Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Мое личное мнение: русский национализм и Марцинкевич - вещи совершенно отдельные. Для меня, как русского националиста, Марцинкевич просто не существует. Или Вас интересует мое к нему отношение, как к личности?
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Егоза2.2 пишет:
Или Вас интересует мое к нему отношение, как к личности?
И к личности, и к его делу. С интересом смотрю в нете его проекты, например, "Оккупай педофиляй/наркофиляй" и т. д. Но его заявление, что во время просмотра фильма "Сталинград" он болел за немцев, меня ввело в недоумение. Также я не понял его заявления, что он не намерен уважать пожилых людей, потому что он просто не знает, каким этот человек был в жизни.
А как же традиционные ценности русских, такие как уважение к старшим, к истории, семейным ценностям?
А вообще, русский ли он? ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Волкон
Отправлено: 10 августа 2014 — 06:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
А вот если у Вас будет своя партия, а у меня - своя. Да еще у Волкона и Радиста - свои партии... Вот это и будет - Национальный фронт. Я уже давно (и неоднократно) писал, что единство - в данном случае - форменная ловушка. Волкон должен помнить.
Создавать свои малые партии и внедрятся во все иные предлагал ещё в конце 80-х,начале 90-х Дугин.
Сейчас достаточно уже отстроенных партий,с развитой "инфраструктурой". Особенно насыщены национал-патриотами: ЛДПР, КПРФ,СР и Родина, антилиберальный- Национальный фронт. Не говоря уж о всякой незарегистрированной мелочёвке .
В сумме эти оппозиционеры:лебедь,рак,да щука ,всёж таки в состоянии развернутся в одну" консервативную" силу и составить конкуренцию правящей ЕР. Которая по сути-всего лишь умеренно-либеральная партия.
Следуя классической схеме демократии в парламенте/думе нужны только две реальные силы как "инь и янь". Для самосохранения именно демократической системы. Сейчас как показало Время либеральней,левей уже проводить политику нельзя . Либеральней означает пятоколонней. В стране есть запрос на реальную патриотическую конкуренцию Путину и его ЕР,как в экономике,так и в политике.
С возможностью формирования ответственного кабмина Думой.
Осмелюсь даже предположить ,что и СССР был бы до сих пор жив и работоспособен,если бы ввёл в стране двухпартийную систему КПСС и СПСС, в далёкие 60-е или 70-е годы. (Добавление)
Волк пишет:
И к личности, и к его делу.
Осмелюсь заикнутся о Тесаке и Я.
Тесак -это необходимая правая молодёжная субкультура.
То что она есть и весьма при этом оригинальна-первична ,а значит модна не только у нас ,но и в мире, уже хорошо.
Вспоминаем ультра-левую эпатажную культуру начала 20 века ,60-х годов и нынешних ряпперов...
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Егоза2.2
Отправлено: 10 августа 2014 — 07:10
майор
[+]
Волк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Или Вас интересует мое к нему отношение, как к личности?
И к личности, и к его делу. С интересом смотрю в нете его проекты, например, "Оккупай педофиляй/наркофиляй" и т. д. Но его заявление, что во время просмотра фильма "Сталинград" он болел за немцев, меня ввело в недоумение. Также я не понял его заявления, что он не намерен уважать пожилых людей, потому что он просто не знает, каким этот человек был в жизни.
А как же традиционные ценности русских, такие как уважение к старшим, к истории, семейным ценностям?
А вообще, русский ли он?
Естественно, он не русский. В этом-то все и дело.
Насчет (отсутствия) уважения к старшим - это вполне объективное явление. Это не Марцинкевич выдумал. Прошли (к сожалению) те времена, когда старость была синонимом мудрости. Сейчас 60-ти летний человек может быть таким же, мягко говоря, неумным, каким он был в свои 20 лет. Шариковы даже в старости остаются Шариковыми - их советская власть всю жизнь "за ручку водила" - откуда у них мудрость возьмется и чем именно они заслужили уважение молодого поколения?
Волк
Отправлено: 10 августа 2014 — 07:16
полковник
Егоза2.2 пишет:
Естественно, он не русский. В этом-то все и дело.
Еврей?
Егоза2.2 пишет:
чем именно они заслужили уважение молодого поколения?
Но это же не оправдание такого -поведения у молодого поколения. Дураки были всегда и при любых режимах. Дело не во временах, и старших уважать - одна из традиционных ценностей славян. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Егоза2.2
Отправлено: 10 августа 2014 — 07:33
майор
[+]
Волкон пишет:
Особенно насыщены национал-патриотами: ЛДПР, КПРФ...
Для того, чтобы найти патриотов(!) и националистов(!!!) в (любой) компартии, нужно иметь очень сильно альтернативные представления о патриотизме и национализме. Эти понятия, в исконном их значении, просто несовместимы с догматами коммунистической идеологии. А ЛДПР - это символ политической проституции. Нужно быть совсем неумным, чтобы верить в то, что "жириновцы" говорят, и не обращать внимание на то, что они делают (как они голосуют).
