Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Еще немного крошек французской булки на голову лживых коммунистоидов. На этот раз - в виде статистики сберегательного дела в Российской Империи. Кто был вкладчиком имперских сберкасс, сколько было вкладчиков, как менялось их количество и т.д. Вобщем, вся неприглядная картина беспросветной нищеты в одной небольшой статье и в нескольких таблицах))) Что называется - как в капле воды...
Обратите внимание на то, что речь идет именно о сберегательных кассах, а не о крупных банковских депозитах или операциях с ценными бумагами. Это не инвестиционная деятельность богатых или, хотя бы, состоятельных людей. Это именно трудовые сбережения - небольшие суммы под минимальный процент. http://bankir.ru/publikacii/s/is...v-rossii-1366997
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"Мы русские и с нами бог!"
А. Суворов.
Вот по этой причине нас ненавидят.
"Не в деньгах сила,а в Правде!"
AbollonPolvedersky
Отправлено: 28 июля 2014 — 13:33
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Если уж после революции от нас осталось гораздо больше, чем воспоминание, то все остальное - не беда.
А, кстати - почему они не ввели эмбарго, если могли? Чисто лень было?
После революции оставалась масса народа, еще помнившего дореволюционную жизнь, а самое главное - имевшие серьезные практические навыки. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А в 80-90-е уже полстраны были " вечные стакановцы". Разница огромная! Да и цену, за то чтобы "осталось гораздо больше, чем воспоминания" заплатили страшную.
Ну, введете Вы эмбарго. А потом придется поштучно собирать единицы ядерного, химического и прочего ОМП. Себе дороже выйдет.
Егоза2.2 пишет:
Возможно все, только с разной степенью вероятности. Но как это отменяет ФАКТ того, что русские - это одна "сплошная" нация, а любая европейская нация - агломерация мелких и, порой, совершенно разных народов?
Да я не собираюсь оспаривать ФАКТ. Я только пытаюсь обратить Ваше внимание на практические результаты существования этого факта. А они простые, как кирпич:
на сегодняшний день этническая нация паразитирует на достижениях политических наций. Увы, но это тоже есть голый факт.
Егоза2.2 пишет:
До революции же не было проблем. На сколько, в среднем, в год росла численность населения России ? Какие прогнозы Менделеев делал? Неумный был Менделеев?
Я уверен, что Вы читали Н. Энгельгарта "Письма из деревни", а значит помните, что значит выражение "ходить в кусочки". Если Вы подтвердите, что "ходить в кусочки" - это не проблема, я соглашусь со всеми Вашими постами.
Но я согласен, что динамика социально-экономического развития России до 14-года была одной из самих высоких в мире. Менделеева не читал, но читал Эдмона Тери.
Егоза2.2 пишет:
В случае с ними это технически невозможно - "пятую колонну" создать нельзя. Они зря что-ли национализм для всех запретить хотят, а для себя - оставить. Они знают, в чем сила, и в чем слабость; кто свой, а кто чужой; кого нужно слушать, а кого нужно дружно хаять.
Так может нам по той же дорожке двинуться? Или "этничность нации" не позволяет? Типа, мы лучше исчезнем с лица земли, но "этничность" на "политику" не променяем. Так?
Егоза2.2 пишет:
Кто удерживает/захватывает территорию - беспилотники или пехота?
Голова военачальника, использующего правильную пропорцию того и другого и организующего четкое взаимодействие между ними. (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Так именно для этого и нужен был Холокост и трибунал, чтобы не пробиться было. До сих пор только на этом все и держится. Хотя в последнее время появились большие трещины. Теперь пошла гонка на время - успеют они в Европу достаточное количество иммигрантов завезти или нет...
В континентальной Европе, да. Но в Великобритании и США националистам было проще. Но ничего серьезного у них не получилось.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Егоза2.2
Отправлено: 2 августа 2014 — 06:54
майор
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
...на сегодняшний день этническая нация паразитирует на достижениях политических наций.
Я не совсем понял, о чем Вы... Можно поподробнее, пожалуйста. Если Вы о демократии говорите, то она как раз является "достижением" этнической нации, называемой сейчас "древние греки". Да и про русское вече зачем забывать? Да, было оно уничтожено христианством в ходе реализации догмата "Один Бог на небе - один царь на земле", но ведь оно существовало, причем довольно долго.
