Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (74): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец    
> Падение антинорманской теории , Доказано - норвежское происхождение Росов
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2024 — 16:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Махмут пишет:
Ярослав Стебко
так Вы экскурсовод? Ну тогда понятно откуда эта манера болтать и пытаться что-то впарить и никого не слушать...

Да, только ещё историк и наше образование лучше чем у махмутов. Можете обижаться, можете нет. Но моя сокурсница, которая узбечка, но называвшаяся крымской татаркой, не смогла при мне. своими ушами слышал ответить на вопрос: что такое палеолит. Теперь доктор исторических наук.
Вопрос не в тоом что вы Махмут. вопрос в печальном состоянии вашей исторической школы. Это далеко не единственный пример и не только по истории, я может зацеплю Вас, но это Ваши проблемы. В детстве мой батя чуть доктора не спустил с лестницы, когда сестра болела с криками что вам тут не Узбекистан. Нравится Вам или нет, но науку развивать нужно а не выпендриваться.

Мне лично по хрену какой у человека там цвет кожи и разрез глаз, но образование у вас хреновое, это пол беды, вы не хотите сделать его нормальным, потому что главное не изучить а сдать.
 Цитата:
так Вы экскурсовод? Ну тогда понятно откуда эта манера болтать и пытаться что-то впарить и никого не слушать...

Да, экскурсовод, но прежде чем трындеть попробуйте поработать? Я военно-исторические экскурсии проводил для других экскурсоводов, наверное что-то понимаю. Не ушёл в науку, да не фиг там ловить было.
 Цитата:
Понимаю, что Вам скучно и рутинно заниматься своим делом, и хочется повыпендриваться, показать свою и "корпоративную" свою значимость - но выглядит глупо.

Нет ошибаетесь, я дурость не люблю. Когда я вижу оппонента сильнее себя,. то к нему прислушиваюсь. Например задал вопрос: чем отличается пушка от гаубицы? Он мне отвечает что тем, что это не мортира. Сразу видо человек в теме. А вы вот сейчас без гугла то и не разберётесь.

Теперь вопрос по теме. а точно Антинорманская теория победила? Лично у меня такой уверенности нет и не потому что я там за чьих то болею, мне, как историку, должно быть по фигу, а потому что есть на территории Руси скандинавские захоронения и по всем правилам.
Какие там были взаимосвязи мы не шибко знаем, но то что викинги через Днепр катались как к себе домой - факт.

email

> Похожие темы: Падение антинорманской теории

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Тайны СОЗНАНИЯ.
Новые и не обычные теории сознания человека.

Вопросы - ответы
Тема для общевоинских вопросов, не требующих глобального обсуждения

Немецкая 75-мм противотанковая пушка Pak 40
пара вопросов спецам

Есть аргументы против этой теории?

форма матросов эпохи Петра I

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2024 — 18:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Ярослав Стебко пишет:
а потому что есть на территории Руси скандинавские захоронения и по всем правилам.
Да нету таких. Откуда вы их выкопали?

Ярослав Стебко пишет:
но то что викинги через Днепр катались как к себе домой - факт.
Викинги-славяне - да, катались, викинги-балты тоже. Но мы же о скандинавах. Скандинавы начали кататься когда их Ярослав пригласил наёмниками. Так что вот такие факты.

Ярослав Стебко пишет:
Теперь вопрос по теме. а точно Антинорманская теория победила?
Автор топика наоборот считал, что оная "теория"(которой не существует откровенно говоря, это выдумка самих норманистов) проиграла. Тема же - "Падение антинорманской теории", а не её "победа".

(Отредактировано автором: 1 сентября 2024 — 18:49)

email

Отправлено: 2 сентября 2024 — 00:02
Post Id

майор

Mukaffa пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
а потому что есть на территории Руси скандинавские захоронения и по всем правилам.
Да нету таких. Откуда вы их выкопали?

Ярослав Стебко пишет:
но то что викинги через Днепр катались как к себе домой - факт.
Викинги-славяне - да, катались, викинги-балты тоже. Но мы же о скандинавах. Скандинавы начали кататься когда их Ярослав пригласил наёмниками. Так что вот такие факты.

Ярослав Стебко пишет:
Теперь вопрос по теме. а точно Антинорманская теория победила?
Автор топика наоборот считал, что оная "теория"(которой не существует откровенно говоря, это выдумка самих норманистов) проиграла. Тема же - "Падение антинорманской теории", а не её "победа".

Да не я выкапывал, они просто есть, что тут напрячь может? Может этих наняли за зарплату, в голову такое не приходило?

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 01:02
Post Id

майор

[+]

Ярослав Стебко пишет:
Да не я выкапывал, они просто есть, что тут напрячь может? Может этих наняли за зарплату, в голову такое не приходило?

Где "есть" то? Назовите, укажите, "они просто есть" - это не аргументация как сами понимаете.

Не понял кого могли нанять за зарплату? Поясните мысль то.

email

Отправлено: 2 сентября 2024 — 13:06
Post Id

майор

Mukaffa пишет:
 Ярослав Стебко пишет:

Где "есть" то? Назовите, укажите, "они просто есть" - это не аргументация как сами понимаете.

Не понял кого могли нанять за зарплату? Поясните мысль то.