Волкон пишет:
Следуя классической схеме демократии в парламенте/думе нужны только две реальные силы как "инь и янь". Для самосохранения именно демократической системы.
Это Вы откуда взяли? В чем заключается Ваша "классическая схема"? Демократия, по-Вашему, это, вообще, что такое? Вы понимаете, что "классическая демократия" не имеет ничего общего ни со всеобщим равенством, ни с интернационализмом?
Волкон пишет:
Осмелюсь заикнутся о Тесаке и Я.
Тесак -это необходимая правая молодёжная субкультура.
Тесак - это "Если не можешь победить, то постарайся возглавить". (Добавление)
Волк пишет:
Еврей?
Полукровка.
Волк пишет:
Дураки были всегда и при любых режимах. Дело не во временах, и старших уважать - одна из традиционных ценностей славян.
До социализма в СССР и "социально ориентированного государства" на Западе, дураков просто не было - они не выживали или не оставляли потомства. Были люди ленивые (праздные), были "не от мира сего" и т.д., но именно дураков - не было. И только в социалистическом/"социальном" государстве они стали плодиться больших количествах, как единственная (кроме госслужащих) социальная опора власти.
А традиционные ценности славян формировались в совершенно иных условиях. Сейчас другие условия действуют.
Волкон
Отправлено: 10 августа 2014 — 08:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
Для того, чтобы найти патриотов(!) и националистов(!!!) в (любой) компартии, нужно иметь очень сильно альтернативные представления о патриотизме и национализме.
Национал-коммунисты-Сталинисты-в полне реальные патриоты России. И даже великодержавные русские шовинисты. Мой дед и мой отец вот таковыми и являлись...составляя не малый процент людей в той КПСС.
Егоза2.2 пишет:
Нужно быть совсем неумным, чтобы верить в то, что "жириновцы" говорят, и не обращать внимание на то, что они делают (как они голосуют).
В сумме вся перечисленная мной братия из партий создаёт информационное поле ,которое и можно охарактеризовать как национал-патриотическое. Вот это и есть главное.
Егоза2.2 пишет:
Вы понимаете, что "классическая демократия" не имеет ничего общего ни со всеобщим равенством, ни с интернационализмом?
Ваша же классическая демократия города-государства Афинского имела двухпартийную систему.
И Рим республиканского периода,тоже имел этот партийный дуализм.
Так что ничего нового Я не предлагаю.
А вот закинуть в сеть такую идею считаю нужной и созревшей.
Ибо многопартийность Ваша и Дугина себя не оправдали. Явно пробуксовывают ,судя по времени озвученной идеи ещё Дугиным.
Собственно для самосохранения себя и страны обитания нынешняя элита и должна пойти на такой шаг как двухпартийный парламент/Дума.
Ну и конечно с низу верхи должны к тому подталкиваться.
Волк
Отправлено: 10 августа 2014 — 08:41
полковник
Егоза2.2 пишет:
Сейчас другие условия действуют.
Мое мнение, что Тесак просто играет в популярную роль русского националиста. На самом деле просто не понимает, какие цели у этого движения. Кто такой националист - качок, избивающий педерастов и алкашей, матерящий стариков и бомжей? Где давние шаблоны националиста - интеллигента, знающего и любящего историю своего народа, продвигающего традиционные ценности в умы и сердца молодежи, призывающего вести здоровый образ жизни (причем здоровый образ жизни подразумевает не только физическое здоровье, но и моральное)? Сейчас почему-то популярен образ скинхеда-качка, толкующего о русском духе и возрождении Руси, но на самом деле ничего не делающего для реализации этого. Может, этот образ ошибочен? Ведь подобная проблема существует не только в России, но и у нас. В Казахстане тоже есть маргиналы, вопящие о неприемлемости проживания в стране представителей других национальностей, о необходимости жизни по Шариату, о вознесении исторических личностей. Есть даже речи, мол, с чего бы уважать ветеранов Афганской войны, если это война уже несуществующего государства. Или с недавних пор стало популярно историческое событие Казахско-джунгарской войны - Аныракайская битва. Да, мы разбили джунгар, но ведь никто не упоминает, что произошло потом. В результате распрей войско разделилось и нас по частям стали бить. Потом мы попросили помощи у РИ, отогнали врага на его землю, где его поголовно и вырезал Китай.
Качков, бьющих себя в грудь с лозунгами "Қазақтар - алға!", полно и у нас. Но кто такой настоящий националист? Мое мнение, это - человек, знающий свою историю, любящий свою нацию и Родину, проповедующий идею здорового образа жизни, уважительно относящийся к представителям старшего поколения, воспитывающий новое поколение в духе национализма. При этом надо и уважать своих соотечественников и других национальностей, потому что это наши соседи и друзья. Думаю, что примером для националиста является герой Великой Отечественной войны Бауыржан Момыш-улы, говоривший, что человек, любящий свою нацию, должен уважать и своих соседей. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Волкон
Отправлено: 10 августа 2014 — 10:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Волк пишет:
В результате распрей войско разделилось и нас по частям стали бить.
