|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Перспективный российский авианосец , какие авианосцы нужны России |
| |
артем  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 12:56
|
капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011

|
Радист пишет: При использовании ТЯО точность попадания не имеет решающего значения - это ведь не обычное оружие. Или Вы считаете, что если ракета взорвётся метрах в 200-х от рорабля, то это сильно скажется на результате?
Скажется.
Как вы попадёте в корабль, если ракета летит по заранее запрограмированной траектории и не имеет собственных средст наведения?
Радист пишет: Что это за соглашение? У нас есть СНВ-3, но там нет ничего подобного.
Мне что за вас искать информацию?
Радист пишет: А что с ними случится при правильном хранение? Можно провести профилактику, ну а потом продлить срок хранения. Так обычно и делается.
Это вы меня спрашиваете?
Радист пишет: Это взято из интервью с А.Г. Арбатовым - руководителем Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Так что насмешил это он Вас. Считаете себя более компетентным в этих вопросах?
Если он заявил об атаке стратегическими КР подвижной целия, то да, считаю себя много компетентнее этого человека.
Радист пишет: Два комплекса о которых Вы знаете, но представляется вполне вероятным, что существуют и другие.
Так укажите хоть один. Ту-22 несли Х-22 (в разных вариантах) и Х-15.
Радист пишет: А то, что это пример того, как США и СССР относились к резкому изменения баланса сил в обсласти наступательных сил. Поэтому любое направления АВ группы к территориальным водам РФ будет воспринято как очень реальная угроза и неминуемо последуют ответные меры.
Вы не видите противоречия?
АВ не надо входить в тер. воды. на организацию противодействия нужно время и, главное, наличие сил для противодействия.
Радист пишет: Но если угроза появится, то разместят - не сомневайтесь.
Да, да. Мгновенно произведут и разместят.
Радист пишет: Ну о том, что против США (как и США против СССР никогда их не использовало) применять АВ неэффективно - это, надеюсь, понятно.
Глупость. Эффективно применять, просто на просто, надо уметь.
|
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 13:37
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
артем пишет: Как вы попадёте в корабль,
А Вы считате, что для поражения ТЯО необходимо ПОПАСТЬ в корабль? Вы знакомы с поражающим действием ЯО?
артем пишет: Что это за соглашение? У нас есть СНВ-3, но там нет ничего подобного.
Мне что за вас искать информацию?
Раз Вы указываете, что существуют какие-то конкретные соглашения, то потрудитесь сами найти доказательства своим словам.
артем пишет: считаю себя много компетентнее этого человека.
Считайте, Ваше право. У нас свободная страна.
артем пишет: АВ не надо входить в тер. воды. на организацию противодействия нужно время и, главное, наличие сил для противодействия.
А Куба находилась в территориальных водах США, согласно Вашей логике
И сил противодействия у РФ, Вы считаете, недостаточно?
артем пишет: Мгновенно произведут и разместят.
Уже произведено, осталось только со склада забрать. А размещение занимает много меньше времени, чем подход АВ к территориальным водам РФ.
артем пишет: Глупость. Эффективно применять, просто на просто, надо уметь.
Глупость - это то, что Вы говорите. И в доказательством этому служит то, что на протяжении всей холодной войны между США и РФ американцы НИ РАЗУ не направляли в нашу сторону свои АВ группы, а использовали из только против слабых в военном отношении стран.(Отредактировано автором: 26 февраля 2012 — 13:38) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
артем  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 13:54
|
капитан

|
Радист пишет:
А Вы считате, что для поражения ТЯО необходимо ПОПАСТЬ в корабль?
Вы знакомы с поражающим действием ЯО?
Да, попасть.
Да, знаком.
Радист пишет:
Уже произведено, осталось только со склада забрать...
Столь же компетентное ваше заявление как и незнание комплексов оружия.
Радист пишет:
И сил противодействия у РФ, Вы считаете, недостаточно?
Недостаточно. Одна надежда на ЯО.
Радист пишет:
Раз Вы указываете, ...
Вы сами задали уровень спора. Вы выдаёте голословные утверждения по вопросам о которых да же не имеете общего представления.
Вы решили что я должен заниматься вашим образованием?
Пожалуста, прочту вам курс лекций. Но только за деньги.
(Добавление)
Радист
Вообще, не хочу ругаться. Если чем задел, прошу прощения.
Это тема о возможном облике будущего АВ, не надо хоронить тему под грудой лишних рассуждений.
Вы вполне можете завести отдельную тему - "почему России не нужны АВ". И уже в этой теме обосновать свои мысли. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 17:12
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
артем пишет: Она конечно не дешёвая. Она сравнительно дешёвая.
Ну это само собой. артем пишет: Может укажите параметры целей? Какие именно интересуют. Насчет всего ЮФО я преувеличил, но радары берут за Ростов-на Дону, на юге- до предгорий. И это далеко не новые радары. артем пишет: В региональных конфликтах, на ограниченных акваториях в УДК нет острой необходимости. Какой же он локальный, если в него вовлечена одна из стран НАТО? |
| |
|
артем  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 17:24
|
капитан

|
glavstakanovec пишет: Какие именно интересуют.
НЛЦ
glavstakanovec пишет: акой же он локальный, если в него вовлечена одна из стран НАТО?
Когда гРУЗИЯ вступила в НАТО? |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 20:40
|