Я уверен, что Вы читали Н. Энгельгарта "Письма из деревни", а значит помните, что значит выражение "ходить в кусочки". Если Вы подтвердите, что "ходить в кусочки" - это не проблема, я соглашусь со всеми Вашими постами.
Я уверен, что Вы знаете, что такое food stamps в США? Это ни что иное, как "ходить в кусочки", только кусочки дает государство. Строго говоря, оно - посредством налогов - эти кусочки собирает с одних граждан и раздает другим. Но это уже детали. Суть "кусочков" остается неизменной. Так насколько "отсталыми" являются США с их миллионами "кусочников"? Или они никакие не отсталые, а как раз передовые? И эти "кусочки" называются социальной защитой? Дайте подумать... Значит, в РИ были очень бедные люди, которые выпрашивали себе еду у других людей, те их кормили по принципу "из рук в руки", и все это было очень плохо. Теперь, США - очень бедные (или просто ленивые) люди выпрашивают себе еду у государства. Опять же - одни люди кормят других людей, только по принципу "через бюджет". И это все очень хорошо... Чем же, интересно, это лучше? Или для кого это лучше? Те, кто еду отдает, так же ее отдает, только теперь уже в обязательном порядке. Те, кто еду получает, так же ее получает. В какой момент произошел резкий переход от отсталости и нищеты к развитости и социальной защите, заключающийся единственно в изменении терминологии? Не тогда ли, когда во всей этой кусочной схеме появился посредник?
Егоза2.2 пишет:
Они зря что-ли национализм для всех запретить хотят, а для себя - оставить.
Так может нам по той же дорожке двинуться?
По дорожке национализма? Я разве против? Я, что называется - всей душой... Или по дорожке сионизма? Тогда я против. Я всегда был противником национал-социализма (бесклассового государства одной национальности ЗА СЧЕТ других, или всех других, национальностей).
Егоза2.2 пишет:
Кто удерживает/захватывает территорию - беспилотники или пехота?
Голова военачальника, использующего правильную пропорцию того и другого и организующего четкое взаимодействие между ними.
Мы ведь о численности населения говорили... Никакая светлая голова не сможет компенсировать нехватку живой силы ни какими-либо техническими прибамбасами, ни своим тактическим гением. А вот огромный резерв живой силы может скомпенсировать и нехватку техники, и некомпетентность командного состава. Все это до известных пределов, конечно. Однако, избыток живой силы гораздо лучше, чем ее недостаток. Как это некоторые говорят - по любому...)))
...в Великобритании и США националистам было проще. Но ничего серьезного у них не получилось.
Национализм, если не считать его апологетов и теоретиков (академический национализм), а брать "массовый" национализм - это защитная реакция национального организма на явную угрозу своему статусу или, вообще, существованию. Чтобы у националистов что-то получилось, национальному организму должно стать плохо. В первую очередь - экономически. И у Великобритании, и у США были (и есть) средства предотвратить серьезное снижение уровня жизни населения.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 2 августа 2014 — 12:38
подполковник
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Я не совсем понял, о чем Вы... Можно поподробнее, пожалуйста. Если Вы о демократии говорите, то она как раз является "достижением" этнической нации, называемой сейчас "древние греки". Да и про русское вече зачем забывать? Да, было оно уничтожено христианством в ходе реализации догмата "Один Бог на небе - один царь на земле", но ведь оно существовало, причем довольно долго.
Я об экономике. О технике и технологии.
Егоза2.2 пишет:
Я уверен, что Вы знаете, что такое food stamps в США ? Это ни что иное, как "ходить в кусочки", только кусочки дает государство.
Правильно! Но один "малюсенький" нюанс вы опускаете. Политическая нация устроила дело так, что food stamps не просят "Христа ради", а получают автоматически. А в этнической нации забрали мужа на войну, а жена, чтобы дети не умерли с голоду, идет просить у государства, которое ее посылает на куй. Типа, много вас таких, а я "одно". Тогда приходится идти "по миру" и выпрашивать кусок хлеба. Разницу понимаете? Вот, представьте, что Вам придется попросить Христа ради какого-нибудь оперуполномоченного. Как Вам такая перспектива?
