Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову , Генерал Самсонов предлагал иную стратегию операции в Вост Прусс. СЗФ ведёт операции юго-западнее Мазурских озёр. 2-ая арм наступает по левому берегу Вислы.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 марта 2021 — 15:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
а вы поделитесь с Козинкиным

Не понял Вашей фразы.
Чем делиться?
Всё открыто, читай и отвечай.

email

> Похожие темы: Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову

Высшие академические курсы руководящих работников МВД, 1982 год. Ленинград
академические курсы для полковников МВД, которых готовили в генералы

ИМПЕРИЯ
Империя восточных славян.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Радко-Дмитриев
забытый генерал

Румянцев Пользователь
Отправлено: 14 марта 2021 — 21:20
Post Id

полковник

В феврале 1912 года в Москве состоялся совещание начальников штабов Военных Округов. На нем Алексеев (начальник штаба Киевского округа) доложил свою записку, в которой:
- доказывал полную неосновательность предположения, что Германия в начале войны обратится с главными силами против России
- предостерегал от нашего вторжения в Восточную Пруссию, хорошо подготовленную к тому, чтобы втянуть большие силы русских и ограничить борьбу именно этим театром
- требовал обращения главного удара против Австрии.
Аналогичную позицию по отношению к вторжению в Восточную Пруссию занимал генерал Клюев тогда начальник штаба Варшавского военного округа.
В пошлом великий Обручев ТАКЖЕ никогда не задавался вторжением в эту область и считал, что путь на Берлин лежит через Галицию.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Не понял Вашей фразы.
Чем делиться?
Всё открыто, читай и отвечай.
Чего тут непонятки включать. Вы -адепт его и Мухина. Пригласите своего партнёра поработать интеллектом над вашими альт. предложениями. Это же так естественно. Вы оценили его. Он должен оценить вас.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
В феврале 1912 года в Москве состоялся совещание начальников штабов Военных Округов. На нем Алексеев (начальник штаба Киевского округа) доложил свою записку, в которой:
- доказывал полную неосновательность предположения, что Германия в начале войны обратится с главными силами против России
- предостерегал от нашего вторжения в Восточную Пруссию, хорошо подготовленную к тому, чтобы втянуть большие силы русских и ограничить борьбу именно этим театром
- требовал обращения главного удара против Австрии.
Аналогичную позицию по отношению к вторжению в Восточную Пруссию занимал генерал Клюев тогда начальник штаба Варшавского военного округа.
В пошлом великий Обручев ТАКЖЕ никогда не задавался вторжением в эту область и считал, что путь на Берлин лежит через Галицию.
Вы бы сами определились .

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Генерал Грёнер в своих анализах вариантов операций Германии и РИ в Восточной Пруссии на послезнании рекомендовал ГШ РИА в случае реализации Германией плана Шлиффена следующие действия:
1.Так как Германия ведёт решительное наступление во Франции, то вероятность десантных операций на побережье Балтики НУЛЕВАЯ. На основании этого 6 Армия охраняющая столицу ДОЛЖНА быть переброшена на Неман и наступает на Тильзит.
2.ЮЗФ разворачивается с МЕНЬШИМИ силами, и между Вислой и Бугом ведёт ТОЛЬКО оборонительные бои.
3.Войска с ЮЗФ ведут бои в Восточной Пруссии со стороны Нарева.
4.Это позволяет загнать Притвица за Вислу в течение 7...10 дней.
5.Далее следует мощный удар по Австро-Венгрии с фронта междуречья Висла - Буг и коварный удар по ужасно растянутому правому флангу Австро-Венгров с направления РОВНО - ПРОСКУРОВ.
и
 Румянцев пишет:
Принятие плана по развёртыванию на паритетных началах против Германии и Австро-Венгрии в случае реализации германским ГШ плана Шлиффена было скорее всего авантюрным. Потеря пространства на юге Польши и резкое усиление боевого духа и Австро-Венг армии НЕ СТОИЛИ захвата Восточной Пруссии.
Операции за Вислой были не по силам РИА без блокады и взятия германских крепостей. А это для РИА было абсолютно НЕ ВОЗМОЖНО.
В итоге победа над Германией лежала СЕВЕРНЕЕ Парижа!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:32
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Чего тут непонятки включать. Вы -адепт его и Мухина.

