Первая Конная армия: история создания, выдающиеся подвиги, интересные боевые эпизоды.
Alexis
Отправлено: 15 апреля 2014 — 21:17
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Молодец! что отказался...Чувствуется кругозор будущего победителя Германии -генералисимуса ИВС...
Только этот молодец потом в годы ВОВ и за меньшие провинности отдавал людей под расстрел.
Волкон пишет:
Час от часу не легче. Лебедь рак,да щука и все тянут Россию в пропасть мировой революции.
Так в эту пропасть её тянул как раз таки Ленин и еже с ним, но никак не Троцкий. Почему же Вы этот факт умалчиваете?
Волкон пишет:
Мне вполне хватает исходного материала для осмысления картины происходящего от Вацетиса и Какурина -"Гражданская война 1918-1920"..
Понятно. Всю правду знать не хотите. Боитесь?
Волкон пишет:
Капитулировать перед вашими железобетонными умозаключениями?
Зачем же? Просто для себя поймёте суть исторических событий того периода. А мне можете вообще даже ничего не писать. Дело Ваше. Я просто посоветовал Вам почитать умную и правдивую книгу. А нужна она Вам или нет - это уже Ваше личное дело. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Первая Конная армия: история создания, выдающиеся подвиги, интересные боевые эпизоды.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Только этот молодец потом в годы ВОВ и за меньшие провинности отдавал людей под расстрел.
За подобные провальные наступления в ВОВ не припоминаю чтобы кто то из Тимошенков и Козловых был отдан им под расстрел.
Alexis пишет:
в эту пропасть её тянул как раз таки Ленин и еже с ним, но никак не Троцкий. Почему же Вы этот факт умалчиваете?
Лебедь-Ленин,щука-Троцкий, Зиновьев-рак и все тянут красную армию делать эту мировую революцию в разных персиях ,мексиках,германиях
Alexis пишет:
Просто для себя поймёте суть исторических событий того периода. А мне можете вообще даже ничего не писать. Дело Ваше. Я просто посоветовал Вам почитать умную и правдивую книгу.
Суть исторических событий я понял задолго до Войтикова,прочёв "Бесов" Достоевского,в молодости.
А ход военных действий в польско-советской войне вполне нейтрально описывают Вацетис и Какурин.Предоставляя слово обеим сторонам того конфликта фронтов ,кто виноват в военном поражении 1920 года...сами чиатели выбирают. (Добавление)
Alexis пишет:
Всю правду знать не хотите. Боитесь?
Троцкого опасаюсь.Боюсь ,что с вашей помощью троцкизм возродится....
mischuta69
Отправлено: 30 апреля 2014 — 17:59
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Ну да, осталось только Будённому верить. Понятно что он выгораживал Сталин а. И Будённый здесь попросту врёт
Давайте приведем мнения и приказы , подтвержденные архивами всех заинтересованных лиц и , тогда станет ясно , кто прав. Да только не бывать такому , что-то сожгли уже угодливые приверженцы маршала-Бонапарта.
[+][+]
mischuta69 пишет:
Да только не бывать такому , что-то сожгли уже угодливые приверженцы маршала-Бонапарта.
Мнение Будённого о той операции Тухачевского сохранилось...
mischuta69
Отправлено: 7 мая 2014 — 18:17
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Волкон пишет:
Мнение Будённого о той операции Тухачевского сохранилось...
Вы же сами знаете , что правду не закроешь ни в одном ларце , сундуке , сейфе...
Alexis
Отправлено: 24 августа 2014 — 23:58
генерал-полковник
Волкон пишет:
Троцкого опасаюсь.Боюсь ,что с вашей помощью троцкизм возродится....
Как может возродится то, чего никогда не было. Никакого троцкизма никогда в природе не существовало. Его придумал Сталин для внутрипартийной борьбы. А Троцкий ценен для истории только тем, что благодаря ему и его прагматизму была создана боеспособная РККА и была одержана победа в Гражданской войне. А то, что Троцкий писал и говорил после его изгнания со страны - это не более чем истерия проигравшего в борьбе со Сталиным. Она для истории не имеет никакого интереса. Многие же нечистые на руку историки и политики уделяют внимание именно этой истерие, а настоящую роль Троцкого в истории замалчивают. Если же моими стараниями эту правду поймёт хоть кто-то из тех, кого обманывали сказками про эту истерию, то я буду только рад.
Что же касаемо Первой конной, то её просто бы не было, если бы в своё время Троцкий не взялся созданием РККА и вовремя не сориентировался бы о необходимости привлечения на сторону большевиков "лиц Генштаба". Но для этого есть отдельная ветка и предлагаю дискуссию продолжить там. Здесь же я предлагаю одну цитату:
"... У красных первые конные соединения были созданы Борисом Думенко. Когда Троцкий вручал Думенко Орден Красного Знамени за номером 5, он его назвал “первой шашкой республики”. Орден Красного Знамени за номером 6 получил Семен Буденный, то есть, тогда он был второй шашкой, заместителем Думенко. Но потом получилось так, что Думенко был ранен и , казалось, не выживет, и когда встал вопрос о создании конной армии , то командующим был назначен Семен Буденный – лихой рубака, человек, имевший серьезный военный опыт.