Егоза2.2 пишет:
По дорожке национализма? Я разве против? Я, что называется - всей душой.
Да дело же не в Вас, а в "этнической нации", которой сам бог велел по этой дороге идти. Но нет. Политическая идет, а эта упирается и ни в какую. Хотя и "почва" под ногами и голос "крови" должны заставить подумать о самих себе. Но нет, млять, хлебом не корми, дай "землю в Гренаде ..." или "освободить от фошизма укропов". Один сплошной беспросветный Интернационал в башке.
Егоза2.2 пишет:
Мы ведь о численности населения говорили... Никакая светлая голова не сможет компенсировать нехватку живой силы ни какими-либо техническими прибамбасами, ни своим тактическим гением. А вот огромный резерв живой силы может скомпенсировать и нехватку техники, и некомпетентность командного состава.
Да, согласен. Но до поры до времени. Один раз "компенсируешь", другой, а в третий "резерв" почешет репу и пошлет тебя далеко-далеко.
Егоза2.2 пишет:
В первую очередь - экономически. И у Великобритании, и у США были (и есть) средства предотвратить серьезное снижение уровня жизни населения.
Мутная история. Националисты радеют за нацию и за ее экономические интересы в том числе, но понимают, что как только экономика "выздоровеет", так они никому не будут нужны. Взять власть, чтобы самих себя ликвидировать? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 2 августа 2014 — 15:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Но нет, млять, хлебом не корми, дай "землю в Гренаде ..." или "освободить от фошизма укропов".
всех укропов освобождать собрались не более 6% опрошенных.А вот русским помочь в Донбасской стране- Новороссии уже 65%.
Стрелков,Бородай,Губарев и есть те самые русские националисты,ученики Проханова,Дугина,Глазунова,....Нет в них никакого интернационала.
Егоза2.2
Отправлено: 2 августа 2014 — 16:05
майор
[+]
Егоза2.2 пишет:
Я не совсем понял, о чем Вы...
Я об экономике. О технике и технологии.
Понял. Скажите, для Вас русский и советский - это синонимы или антонимы?
Политическая нация устроила дело так, что food stamps не просят "Христа ради", а получают автоматически.
И Вы считаете, что это хорошо?! Я считаю, что это плохо, поскольку при таком "раскладе" люди перестают стараться избегать бедности, и начинают к ней стремиться. Не все, конечно. И не сразу. Сначала - некоторые, потом, глядя на некоторых, все больше и больше людей начинают относиться к разного рода welfare не как к страховочному тросу, а как к пуповине. Нет перспектив у такого государства. А США сами знаете, на чем держатся - на эмиссии мировой валюты.
...забрали мужа на войну, а жена, чтобы дети не умерли с голоду, идет просить у государства...
Это в каждом случае, когда "забрали мужа на войну" было? Не утрируете, нет?
Вот, представьте, что Вам придется попросить Христа ради какого-нибудь оперуполномоченного. Как Вам такая перспектива?
Во-первых, наличие таковых исключает необходимость просить Христа ради. Опер - это социализм, и этим все сказано. Баланды хватит на всех. "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны..." Во-вторых, одни люди начинают попрошайничать без всякой на то необходимости. Просто потому, что это самый легкий выход. Другие люди не попрошайничают никогда. Они всегда находят возможность заработать.
Да дело же не в Вас, а в "этнической нации", которой сам бог велел по этой дороге идти. Но нет. Политическая идет, а эта упирается и ни в какую. Хотя и "почва" под ногами и голос "крови" должны заставить подумать о самих себе. Но нет, млять, хлебом не корми, дай "землю в Гренаде ..." или "освободить от фошизма укропов". Один сплошной беспросветный Интернационал в башке.
На основании чего именно у Вас сложилось подобное представление? Многочисленные поездки по стране и встречи с русскими людьми, десятки тысяч писем в Ваш блог или... из телевизора?
Националисты радеют за нацию и за ее экономические интересы в том числе, но понимают, что как только экономика "выздоровеет", так они никому не будут нужны. Взять власть, чтобы самих себя ликвидировать?