Нагловатая КЛЕВЕТА!
Где мои высказывания как АДЕПТА идеи Мухина - Козинкина. Покажите хоть одно.

Волкон пишет:
Вы бы сами определились .

Так я определился. Вы же должны были видеть. Операции даже в альтернативном ключе не дали стратегической победы. РИА упёрлась в крепости на Висле, в якобы захваченной Вост Пруссии стоит как УТЁС Кёнигсберг. Взять или БЛОКИРОВАТЬ его НЕВОЗМОЖНО. Цугцванг однако!!!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев А что с вас так быстро слетела вуаль интеллигента. Так аристократично начинали с обращения ко всем-"уважемый". А как только против шерсти ,тут же из вас полезла пролетарская сучьность.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:51
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Румянцев А что с вас так быстро слетела вуаль интеллигента. Так аристократично начинали с обращения ко всем-"уважемый". А как только против шерсти ,тут же из вас полезла пролетарская сучьность.

Вы же диалектик, или кто? Какой вопрос такой ответ. С волками жить ... далее продолжать я думаю не надо.
Первый не ОБИЖАЮ, НО Вторую щёку не подставляю.
Вы же наверное не забыли слова емельки пугача - "Будешь сладким - разлижут".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 19:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Так я определился. Вы же должны были видеть. Операции даже в альтернативном ключе не дали стратегической победы. РИА упёрлась в крепости на Висле, в якобы захваченной Вост Пруссии стоит как УТЁС Кёнигсберг. Взять или БЛОКИРОВАТЬ его НЕВОЗМОЖНО. Цугцванг однако!!!!!
Какой там тупик. Если на начало 1915 года линия фронта проходит западнее Вислы и в пределах Восточной Пруссии. А это результат развёртывания по Ставке из 1914 года.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 20:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вы же диалектик, или кто? Какой вопрос такой ответ. С волками жить ... далее продолжать я думаю не надо.
Но я же не переходил на козинкинский матерок в оргументации.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 20:17
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Какой там тупик. Если на начало 1915 года линия фронта проходит западнее Вислы и в пределах Восточной Пруссии. А это результат развёртывания по Ставке из 1914 года.

Уважаемый Волкон!
Итогом моих пусть достаточно дилетанских операций был захват вост Пруссии и выход к Познани. Но Свин категорически писал, да я и сам ВИЖУ что РИА ушла на самый ЗАПРЕДЕЛ по организаци по снабжению. Базовые станции - Остроленка, Ломжа, Млава и одна на левом берегу Влоцлавск не могут обеспечить снабжение из-за длинного плеча подвоза. По нормам там 5 переходов и у меня 5...6. Операциям активным боевым крест!
Можно пойтти на Бреслау, снабжаясь от Лодзи, но там тоже также погано.
Менять колею. Я писал о привлечении всех свободн ж/д батальонов и найма панов за БОЛЬШИЕ деньги на работу по перекладке колеи на наш стандарт. У панов в этом отношении огромный потенциал и материалы в виде рельс и шпал. Выкупай лукавый за гульдены и работай. Но главное нет тяж осадн артилл до февраля 1915 года и будет её мало и хилая!
(Добавление)
 Волкон пишет:
Но я же не переходил на козинкинский матерок в оргументации.

Наверное я немного погорячился. Прошу извинить.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 20:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Первый не ОБИЖАЮ, НО Вторую щёку не подставляю.
Вы же наверное не забыли слова емельки пугача - "Будешь сладким - разлижут".
Но именно вторую щёку подставить -это и есть позиция сильного-мужика. А ещё более сильного и 10 раз.
Волкон раз 40 за 11 лет на форуме подставил все свои щёки. в бан. Вы хоть раз в бане бывали Радость

(Отредактировано автором: 15 марта 2021 — 20:21)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 марта 2021 — 20:26
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Волкон раз 40 за 11 лет на форуме подставил все свои щёки

Волкон!
Я признал неправоту. Давайте жить дружно.

email

Страниц (68): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1914 год, операция Восточной Пруссии, план генерала Самсонова
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

армейские рации, 82 мм миномет ттх

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история