Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> О люди! О человеки!! , О человеческой природе.
Major Администратор
Отправлено: 11 апреля 2018 — 00:33
Post Id

Admin

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017  

Уважаемые участники форума! Тема будет закрыта, а участники не соблюдающие Правила форума , будут забанены, не взирая на "ветеранство".

Цитата:
Правила участия в конференции.
1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке, оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей конференции, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.
1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое).
1.6. Запрещается публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).

За этот пост сказали спасибо: моонзунд, Волкон

email

> Похожие темы: О люди! О человеки!!

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Братья по оружию.
Простые люди. Непростое время.

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Нужны люди в игровой проект
Для практической работы ищу любителей военной техники.

Как в далекой древности люди обходились без медицины?

Неужели и в России есть люди думающие, что США и Англия могли побить Гитлера и без Сталина ?

Турист Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2018 — 09:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Не помогают ваши советы и предписания. Выходит Хреновый ты дохтер. Да и не врач ты вовсе, а самозванец-мошенник. Лохов разводишь на бабки.

Не спорьте вы с ним, лучше совсем не отвечайте и не разговаривайте с ним, а то и правда забанят. Он старается вывести человека из равновесия и когда человек заводится он радуется. Это такое провокационное поведение. Ведь вместо того что бы отвечать по делу он начинает переходить на личность с уклоном оскорбить человека. Не отвечайте ему совсем. С уважением Турист.

За этот пост сказали спасибо: моонзунд, Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2018 — 19:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ну вроде тролли и наиболее одаренные успокоились? Радость
Ну вот еще один пример человеческой природы... Радость

(Отредактировано автором: 12 апреля 2018 — 19:29)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2018 — 19:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Профессиональная деформация личности

https://tutknow.ru/psihologia/10...a-lichnosti.html

Деформация личности профессиональная — изменение качеств личности (стереотипов восприятия, ценностных ориентаций, характера, способов общения и поведения), которые наступают под влиянием длительного выполнения профессиональной деятельности. Вследствие неразрывного единства сознания и специфической деятельности формируется профессиональный тип личности. Самое большое влияние профессиональная деформация оказывает на личностные особенности представителей тех профессий, работа которых связана с людьми (чиновники, руководители, работники по кадрам, педагоги, психологи). Крайняя форма профессиональной деформации личности у них выражается в формальном, сугубо функциональном отношении к людям. Высокий уровень профессиональной деформации также наблюдается у медицинских работников, военнослужащих и сотрудников спецслужб.

Согласно выводам психологов, у менеджеров профессиональная деформация заключается в психологической дезориентации из-за постоянного давления на них как внешних, так и внутренних факторов. Она выражается в высоком уровне агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, наконец, в потере вкуса к жизни. Все это порождает еще одну общую для многих управленцев проблему: неспособность к эффективному самосовершенствованию и развитию.

Профессиональная деформация личности может носить эпизодический или устойчивый, поверхностный или глобальный, положительный или отрицательный характер. Она проявляется в профессиональном жаргоне, в манерах поведения, даже в физическом облике. Частными случаями профессиональной деформации являются ​​​​​​​Административный восторг1, Управленческая эрозия2 и Синдром эмоционального сгорания​

1 Административный восторг — своеобразное психологическое состояние, выражающееся в чрезмерном увлечении администрированием, упоении своей властью. Он приводит к злоупотреблению властью, административному произволу. Нередко административный восторг является одним из свидетельств профессиональной деформации личности у руководителей различного ранга.

2 Управленческая эрозия или «порча» властью — один из интересных психологических феноменов. Он заключается в том, что со временем эфективность деятельности субъектов власти (руководителей) уменьшается. Длительное пребывание на руководящей должности приводит к тому, что решения, которые принимает руководитель, становятся все менее эффективными и рациональными. Власть как организующая и направляющая сила, как говорят, «портится».
https://knigarazuma.ru/article/p...naya_deformaciya

Профессиональная деформация личности, Учебное пособие

http://pandia.ru/text/77/166/11-2.php
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
.........................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2018 — 19:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Почему умные люди совершают глупости

https://econet.ru/articles/17856...rshayut-gluposti

От чего люди тупеют

http://sci-hit.com/2015/08/ot-ch...udi-tupeyut.html

Человечество стремительно глупеет. Причины и последствия

http://discussiya.com/2009/05/31...nd-grows-stupid/
....................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2018 — 19:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Методы, которые используются для промывания мозгов

http://muz4in.net/news/metody_ko...2016-05-03-40944

Как распознать и избежать промывания мозгов

https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0...0%B3%D0%BE%D0%B2

Промывание мозгов

сенсорная депривация и промывание мозговВ сентябре 1950 года газета «Майами Ньюз» опубликовала сенсационную статью под заголовком «Тактика промывания мозгов». С тех пор этот термин — «брейн уошинг» — прочно вошел в международный лексикон. Эдвард Хантер, автор статьи и оперативник ЦРУ в области пропаганды, прикрытием которого служила журналистская деятельность, позже опубликовал целую серию книг и статей на эту тему. Он образовал свой термин из китайского выражения «си-нао» («чистить разум»), не имевшего в Китае никакого политического оттенка.