Скорая помощь когда приезжает, она потом навсегда остается? Мол, мы же вас от смерти спасли, как вы можете нас обратно отправить? Мы теперь с вами навсегда...)))
AbollonPolvedersky
Отправлено: 2 августа 2014 — 16:50
подполковник
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Понял. Скажите, для Вас русский и советский - это синонимы или антонимы?
Раньше я бы счел за оскорбление такой заход. А сейчас пытаюсь разобраться, как русские люди позволили превратить себя в советских. Как ни грустно констатировать, видно, была некая "этническая" предрасположенность к такой плятской метаморфозе.
Егоза2.2 пишет:
А США сами знаете, на чем держатся - на эмиссии мировой валюты.
Не только. Там умеют производить кое-что конкурентоспособное на мировом рынке. А что можем мы? По мне, так лучше держаться на "эмиссии валюты", чем на "нефтяной игле".
Егоза2.2 пишет:
Это в каждом случае, когда "забрали мужа на войну" было? Не утрируете, нет?
Да, разумеется, утрирую. Но даже если "это" было и не в каждом случае, то проблема то оставалась. Напомню, речь в данном случае шла о "проблемах".
Егоза2.2 пишет:
Во-первых, наличие таковых исключает необходимость просить Христа ради. Опер - это социализм, и этим все сказано. Баланды хватит на всех.
Да я просто привел пример того, как психологически тяжко бывает человеку просить у другого человека, особенно, если и ты к нему, и он к тебе, мягко говоря, не испытывают особых симпатий.
Егоза2.2 пишет:
На основании чего именно у Вас сложилось подобное представление? Многочисленные поездки по стране и встречи с русскими людьми, десятки тысяч писем в Ваш блог или... из телевизора?
На основании фактов нашей истории, а также современной картины российского общественного мнения. То есть, из телевизора и интернета, и голого факта: националистов во власти как не было так и нет.
Егоза2.2 пишет:
Скорая помощь когда приезжает, она потом навсегда остается? Мол, мы же вас от смерти спасли, как вы можете нас обратно отправить? Мы теперь с вами навсегда...)))
Пример не совсем корректный. Национализм должен присутствовать во власти всегда, ибо никто лучше (по определению) не присмотрит за национальными интересами. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Егоза2.2
Отправлено: 2 августа 2014 — 20:47
майор
[+]
А сейчас пытаюсь разобраться, как русские люди позволили превратить себя в советских. Как ни грустно констатировать, видно, была некая "этническая" предрасположенность к такой плятской метаморфозе.
Религиозная. От ортодоксального христианства до коммунизма - один шаг. Община ведь была правительством введена и существовала всего лет 50.
Егоза2.2 пишет:
А США сами знаете, на чем держатся - на эмиссии мировой валюты.
Не только. Там умеют производить кое-что конкурентоспособное на мировом рынке.
Кое-что могут. Но без доллара - все это кое-что ничего не значило бы.
А что можем мы? По мне, так лучше держаться на "эмиссии валюты", чем на "нефтяной игле".
Мы, в данном случае, это кто? Русские или Путин и Бер Лазар?
...националистов во власти как не было так и нет.
Есть два способа получить власть - насильственный и посредством выборов. Для первого пока не время, а насчет выборов - как националисты могут не то что победить на них, но даже в них участвовать, если это (для них) запрещено? Что, по-Вашему, будет, если завтра разрешат русскую партию? На следующих же выборах, что будет?
AbollonPolvedersky
Отправлено: 3 августа 2014 — 15:14
подполковник
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Религиозная. От ортодоксального христианства до коммунизма - один шаг.
Значит, до 1917 года страна развивалась нормально, динамично, и религия не рассматривалась русскими людьми как опасное явление.
А на деле "гниль в нашем королевстве" пропитала все "тело". То есть, мы были обречены со времен "крещения". Так?
Егоза2.2 пишет:
Ну, подождите, как, то есть, "не значило бы"? Кока-кола, там, жвачка,"анкл Бенс", извините меня, джинсы, , автомобили, самолеты, наконец, Голливуд, мать его! Это уже до того, как доллар стал мировой валютой "засветилось". Или как? И если бы не ставка на глобализацию, не строительство по всему миру предприятий, а сохранение "монопольки", то и без "мирового доллара" все это осталось бы и еще много чего добавилось. Правда, мы, в таком разе, за пепси-колой могли до сих пор в очередях стоять, как в 80-е.
