Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Mart пишет:
Знакомая шарманка (попытка не дать возможности разработки перспективных видов вооружения)
Боюсь что вы плохо понимаете чем разработка отличается от серии. Я нигде не писал что нужно прекращать ведение разработок, я лишь указывал, что большое серийное производство на замену всего парка танков нам не нужно в принципе. А это две большие разницы, как нетрудно догадаться тем, кто понимает в производстве вооружений. С чего вы взяли что танки перспективный вид вооружения?
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
ccsr пишет:
Они могут вести огонь с позиций от 40 до 50 км, так что они менее уязвимы, чем танки.
Это какие? Паладин вроде менее 25 км и то с активно-реактивным снарядом, М107 до 32 км.
ccsr пишет:
Для танков это еще более актуально, с учетом что они могут выйти на прямую видимость противника.
Главное не выходить изи зоны действия ПВО.
ccsr пишет:
Да и нам пора заняться модернизацией советского наследия - так рачительнее будет.
Так вроде тоже идет постоянная модернизация.
ccsr
Отправлено: 15 ноября 2021 — 22:01
майор
foma пишет:
Это какие? Паладин вроде менее 25 км и то с активно-реактивным снарядом, М107 до 32 км.
Вот что заявляет МО:
Цитата:
В министерстве обороны РФ утверждают, что по своим основным характеристикам «Коалиция-СВ» в 1,5-2 раза превосходит все другие самоходные артиллерийские установки, в том числе и все САУ, находящиеся на вооружении армий вероятного противника – США и стран НАТО. Но главным преимуществом «Коалиции-СВ», благодаря которому она и попала на первое место в нашем топе – её дальность стрельбы. Она составляет до 80 километров.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 16 ноября 2021 — 18:17
полковник
ccsr пишет:
Она составляет до 80 километров.
Если верить вики, их всего 12 шт, и они на стадии войсковых испытаний. Правда и Т-14 пока 20 шт. по вики
Там же, если смотреть по серийным САУ, то в основном 20-30 км. обычными снарядами и 30-40 км акт.-рективными, но это в оск.-фуг-ные, т.е. стрельба по площадям.
ccsr
Отправлено: 16 ноября 2021 — 19:10
майор
foma пишет:
и 30-40 км акт.-рективными,
Я и ориентировался на эту цифру, хотя уверен, что и этого расстояния вполне достаточно, чтобы при сравнении с танками, понять насколько выгодна "длинная рука" в любой ситуации.
foma
Отправлено: 19 ноября 2021 — 18:16
полковник
ccsr пишет:
Я и ориентировался на эту цифру, хотя уверен, что и этого расстояния вполне достаточно, чтобы при сравнении с танками, понять насколько выгодна "длинная рука" в любой ситуации.
Она выгодна если у вас хорошо поставлена разведка, а также если вы можете оперативно развернуть "длинную руку", т.е проидет достаточно мало времени между обнаружением противника и началом стрельбы.
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 21:53
майор
foma пишет:
Она выгодна если у вас хорошо поставлена разведка,
Я лишь замечу, что сейчас возможности тактической и оперативной разведки с точки зрения обеспечения и возможностями современной техники гораздо выше, чем это было в Советской Армии, и я это вижу. Так что с этим как раз проблем не будет, даже на уровне дивизии.
foma пишет:
а также если вы можете оперативно развернуть "длинную руку",
Скажем так, что танковые подразделения и подразделения САУ имеют приблизительно одинаковые нормативы подъема по тревоге, а значит их прибытия и развертывание в указанном районе будет приблизительно одинаковы как своим ходом, так и по ж.д.
foma
Отправлено: 20 ноября 2021 — 18:35
полковник
ccsr пишет:
лишь замечу, что сейчас возможности тактической и оперативной разведки с точки зрения обеспечения и возможностями современной техники гораздо выше, чем это было в Советской Армии, и я это вижу. Так что с этим как раз проблем не будет, даже на уровне дивизии.
Так и "враг не дремлет" Создание ложных целей, радиопомех пр. контрразведывательных мероприятий тоже шагнуло вперед.
ccsr пишет:
Скажем так, что танковые подразделения и подразделения САУ имеют приблизительно одинаковые нормативы подъема по тревоге, а значит их прибытия и развертывание в указанном районе будет приблизительно одинаковы как своим ходом, так и по ж.д.
