Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Перманентный срач про СССР - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Что касается каторги, так это дело наживное. Если прописали, значит сделали бы. Все же, повторюсь, это закон. Когда-то были организованы управления лагерей, сами лагеря, спецпоселения и прочие места лишения свободы. Сама каторга, насколько я понимаю, была упомянута первый раз в документе от
от 19 апреля 1943
Это очень странно.. А место под каторгу какое-то определялось? И какие-то положения о каторге прописывались?
 Земляк пишет:
1. Установить, что немецкие, итальянские, румынские, венгерские, финские фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники родины из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.
И была огромная репатриация, когда тех, кого должны были расстрелять или повесить, вагонами отправляли на родину. Жаль, что они по пути следования не напоролись на партизанские мины.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Опер

С точки зрения составления бумаги как сей документ вам видится?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

T2834KV1 пишет:
уже "не тема", т.к. "неопровержимо доказано", что скан поддельный.
Мы пытаемся разобраться со сканом.. Вам, насколько я понял, это не нужно. Действительно, зачем забивать голову чёрти чем?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вам, насколько я понял, это не нужно. Действительно, зачем забивать голову чёрти чем?

Он выводы сделал без попыток разобраться, зачем ему что то доказывать?
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Ни подписей, никак не оформлен.. Это что?
Подписи есть.
Подписали Председатель Президиума Верховного Совета СССР Н.ШВЕРНИК и Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.ГОРКИН.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4727.htm

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Что касается каторги, так это дело наживное. Если прописали, значит сделали бы. Все же, повторюсь, это закон. Когда-то были организованы управления лагерей, сами лагеря, спецпоселения и прочие места лишения свободы. Сама каторга, насколько я понимаю, была упомянута первый раз в документе от
от 19 апреля 1943
Это очень странно.. А место под каторгу какое-то определялось? И какие-то положения о каторге прописывались?
 Земляк пишет:
1. Установить, что немецкие, итальянские, румынские, венгерские, финские фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники родины из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.
И была огромная репатриация, когда тех, кого должны были расстрелять или повесить, вагонами отправляли на родину. Жаль, что они по пути следования не напоролись на партизанские мины.

Ну с местами под каторгу в СССР проблем не было. Что такое каторга в СССР.

"""Для содержания осужденных военнопленных в СССР в системе ГУПВИ МВД СССР было создано 11 особорежимных лагерей. Это были специальные лагеря со строгим режимом, предназначенные для содержания опасных государственных преступников, шпионов, диверсантов, террористов, участников антисоветских групп и организаций. Для осужденных к каторжным работам устанавливался десятичасовой рабочий день, они использовались на самых тяжелых, по-преимуществу строительных работах. Таким образом, в качестве меры взыскания рабочий день для них был увеличен еще на два часа. Для осужденных предусматривалась усиленная охрана и изоляция с размещением в запирающихся в нерабочее время жилых бараках с решетками на окнах; была введена одежда особого образца с нашитым на верхнем платье и головном уборе личным номером. В течение первого года отбывания наказания заключенные не имели права на переписку и получение вознаграждения за свой труд ."""

Места расположения

"""Лагеря были расположены на территории России и Украины, в том числе в Ворошиловградской, Ивановской, Ростовской, Сталинградской областях, а также Хабаровском крае . В Свердловской области первые военнопленные появились в мае 1942 г.; для них были организованы Басьяновский, Монетно-Лосиновский и Исетско-Аятский лагеря. Всего за период 1941—1942 гг. в советском плену оказалось около 20 тыс. военнослужащих вражеских армий, из них на территории Среднего Урала было размещено 4 921 человек, из которых в течение 1942 г. умерло около половины — 2 217 человек . В 1945 г. численность военнопленных в области достигла своего пика — 95 тыс. человек, а затем в связи с репатриацией постепенно стала снижаться. В конце 1949 г. на базе Нижнеисетского лагеря для военнопленных № 314 был образован лагерь № 476 МВД СССР."""

Есть данные, что в спецлагере 746 по состоянию на 1953 год находилось более 7 ми тысяч заключенных. В основном военнопленных. Управление этого лагеря располагалось в пос. Нижнеисетск г. Свердловска. В самом городе располагалось три отделения этого лагеря

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:47
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Опер

С точки зрения составления бумаги как сей документ вам видится?
На мой взгляд ничего особо криминального я не увидел. Ну выслали девицу на 101 км. И что? Мы ведь не знаем за что ее выслали?

Стенания по поводу того что ей всего 17 лет - не катят.

Уголовная ответственность у нас в СССР (так же как и в современной России) была определена с 16 лет, а по отдельным статьям с 14 лет. Так что в 17 лет вполне сложившийся гражданин, наделенный определенными обязанностями и несущий ответственность за свои поступки.

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Для содержания осужденных военнопленных в СССР в системе ГУПВИ МВД СССР было создано 11 особорежимных лагерей. Это были специальные лагеря со строгим режимом, предназначенные для содержания опасных государственных преступников, шпионов, диверсантов, террористов, участников антисоветских групп и организаций. Для осужденных к каторжным работам устанавливался десятичасовой рабочий день, они использовались на самых тяжелых, по-преимуществу строительных работах. Таким образом, в качестве меры взыскания рабочий день для них был увеличен еще на два часа. Для осужденных предусматривалась усиленная охрана и изоляция с размещением в запирающихся в нерабочее время жилых бараках с решетками на окнах; была введена одежда особого образца с нашитым на верхнем платье и головном уборе личным номером. В течение первого года отбывания наказания заключенные не имели права на переписку и получение вознаграждения за свой труд ."""
Это понятно.. Лагеря для военнопленных, шпионов, диверсантов... Смешно- десятичасовой рабочий день. 58-я статья имела 16-ти часовой рабочий день. Бедные немцы. Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

T2834KV1 пишет:
снайпером она была, радисткой Кэт, или "лесной сестрой", ну, там, по разным потребностям...
Может быть и так, хотя вряд ли. Потому что в таком случае приговор был бы гораздо более суровым.

Уголовная ответственность в СССР была установлена с 16 лет, по особо тяжким составам (убийство, изнасилование, бандитизм) - с 14 лет.

Так что в 17 лет мог быть уже вполне сложившийся подонок, по уши замазанный в самых кровавых преступлениях и подлежащий уголовной ответственности в полном объеме.

Ведь с точки зрения немецких оккупационных властей наши пионеры-герои тоже были сообщниками бандитов, которых мы считаем патриотами-партизанами. А исполняли они те же самые функции - связных, разведчиков-наблюдателей, диверсантов и т.п.

(Отредактировано автором: 17 февраля 2016 — 13:55)

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
ак что в 17 лет мог быть уже вполне сложившийся подонок, по уши замазанный в самых кровавых преступлениях и подлежащий уголовной ответственности в полном объеме.
И правильно сослали, если так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Опер][/quote]

Девицу выслали судя по всему вместе с семьей, ну надо было оставить ее одну? Подросток без родни?

Я не об этом. Я про саму форму бланка и порядок его оформления.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 13:58
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Я не об этом. Я про саму форму бланка и порядок его оформления.
Не готов сказать. Мне подобные документы не попадались даже в архивах уголовных дел.

Я сам давал подписку о неразглашении уходя на дембель. В принципе, бланки были очень похожи.

Так что вполне возможно что это подлинник, тем более что в Указе от 28.11.48 г. наказание в виде именно каторжных работ было прописано.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история