|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Перспективный российский авианосец , какие авианосцы нужны России |
| |
Кумар  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 00:13
|

капитан

Сообщений всего: 562
Дата рег-ции: 24.01.2011

|
Радист пишет: Я полагаю, что БЧ хранится всё-таки отдельно от самих мин. Так что БЧ действительно планово утилизируется, а с самими минами этого делать не нужно.
Я тоже,так ведь самое долгое - это как раз наработать плутоний для БЧ,а это процесс,растянутый на годы,а в условиях когда большая часть реакторов остановлена,задача становится не то чтобы невыполнимой,но очень долгой. ----- Всё гениальное просто,всё сложное-не нужно.(с)
Свобода и рок-н-ролл - всё,что нужно нам...(с)
Когда будет срублено последнее дерево и поймана последняя птица,вы наконец поймёте, что деньги нельзя есть...
|
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 04:52
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Если о ПРК воздушного базирования, то КСР-5 (Д-5), К-10.
Ну и П-1000 "Вулкан", П-500 "Базальт" и т.д. Мы о флоте - значит наземное базирование не интересует. Приведенные вами ПКР являются советскими/российскими. к тому же снятыми с вооружения (для воздуха). Вывод - от иностранцев такой угрозы нет. Зачем столько словоблудия было?
Радист пишет: Я полагаю, что поскольку РФ не планирует проводить военные операции далеко за пределами страны, то нам нужен не авианосец, а достаточно иметь вертолётоносец для возможности проведения десантной операции с вертолётной поддержкой. Местами базирования могли бы стать те зоны, в которых имеют претензии наши соседи: Чёрное море и Охотское море (для охраны Курил). Зачем вступать в спор об облике перспективного авианосца? Не мешайте, если вам это не надо. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 10:56
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: Мы о флоте - значит наземное базирование не интересует.
Почему же? Наша задача прикрыт территориальные воды от приближения АВ, поэтому Искандер-К, который покрывает 500 км для этого вполне пригоден. Например, Искандеры в Калиниградской одласти сразу же прикрыли бы балтийскую зону, Искандеры на Курила - тихоокеанскую, ну и т.д.
Стас1973 пишет: Вывод - от иностранцев такой угрозы нет.
Из чего это следует? Из того, что ряд крылатых ракет воздушного базированя снят с вооружения? А других разве систем взамен не поступило? X-55, например, проект "Яхонт"...
А что случилось с Вашей памятью, когда Вы "забыли" о крылатых ракетах морского базирования? И зачем словоблудить? Есть ведь ещё и ракеты на подводных лодках.
Стас1973 пишет: Зачем вступать в спор об облике перспективного авианосца?
А для Вас "вертолётоносец" не кошерно звучит? Вам непременно авианосец нужен? Для чего нужен вертолётоносец я объяснил. А вот от Вас кроме "а чтобы было" пока что ничего слышно ни о местах применения, ни о конкретных врагах.
Кумар пишет: в условиях когда большая часть реакторов остановлена
А разве большая часть остановлена? Что случилось с нашей ядерной программой?(Отредактировано автором: 27 февраля 2012 — 11:06) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
артем  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 12:17
|
капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011

|
Стас1973 пишет: Приведенные вами ПКР являются советскими/российскими. к тому же снятыми с вооружения (для воздуха)
Ну слава богу. А то уж думал ни кто "ядерного инструктора" не поправит. Носителем обоих комплексов был только на Ту-16.
Радист пишет: Наша задача прикрыт территориальные воды от приближения АВ, поэтому Искандер-К,
У как вы будете целится в АВ? Ракеты не имеют ГСН. Комплексы не имеют средств для загоризонтного целеуказания. К тому же комплексы разработаны в расчете на применение не ядерной БЧ.
Радист пишет: X-55, например, проект "Яхонт"...
Х-55 стратегическая КР, только авиационного базирования (наземные комплексы ликвидированы в соответствии с договорами). Ракета предназначеня для атаки стационарных целей, и не имеет ГСН.
Яхонта пока что на вооружении нет. Ракета имеет максимальную дальность в 300 км (по высотной траектории).
Стас1973 пишет: А что случилось с Вашей памятью, когда Вы "забыли" о крылатых ракетах морского базирования?
Какие?
Стас1973 пишет: Есть ведь ещё и ракеты на подводных лодках.
Расскажите какие ракеты и какие лодки? Единственный в мире комплекс, опасный для АУГ, урезан до 3-4 носителей и не представляет серьёзной опасности для оппонента. К тому же, сами ракеты комплекса Гранит, больше не производятся.
glavstakanovec пишет: У нас установки, старые, как я говорил.
Вы всё время забываете что мы говорим о корабельных комплексах.(Отредактировано автором: 27 февраля 2012 — 12:19) |
| |
|
артем  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 15:06
|
капитан

