 — 15:21
|
подполковник

|
Обама на брифинге, посвящённым итогам встречи с Саакашвили, состоявшейся 30 января в Белом доме: «Я хочу сказать президенту Саакашвили, что мы приветствуем ту модель демократии и прозрачности, которую они установили не только у себя в стране, но и в регионе в целом».
Что это?! Господин Обама, вы случайно не оговорились? «…модель демократии и прозрачности, которую они установили не только у себя в стране, но и в регионе в целом».
Президент США уже оговаривался в тот вечер, когда назвал Грузию Россией: «Президент Грузии может гордиться достигнутым прогрессом в построении суверенного и демократического государства. Я сказал Саакашвили, что приветствую то, как происходил процесс формирования институтов в России… - Обама осёкся и продолжил – в Грузии, важность уважения интересов национальных меньшинств, важность реформирования системы полиции и приверженность верховенству закона».
Нет, Обама не оговорился, он говорил от души, его словами руководило подсознание. Неслучайно многие СМИ уже назвали эту оговорку «оговоркой по Фрейду». Действительно, это в России, а не в Грузии существует подлинная демократия (Болотную и Сахарова не разгоняли дубьём, как это не раз делал Саакашвили); это в России, а не в Грузии всегда существовало общество, в котором уважались национальные меньшинства, в том числе и грузины (ну не было в России истинных межнациональных конфликтов, а в Грузии – пожалуйста); это в России, а не в Грузии идёт реформа полиции, и худо-бедно соблюдаются законы. Не согласным с этими утверждениями советуем лично поехать в Грузию и проверить демократичность грузинского режима на собственной шкуре.
Однако вернёмся к высказыванию Обамы, касающемуся «модели демократии», которую строит Саакашвили не только в Грузии, но и на всём Кавказе. Это, конечно, не оговорка. Это прямая и непосредственная демонстрация позиции США по Кавказу. Запад, в частности США, не чурается того, что «модель демократии» по Саакашвили предполагает аресты, избиения и даже убийства политических оппонентов, жесткую цензуру СМИ и Интернета, беспредельный полицейский произвол и тотальную криминализацию власти. Распространить такую «модель демократии» на сопредельные территории Саакашвили, как известно, уже попытался в августе 2008 года, чем это закончилось, мы знаем. В этой связи слова Обамы об установлении грузинской демократии во всём кавказском регионе вызывают искреннее удивление. По-видимому, в США всё ещё всерьёз мечтают о расширении «Джорджии» (так попросил называть Грузию сам Саакашвили) или хотя бы зоны её влияния, на которой бы действовала райская грузинская «модель демократии», до максимально возможных территориальных пределов. Своими словами Обама продемонстрировал позицию США прямо и откровенно: Штатам нужен нестабильный, криминализованный, непредсказуемый и психически неадекватный, но при этом послушный и по-собачьи верный проводник их интересов, готовый на всё ради хозяина. Это Саакашвили и возглавляемая им Джорджия. Нет, не Грузия. А именно Джорджия – обезличенное государственное образование, позорящее богатейшую историю Грузии и рычащее, да ещё и огрызающееся на естественного исторического единоверного союзника и помощника Грузии – Россию.
Нахождение Саакашвили и подобных ему деятелей у власти в Грузии – прекрасный ресурс перманентной нестабильности на Кавказе. А нестабильный Кавказ, как известно, - это прямая угроза национальной безопасности России. Именно поэтому, что бы ни делал Саакашвили, американские президенты будут дружески похлопывать его по плечу, произнося вслед за Бушем, а затем и Обамой такие слова: «Я продолжу сотрудничать с вами по всем направлениям. Ничто не может увести Грузию с этого пути, ничто не вернет нас назад…», «Мы работаем над тем, что можно сделать, чтобы Грузия стала членом НАТО» и т.д. Почему «президенты», - спросите вы. Ответ прост: Саакашвили совершенно не желает расставаться с властью, к тому же идти на ещё один срок «недемократично». Совершенно невероятно, что в ходе переговоров в Белом доме помимо вопросов вступления Грузии в НАТО, заключения соглашения о свободной торговле, заверений в дружбе и сотрудничестве, Обама пообещал Саакашвили поддержку со стороны США в вопросе передачи или даже сохранения его власти после истечения президентского срока. Обама уже недвусмысленно намекнул Саакашвили на его скорый уход: «Хочу еще раз высказать своё уважение к уже выполненной вами работе и выразить надежду на то, что в стране будут проведены справедливые и демократические выборы. В Грузии скоро произойдет официальная передача власти, что, думаю, еще больше упрочит уже осуществленные реформы». Переведём слова Обамы с дипломатического на гражданский язык: «Молодец, Мишико! Хорошо потрудился. Теперь потрудись освободить место. Да не забывай, ведь ты же демократ! Передай власть достойно. Надоело за тебя краснеть».
Жаль американцев – грузинский камикадзе стал для них настоящей находкой, второго Мишико они просто не найдут. |
|
|
|
|
|
| |