Технику промывания мозгов ЦРУ разрабатывало сначала в рамках проекта «Синяя птица», затем — «Артишок», а с 3 апреля 1953 года секретные работы получили новое кодовое наименование — проект «МК-Ультра». Цель экспериментов стала куда более зловещей: не просто оказать влияние на человека, а кардинально перестроить его образ мыслей.

Инициаторам этой программы к тому же не давали покоя случаи «коренного перерождения» американских солдат, попавших в плен в ходе корейской войны. Они начинали вовсю порочить и чернить правительство США и его политику. Их выступления через каналы радиопропаганды Севера, как сообщали с фронта, «были полны риторики Москвы и Пекина».

Более того, по возвращении из плена на родину эти некогда патриотичные молодые люди не находили себе пристанища, распространяя листовки в поддержку Северной Кореи, и даже требовали вернуть их коммунистам.

К концу корейской войны 70% американских военнопленных, число которых в Китае достигало 7190 человек, либо признались в совершении преступлений, либо поставили свои подписи под призывами прекратить войну в Азии. 15% полностью сотрудничали с китайцами, и только 5% стойко сопротивлялись нажиму. Поведение американцев контрастировало не в их пользу по сравнению с поведением англичан, австралийцев, турок и других военнопленных ООН, среди которых коллаборационизм встречался редко, хотя, как показали исследования, с ними обращались примерно так же плохо, как с американцами. Американский президент, общественность страны были обескуражены и требовали объяснений. В том числе и от ЦРУ.
Подробнее: http://psyfactor.org/cia6.htm
.....................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 14:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Афоризмы из сети.........
Пока собираешься вести здоровый образ жизни - уже ни образа, ни жизни.

Женщиной быть проще. Покапризничала немного и у тебя все есть. Мужчиной быть сложнее. Покапризничал немного и у тебя даже жрать нечего.

Хамство - это умысел, когда есть желание принизить, оскорбить человека. А прямота - черта характера. Но между ними тонкая грань.

Честно говоря, взрослая жизнь хороша на максималках, если бы постоянно так предательски не хотелось к маме.

Гардероб для женщины — это лекарство. А на здоровье экономить нельзя…

Всех нас хранит Бoг, но сроки хранения разные… да и условия хранения тоже.

Женщина - это тайна покрытая макияжем.

Если человек, извиняюсь, г@ндон, то и отношения с ним будут натянутые...

Самое страшное - это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей. Самое страшное - это когда в толпе ты видишь знакомые лица.

Случайные мужчины в вашей жизни, как туфли на каблуках 12 см - померила, поносила денек и отдала другим - пусть мучаются...

Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает

Заметили?! Красивых тел - много, красивых душ - мало, а с мозгами - вообще напряг...

Бывает, что пускаешь людей в свою внутреннюю шизофрению, а они пытаются усмирить твою шальную императрицу, закодировать алкаша Валеру и сбить с толку твоего внутреннего Шерлока.

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеется.

Однажды я уже была замужем. И знаешь, что поняла? Женщине не нужен муж, женщине нужен мужчина.

У цивилизованного западного правосудия глубокие корни. Оно было эталонным еще в те времена , когда умело доказывать связь рыжих волос и колдовства.

Лицемеры - это такой сорт людей, которые делают вид, что гладят тебя, в то время как вытирают о тебя свои грязные руки.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 14:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Женщины влюбляются в то, что слышат, а мужчины - в то, что видят. Поэтому женщины красятся, а мужчины врут.

Как говорят в Одессе - "Имейте спокойно дышать носом и не устраивать себе вырванные годы из еле оставшихся дней!"

Каждому человеку хотя бы однажды в жизни следует заново перечитать "Букварь". Это позволит понять ему, в какой момент своей жизни он стал слишком сложным, надменным, угрюмым жлобом с непомерными амбициями.

Не пытайся полностью угодить девушке, у неё всё равно ведь есть воображаемый парень, который во много раз круче тебя.

Когда мне говорят, что на утро я об этом пожалею, я сплю до обеда.

Дорогие проблемы! Пожалуйста, дайте мне небольшой перерыв. Я ж все равно постоянный клиент.

Сейчас простого дурака и не встретишь... все с образованием.

Не пускайте людей в свой космос ...Они стырят ваши звезды!

Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.

Всегда впадаю в ступор, когда нужно сказать что-то зефирное, похвалить, поздравить. Зато саркастических подъе%ов во мне на целый глоссарий.

