Перманентнвый срач про СССР , Положительные и отрицательные стороны Советского государства
Григорий Не я
Отправлено: 3 декабря 2015 — 12:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Ну и о сраче на ветке, навеяло воспоминаниями об СССР....
недочитанное Хоботовым Людочке стихотворение
Олег Дарума
Наверно, так нужно, так надо,
что нам на прощанье даны
осенний огонь листопада
и льдистый покров тишины..
заброшенность капель тоскливых,
зонта суетливый разлет,
синица простуженной сливой
упавшая с ветки на лед
нояб'рь плененный без боя
ночным ожиданием стуж,
безликая зыбь над водою
от страха чернеющих луж... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Или о Высоком...
Или " Для души" (Добавление)
Земляк пишет:
А как они живут, подскажет односторонняя миграция из села в город.
Общемировая практика миграции в крупные города. все кто хотел- ехали. работали и зарабатывали. устраивались. учились.
Земляк пишет:
А про недвижимость всякую, тут еще хуже. Оставь без присмотра-растащут, сторожей поставь так и им платить надо
то то у нас сейчас охранники стоят у каждого забора......
Земляк пишет:
Чем больше халявы, тем меньше желания работать. Будешь ли ты пот с лица стирать или умственно напрягаться, будешь ли ты штаны просиживать в курилке или бегать по магазинам во время работы, это же не важно. И все у тебя будет
так кто хотел, тот работал...сейчас все тоже самое.....
Земляк пишет:
Хоть в раю советском, хоть без него.
так в чем проблема то?!
Земляк пишет:
А в шизанутые девяностые жили на макаронах да с трех участков по шесть соток.
Т.е. и совок плохой и расцвет всех свобод тоже плохо? и современность плохая?! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 3 декабря 2015 — 13:48
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Нет, родной, до крыс не опускался. Ротаны вкусны были всегда. А в шизанутые девяностые жили на макаронах да с трех участков по шесть соток.
Как-то незаметно пришёл к выводу. что прошлое- это не то, что было, а то, что человек о нём рассказывает.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 3 декабря 2015 — 13:59
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Как-то незаметно пришёл к выводу. что прошлое- это не то, что было, а то, что человек о нём рассказывает.
То во что человек верит или хочет верить.....это законы психологии. Притча про слона и трех слепых мудрецов..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:06
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Нет, родной, до крыс не опускался. Ротаны вкусны были всегда. А в шизанутые девяностые жили на макаронах да с трех участков по шесть соток.
Прошло бывает как общим, так и индивидуальным. Поэтому здесь как всегда, человек пытается распространить индивидуальное на общее. Лично я прекрасно понимаю, что советские мажоры жили "в шоколаде", я им верю. Они мне нет.
galbur
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:14
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Григорий Не я пишет:
Ну и о сраче на ветке, навеяло воспоминаниями об СССР...
Судя по Вашей иронии Вы как и ВВП не верите в реинкорнацию СССР.??
А здряяя!!! Есть СССР до военный а есть после военный.Тот что первый так он уже в Украине просыпается.Его легко в любой стране устроить а вот что касается второго (послевоенного)то разбив НАТО в дребезги он сам собой востоновтьися лет на 100 как минимум .От скуки стреляться будем!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Земляк
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:19
полковник
[+]
galbur пишет:
Григорий Не я пишет:
Ну и о сраче на ветке, навеяло воспоминаниями об СССР...
А здряяя!!! Есть СССР до военный а есть после военный.Тот что первый так он уже в Украине просыпается.Его легко в любой стране устроить а вот что касается второго (послевоенного)то разбив НАТО в дребезги он сам собой востоновтьися лет на 100 как минимум .От скуки стреляться будем!!
СССР это не только какая либо экономическое пространство. Все это фигня. СССР это прежде всего единовластие партии большевиков на территориях союзных республик. Так что до тех пор, пока коммунисты, не замутят очередную революцию, естественно с кровопролитной и разрушительной гражданской войной, нихрена никакого СССР - ДВА или что там еще, не будет.
Ибо только наивные люди могут представить, что можно вернуть прошлое.
Alexis
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Память человека избирательная. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:40
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
. СССР это прежде всего единовластие партии большевиков на территориях союзных республик.
Сейчас у нас единовластие "Единой России".Ничего не изменилось в этом плане.. (Добавление)
galbur пишет:
А здряяя!!! Есть СССР до военный а есть после военный.Тот что первый так он уже в Украине просыпается.Его легко в любой стране устроить а вот что касается второго (послевоенного)то разбив НАТО в дребезги он сам собой востоновтьися лет на 100 как минимум .От скуки стреляться будем!!
Я вообще в реинкарнацию не верю.. А если она всё-таки существует, то обращусь к вашем любимому Перуну с просьбой, чтоб в следующей жизни меня превратили в камень. Только в камень.
Земляк
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:47
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
. СССР это прежде всего единовластие партии большевиков на территориях союзных республик.
Сейчас у нас единовластие "Единой России".Ничего не изменилось в этом плане..
Фигня-с, сударь, фигня-с. Даже если у нас ЕР лидер, то в союзных республиках, ну взять то же евразийское экономическое сообщество, на нашу ЕР чихать хотели.
Григорий Не я
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:51
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Фигня-с, сударь, фигня-с. Даже если у нас ЕР лидер, то в союзных республиках, ну взять то же евразийское экономическое сообщество, на нашу ЕР чихать хотели
Я же о РФ... У нас единовластие. И Народный фронт, который, как правило должен быть конструктивной оппозицией, возглавил В.В.П...
Земляк
Отправлено: 3 декабря 2015 — 14:56
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Фигня-с, сударь, фигня-с. Даже если у нас ЕР лидер, то в союзных республиках, ну взять то же евразийское экономическое сообщество, на нашу ЕР чихать хотели
Я же о РФ... У нас единовластие. И Народный фронт, который, как правило должен быть конструктивной оппозицией, возглавил В.В.П...
Да мы как бы не СССР. Страна как страна, единой идеологией на замороченная, если не брать потуги РПЦ роль главного идеолога. Политики привычно грызутся между собой, народ привычно эту грызню рассматривает и интересом. Политики особенно в бизнес не лезут и это уже хорошо. Так что пусть думают, что они чем-то там управляют
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.