В своем посте я подразумевал, что выполняемые задачи именно для САУ и они уже находятся в районе боевых действий. Т.е разведка (разведгруппа, БПЛА и пр.) обнаружила противника, предала данные. Успеют ли САУ обстрелять противника? Кроме того, как я уже писал "враг не дремлет" - перехватив данные разведки, враг может отвести свои части из зоны поражения. Кроме того в случае стрельбы САУ может определить район стрельб и "прислать ответку". Дистанция стрельбы большая и требуется корректировка огня в случае, если первый залп пришелся не по цели. А чем дольше они будут находится в зоне стрельб, тем больше вероятность получить "ответку".
foma пишет:
Да и нам пора заняться модернизацией советского наследия - так рачительнее будет.
Здесь есть еще одна проблема. Всякая модернизация имеет свои пределы. Наступает момент, когда модернизировать дальше некуда и приходится делать новый танк. Возможно поэтому "абрашку" продолжают модернизировать, а в РФ предпочли построить новый танк.
ccsr
Отправлено: 21 ноября 2021 — 15:09
майор
foma пишет:
Возможно поэтому "абрашку" продолжают модернизировать, а в РФ предпочли построить новый танк.
Думаю что интерес к Армате пропал из-за её стоимости, подбирающейся к стоимости вертолетов, и из-за того, что наши стратеги не видят в будущем больших танковых сражений хотя бы на уровне дивизий. Вертолет более выигрышен в тех ситуациях, в которых мы оказались в Сирии.
foma
Отправлено: 21 ноября 2021 — 19:00
полковник
ccsr пишет:
Думаю что интерес к Армате пропал из-за её стоимости, ...
Кстати о стоимости, как я понял высокая стоимость "арматы", точнее танка Т-14 из-за насыщенности его разного рода электроникой. Если это так , то будующее все равно за подобными танками.
ccsr пишет:
и из-за того, что наши стратеги не видят в будущем больших танковых сражений хотя бы на уровне дивизий
С одной стороны вроде верно, но так и вспоминаешь слова приписываемые Черчилю - "Генералы всегда готовятся к прошлой войне."
ccsr пишет:
Вертолет более выигрышен в тех ситуациях, в которых мы оказались в Сирии.
Но было ли там серьезное противостояние ПВО? Вспоминается Афган, первоначально проблем особых у ВВС не было, а как появились у душман "стингеры", так и .....
ccsr
Отправлено: 22 ноября 2021 — 12:40
майор
foma пишет:
Если это так , то будующее все равно за подобными танками.
Вот о чем недавно сообщили СМИ:
Цитата:
Между тем и военные и производители танков Т-14, заявляют, что госиспытания техники завершаются, танки появятся в войсках в 2022 году, правда без уточнения конкретных сроков. Пока же войска получили опытно-промышленную партию танков Т-14 "Армата" в количестве 20 машин.
Как видно из текста, это всего две роты танков, да и то из опытной партии.
а вот перспектива на 2022 год:
Цитата:
Окончание госиспытаний в 2022 году подтвердил и исполняющий обязанности начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны генерал-майор Александр Шестаков. По его словам, тестирование танка завершается, оно уже вышло на финишную прямую и в скором времени войска начнут получать серийные танки.
Единственное, о чем так и нет конкретной информации - это количество заказанной Минобороны техники на платформе "Армата" в рамках первого контракта. Имеется информация, что военные заказали поставку двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15 на платформе "Армата", но так ли это пока неизвестно.
Из текста следует что только на танковый полк закажут, до и то неизвестно будет ли это.
Согласитесь, что такие размывчатые предположения говорят о том, что решение о переоснащение новыми танками всех бронетанковых войск так до сих пор и не принято.
foma
Отправлено: 22 ноября 2021 — 19:17
полковник
ccsr пишет:
Из текста следует что только на танковый полк закажут, до и то неизвестно будет ли это.
Те-же СМИ присали о 2-3 тыс. танков к концу 2020 г.
Но это пока на ближайшее будующее, что будет посмотрим в 22 г.
ccsr пишет:
что решение о переоснащение новыми танками всех бронетанковых войск так до сих пор и не принято.
Возможно решили действовать по принципу - "тише едешь...". Главное, что бы не было поздно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.