Паспорта для колхозников , сложно ли было колхознику уехать из деревни в город в 30-е годы
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 21:58
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Andrew Vladoff, верно, я его намотал на ус.
Григорий Я пишет:
Понимаете,в городах мора не было. Я не настаиваю на своих выводах, вполне возможно. что они ошибочны.
Так же, как и мои. Но я в курсе проживания в деревне. Уж по грибы, да ягоды, да птичку/мышку/рыбку споймать, в деревне легче, чем в городе. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Паспорта для колхозников
Партизаны 2МВ Партизанское движение в годы 2МВ (и не только) Формы, методы история
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Понимаете,в городах мора не было. Я не настаиваю на своих выводах, вполне возможно. что они ошибочны.
Включите логику. Где было легче прокормиться. В городе или в деревне? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:01
полковник
Когда был голодомор в перестройку, моя деревенская родня обжиралась натуральным мясом/молоком/хлебом. Даже масло самопальное лепили. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Так же, как и мои. Но я в курсе проживания в деревне. Уж по грибы, да ягоды, да птичку/мышку/рыбку споймать, в деревне легче, чем в городе.
Когда живёшь у Беломорканала- конечно. а в степной полосе?
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:06
полковник
Григорий Я пишет:
Когда живёшь у Беломорканала- конечно. а в степной полосе?
Это да. Можно из степных районов податься в "хлебные". Куда бежали беспризорники, в Ташкент? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:13
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Vist пишет:
начинается!
А я не удивлен. Ведь это обычный тролль, вся цель которого спровоцировать срач. Вот он себя и проявил: стоило только кинуть ему наживку как он тут же ее заглотил, дурашка.
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:16
полковник
Прошу обратить внимание на это ещё раз: При районных и городских Советах для надзора за соблюдением законности при выдаче паспортов были созданы специальные комиссии, которые рассматривали жалобы граждан на неправильные действия должностных лиц.
Возможно, это к тому, что если в селе не давали справку/пачпорт, то в городе можно было на это действие подать жалобу. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:24
подполковник
Kourveen пишет:
Возможно, это к тому, что если в селе не давали справку/пачпорт, то в городе можно было на это действие подать жалобу.
Точно так же и в деревне. Форм справок было две: от колхоза и от сельсовета. Сельсовет - как орган советской власти не подчинялся фирме «колхоз». Один другим не управляет. Колхозник имел отношение не только к колхозу, но и к Советской власти. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 2 марта 2013 — 22:45
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
стоило только кинуть ему наживку как он тут же ее заглотил, дурашка.
Может не стоит с наживкой играться?
Vist
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:18
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Опер пишет:
стоило только кинуть ему наживку как он тут же ее заглотил
Профессиональные привычки? Так оставьте их на работе. На Форуме провокация - суть троллизм. А не отвечать таким как Вы адекватно - только поощрять. Проверено.
Kourveen
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:26
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Точно так же и в деревне. Форм справок было две: от колхоза и от сельсовета. Сельсовет - как орган советской власти не подчинялся фирме «колхоз». Один другим не управляет. Колхозник имел отношение не только к колхозу, но и к Советской власти.
Здесь упоминался момент, про условия выхода из колхоза. Там ведь есть некоторая процедурность, как и везде. Устав что гласит? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 марта 2013 — 23:38
подполковник
Kourveen пишет:
Здесь упоминался момент, про условия выхода из колхоза. Там ведь есть некоторая процедурность, как и везде. Устав что гласит?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.