Егоза2.2 пишет:
Наша отечественная экономика.
Егоза2.2 пишет:
Что, по-Вашему, будет, если завтра разрешат русскую партию? На следующих же выборах, что будет?
Что было, то и будет. Вы думаете, одного слова "русская" достаточно, чтобы завоевать большинство на выборах? Вы упомянули как-то некоторые тезисы, типа "нет тому", "нет другому". А Вы думаете это только националисты за эти "нет"?
Вы полагаете, что нынешняя власть где-то говорила "да коррупции". Убери из Вашего перечня ГМО и иммиграцию, и наша власть под ним подпишется. Слова, разумеется, чего-то стоят, особенно умные и вовремя сказанные. Но согласитесь, Ваши "нет" к таковым не относятся.
Опоздали вы, то есть мы, дотянули резину. Теперь остается только следить за гримасами бога Яхве и его кремлевского прокуратора Бер Лазара. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 4 августа 2014 — 20:34
генерал-лейтенант
[+][+]
Опоздали вы, то есть мы, дотянули резину. Теперь остается только следить за гримасами бога Яхве и его кремлевского прокуратора Бер Лазара.
Появилось в сети от иверологов такое понятие,как Новогои....
Егоза2.2
Отправлено: 6 августа 2014 — 20:02
майор
[+]
Егоза2.2 пишет:
Религиозная. От ортодоксального христианства до коммунизма - один шаг.
Значит, до 1917 года страна развивалась нормально, динамично, и религия не рассматривалась русскими людьми как опасное явление.
А на деле "гниль в нашем королевстве" пропитала все "тело". То есть, мы были обречены со времен "крещения". Так?
Обречены?... Ну, на пользу нам это явно не пошло. Коммунизм - это "апгрейд" христианства. Или так: (ортодоксальное) христианство - необходимый для коммунизма промежуточный элемент. Без христианской "подготовки" разум белого человека идею коммунизма просто не воспринял бы. Она бы показалась полным безумием...
Егоза2.2 пишет:
Ну, подождите, как, то есть, "не значило бы"? Кока-кола, там, жвачка,"анкл Бенс", извините меня, джинсы, , автомобили, самолеты, наконец, Голливуд, мать его! Это уже до того, как доллар стал мировой валютой "засветилось". Или как?
После. После ВМВ.
Егоза2.2 пишет:
Наша отечественная экономика.
Которая в чьих руках находится? В наших? Если мы сейчас имеем практически ZOG, то как можно последствия его действий на русских списывать? Да, мы, возможно, получили именно то, что заслуживаем... Но даже в этом случае, мы - это мы, а они - это они.
Егоза2.2 пишет:
Что, по-Вашему, будет, если завтра разрешат русскую партию? На следующих же выборах, что будет?
Что было, то и будет. Вы думаете, одного слова "русская" достаточно, чтобы завоевать большинство на выборах?
То и будет? Те, кто "русскую партию" запрещает, так, очевидно, не считают. Потом, большинство совсем не нужно. Процентов 20-30 вполне достаточно будет.
Вы упомянули как-то некоторые тезисы, типа "нет тому", "нет другому". А Вы думаете это только националисты за эти "нет"?
На деле - только националисты. Остальные - только на словах.
Слова, разумеется, чего-то стоят, особенно умные и вовремя сказанные. Но согласитесь, Ваши "нет" к таковым не относятся.
Во-первых, не соглашусь - правда всегда хороша, и всегда вовремя. Только лжецы могут иметь другое мнение на этот счет. Во-вторых, похоже на то, что у Вас есть другие слова. Хотелось бы их услышать, если это возможно.
Опоздали вы, то есть мы, дотянули резину.
Нельзя опоздать на поезд, к которому не прицеплен локомотив. После "перестройки" пост-советское общество объективно не могло воспринять национализм. Сейчас только историческая правда начинает, что называется, распространяться в массах. Раньше рано просто было... (Добавление)
Волкон пишет:
Появилось в сети от иверологов такое понятие,как Новогои....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.