|
glavstakanovec пишет: Вы считаете, что корабельный комплекс не "возьмет" НЛЦ?
"Возьмёт", но только на дистанции прямой видимости. |
| |
|
артем  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 15:45
|
капитан

|
Egor пишет: то-есть время реакции минимальное..
и есть большой шанс получить "Гарпун" в борт?
Да, минимальное. Современные РЛК могут обнаруживать низколетящую ПКР на дальностях близких к горизонту. На реакцию остаётся время около минуты.
Такой риск всегда есть. Направление развития комплексов малой дальности связанно именно с уменьшение времени реакции и возможность обстрела нескольких целей одновременно. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 27 февраля 2012 — 20:11
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Радист пишет: Почему же? Наша задача прикрыт территориальные воды от приближения АВ, поэтому Искандер-К, который покрывает 500 км для этого вполне пригоден. Например, Искандеры в Калиниградской одласти сразу же прикрыли бы балтийскую зону, Искандеры на Курила - тихоокеанскую, ну и т.д.
А если на 501 км и более рассматривать?
Радист пишет: Из чего это следует? Из того, что ряд крылатых ракет воздушного базированя снят с вооружения? А других разве систем взамен не поступило? X-55, например, проект "Яхонт"...
А что случилось с Вашей памятью, когда Вы "забыли" о крылатых ракетах морского базирования? И зачем словоблудить? Есть ведь ещё и ракеты на подводных лодках. У любого другого противника нет ПКР с ЯЗ. Хоть какого базирования
Радист пишет: А для Вас "вертолётоносец" не кошерно звучит? Вам непременно авианосец нужен? Для чего нужен вертолётоносец я объяснил. А вот от Вас кроме "а чтобы было" пока что ничего слышно ни о местах применения, ни о конкретных врагах. Уважаемый, для вас специально я предоставлю ссылки на мои заявления по поводу мест применения и типов АВ в привязке к месту, в данной теме. Только после этого потребую извинения от вас за голословные обвинения и поставлю вам минус. Если не предоставлю - вы можете мне хоть сто минусов ставить. Вы на это согласны?
Вертолетоносец - это, в идеале, УДК с функцией ПЛО, но не ударный корабль и не средство ПВО эскадры, при ее действиях в отдаленных регионах в отсутствии глобального ядерного конфликта. В этом отношении - не кошерно.
Это не я писал.
артем пишет: Расскажите какие ракеты и какие лодки? Единственный в мире комплекс, опасный для АУГ, урезан до 3-4 носителей и не представляет серьёзной опасности для оппонента. К тому же, сами ракеты комплекса Гранит, больше не производятся. И снова не я писал(Отредактировано автором: 27 февраля 2012 — 20:19) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 28 февраля 2012 — 10:19
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: А если на 501 км и более рассматривать?
Вы о ракета Р-500 слышали? Она 2000 км покрывает.
Стас1973 пишет: У любого другого противника нет ПКР с ЯЗ
Вы про кого говорите? Про США или РФ?
Стас1973 пишет: но не ударный корабль и не средство ПВО эскадры, при ее действиях в отдаленных регионах в отсутствии глобального ядерного конфликта.
Я АВ - это единственный вариант обеспечения ПВО эскадры? А чем ПВО ракетного крейсера не устраивает? И про какие отдалённые регионы Вы говорите? Наша цель - это защита границ РФ, а не "борьба за свободу и демократию" в Иране, Афганистане или Ливии.
Стас1973 пишет: поставлю вам минус. Если не предоставлю - вы можете мне хоть сто минусов ставить.
Вы решили минусами поторговаться?
Хотя после предложения одного оппонента прочитать тут лекцию за деньги уже и удивляться чему-то трудно. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
артем  |
Отправлено: 28 февраля 2012 — 10:41
|
капитан

|
Радист пишет: Вы о ракета Р-500 слышали? Она 2000 км покрывает.
Об этой ракете нет в открытой печати. Только домыслы разной степени близости к реальности.
С большой долей вероятности, это будет крылатая ракета из семейства Калибр. |
| |
|
|
|
| |
| |