Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Fackel-36 пишет:
Это я просто вежливо ответил даме. Прекрасно понимаю, что эта мысль может появитьсяя только в голове с отсутствием умственных функций))))
А вы уверены, что это дама? На ОРТ была передача - обсуждали повышение пенсионного возраста. Так там с этими идеями вывступал какой-то относительно молодой, но уже лысоватый мужик, с рыжей бородой.
Fackel-36
Отправлено: 24 июня 2015 — 21:07
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
foma пишет:
А вы уверены, что это дама?
Не уверен. Просто так на ник отреагировал. Привычка верить людям сработала
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
наталья гончарова
Отправлено: 27 июня 2015 — 12:25
лейтенант
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012
Гениальное решение
А я ВЕРЮ в нашу Думу, она обязательно что-нибудь придумает, серьезно. Вот мучались мы, пучились, как повысить пенсионный возраст, чтоб никого не обидеть, никто не придумал, а Дума - придумала. Повысить, но только - для чиновников федерального уровня. Это решение просто великолепно, оно мне нравится, все довольны, более того, счастливы:
- Люди попроще чувствуют, что они-таки победили, им не повысят - наслаждайтесь "победой".
- Чиновники федерального уровня счастливы, что их теперь никто не будет гнать на пенсию, и они огут спокойно и дальше работать за свои немаленькие зарплаты.
- Чиноники низших уровней завидуют, и скоро попросят того же.
- ПФ счастлив, что сэкономит на пенсиях чиновников - а их у нас в общей сложности 2 миллиона.
- Бюджет не потратит лишней ни копейки, так как общее число чиновников остается тем же, и зарплаты их - тоже.
- Общее число чиновников - то же, но кругооборот их меньше, т.е. меньшее число людей задействовано в этой сфере, следовательно, больше пойдут в реальный сектор - ну, есть такая надежда. Мне лично это решение очень нравится, я ценю находчивость, остроумие, "всем сестрам по серьгам" . А вам?
(Для справки: мое отношение к пенсиям: мною написана книга «Как пенсии уничтожали Великие нации», первое в мире историко-демографическое исследование зависимости рождаемости от пенсий, по странам: США, Германия, Англия, Франция, Россия, Китай. сайт Демпросвет, http://demprosvet.far.ru/goncharova-book.htm )
Хотите доказательств? Вот вам для начала:
Мало кто знает, но русские начали вымирать уже в 60-е, именно тогда рождаемость впервые в мирное время опустилась ниже уровня простого воспроизводства – до 2,1 ребенка на женщину. Причина? Пенсии Хрущев сделал всеобщими в 1956, этот год и считается годом введения у нас пенсий – этой платы за бездетность. И рождаемость РУХНУЛА – с 3,7 детей на семью в 50-е до 2,1 в середине 60-ых и 1,8 в 70-е и 80-е. Зачем едти, будет же пенсия? Подробнее: Демпросвет, книга «Как пенсии уничтожали Великие нации», http://demprosvet.far.ru/goncharova-book.htm , глава 2 падения рождаемости в России.
Так что при Советской власти было уже вымирание, и началось оно с приходом пенсий.
Вы спросите: отчего так быстро, ведь результат должен бы сказаться через поколение? А все дело в том, что с 1937 велась «артподготовка» - в 1937 Сталин даровал пенсии всем рабочим и служащим, но в реальности получали их очень немногие, зато они были на слуху и уже ожидались. А в 1956 как шлюзы открыли: теперь можно!