полковник

|
артем пишет: Да, попасть.
Да, знаком.
Судя по всему не знакомы.
Поэтому специально для Вас о ТЯО:
Мощность: Сверхмалая менее 1 кт Малая 1—10 кт
Диаметр огненного шара 50—200 м 200—500 м
Время свечения 0,2 сек 1—2 сек
Высота "гриба" менее 3,5 км 3,5—7 км
Высота облака менее 1,3 км 1,3—2 км
Диаметр облака менее 2 км 2—4 км
Если ядерный взрыв произойдёт над поверхностью воды за 200 метров до цели, то цель будет уничтожена со 100% гарантией.
артем пишет: Столь же компетентное ваше заявление как и незнание комплексов оружия.
Я не заявлял с амломбом о своих исключительных знаниях, а привёл цитату Арбатова, кторый считается у нас экспертом N1 по проблемам ядерного вооружения. Там что если Вы считаете, что Арбатов проявляет незнание комплексов оружия, то это Ваше право.
артем пишет: Недостаточно. Одна надежда на ЯО.
А для чего ещё тогда нужно ЯО как не для защиты от противника?
артем пишет: Но только за деньги.
Вы ссказали, что существует договор - я попросил дать ссылку на этот договор, а Вы начинаете говорить, что сделаете это только за деньги
Вы не Рабинович?
артем пишет: Вы вполне можете завести отдельную тему - "почему России не нужны АВ".
Вам уже не только я, но и другие говорили, что прежде чем что-то создавать, нужно сначала понять для чего и против кого предполагается использовать АВ.
Вы кроме США пока что предполагаемого противника не видите. Так что дальше обсуждать с Вами тему бессмысленно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 21:10
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Если ядерный взрыв произойдёт над поверхностью воды за 200 метров до цели, то цель будет уничтожена со 100% гарантией.
А какая ракета несет такие боеголовки?
(Добавление)
Радист пишет: Вам уже не только я, но и другие говорили, что прежде чем что-то создавать, нужно сначала понять для чего и против кого предполагается использовать АВ. А ваше мнение каково? |
| |
|
Кумар  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 21:28
|

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011

|
Радист пишет: А что с ними случится при правильном хранение? Можно провести профилактику, ну а потом продлить срок хранения.
ЕМНИП,у ЯО есть такое явление,как отравление делящегося материала продуктами деления,в связи с чем по истечении некоторого срока БЧ подлежит замене независимо от технического состояния.При этом,чем маломощнее БЧ,тем этот срок меньше.У амеров в 60-е годы состояла на вооружении БЧ мощностью несколько десятков тонн(не килотонн!),так срок её службы состоял всего несколько лет.В результате её довольно быстро сняли с вооружения. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть... |
| |
|
артем  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 21:32
|
капитан

|
glavstakanovec пишет: Если это- примерно 30-50, как мне говорили
http://www.smp-salyut.ru/index.p...26&Itemid=70
glavstakanovec пишет: Вообще-то имелся ввиду абстактный конфликт с учатием, например Турции.
Видимо вас не понял.
Однако, это всё не про авианосец.
(Добавление)
Кумар пишет: У амеров в 60-е годы состояла на вооружении БЧ мощностью несколько десятков тонн(не килотонн!),так срок её службы состоял всего несколько лет.В результате её довольно быстро сняли с вооружения.
Год - два то назад, была серия статей о проблемма с хранением и утилизацией ЯБЧ в штатах. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 26 февраля 2012 — 23:11
|

полковник

|
Стас1973 пишет: А какая ракета несет такие боеголовки?
Есть артиллерийские снаряды, мины, боеголовки тактических ракет и ядерные фугасы, есть ядерные боеголовки зенитных ракет, есть ТЯО ВВС.
Всё зависит от того, о каких именно ракетах Вы спрашиваете.
Если о наземных, то достаточно хорошо для этого подойдёт Искандер-К.
Если о ПРК воздушного базирования, то КСР-5 (Д-5), К-10.
Ну и П-1000 "Вулкан", П-500 "Базальт" и т.д.
Стас1973 пишет: А ваше мнение каково?
Я полагаю, что поскольку РФ не планирует проводить военные операции далеко за пределами страны, то нам нужен не авианосец, а достаточно иметь вертолётоносец для возможности проведения десантной операции с вертолётной поддержкой. Местами базирования могли бы стать те зоны, в которых имеют претензии наши соседи: Чёрное море и Охотское море (для охраны Курил).
(Добавление)
Кумар пишет: ЯО есть такое явление,как отравление делящегося материала продуктами деления
Я полагаю, что БЧ хранится всё-таки отдельно от самих мин. Так что БЧ действительно планово утилизируется, а с самими минами этого делать не нужно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |