Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Amaro Shakur пишет:
Ярослав Стебко пишет:
А у себя государства почему они создали позже, чем у нас
Кто такие они и кто такие нас?
Ну викинги не создали своего государства что за тупой откровенно вопрос? Я уже молчу что государства не придумываются а складываются.
Amaro Shakur
Отправлено: 4 сентября 2024 — 00:18
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Ну викинги не создали своего государства что за тупой откровенно вопрос
Откровенно тупое заявление. Википедия поможет.
Позже чем у нас - это у кого?
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Забанен 2
Отправлено: 4 сентября 2024 — 00:45
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
STiv пишет:
Полгода нет документов о ГОСУДАРСТВЕ Германия! неизвестна столица и место существования..
Купи себе приличный учебник истории.
Даже российского - правда дореволюционного - происхождения.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Да, и , попробуй таки уяснить себе, что не имели раннефеодальные государства - столиц. Места где король вершил своё правление назывались - в Германии - пфальцы .
Пфальц не был столицей в сегодняшнем смысле слова.
Ну погуглите там про Пфальц Карла Великого в Аахене.
Ну как нибудь попробуйте в вашем ущербном мозгу сопоставить Аахенский пфальц со "столицей"
Интеллект, интеллект, а именно его недостаток ваша проблема.
Советую пройти курс спецшколы, для таких как вы.
Махмут
Отправлено: 4 сентября 2024 — 05:18
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
Забанен 2 пишет:
STiv пишет:
А ГОСУДАРСТВО ГЕРМАНИЯ возникла в 500 году???
Первым государством возникшим на послеримском пространстве была Германия в образе германского королевства франков.
Думаю факт общеизвестный.
Мало ли что Вы думаете... Индюк, знаете ли, тоже что-то думал, да попал в суп, аки кур в ощип.
Франкия была не германским, а чисто римско-провинциальным государством. Полным аналогом готских, вандальских и прочих лангобардских "варварских государств" на римской политической и культурной основе. Знать пришлых варваров просто занимала место римской знати, чисто по причине отсуствия местных вооружённых сил римского гражданства. Собственно варвары просто продолжили практику самих римлян приглашать в римскую армию варварские племена в качестве федератов и размещать их по провинциям на обеспечении за счёт местного населения. Раньше римляне ещё практиковали выплату жалования федератам, а после развала Империи, федераты сами обеспечивали себе жалование из провинциальной казны формируемой, естественно, из налогов, взимаемых по римским законам - для местных налогоплательщиков (подавляющее большинство населения) ничего не изменилось. Ибо варвары полностью вписывались в провинциально-римские структуры власти, документация и делопроизводство велось на латыни, а пришлые варвары, как и ранее романизировались и окультуривались в римских традициях, утрачивая свои варварские обычаи.
Поэтому никакой "Германии" на месте Галлии франки (а также бургунды, готы и аланы) не создали - они полностью смешались с романизированными галлами и вошли в состав романского народа (французов).
Франкия времён Меровингов - вообще очень рыхлое и нестабильное гособразование: варварам нужно было время чтобы освоить цивилизационные нормы римской провинции и адаптировать свои первобытные родо-племенные обычаи и привычки в новых условиях. Окончательно раннефеодальное общество во Франкии складывается только при Каролингах - с этого периода и можно говорить о новом этапе социального развития и формировании новых формах государственности.
Естественно, франки ни о какой "Германии" не помышляли: все пределы их мечтаний сводились к освоению римского наследия и сытому цивилизованному проживанию в своё удовольствие. Поэтому они осваивали латынь, а в качестве предков себе записывали не забытых др.-германских асов или ванов, а куда более престижных героев Троянской войны - франкские вожди вели свою родословную от эпического Антенора. Вобщем плевали они на своё расово-германское происхождение...
За этот пост сказали спасибо: STiv
Ярослав Стебко
Отправлено: 4 сентября 2024 — 10:26
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Забанен 2 пишет:
STiv пишет:
Полгода нет документов о ГОСУДАРСТВЕ Германия! неизвестна столица и место существования..
Даже российского - правда дореволюционного - происхождения.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Да, и , попробуй таки уяснить себе, что не имели раннефеодальные государства - столиц. Места где король вершил своё правление назывались - в Германии - пфальцы .
Пфальц не был столицей в сегодняшнем смысле слова.
Ну погуглите там про Пфальц Карла Великого в Аахене.
