Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   
> О люди! О человеки!! , О человеческой природе.
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 01:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Цезарь пишет:
 Земляк пишет:
те, кто определяет человеческую природу других, критически естественно, относится ли так же критически к самому себе, любимому?

Надо исходить из тезиса: "не судите, да несудимы будете". Это предполагает критическое отношение только к себе...

В жизни много чего надо делать не так, как делаешь. Однако есть ли понимание этого у индивидов?
Трудно сказать, что твориться в той или иной голове. Вот смотрю на себя, легко, блин, сказать, что надо относиться к себе критично. А вот сделать.. блин, не просто.
Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.

email

> Похожие темы: О люди! О человеки!!

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Братья по оружию.
Простые люди. Непростое время.

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Нужны люди в игровой проект
Для практической работы ищу любителей военной техники.

Как в далекой древности люди обходились без медицины?

Неужели и в России есть люди думающие, что США и Англия могли побить Гитлера и без Сталина ?

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2018 — 11:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
Трудно сказать, что твориться в той или иной голове. Вот смотрю на себя, легко, блин, сказать, что надо относиться к себе критично. А вот сделать.. блин, не просто.

Да, но часто это единственный способ решить задачу.
Я - управленец. И умение искать компромиссы - это первейшее умение в нашей профессии. А основа компромисса - это критическое отношение к себе (к своей компании).
И я вас уверяю, что будь я непреклонен в конфликтных ситуациях, я бы пришел бы и привел бы к катастрофе свои коллективы уже много раз.

Земляк пишет:
Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.

Вы сужаете вопрос до частностей, а именно спора, может даже дружеского, как тут на форуме. Здесь простительно проявить иногда излишнюю твердость, ведь последствий не будет.
А ведь проблема гораздо шире. Речь идет о признании своих ошибок в поступках по отношению к окружающим - в семье, коллективе, в обществе.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 13:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Центурион пишет:
Данная поговорка изначально отдает сарказмом.

Но только отдает Центурион. В мире где нет справедливости, а есть только конкретная позиция и возможность ее отстаивать самокритика скажем так не всегда полезна. Она заставляет человека усомнится в собственной правоте, а это один шаг к проигрышу.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2018 — 14:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Крэнг пишет:
Но только отдает Центурион. В мире где нет справедливости, а есть только конкретная позиция и возможность ее отстаивать самокритика скажем так не всегда полезна. Она заставляет человека усомнится в собственной правоте, а это один шаг к проигрышу.

Можно пару личных вопросов?
У вас жена вообще есть? Кем вы работаете (работали)?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2018 — 21:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Земляк пишет:

В жизни много чего надо делать не так, как делаешь. Однако есть ли понимание этого у индивидов?

Очень трудно быть критичным к себе...Надо себя приучать к этому. Однако если два спорящих индивидуума будут критичны к себе, то между ними может родиться компромисс. Если два полемиста уверены в своей правоте, то кто-то из них ошибается...Спор нужно прекратить. Время рассудит, кто из них на самом деле был прав. При прекращении такого спора каждый спорщик действует исходя из своих реальных возможностей.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 03:23
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:

Земляк пишет:

Вы сужаете вопрос до частностей, а именно спора, может даже дружеского, как тут на форуме. Здесь простительно проявить иногда излишнюю твердость, ведь последствий не будет.

Будут последствия. И еще какие. И для того, кто "уперся рогом" и для того,в отношении кого "уперлись рогом"
 Центурион пишет:

А ведь проблема гораздо шире. Речь идет о признании своих ошибок в поступках по отношению к окружающим - в семье, коллективе, в обществе.

Я не думаю, что человек долгое время демонстрирующий свою упертость на формуме или форумах, причем по отношению к любому с ним не согласному, ведет себя в реале как-то иначе. Разве что в реале не всегда доступны оскорбления оппонентов ибо можно и по хайлу получить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 12:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Виды социального идиотизма

http://kob-media.ru/?p=10214
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Центурион пишет:

Увы нельзя Центурион. Все кроме личного. Какие то признаки, которые позволяют четко различить самокритику и неуверенность можете привести? Я думаю что нет. Как нет и признаков ранжирующих уверенность от самоуверенности и наглости.

(Отредактировано автором: 21 сентября 2018 — 13:13)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:16
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
 Центурион пишет:

Увы нельзя Центурион. Все кроме личного. Какие то признаки, которые позволяют четко различить самокритику и неуверенность можете привести?

Прошу прощения, но лишь самокритика удерживает меня от более резких слов в Ваш адрес . А никак не неуверенность.

Думаю понятно объяснил.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Ветка превращается в место самобичевания и самокритики? Или место изливания душевных проблем???
Самокопание вещь полезная, в меру, как и все в этом мире, а то сейчас вдруг все начнут заявлять, что они ангелы... Радость
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:40
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Ветка превращается в место самобичевания и самокритики? Или место изливания душевных проблем???
Самокопание вещь полезная, в меру, как и все в этом мире, а то сейчас вдруг все начнут заявлять, что они ангелы... Радость

Прошу прощения. Я просто не понял, что это ветка для того, что бы бичевать проблемы других..
Язычок
Исправлюсь. Честно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Земляк пишет:
Я просто не понял, что это ветка для того, что бы бичевать проблемы других..
Язычок

Это ветка для познания не совершенства человека. И для того. что бы на фоне этого не совершенства, мы могли бы увидеть примеры взлета духа ...
Но, мне кажется точно не для того. что бы заниматься само пиаром и доказывать какой я хороший. Ветка просто о человеческой природе. и она УВЫ не совершенна!

Если вы где то что то ассоциировали с собой или вас что то задело, я приношу свои извинения, я этого не хотел.
-----

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мнения о коллективизации, настольные военные игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история