|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
О люди! О человеки!! , О человеческой природе. |
| |
Земляк  |
Отправлено: 20 сентября 2018 — 01:35
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Цезарь пишет: Земляк пишет: те, кто определяет человеческую природу других, критически естественно, относится ли так же критически к самому себе, любимому?
Надо исходить из тезиса: "не судите, да несудимы будете". Это предполагает критическое отношение только к себе...
В жизни много чего надо делать не так, как делаешь. Однако есть ли понимание этого у индивидов?
Трудно сказать, что твориться в той или иной голове. Вот смотрю на себя, легко, блин, сказать, что надо относиться к себе критично. А вот сделать.. блин, не просто.
Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 20 сентября 2018 — 11:48
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Трудно сказать, что твориться в той или иной голове. Вот смотрю на себя, легко, блин, сказать, что надо относиться к себе критично. А вот сделать.. блин, не просто.
Да, но часто это единственный способ решить задачу.
Я - управленец. И умение искать компромиссы - это первейшее умение в нашей профессии. А основа компромисса - это критическое отношение к себе (к своей компании).
И я вас уверяю, что будь я непреклонен в конфликтных ситуациях, я бы пришел бы и привел бы к катастрофе свои коллективы уже много раз.
Земляк пишет: Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.
Вы сужаете вопрос до частностей, а именно спора, может даже дружеского, как тут на форуме. Здесь простительно проявить иногда излишнюю твердость, ведь последствий не будет.
А ведь проблема гораздо шире. Речь идет о признании своих ошибок в поступках по отношению к окружающим - в семье, коллективе, в обществе. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 20 сентября 2018 — 14:03
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Крэнг пишет: Но только отдает Центурион. В мире где нет справедливости, а есть только конкретная позиция и возможность ее отстаивать самокритика скажем так не всегда полезна. Она заставляет человека усомнится в собственной правоте, а это один шаг к проигрышу.
Можно пару личных вопросов?
У вас жена вообще есть? Кем вы работаете (работали)? |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 20 сентября 2018 — 21:36
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Земляк пишет:
В жизни много чего надо делать не так, как делаешь. Однако есть ли понимание этого у индивидов?
Трудно сказать, что твориться в той или иной голове. Вот смотрю на себя, легко, блин, сказать, что надо относиться к себе критично. А вот сделать.. блин, не просто.
Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.
Очень трудно быть критичным к себе...Надо себя приучать к этому. Однако если два спорящих индивидуума будут критичны к себе, то между ними может родиться компромисс. Если два полемиста уверены в своей правоте, то кто-то из них ошибается...Спор нужно прекратить. Время рассудит, кто из них на самом деле был прав. При прекращении такого спора каждый спорщик действует исходя из своих реальных возможностей. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 03:23
|

полковник

[+]

|
Центурион пишет:
Земляк пишет: Или как признать правоту другого, ежели он ну никак не логичен в своих рассуждениях? А ведь он, другой, так же убежден в своей правоте. Тут хоть как критично к себе не относись, а консенсуса найти не возможно.
Вы сужаете вопрос до частностей, а именно спора, может даже дружеского, как тут на форуме. Здесь простительно проявить иногда излишнюю твердость, ведь последствий не будет.
Будут последствия. И еще какие. И для того, кто "уперся рогом" и для того,в отношении кого "уперлись рогом"
Центурион пишет:
А ведь проблема гораздо шире. Речь идет о признании своих ошибок в поступках по отношению к окружающим - в семье, коллективе, в обществе.
Я не думаю, что человек долгое время демонстрирующий свою упертость на формуме или форумах, причем по отношению к любому с ним не согласному, ведет себя в реале как-то иначе. Разве что в реале не всегда доступны оскорбления оппонентов ибо можно и по хайлу получить. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:01
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Можно пару личных вопросов?
Увы нельзя Центурион. Все кроме личного. Какие то признаки, которые позволяют четко различить самокритику и неуверенность можете привести? Я думаю что нет. Как нет и признаков ранжирующих уверенность от самоуверенности и наглости.(Отредактировано автором: 21 сентября 2018 — 13:13) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:16
|

полковник

[+]

|
Крэнг пишет: Центурион пишет: Можно пару личных вопросов?
Увы нельзя Центурион. Все кроме личного. Какие то признаки, которые позволяют четко различить самокритику и неуверенность можете привести?
Прошу прощения, но лишь самокритика удерживает меня от более резких слов в Ваш адрес . А никак не неуверенность.
Думаю понятно объяснил. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2018 — 13:43
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Я просто не понял, что это ветка для того, что бы бичевать проблемы других..
Язычок
Это ветка для познания не совершенства человека. И для того. что бы на фоне этого не совершенства, мы могли бы увидеть примеры взлета духа ...
Но, мне кажется точно не для того. что бы заниматься само пиаром и доказывать какой я хороший. Ветка просто о человеческой природе. и она УВЫ не совершенна!
Если вы где то что то ассоциировали с собой или вас что то задело, я приношу свои извинения, я этого не хотел. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |