Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> Перманентный срач про СССР - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
В правом верхнем указан 1951 год....Судя по фамили человек - прибалт или латыш или литовец...за что сослали? За сотрудничество с нацистами или за политические убеждения в 39 годе? печатей нет, штамп отдела внутренних дел отстутствует, статьи нет.
Насчёт года... Там, где буква г. карандашом написан 58 год..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
.В таких документах всё прописывается.. Должна быть названа статья

Этот документ должен быть приложением к личному делу, документа о судебном решении нет, есть некий как бы документ в котором не понятно кто расписался и по какой статье выслан.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
е были жертвами государственной машины, их сливали и на них писали доносы свои же: соседи. сослуживцы, родственники.....причем писали такие памфлеты, Толстой отдыхает....что система их заставляла подличать?
Как-то уже приводили слова , кажется, Виктора Некрасова... "Тов. Сталина можно упрекнуть во многом, но кто написал 4 миллиона доносов?"... За дословность не ручаюсь..

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
T2834KV1 Пользователь
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 7 января 2017 — 06:25)

email

STiv Пользователь
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я][/quote]

там ручкой в графе 195....... проставлена 1, остальное карандашом....ну нарисовать можно что угодно.....
-----

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И ещё... В советских документах использовалась аббревиатура ТФТ.. Какие каторжные работы, блин?
(Добавление)
 STiv пишет:
там ручкой в графе 195....... проставлена 1, остальное карандашом....ну нарисовать можно что угодно.....
Ну да.. Документ, то есть... официальный... Улыбка

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Ребята, это ж какая статья УК в СССР за убийства, да еще с жестокостью, предусматривала ссылку?
А где в справке об убийстве написано? Я пропустил? И сама расписка странная в том, что за непонятное преступление- ссылка, а за нарушение данной расписки- каторга...Разве в СССР применяли понятие- "каторжные работы"? И год данной расписки не совсем понятен.В таких документах всё прописывается.. Должна быть названа статья , по которой она может схлопотать 20 лет каторжных работ. А её нет.

Справке не написано. Написано было участниками форума, в том числе и Вами, как гипотеза вины. И это не каторжные работы. Это ссылка. А схлопотать 20 лет каторжных работ она может при нарушении режима ссылки.
Согласно вот этому постановлению

"""Указ Президиума Верховного Совета СССР 26 ноября 1948 г."Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдаленные районы Советского Союза в период Отечественной войны"

В целях укрепления режима поселения для выселенных Верховным органом СССР в период Отечественной воины чеченцев, карачаевцев, ингушей, балкарцев, калмыков, немцев, крымских татар и др., а также в связи с тем, что во время их переселения не были определены сроки их высылки, установить, что переселение в. отдаленные районы Советского Союза указанных выше лиц проведено навечно, без права возврата их к прежним местам жительства.

За самовольный выезд (побег) из мест обязательного поселения .этих выселенцев виновные подлежат привлечению к уголовной ответственности. Определить меру наказания за это преступление в 20 лет каторжных работ.

Дела в отношении побегов выселенцев рассматриваются в Особом совещании при Министерстве внутренних дел СССР.

Лиц, виновных в укрывательстве выселенцев, бежавших из мест обязательного, поселения, или способствовавших их побегу, лиц, виновных в выдаче разрешения выселенцам на возврат их в места их прежнего жительства. и лиц, оказывающих им помощь в устройстве их в местах, прежнего жительства, привлекать к уголовной ответственности. Определить меру наказания за эти преступления — лишение свободы на срок к 5 лет.

Действие данного Указа распространено :

Указом от 6 апреля 1950 г. на лиц, выселенных по постановлению Совета Министров СССР от 29 мая 1949 г. № 2214-856 (турок, греков, дашнаков и др.), а также на членов семей украинских националистов.

Указом от 17 ноября 1951 г. на осужденных за особо опасные государственные преступления и направленных в ссылку на поселение после отбытия наказания по Указу от 21 февраля 1948 г.

Указ от 26 ноября 1948 г. отменен Указом от 13 июля 1954 г."""

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
"Тов. Сталина можно упрекнуть во многом, но кто написал 4 миллиона доносов?"

Вот я о том же.........с себя надо начинать......