Вот это и есть главное.
Как сказал якобы Троцкий: -Русские не способны на самоорганизацию. ""
А ведь и действительно .посмотрим на историю:
Союз Русского народа-движение-партия ,в событиях 1917-1922 годов себя не проявившее и исчезнувшее, испарившись в склоках... А ведь за ним стоял народ русский в 100 миллионов голов-душ. Не смогли организовать свой народ на борьбу с инородцами и Колчак,Деникин,Врангель,Юденич.
Светлое пятно -Сталинизм 1937-1953 годов,но и он под руководством ДЖУгашвили.
Далее перескакиваем в конец 80-х,начало 90-х:общество "Память" русских Васильева,Дугина,нерусского Джемаля .Склоки,развал и вновь русская партия -РНЕ-Баркашова. И рядом Национал-большевики Дугина ,Лимонова.
И снова ничего не получается. И последний яркий всплеск 2004-2006 годов партии Родина и её русского лидера-Рогозина. И опять облом.
Зато всё отлично складывается у полукровки Жириновского и его ЛДПР (обладает организаторскими способностями видать?)
Сохряняет свою партию и русский Зюганов,слава богу хоть не какой нибудь Тютюкин (Удальцов) её у него не отнял.
Да что ж такое за столетняя невезуха то у этих самых русских националистов,почему их 100 миллионный народ не хотит поддержать?
А ведь уже совсем немного то и осталось времени коптить мир и этому самому народу-русскому.
Нет ,не способны русские на самоорганизацию.
Всё больше верю в то, что варяги-Рюриковичи были не славянами..
А судя по братской украине-Коломойскими.
Егоза2.2
Отправлено: 10 августа 2014 — 11:13
майор
[+]
Волкон пишет:
Национал-коммунисты-Сталинисты-вполне реальные патриоты России.
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений.Волкон, у коммунистов ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нет отечества. Как в том анекдоте - нужно либо крестик снять, либо трусы одеть...
Волкон пишет:
И даже великодержавные русские шовинисты. Мой дед и мой отец вот таковыми и являлись...составляя не малый процент людей в той КПСС.
И как - на деле - проявлялся их великодержавный русский шовинизм? Никак? То-то и оно...
Волкон пишет:
В сумме вся перечисленная мной братия из партий создаёт информационное поле ,которое и можно охарактеризовать как национал-патриотическое. Вот это и есть главное.
Это минное поле. Если национализм пойдет этим полем, он на нем и останется. В виде политического трупа. То ли Вы этого не понимаете, то ли Вы все прекрасно понимаете...
Волкон пишет:
Ваша же классическая демократия города-государства Афинского имела двухпартийную систему.
И Рим республиканского периода,тоже имел этот партийный дуализм.
Как, в обоих случаях, назывались эти две политические партии? Какая у них была программа?
Волкон
Отправлено: 10 августа 2014 — 11:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Егоза2.2 пишет:
у коммунистов ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нет отечества. Как в том анекдоте - нужно либо крестик снять, либо трусы одеть...
По определению может и нету, Национал-коммунисты большой-НОНсенс.Как наверное и национал-социалисты, да ещё и рабочие. Но на деле это русские повсюду во властных структурах где то с 1944 года.
И ими введённая пятая графа в паспорте. Для некоторых-клеймо.
Егоза2.2 пишет:
И как - на деле - проявлялся их великодержавный русский шовинизм? Никак? То-то и оно...
По мелочам . Мой дед добился того, что посадили директора весьма солидного в Москве гастронома,ещё до известного "Елисеевского". Будучи уже на пенсии воевал аж пять лет с расхитителем социалистической собственности....
Егоза2.2
Отправлено: 10 августа 2014 — 11:53
майор
[+]
Волкон пишет:
Ибо многопартийность Ваша и Дугина себя не оправдали. Явно пробуксовывают ,судя по времени озвученной идеи ещё Дугиным.
Про Дугина - не знаю, за себя скажу так: многопартийность многопартийности рознь. Одно дело партии, формирующиеся "снизу" в условиях политической свободы и своей численностью и количеством получаемых на выборах голосов наглядно демонстрирующие популярность в народе своей идеологии и программы. Совсем другое дело партии, создаваемые искусственно "сверху" в условиях политической несвободы для иммитации демократии, политической жизни, наличия "конструктивной оппозиции" и т.д. Это не политические партии, а политические PR-проекты власти. Свое предназначение они вполне оправдывают, просто надо понимать, в чем заключается их действительное предназначение.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.