Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
эмбрион пишет:
Земляк пишет:
Однако я предлагаю посмотреть на это с другой стороны, установить, так сказать связи.
Предлагаю к рассмотрению цепочку.
1 Потребительское кредитование стимулирует покупательскую способность населения
2 Потребительская способность населения стимулирует расширение рынка товаров и услуг. Этот рынок так же пользуется услугами банковского сектора для осуществления своей деятельносит
3 Расширение рынка товаров и услуг, обусловленное потребительской способностью населения, стимулирует расширение производства этих товаров и услуг и здесь кредитование через банки куда как полезно
3 Расширение производства товаров и услуг стимулирует производство средств производства этих самых товаров и услуг (та самая группа А) и здесь опять важен банковский сектор с его кредитами.
Ну в общем описание правильное, но правда не цепочка, а набор тезисов с двумя пунктами №3
Но тем не менее обратите внимание на продолжение списка тезисов (построение реальной цепочки). Далее там идёт необходимость отдавать долги. Если долги отдаются вовремя, то значит люди тупо проедают своё будущее (это когда нужно будет много чего ещё, да поважнее ранее купленного, а кредит уже не дадут, поскольку и так весь в долгах). Ну а если как в США сейчас с постоянным продлением кредитования, лишь бы проценты платили, то конец мы все скоро увидим в виде очередной депрессии. И вот во времена СССР такими депрессивными методам развития запад увлекался в меру, долги отдавали и, повзрослев, понимали, что напокупали ерунды а толку-то минимум. Ну и мораль - банки на группу А в основном работали.
Прикольная позиция. Сначала согласиться с предложным, а потом опять упираться в своей "морали". Ведь понятно же, что банковский сектор это для всех. Производителей группы А, группы Б, бизнеса, потребителей и даже самого банковского сектора.
Что касается депрессии, поживем- увидим. Пока что кризис перепроизводства нам не светит.
Что касается нужности или не нужности покупок, то тут не Вам решать, нужно ли это человеку или нет.
эмбрион пишет:
Земляк пишет:
Теперь про прибыль, святое, так сказать для наших граждан, так любящих считать чужие деньги
1 Кредиты выдает банк
2 Банк не является распределителем товаров группы Б
Так что прибыль банкиров и торговли это как бы не одно и то же
Финансовая система едина, в ней нет различий между банками и торговлей, всё это лишь акции, которые покупают и продают абсолютно одинаково. Банки владеют акциями торговцев, торговцы владеют акциями банков и т.д. Всё переплетено и завязано. Поэтому генерируемая прибыль оседает именно в карманах капиталистов, которым её всю проесть ну никак не удастся (задница не выдержит такого потока). Отсюда мораль - практически вся прибыль инвестируется, что значит опять растёт группа А.
[+]
galbur пишет:
Земляк пишет:
Ежели не купят, то сдохнем с голоду.
С голоду сдохним если себя обманывать будем,да и подыхать будем долго и мучительно но гарантировано.Это-же как с наркотиками,если нет на дозу то чем быстрее спрыгнишь том целее будишь.
Не факт, что целее будешь. Можно и от ломки сдохнуть
galbur пишет:
Земляк пишет:
за 50- и тем более 150 евро никто покупать не будет. Дураков в таких серьезных делах, вообще нет.
А зачем продавать если покупатель не платежеспособен??Сокращать нефтедобычу надо срочно ,нефтяников в скотоводство и рыборазведение \временно до лучших времен\.Просто зарезервировать за ними места в случае нефтиного бума а до этой поры пусть не снижают цену.
Покупатель платежеспособный. Но у него нет желания покупать дороже, если есть дешевле. Вариант оставим на потом не годится, потому как жить и жрать надо каждый день
galbur пишет:
Земляк пишет:
А вот какая связь нефти с инновация, тут вообще хрен поймешь,
Так если зарезервированные нефтянники вложат свои сбережения в промышленность(так как им чем-то надо будет заниматься),вот вам и инновации.
Как я понимаю, Вы путаете иновации и инвестиции. Если все же инновация, то тут Вас хрен поймешь. Если инвестиции, то нефтянники, как и газовики, несомненно этим занимаются. И не только в промышленность но и в другие сектора экономики. Для бизнеса это вообще нормальная практика
galbur пишет:
Земляк пишет:
Теперь про доллар.. это вообще-то один из лозунгов популистов.
Но я ведь не одну популискую меру предложил а ряд конкретных и для ассортимента одну популискую сверху. Типо-\контрольный выстрел\.
Никаких других мер, кроме забыть бакс, я так и не увидел
galbur пишет:
Земляк пишет:
Если Иран установит демпинговые цены, значит мы еще больше не досчитаемся денег в своем бюджете.
А то что вместе мы с Ираном не досчитаемся денег в своих бюджетах это что?Выход??.
Не мы определяем политику Ирана или ОПЕК. Следовательно бум ждать и искать другие пути для выживания. Иран, кстати, будет рад на первых порах что с него вообще сняли санкции и он может продавать нефть.
galbur пишет:
Земляк пишет:
думаю Ваши мысли тем, кто заседает в ООН по барабану
Если мысль состоятельная и дошла до понимания то думаю врят-ли будет кому по барабану..