Ну как нибудь попробуйте в вашем ущербном мозгу сопоставить Аахенский пфальц со "столицей"
Советую пройти курс спецшколы, для таких как вы.
Я с другой стороны скажу, хотя Махмут прошёлся по полной, я аплодирую.
А чем учебник дореволюционный отличается от постреволюционного? Вас ничего не смущает, что наука немного не стоит на месте? Я когда был школьником ткнул своему отцу в учебник: смотри что пишут, там правда речь была о рыцарях, которые упав с лошади, под тяжёстью доспехов не могли подняться.
Моя жена как-то звезданулась с лошади без всяких доспехов, ощущений хватило и лошадка не побежала в карьер, была лёгкая рысь. Так что само по себе навернуться с лошадки сомнительное удовольствие и примеров как она за стремя может протащить до фига и трошки больше.
Меня удивляет неадекватность таких как Вы советчиков, мой учебник устаревал на 40-50 лет, университетские были поближе и когда я писал диплом, правда не по рыцарству а по грекам с персами, мне попалась дореволюционная книга где автор описывает льняной панцирь, ну как он понял, что это были крученные верёвки. Для меня, по сути пацана, это дичью показалось пока не узнал что такое льняной панцирь.
Так что я хочу сказать, историческая наука далеко ушла от советского периода, тем более от дореволюционного. Это любого периода касается с пониманием проблематики, например автор нормальных работ по Крымской войне, наш современник, ну по возрасту он мне в отцы годится плюс-минус, очень стесняется того, что не имеет исторического образования, но с методологией у него полный порядок.
А вы что-то там говорите про дореволюционные издания. да ни хрена они не знали кроме того что можно было прочесть, а этого мало, нужно ещё и обработать материал. Я уже молчу об учебниках у меня то и современные оторопь вызывают.
Дочка-отличница и ехали мы из гостей домой, она как раз Столетнюю войну проходила, я стал расспрашивать не о том как рыцари были одеты, тут до сих пор не мало баталий, а базовые вещи и разозлился. какая ты к хренам отличница? Приехали: тащи учебник, и мне стало понятно, там три было в параграфе базовых понятия, остальное тупая вода, ну ни о чём. Так что отсылка к любым учебникам, ну для начала нужно самому их знать и владеть материалом.
STiv
Отправлено: 4 сентября 2024 — 10:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Забанен 2 пишет:
ГДЕ ГОСУДАРСТВО ГЕРМАНИЯ? Я не вижу? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 4 сентября 2024 — 10:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Забанен 2 пишет:
И это вещество тут языком ???
Основание города Ахен относится ещё к эпохе римлян.
Они заложили город из-за минеральных источников и назвали его Aquae Granni (в переводе — Воды Гранна), вероятно, в честь Аполлона Граннуса.
В первый раз эти источники упоминаются при императоре Александре Севере.
В начале Средних веков Ахен часто служил резиденцией франкских королей, но своим блеском он обязан Карлу Великому, который в конце 790-х годов сделал Ахенский дворец своей зимней резиденцией, а в 807 году — столицей Франкского государства.
Столица...Кал Великий ..государство ФРАНКОВ...
Вещество в горшке...ГОСУДАРСТВО ГЕРМАНИЯ ГДЕ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Забанен 2
Отправлено: 4 сентября 2024 — 12:42
майор
Махмут пишет:
Франкия была не германским, а чисто римско-провинциальным государством. Полным аналогом готских, вандальских и прочих лангобардских "варварских государств" на римской политической и культурной основе. Знать пришлых варваров просто занимала место римской знати, чисто по причине отсуствия местных вооружённых сил римского гражданства.
Хорошая попытка. суть её сводится к тому , что по ряду причин, вами перечисленных, государство Франкия нельзя считать Германией.
С указанными вами аргументами я не только - в основном - согласен, но даже их сам и приводил. Но суть в несколько другом. Дело в том, что если вы категоризируете нечто, то вы должны применять те же самые критерии ко всем обьектам, в равной степени.
Если мы примениним ваши критерии к тому же Московскому Княжеству 14- го века, то должны будем признать , что оно а уж тем более, Киевская Русь - это не Россия. Естественно Московиты 14- го века ни о какой "России" не помышляли.
Так что же , выкинуть из истории России период минимум до конца 14-го века? Конечно не всё так просто.
История это цепочка метаморфоз, преобразований. Как бабочка мало чем напоминает гусеницу, так и более поздняя структура мало чем напоминает предыдущую. И естественно , что Германия 5-го века, это нечто иное, чем Германия 19-го века, в такой же степени это относится и к Франции и к России.