Fackel-36
Отправлено: 27 июня 2015 — 12:34
полковник
наталья гончарова пишет:
русские начали вымирать уже в 60-е, именно тогда рождаемость впервые в мирное время опустилась ниже уровня простого воспроизводства – до 2,1 ребенка на женщину. Причина? Пенсии Хрущев сделал всеобщими в 1956,
Не смешите. пенсии тут совсем ни при чем. После войны естесственно рождаемость упала. Плюс народ из деревни хлынул в города. А в городе , сами понимаете, детей будет в любом случае меньше, чем в деревне
Elena S
Отправлено: 27 июня 2015 — 13:12
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
А я тут не так давно слышала выступление одного социолога, который среди прочих причин снижения рождаемости особо выделял снижение детской смертности. И приводил в пример Бангладеш. То есть если есть вероятность, что все дети выживут, то люди рожают меньше. А то, что в послевоенные и последующие годы рождаемости снизилась -так это было по многим причинам. Было же много вдов с детьми. Например, моя бабушка осталась вдовой с несколькими детьми. Жили впроголодь, работали с детства, как волы...Тогда как соседки, у которых был один, жили намного легче. Все бабушкины дети родили по 1 - 2 ребенка. .. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Fackel-36
Отправлено: 27 июня 2015 — 13:19
полковник
Elena Shilova пишет:
А то, что в послевоенные и последующие годы рождаемости снизилась -так это было по многим причинам.
Вот сами только что сказали, что пенсии тут ни при чем. Пенсией можно привлечь только к труду, а не к рождаемости
Elena S
Отправлено: 27 июня 2015 — 15:35
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Fackel-36 так я и говорю, что ни при чем. Вы меня с автором не перепутали? ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Fackel-36
Отправлено: 27 июня 2015 — 15:52
полковник
Elena Shilova пишет:
Вы меня с автором не перепутали?
Вы же не комментируете автора, а только печатаете. Вот и подумал, что вы солидарны с автором
foma
Отправлено: 27 июня 2015 — 18:46
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
наталья гончарова пишет:
Мне лично это решение очень нравится, я ценю находчивость, остроумие, "всем сестрам по серьгам" . А вам?
Мне тоже.
наталья гончарова пишет:
Чиновники федерального уровня счастливы, что их теперь никто не будет гнать на пенсию, и они огут спокойно и дальше работать за свои немаленькие зарплаты.
А их что гнали?
наталья гончарова пишет:
Мало кто знает, но русские начали вымирать уже в 60-е, именно тогда рождаемость впервые в мирное время опустилась ниже уровня простого воспроизводства – до 2,1 ребенка на женщину. Причина? Пенсии Хрущев сделал всеобщими в 1956, этот год и считается годом введения у нас пенсий – этой платы за бездетность.
Опять "двадцать пять". Не успели ввести, а уже обвалили.
наталья гончарова пишет:
«артподготовка» - в 1937 Сталин даровал пенсии всем рабочим и служащим, но в реальности получали их очень немногие, зато они были на слуху и уже ожидались.
Как-то не логично. До этого "получали их очень немногие", не смотря на обещание. Но по вашему народ у нас глупый, всему верит - "зато они были на слуху и уже ожидались", особенно власти.
Я так понял ни чего нового, в смысле доказательств, у вас нет. С таким же успехом можно было сказать, что если в песне прозвучало "и на Марсе будут яблоки цвести", то народ сразу поверил и перестал рожать, т.к зачем на марсе дети, когда там будут яблоки величиной с арбуз (видел картинку середины 50-х на данную тему). Ведь это же на слуху - Циалковский еще в 30-х обещал. а тут на тебе Белка со Стрелкой, не сегодня - завтра и на Марс полетим
Святослав
Отправлено: 20 июля 2015 — 23:05
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
наталья гончарова пишет:
А я ВЕРЮ в нашу Думу, она обязательно что-нибудь придумает, серьезно. Вот мучались мы, пучились, как повысить пенсионный возраст, чтоб никого не обидеть, никто не придумал, а Дума - придумала. Повысить, но только - для чиновников федерального уровня.
Что бы на пенсию уйти надо в гражданке проработать до 65ти лет - Вы знаете некоторые не доживают до таких лет.
Для Дума это
"Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос.
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге. "
Вот, что такое ДУМА
=======
испокон веков пенсии получали и никто не жаловался, а сейчас вдруг на тебе пенсии - это зло. Из-за пенсий ти по рождаемость падает. Полный Бред.
Рождаемость падает не из за пенсий, а из за того как власть правит страной ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 21 июля 2015 — 00:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
навязчивые призывы к отмене пенсий, наводят на мысль, что сия стремная идея выкидывается к очередному распилу пенсионного фонда......Походу, как то , возникает сумление, а афтор призыва случаем не из когорты чиновников ПФ РФ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.