Давайте сначала, норманны формировали Русь, но, если бы не было условий для складывания государства, то Русь бы не появилась. не понимаю почему спор этот глупый существует? Нельзя привнести государственность.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 13:44
Post Id

майор

[+]

Ярослав Стебко пишет:
Давайте сначала, норманны формировали Русь

Но "норманны" у вас кто?
Скандинавы?
Тогда сначала надобно доказать присутствие скандинавов на тер. будущей Руси.
Возьмётесь?
Я например пока не встречал таковых доказательств.
Да, естественно следы допустим пленницы-скандинавки может и сможем обнаружить, или какого-нибудь работника-скандинава, волею судеб занесённого, но мы ж не об этом.

Итак, пробуйте.
Не обязательно подробности, назовите место археологической находки, которую бы вы отнесли именно к доказательству скандинавского приутствия и следующего из него влияния на местные народы.

Ярослав Стебко пишет:
но, если бы не было условий для складывания государства, то Русь бы не появилась. не понимаю почему спор этот глупый существует? Нельзя привнести государственность.
Но вообще-то у скандинавов не было в то время государственности, так что её гипотетически привнести куда-либо они они попросту не могли. Как можно привнести то, чего не имеешь? Абсурд.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 14:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Mukaffa пишет:
Но вообще-то у скандинавов не было в то время государственности, так что её гипотетически привнести куда-либо они они попросту не могли. Как можно привнести то, чего не имеешь? Абсурд.

Государственность возникает там где есть для этого предпосылки.
А это в первую очередь разделение всего населения на минимум две группы. С более высоким социальным , экономическим статусом и с более низким.
В германском / скандинавском обществе все были равны и земля принадлежала всем.
Когда скандинавы захватили земли в приденепровье возникла ситуация когда пришлая часть населения захватила землю, а коренная часть населения была вынужденна платить за пользование землей.
Вот так и возникла государственность.
То есть у пришлых скандинавов возник вопрос: что делать с местным населением? Существуют исторический разные модели. Какие то захватчики уничтожали местных, какие то обращали их в рабов. Но это всё противоречило представлениям скандинавов. Поэтому они просто завладели землей, а местные - делайте что хотите. Хотите уходите, хотите берите землю у нас "в аренду".

Поэтому для того что бы скандинавы принесли государственность - вовсе не требуется , что бы у них самих на родине она уже существовала. Наоборот ! У них на родине она должна возникнуть несколько позже.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 15:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Давайте сначала, норманны формировали Русь, но, если бы не было условий для складывания государства, то Русь бы не появилась. не понимаю почему спор этот глупый существует?

Это мало кто понимает. Никаких скандинавов в образовании и возвышении Владимирского княжества нет, источников достаточно для таких выводов. Но россияне продолжают пилить гири. И размышлять за основание Руси, к которой они весьма косвенно относятся.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 17:18
Post Id

майор

[+]

Забанен 2 пишет:
Когда скандинавы захватили земли в приденепровье возникла ситуация когда пришлая часть населения захватила землю, а коренная часть населения была вынужденна платить за пользование землей.
Вот так и возникла государственность.
Ещё раз для безграмотных - у скандинавов не было в то время государства. НЕ БЫЛО. Вот это усвойте для начала, потом легче пойдёт.

(Отредактировано автором: 2 сентября 2024 — 17:19)

email

Отправлено: 2 сентября 2024 — 17:43
Post Id

майор

Amaro Shakur пишет:
 Ярослав Стебко пишет:
Давайте сначала, норманны формировали Русь, но, если бы не было условий для складывания государства, то Русь бы не появилась. не понимаю почему спор этот глупый существует?

Это мало кто понимает. Никаких скандинавов в образовании и возвышении Владимирского княжества нет, источников достаточно для таких выводов. Но россияне продолжают пилить гири. И размышлять за основание Руси, к которой они весьма косвенно относятся.

Косвенно? Шакур. вам бы таблетки принимать.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 18:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Mukaffa пишет:
Ещё раз для безграмотных - у скандинавов не было в то время государства. НЕ БЫЛО.

Так я вам о чём говорю. Не было, потому что не было нужды в государстве.
А когда они захватили земли, на которых жили другие (местные ) люди - то появилась необходимость этим управлять. Это и есть зарождение государственности.
Таким же образом франки создали будущую Францию. Это вообще стандартный для Европы процесс.
Ничего особенного , в корне отличающегося от Европы в приднепровье не произошло. Пришли скандинавы и заложили фундамент государственности.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2024 — 20:51
Post Id

майор

[+]

Забанен 2 пишет:
Так я вам о чём говорю. Не было, потому что не было нужды в государстве.
А когда они захватили земли, на которых жили другие (местные ) люди - то появилась необходимость этим управлять. Это и есть зарождение государственности.

Какие "другие" то? В Скандинавии тоже было много народностей и их захватывали те кто более сильные. И захваченными надо было управлять, по вашей логике. Или не надо? Но государства не было. И что теперь робить будем?
"Зарождение государственности" - слишком размытое понятие. Под него можно и каких-нибудь диких негров африканских оформить. Например один пришлый народец, захватил другой народец(местные). И ими надо было управлять. Это и есть зарождение государственности Хохма.

email

Страниц (74): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: русь, росы, норманизм, антинорманизм, варяги, игорь, ольга, послы
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военное обозрение россии, корабли цусима

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история