Пока что эта мысль посетила лишь Вашу голову. А Вы на уровне ООН вообще никто. Уж извините за столь низкую оценку Ваших интеллектуальных способностей в области международного законодательства
galbur пишет:
Земляк пишет:
А получилось это потому, что определенная часть наших доходов идет от экспорта нефти. И не в каких-то законах о доходах дело.
(Добавление)
Ну и где эта халява?Испарилась? Промотана? И на что??А вот если закон эту халяву переводил на какой-то фонд (пенсионный или еще какой)мы-бы как угарелые по супермаркетам не носились а больше бы думали о деле.
Где халява? А наши пенсионеры на что живут? А сколько денег было потрачено на преодоление кризиса 2008 и так далее годов? Ну и часть халявы, естественно переводится в фонд. В Стабилизационный. Задача этого фонда не дать прожрать халяву целиком и быстро
AbollonPolvedersky
Отправлено: 7 декабря 2015 — 11:20
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
galbur пишет:
Это к тому что давно пора торговать по новому:-\определить для себя оптимальную цену на нефть 50-150 евро ,чтоб на масло хватало (слово доллар вообще забыть-"нет в природе"и выставить на рынок
Если бы у нас была возможность "...определить для себя оптимальную цену на нефть 50-150 евро ", то мы бы, разумеется, выбрали 150. Беда в том, что нет у нас такой возможности - выбирать. Не смогли стать монополистами. Увы! Не свезло.
Да и вообще "сланец", с одной стороны, и альтернативная энергетика с другой, похоже, покончили с монополизмом в этом секторе мирового хозяйства. Теперь та же ОПЕК не снижает добычу, боится потерять свою долю на рынке. Точно также и мы: распустим часть нефтяников "рыбу ловить" и - привет. Свято место на нефтяном рынке нынче пустым долго не останется. Займут другие. (Добавление)
Земляк пишет:
Ну, как же! Забыть бакс и вспомнить евро. Так, примерно, евро 50-150.
Потом, если что пойдет не так, вспомним английский фунт или швейцарский франк. Или, не приведи господи, юань! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Оказывается мы были первыми подали идеи современных блокбастеров
Нажмите для увеличения ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Земляк
Отправлено: 7 декабря 2015 — 12:23
полковник
[+]
AbollonPolvedersky пишет:
Потом, если что пойдет не так, вспомним английский фунт или швейцарский франк. Или, не приведи господи, юань!
А вот это зря.. про юшку-то.. МВФ не так давно посоветовал внести в корзину резервных валют и юань. Может когда и рублик там будет находится.
galbur
Отправлено: 7 декабря 2015 — 13:03
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Земляк пишет:
Можно и от ломки сдохнуть
С нашей армией ломка-это веселое кругосветное путешествие.
Земляк пишет:
Вариант оставим на потом не годится, потому как жить и жрать надо каждый день
Ну и как Вам полуобразованные специалисты обеспечат выживание??Продуют последнее и воевать начнут.Глупо в бизнесе надеяться обмануть капиталистов у них это с древности не прерывалось.Это не наше у нас наука,культура,армия.Свое нужно научится не просерать ,уж не до мего проэктов?!
Земляк пишет:
Вы путаете иновации и инвестиции.
Это на прямую связано.
Вот у меня(к примеру)куча проектов но ни копейки нет и всем побарабану дельные у меня проекты или очень мелкие.Ведь кроме государства рисковать ни кто не будет,а мышление частной собственности от кудого возьмется???Если все из рук Москвы клевать будут?!
Земляк пишет:
И чем Вас не устроила эта мера??Сегодня наш рубль этой-же мерой загнали под лавку.
Земляк пишет:
Уж извините за столь низкую оценку Ваших интеллектуальных способностей в области международного законодательства
Да! я не специалист в этом,да и не затрагивал я этой области.Я же не предложил что-то против международных законов?!
Земляк пишет:
Где халява? А наши пенсионеры на что живут? А сколько денег было потрачено на преодоление кризиса 2008 и так далее годов? Ну и часть халявы, естественно переводится в фонд. В Стабилизационный. Задача этого фонда не дать прожрать халяву целиком и быстро
Вы осознаете что речь идет о пыпырнадцати процентов от 13% всех доходов государства?? А 90% идет на развитие наших прямых врагов США,Турция,Германия.Чтоб они поднялись и наконец-то нас уничтожили.
AbollonPolvedersky пишет:
Беда в том, что нет у нас такой возможности - выбирать. Не смогли стать монополистами. Увы! Не свезло.
Надо-же?!Первый раз несвезло,а всегда только и диктовали свою цену. В том-то и дело что если не будешь диктовать -то только на случай надеется?! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
эмбрион
Отправлено: 8 декабря 2015 — 00:52
сержант
Сообщений всего: 65
Дата рег-ции: 16.08.2015
Земляк пишет:
Прикольная позиция. Сначала согласиться с предложным, а потом опять упираться в своей "морали". Ведь понятно же, что банковский сектор это для всех. Производителей группы А, группы Б, бизнеса, потребителей и даже самого банковского сектора.
