Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34
Лейтенант шведского батальона финской армии с пистолетом-пулеметом ППД-34

Загрузил egor
(13-07-2017 12:45:01)

Комментарий: ИМХО. А может это финский вариант ППД? Ствол рассверлили до 9 -мм? Как-т...

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Основные сражения СФВ 39-40 гг. - 2 , Продолжение
БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 13:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Svin это я по аналогии с ПУ тех лет, где было написано: при штурме УРа руковдствоваться наставлением. Наставление признали " вредительским" и изьяли из частей перед войной. Нового не выпустили. Т.е. оставалось " руководствоваться" неизвестно чем.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 14:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Вопрос не в этом.
Можно подумать если б были инструкции (я почему то уверен чтоне могил всю документацию удалить) - тройчатки (с огромным % запасных и новбранцев даже, с команидрами скакувшими на 1-2 урвоня выше, несколоченные и не разу до войны не мобилизируемые на тренировке полностью) воевали бы по другому
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 14:31
Post Id

полковник

Svin Мы сейчас говорим конкретно о боях на КАРПЕРЕ в первый период войны. Какие там были " тройчатки"? Тогда там были исключительно кадровые дивизии ( разве что, не могу сказать за 138 сд и непонятные части КаУР, но и там были скорее всего " кадры", просто не за своим " делом"). Это уж потом " посыпались" " партизаны" в виде маршовых пополнений.
Что касается " прыгнувших" командиров, энти может на " глобальное" что-то были неспособны, но" азбуку"-то они должны были знать?

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 14:53
Post Id

подполковник

Ну вот например 7 а вначале войны
24, 43, 49, 70, 90, 123, 138, 142 и 150 сд
24 сд -кадровая
43 -кадровая
49 -тройчатка ( 49, 123, 142)
70 кадровая
90 кадровая
123 -тройчатка
138 -тройчатка (48, 138, 155)
142 -тройчатка
150 тройчатка

Из 8 - 4 кадровых и 5 тройчаток,+ чуть позже - еще одна вновь сформированная из КаУр и пополнений (42 кажется?)

какую азбуку? по штатам мирного вермени - числа всех строевого и штабного комсостава одного СП (т.е. управление сп мирного вермени, ячейки управленяи батальонов, ротные.взводные) не хватало чтобы укомплектовать управления трех разворачиваемых штабов трех СП
вы себе предсавьте что у вас полк где весь штаб полка - это вчерашние взводные и ротные? А комполка,зам и нш - в улчшем случае комбаты, а то и хуже...
и которые к тому же никогда в роли перосонала штаба полка не работали ваще ни разу? А все комбаты, ротные, взводные - это запасные. Причем на сборах были 3-4-5 лет назад. Прчием армия еще 2 года назад,в пехоте, на 2\3 была террториальной (т.е. где все ограничвалось карткосрочнным обучением -солдат -расчтет/отделение -взвод)

Ну или так половина кадровые в штабе (ротные и взводыне тоже) и на должностях,а половина -запасные. И в строю -половина кадровые (был взводный -стал ротный или ст.адьютант штаба батальона) и половина- теже запасные

и солдаты-сержанты на 90% -из запаса (в лучшем случае -а могли и новобранцев добавить , призыва сентября 1939 - доля таких же была в кадровых -порядка 60-70%, ведь штат м\в кадровыой дивизии был 6 тыс против 16 военного времени)

и 2 месяца перед войною вы не боевм скоалчиванием занимались, а строили подъездные пути и полевые склады у границы, либо метались тудым сюдым в Освободительных походах и перевозках...

это стадо!

(Отредактировано автором: 24 декабря 2015 — 15:02)
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 15:06
Post Id

полковник

Svin Спасибо за " кладезь информации", честно говоря не предполагал, что 49, 150 и 142 окажутся " тройчатками".
С 42 сд все верно вместе с полковником Лазоренко, который был командиром над кауровцами изначально.
По воспоминаниям моей родни моего деда забрали
из запаса офицерского состава ( он был лейтенантом) еще летом 39 и не отпускали до осени, потом дали отпуск на две недели и забрали в октябре уже навсегда.
Это я к тому, что времени на боевое сколачивание было " за край"!
(Добавление)
ПС: строительством занимались кому положено ( строительные части и они были), в освободительном походе в Польшу в начале СФВ на КАРПЕРЕни одна часть не участвовала!
Это уж потом появились " поляки". Так что " мимо".
К стати, командиром батальона моего деда действительно был старлей, но вот НШ у него был капитан. Так что была возможность поставить " старых зубров" на помощь молодежи.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 15:15
Post Id

подполковник

Времени у финнов было за край - они с YH до начала войны - толькои делали что наращивали систему обороны и занимались скоалчиванием, вне мирных рамок.

Наши -занимались абы чем. Я не в курсе насчет вашего деда. МОгу например указать что 163 сд (у Суомусалми) перед войною занималась освободительными походам в Прибалтике (участвовала в сосредоточении на сулай если прибалтийская военщина откроет рот на советский огород), потом передислокация в Карелию и строительство подзедных путей в гулши для насутпления самих себя.
44 сд (кадровая!) -освбодительный поход, потом демобилизация запасных (полная ли чатсичная -неззнаю), призыв новобранцев и обустройство на новом месте попутно с обученеим оных... потом внезапно - подъем, доукомплектование в течении 9-12 дней (новобранцы призванные в сентябре и октябре - так и поехали на дорогу Раате) и спешно в эшелоны и на войну...

признаюсь, не вижу причин думать что у других дивизий, переброшенных к месту операции - было сильно получше.
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 15:18
Post Id

полковник

маленкий пс: называть солдатами тогдашних красноармейцев - не " комильфо", да сержантов тогда еще не было, были отделенные командиры.

email

Svin Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2015 — 15:19
Post Id

подполковник

В кадровых частях было получше конечно,в том плане что меньше дезорганизации и лучше обучение.
Но дело в тмо чтов сентябре 1939 года было сформировано несколько управлений армий (армейских групп) и корпусных управлений -куда тоже надергали комсостав.
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 01:38
Post Id

полковник

Svin пишет:
Но дело в тмо чтов сентябре 1939 года было сформировано несколько управлений армий (армейских групп) и корпусных управлений -куда тоже надергали комсостав.

Это конечно верно, могу так же добавить, что в создание т.н. ФНА тоже "вложили" не мало ценных командирских кадров, которая всю войну просидела в тылу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2015 — 11:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
в создание т.н. ФНА тоже "вложили" не мало ценных командирских кадров, которая всю войну просидела в тылу.
А смысл в чём тогда был?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 01:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis элементарно: сначала хотели провести парад в Хельсинки 21 декабря ( день рождения Сталина), потом сроки стали все переноситься и переноситься. Дело кончилось тихим роспуском армии в конце войны. Потом на базе ФНА сформировали весьма и весьма боевитую дивизию ( теперь уже РККА) - 71-ую кажется, она очень хорошо воевала на Карельском фронте во время ВОВ.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 января 2016 — 00:35
Post Id

полковник

Как обещано, реконструкция событий СФВ и Войны-продолжения здесь: http://rutube.ru/video/0a6f3cf7b...c68f/?bmstart=61
(Добавление)
Еще можно здесь посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=dQwG_UOun-Y

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история