Инициаторами создания Первой конной были Клим Ворошилов и командующий Южным фрронтом Александр Егоров, бывший подполковник царской армии. Первая конная была создана в ноябре 1919 года и распущена в мае 21-го. Сразу же Первая конная была введена в бой и принимала участие в решающих сражениях против Деникина. Первая конная всегда была на острие, прорывала фронт, дестабилизировала тылы белых. Первая конная прославилась в Воронежско-Касторненской операции и участвовала в крупнейшем конном сражении Гражданской войны и, может быть, даже 20-го столетия – в сражении в феврале 20-го года на Дону с конной группой генерала Павлова. С обеих сторон в этом сражении участвовало 25 тысяч сабель..."
Да, Первая Конная овеяна славой и имела много побед. Да и внимание к ней было особое. Может, со временем, кто-то с историков напишет про неё монографию на архивных материалах и тогда станет понятно чья заслуга в победах этой армии. Тогда дань уважения будет отдана не только отдельным лицам, а абсолютно всем, кто был причастен к её победам. Уверен что это будет и правду рано или поздно смогут прочитать многие. Думаю что репутацию Первой конной такой материал нисколько не приуменьшит. Просто из тени выйдут те, о которых долгое время не принято было говорить. Да и про героизм самих рядовых будёновцев, наверняка, появится много новой архивной информации. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 25 августа 2014 — 10:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Многие же нечистые на руку историки и политики
Вы обвиняете меня в воровстве,чего?
Alexis
Отправлено: 25 августа 2014 — 10:43
генерал-полковник
Волкон пишет:
Вы обвиняете меня в воровстве,чего?
Ни в коем случае. Я писал именно про профессиональных историков и о их роли в освещении реальных исторических событий. А вот кому верить: историкам или публицистам - это каждый из нас выбирает самостоятельно. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 22 сентября 2014 — 20:11
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
Что же касаемо Первой конной, то её просто бы не было, если бы в своё время Троцкий не взялся созданием РККА
Да, но и сам Буденный, надо ему отдать должное, признавал за "генштабстами" первенство в планировании операций для своей армии.
У автора этого поста в монографии даже цитата есть подходящая - и я эту цитату очень люблю. (Добавление)
Alexis пишет:
Инициаторами создания Первой конной были Клим Ворошилов и командующий Южным фрронтом Александр Егоров, бывший подполковник царской армии. Первая конная была создана в ноябре 1919 года
Инициаторами-то может и были они, а вот создавали эту, как и все прочие соединения РККА, совсем другие люди. Равно как и управляли ею...
Alexis
Отправлено: 22 сентября 2014 — 20:22
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Да, но и сам Буденный, надо ему отдать должное, признавал за "генштабстами" первенство в планировании операций для своей армии.
Значит в этом вопросе нужно отдать ему должное.
Валерий Каминский пишет:
а вот создавали эту, как и все прочие соединения РККА , совсем другие люди. Равно как и управляли ею...
Согласен. И на эту тему я часто пишу на форуме. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 22 сентября 2014 — 20:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Валерий Каминский пишет:
Инициаторами-то может и были они, а вот создавали эту, как и все прочие соединения РККА , совсем другие люди. Равно как и управляли ею...
Создавать и управлять -это разные понятия. Порой не пересекающиеся.
Вы ,кстати, в курсе ,что Солонин,как "спец по авиавойне в России" доказывает ,что сбили малазийский лайнер именно русские. ? (Добавление)
Alexis пишет:
Да, Первая Конная овеяна славой и имела много побед. Да и внимание к ней было особое. Может, со временем, кто-то с историков напишет про неё монографию на архивных материалах и тогда станет понятно чья заслуга в победах этой армии. Тогда дань уважения будет отдана не только отдельным лицам, а абсолютно всем, кто был причастен к её победам. Уверен что это будет и правду рано или поздно смогут прочитать многие. Думаю что репутацию Первой конной такой материал нисколько не приуменьшит. Просто из тени выйдут те, о которых долгое время не принято было говорить. Да и про героизм самих рядовых будёновцев, наверняка, появится много новой архивной информации.
А вы совсем забыли о второй конной армии ,вышедшей из 3 -го кав. корпуса Гая и кав.дивизии Примакова.
Вот что покрыто до сих пор туманом....
Валерий Каминский
Отправлено: 22 сентября 2014 — 20:47
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Волкон пишет:
Вы ,кстати, в курсе ,что Солонин,как "спец по авиавойне в России" доказывает ,что сбили малазийский лайнер именно русские. ?
Ну, Солонин - большооой "спец..." - н о разве здесь о нем разговор? Он вроде как в Первой конной не служил (Добавление)
Волкон пишет:
Создавать и управлять -это разные понятия. Порой не пересекающиеся.
Возможно, но в данном случае, как и с прочими армиям РККА замеса 1918-1920 гг. и то и другое делали одни и те же люди - именно мои клиенты.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.