T2834KV1 пишет:
Я показал скан и написал, что "ЭТО и есть СССР". ВСЕ

Уважаемый. Мне не хочется называть вас фантазером, это слишком мякго. Если единственное что вы смогли за всю жизнь вынести из этой истории, так это скан некой бумажки, у которой нет печатей и всего остального, что должно прилалагаться, если вы не знаете, что вечное поселение было в РИ, если вы не видите разницы на приводимом скане, между ФИО и подписью, т.е выкладываете фейк и на этом основании вы делаете выводы о совке, мне вас искренне жаль, ваша жизнь прошла в пустую, вы не смогли сделать выводов.т.е. нехрена не поняли. Ну это уже ваши проблемы.
 T2834KV1 пишет:
ваши слова: "тупо копировали"... т.е. УМА не было, только ТУПОСТЬ. правильно вас понял?

Ума нет у тех, кто приводит такие фейки как аргумент гнусности совка. Дешево и не умно.
Есть такое понятие- историческая приемственность....СССР УВЫ взял в РИ многие вещи не самые лучшие, в т.ч. повторюсь: паспортную системы, систему наказания и многие иные вещи в т.ч. бюрократическую систему...Могу вам сообщить, а вы скорее всего ЭТОГО не знаете, увы, но в мире подобная практика приемственности законодательства имеет место быть во многих странах мира. Катажные работы , например во Франции, практиковались официально, до конца 60-ых годов прошлого века и не кто там не кукарекал и на этом основании Францию не называл фашиской и т.п. А вот простите в СССР такого понятия как КАТОРЖНЫЕ работы просто не было. Приведите мне статью УК СССР 30-50гг где есть такое понятие как КАТОРГА? Может я чего то не знаю? Вы прежде чем БРЕД выкладывать...ну хоть подумайте немного....ну незя вот так не думая любую чушь сканировать и выдавать за истину...неужели критичность совсем пропала? Радость
-----

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

T2834KV1 пишет:
НЕ уважаемый Стив.
Я показал скан и написал, что "ЭТО и есть СССР". ВСЕ!
Флейм развели ВЫ.
ваши слова: "тупо копировали"... т.е. УМА не было, только ТУПОСТЬ. правильно вас понял?
Продолжайте...
Это как понимать? Лозунг "кто не с нами, тот против нас?"... Очень либерально.. Здесь, если выкладывается скан какого-то документа, то остальные его изучают.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Один документ я предоставил, спустя пол-года появился другой, но той же направленности

"""Указ Президиума ВС СССР от 06.04.1950
О распространении действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1948 г. "Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдаленные районы Советского Союза в период Отечественной войны" на лиц, выселенных согласно Постановлению Совета Министров СССР от 29 мая 1949 г. N 2214-856
Внимание! Данный документ утратил силу
Документы СССР
Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Распространить действие Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1948 г. "Об уголовной ответственности за побеги из мест обязательного и постоянного поселения лиц, выселенных в отдаленные районы Советского Союза в период Отечественной войны" на выселенных по Постановлению Совета Министров СССР от 29 мая 1949 г. N 2214-856 из Грузинской, Армянской и Азербайджанской ССР, а также с побережья Черного моря, дешнеков, турецких граждан, турок, не имеющих гражданства, бывших турецких граждан, принятых в советское гражданство, греческих подданных, бывших греческих подданных, не имеющих в настоящее время гражданства, и бывших греческих подданных, принятых в советское гражданство.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Н.ШВЕРНИК

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН"""

То бишь национальные чистки продолжились и расширились.

email

T2834KV1 Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014  

(Отредактировано автором: 7 января 2017 — 06:25)

email

Отправлено: 17 февраля 2016 — 12:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Справке не написано. Написано было участниками форума, в том числе и Вами, как гипотеза вины. И это не каторжные работы. Это ссылка. А схлопотать 20 лет каторжных работ она может при нарушении режима ссылки.
Согласно вот этому постановлению
Я уже выкладывал этот документ.. Как вы смотрите на то, что наказание за нарушение правил поселения гораздо суровее,чем само наказание за преступление? И не употребляли термин "каторжные работы".. Даже в частях 58-й статьи нет каторжных работ . Только ТФТ. И в самом Указе, нет подписей. Ищу -нет. И тоже не печатей, никак не оформлен. В дополнении к Указу подписи есть. Лажа это. Откровенная.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

су 39, бригадная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история