Если вам угодно, выкинуть из истории Германии эпоху Хлодвига, Арминиуса и Марбода - пожалуйста. Только тогда удалите из истории России Ярослава Мудрого, Александра Невского и Ивана Калиту.
Вы конечно вольны, в вашей историографии оставить сих личностей и вести свою государственность от Киевской Руси, но тогда вам придётся признать что и другие вольны - и даже с горааздо большим основанием- вести своё происхождение от королевства франков.
Да и вы указали на то что "варварские" государства по сути переняли местные структуры. Это верно ! Но у вас это звучит так, будто процесс окультуривания шёл в одном направлении. Были культурные римляне, а варварские германцы у них лишь учились. Это далеко не так ! Элементы германской культуры перенимались в последние века РИ довольно интенсивно римлянами. Пример : римляне стали ходить в штанах.
Другой пример: изобретение плуга. Он был изобретен германцами и перенят римлянами.
вообще товрческая сила римлян, при всём своём великолепии никогда не достигла уровня творческой силы германцев. Да римляне построили акведукты, но ничего подобного Реймскому собору построить не смогли.
Разительна разница в обращении римлян и германцев с покоренными территориями. В данном случае именно римлян стоит назвать варварами. Непокорные племена они уничтожали включетельно младенцев.
Не было у германцев и института рабовладения - это кардинальное отличие рабовладельческой эпохи и пришедшей с основанием германских государств феодальной эпохи. вообще правильней рассматривать крах РИ под тем углом, что пришло нечто более передовое, а старое , отжившее , умерло. как потерявшее конкурентоспособность. Элементы старого - имевшие смысл -- германцы переняли - как например право. Однако и область права обогатилась германскими элементами, до того не присутствовавших в римском праве.
Мне собвстенно по барабану, что вы там себе на краю земли воображаете. Ну отрицаете вы историю Германии - да и фиг с вами. Идеологический здесь причины ясны, после победы 1945 года , в СССР исказили историю в том смысле - что бы показать Россию более древней и более культурно богатой. Это чисто германофобская позиция. хочется нагадить именно в германскую историю. Вот история Китая их почему то не интересует. Хотя она гораздо древнее германской.
(Отредактировано автором: 4 сентября 2024 — 13:07)
Забанен 2
Отправлено: 4 сентября 2024 — 13:00
майор
Ярослав Стебко пишет:
Меня удивляет неадекватность таких как Вы советчиков,
Читайте хотя бы учебник Галактионова Бонвеча.
История Германии , том 1
германский исторический институт в Москве
глава 2. Раннесредневековая Германия V - XI века.
но , как я понимаю , вам это ведь не указ? Этого как будто нет. не существует. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Забанен 2
Отправлено: 4 сентября 2024 — 13:06
майор
Махмут пишет:
Поэтому они осваивали латынь,
Вообще то "осваивали" латынь германцы задолго до этого . Ещё Арминиус - а это первый век - был римскиом военачальником. И соответсвенно владел латынью.
Но вы имеете в виду - скорее всего переход на местную дворовую латынь - как на родной язык? тут вы ошибаетесь. Этот процесс занял много веков. Ещё при Карле Великом знать говорила по германский . Карл и другие высокие / образованные представители конечно владели латынью - но как языком интернационального общения. Он не был ещё родным.
Махмут
Отправлено: 4 сентября 2024 — 13:08
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
Забанен 2 пишет:
Если мы примениним ваши критерии к тому же Московскому Княжеству 14- го века, то должны будем признать , что оно а уж тем более, Киевская Русь - это не Россия. Естественно Московиты 14- го века ни о какой "России" не помышляли.
Не проканает: "московиты" стабильно и безо всякого перерыва считали себя Русью, и литературный грецизм "Россия" постепенно входил в оборот в качестве синонима "Русь" - ВСЕ И ВСЕГДА воспринимали эти слова, как синонимы, а Русь московская ВСЕГДА воспринималась традиционным продолжением и правопреемником Руси киевской. Когда появилась нарманская тиория - её создатели даже ни на секунду не сомневались в прямом и безусловном продолжении России, как просто более современной Руси.
(позднейшие свидомитские бредни не в счёт - там "своя атмосфера", весьма вонючая, надо заметить)
(Отредактировано автором: 4 сентября 2024 — 13:08)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.