|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
О подготоке Вермахта к наступлению на СССР , Об организации, мероприятиях и действиях руководства и командировов Вермахта по подготовке к наступлению на СССР |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 19 июля 2023 — 19:55
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Волкон пишет: По моим оптимистическим прогнозам ,по Гумилёву, этому суперэтносу осталось ещё лет 100 править миром
По Гумилеву же 3,5 года проходят между изначальным импульсом и распространением идеи, овладением умами. В данном случае это подозрение/ понимание , что что -то "не так".
Мне думается что весной 2020 во всём мире произошёл такой импульс , а осенью 2023 исполнится 3,5 года. А значит осень 2023 это начало гражданских войн по всему миру.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 19 июля 2023 — 20:06
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Viking Ivan пишет: Мне думается что весной 2020 во всём мире произошёл такой импульс , а осенью 2023 исполнится 3,5 года. А значит осень 2023 это начало гражданских войн по всему миру.
Типа - "хочеться ВЕРИТЬ".
НО как быстро погасла надежда на кризис в обществе в США после избрания Байдена и штурма Конгресса.
А в итоге ШИШ!!!! |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 19 июля 2023 — 22:54
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Волкон пишет: Иногда думаешь в пользу прогресса красных и голубых. Как несущих свободу ...каждому.
Конечно именно ПУТИН и есть золотая середина, ибо спешить НЕЛЬЗЯ категорически
Согласен! "Прошла зима, настало лето - спасибо Путину за это!" Только вывески поменялись и осталось лишь понять, лучше стало или хуже после СССР?
Вы бы неплохо смотрелись в дуэте - служба безопасности СД при Гауляйтере Беларуси. С евреев начнете, кем закончите? Мне, как Волжскому татарина, чистокровному Мишарину, какая роль уготована?(Отредактировано автором: 19 июля 2023 — 22:58) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 июля 2023 — 23:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Закиров Дамир пишет: Согласен! "Прошла зима, настало лето - спасибо Путину за это!" Только вывески поменялись и осталось лишь понять, лучше стало или хуже после СССР? В России после СССР стало в разы лучше. В Грузии ,Армении Украине, Молдавии в разы х*...й. Думаю что и у вас в Волжской Булгарии под названием Татарская АР стало раза в два лучше во всех отношениях.
Да, ПУтин это второй Николай -2. Так уже многие историки его видят. Вы и Я. Мне кажется что ОН это тоже чувствует, как кролик .Хорошо бы я и мы , для РОДИНЫ ,ошибались.... Мы - ,а ОН -умница. Но очень НЕ хочется чтобы Путин, как и Романов Николай стал потом великомученником. Ни чечены , ни татары не тянут на замещение империюобразующей русской нации. Имперскую эстафету передавать некому. Даже мусульманству как новой идеологии...
Хотя есть один выход ...На этой территории лет через 100 ,религиозно- идейную роль может сыграть СТАЛИНИЗМ. Вместо христианства и мусульманства. Как уже выпи сы вается в европе Гитлеризм.
Ибо СТАЛИН и ГИТЛЕР значимы не менее Христа. (Супер-сатанисты).Для этих двух цивилизаций... |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:14
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Надо расшифровать Пушкинскую подсказку о том где находится иголка-смерть Кащея. Вы как интеллигент подумайте об этом. Может быть что и приснится
Во второй части Фауста
Гёте всё просёк в своё время.
В денежной системе игла находится, надо понимать суть денежной системы
никогда весь (какой либо народ) в состоянии её понять , лишь интеллектуальное , математически не бездарное меньшиство.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:30
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: По Гумилеву же 3,5 года проходят между изначальным импульсом и распространением идеи, овладением умами. В данном случае это подозрение/ понимание , что что -то "не так".
Мне думается что весной 2020 во всём мире произошёл такой импульс , а осенью 2023 исполнится 3,5 года. А значит осень 2023 это начало гражданских войн по всему миру.
Живя в раю и доживая в нём ВЫ мечтаете об аде. Я помню ваш мир в лице ГДР. Это -идеал . Чего вам ещё надобно старче? Германия и Европа -это осуществлённая мечта человечества. С Россией трудней и непонятней. Иди туда. Незнамо куда. Принеси то, неизвестно что, чтэ и чё и шо. Полный писец.
Так вы не оценили художественную сторону стиха Бродского об украине? А ведь он производит очень сильное впечатление как по формам, так и по очень современному содержанию. От Бродского, судя по всему, только это произведение и останется. Ну чтэ поехали в поэтический улёт: |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:33
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Так вы не оценили художественную сторону стиха Бродского об украине
Нет не оценил.
Вижу в нём лишь слишком знакомую структуру стравливания.
На другую сторону ещё одного Бродского с "Никогда мы не были братьями"
и супчик ненависти готов. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:40
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С залитыми глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
«Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога…» |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:47
|
подполковник

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит.
Для меня очень тяжеловесно,
что уже в 1991 году, Бродский это написал
На самом деле, в 91-м было очень просто провести границу по этническому признаку
НО, дело в том что кому то это было не нужно,
А был нужен конфликт который можно десятилетиями позже раздуть.
Вообще я видел в основном доказательства злобности / злонамеренности / глупости со стороны Украины
но вот это стих - со стороны России
как вы могли повестись на этот развод? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 июля 2023 — 00:51
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Viking Ivan пишет: Вижу в нём лишь слишком знакомую структуру стравливания. Но уж если стравили,то нельзя отступать. У вас Версальский. У нас -Брестский. Похабные миры. Да и менять коней на переправе- это второй раз наступить на косу. Путина на кого? На Пригожина или на Ходорковского? Русских НЕТ. |
| |
|
|
|
| |
| |