Ну раз для всех, значит вам будет тепло и приятно после того, как вы отдадите мне 90% ваших денег - они же для всех, и для меня и для вас!
Земляк пишет:
В придуманной Вами финансовой системе я не разбираюсь.
Бывает. Я тоже когда-то чего-то не знал.
Волкон
Отправлено: 14 декабря 2015 — 15:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Очень не хочу писать про Рязанова. «Бог с ним».
Но вот про семидесятые.
Я тут подумал – а ведь, наверное, советские семидесятые больше всего напоминали какой-нибудь «светский арабский режим».
Ну вот отползли люди в какой-нибудь несчастной, висящей на английских ниточках стране от кровавой ямы. Отползли очень условно – внизу-то дикарство, ислам, бешеные глаза и ощеренные пасти бородатых чертяк. Но – отползли. У власти «условно-прогрессивный режим». Который, конечно, вынужден считаться с исламом и дикостью, президент клянётся на Коране и всё такое. Но по жизни: уже появляются какие-то бледные чахлые ростки цивилизации. В лавочках уже продают западные сигареты с фильтром, а то и западные журналы (разумеется, приличные, не плейбой – но и его можно достать). Посольства торгуют спиртным, а кое-где уже и гонят самогоночку. Женщины уже не кутаются в платки по глаза, а так, чисто символически – чтобы в случае чего натянуть на подбородочек. Во главе режима – стареющий полковник, увешанный жестяными орденами, но он не упоротый кровосос и не фанатик. За проповедь чуждых учений уже не разрубают на куски, а тихо сажают в местную тюрягу с клопами. Тоже неприятно, но по сравнению с тем, что было – «небо и земля». Где-то уже завелись видаки с кассетами, некоторые даже «Греческую смоковницу» смотрят тайком. И многим кажется, что вот ещё лет десять-двадцать, и вместо лютого дикарства будет вполне приличная страна с небольшим восточным колоритом.
Ага, размечтались. Англичане дёрг за верёвочку – и всё сыплется. Стареющий диктатор вдруг оказывается врагом человечества, на площадях толпа людей в чёрном требуют свободы и шариата (а точнее, свободы шариата), вот уже в пыли валяются первые трупы, а вот уже кровь-кишки-распидорасило всю страну. И там, где ещё вчера стоял запылённый, халяльный, но всё же макдональдс, одни бородатые люди обстреливают сквозь дыры в стенах других бородатых людей. А сверху летят чьи-то ракеты, не разберёшь чьи.
Вот и совеский мир семидесятых тоже провалился в такую же кровавую яму. Откуда жалкий и унылый быт, который был хорош только вот этой надеждой на дальнейшее смягчение нравов, кажется раем. Ну не раем – так райком. В котором всего райского было, что дали отдельные квартиры, выбрасывали югославские сапоги и разрешили переводить западные книжки тридцатилетней давности.
Я и хотел бы быть добрее к этому райку. Но сейчас его нам реально пропихивают в качестве утерянного рая - то есть Настоящей Человеческой Жизни - и вот это я считаю скотском, блядством и обманом потребителя. Так что.
К. Крылов. (Добавление)
galbur пишет:
Давайте лучше о нас?!Что Вы можете предложить???
А вот именно мы семидесятники и снесли тот строй. Скажете чем тут гордится?
Ну хотя бы тем что нынешнее поколение (советских)людей не будет жить при коммунизме. Пропустим в светлое будущее вперёд страну которую не жалко?
Григорий Не я
Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:12
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нет у нашей страны светлого будущего. И не мечтайте.
mi621
Отправлено: 14 декабря 2015 — 16:18
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Нет у нашей страны светлого будущего. И не мечтайте.
Пока. Пока в чести "злые буржуины".
galbur
Отправлено: 14 декабря 2015 — 22:28
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Волкон пишет:
А вот именно мы семидесятники и снесли тот строй.
Кто-то опомнился а кто-то до сих пор сливает.
Волкон пишет:
Ну хотя бы тем что нынешнее поколение (советских)людей не будет жить при коммунизме. Пропустим в светлое будущее вперёд страну которую не жалко?
Это Вы о США ?? Туда ведь комуняки нарезали и похоже что США уже в коммунизме,судя по тому как их плюшет!?
Волкон пишет:
Вот и совеский мир семидесятых тоже провалился в такую же кровавую яму. Откуда жалкий и унылый быт, который был хорош только вот этой надеждой на дальнейшее смягчение нравов, кажется раем. Ну не раем – так райком. В котором всего райского было, что дали отдельные квартиры, выбрасывали югославские сапоги и разрешили переводить западные книжки тридцатилетней давности.
Кукушонок вылупившийся в неизвестном ему гнезде так-же ноет,то гнездо маленькое,то родители мелкие и по малу еды носят,то какать неудобно?!Давно-жеж занавес железный подняли,лети в свой Евростан и не вой ,тем кто остается еще хреновее. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
STiv
Отправлено: 14 декабря 2015 — 23:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Еда. http://www.youtube.com/watch?v=arynDaicyyk
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.