Никогда не забывай 3 типа людей. Тех, кто помогает тебе, когда ты в трудном положении. Тех, кто покидает тебя, когда ты в трудном положении. Тех, кто становится причиной твоего трудного положения.

Вот люди не понимают почему с ними перестают общаться, а причина как раз в том, что они нихрена не понимают.

С годами больше всего разочаровывают цены, зеркало и анализы.

Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.
Представляешь себя на месте другого человека и точно знаешь , как надо поступить. Но место у каждого свое, и мы там вдохновенно косячим.

С пьяного все как с гуся вода, но протрезвевший все равно обнаруживает, что репутация подмочена.

Если вам не попадались настоящие мужчины - это еще не значит, что их нет. Настоящий мужчина, как гриб - трюфель, его искать надо. А censored как мухоморы яркие, их далеко видно.

Если вам не попадались настоящие мужчины - это еще не значит, что их нет. Настоящий мужчина, как гриб - трюфель, его искать надо. А censored как мухоморы яркие, их далеко видно.

Из грязи в мрази.
...................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 14:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж.

Бывают такие моменты, когда мне хочется выпить. А потом я вспоминаю, что не пью. И от этого выпить хочется еще больше.

Иногда так бывает плохо на душе, а позвонить и поделиться абсолютно не с кем: одних неохота расстраивать, других радовать.

У нас богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли мы никак не можем выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и молча отп#дить всех!

Женщина — это чудо, которое всегда знает «кто виноват? » и «что делать? », но никогда не знает «в чем я завтра пойду? » и «что мы сегодня будем есть?

Хочется жить без мата, но, бл@ть, не получается!

Вы врете, чтобы казаться лучше, чем есть на самом деле, забыв, что лучшее, что есть в человеке - это честность.

Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только арматурой , лопатой или топором.

В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства.

К людям нужно относиться, как к кошкам: не нагадил — уже молодец!

Мы рождаемся за один день. Мы умираем за один день. Мы можем измениться за один день. И мы можем влюбиться за один день. Все что угодно может произойти с тобой за один день. Но похудеть за один день нельзя, смирись.

Я не думаю, что есть женщины, которые хотят быть одинокими. Я думаю, что есть женщины, которым просто не все равно, с кем делить свою жизнь.

Никогда никому не мстите. Все будет. У вас - хорошо, у них - как заслужили.

Все жены думают, что их легко потерять, все мужья уверены – что почти невозможно.

Самый страшный долг - супружеский. Сколько ни отдавай - все равно должен.
......................................

-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 15:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж.
Эти слова надо высечь на камне. Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 15:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

И еще немного мудрости из тырнета..............

Можно ли назвать человека дураком, который в анкете, в графе с надписью «НЕ ЗАПОЛНЯТЬ», написал «хорошо»?

Самые наглые в мире существа — мужчины!!! Откуда вылезли, туда и лезут.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.

Нигде не ведут себя так вежливо, как в очереди к стоматологу…

Если свет в туалете выключается со звуком «Э», значит в туалете кто-то есть.

Конечно, смех – лучшее лекарство. Но не при поносе.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться.

Если жена ШОПОГОЛИК, то муж ГОЛОЖОПИК!

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

Мнение — как дырка в заднице: есть у каждого. Но «есть у каждого» не означает «каждому нужно демонстрировать»

Да я не подарок, но и ты не ИМЕННИНИК!!!!

Дорогая! Твоё «нечего надеть», уже некуда класть.

Каждый раз, выходя из парикмахерской, меня мучает один и тот же вопрос: а зачем меня спрашивали, как я хочу постричься?

Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…

Хотите изменить походку? Не пейте ЧАЙ, а пейте ВОДКУ!

Ещё с детства колготки учат нас тому, что две полоски — это жопа!

Сегодня ночью мне было не уснуть. Не потому что под окнами орали песни на гитаре,
а потому что, censored, Я ЗНАЛ ВСЕ СЛОВА и мысленно ПОДПЕВАЛ!

Люблю в постели разнообразие — каждую ночь в разных пижамах сплю…

Любишь сидеть на шее — раздвигай ноги.

Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого ёбаного огорода.

Сколько гостя не корми, он все равно напьется…

Девушка, что вы на меня смотрите, как-будто у вас родители на дачу уехали!?

Если ноги от шеи, значит, руки — из жопы…

Навеяно вчерашней пьянкой: » Часто о лучших минутах в нашей жизни мы узнаем от очевидцев.»

Какая разница между свиньёй и мужчиной? Свинья НЕ превращается в мужчину после пьянки.

Интеллигентные люди никогда не станут пить из горлышка, если есть пустая консервная банка!

Любимая! Таких как ты не было, нет и не надо!

Значoк на 150-килограмовом мужике: «Хочешь умереть? Спроси — хочу ли я похудеть!»

Когда женщина говорит о надежном мужском плече, то, как правило, имеет в виду шею.

Положительные эмоции — это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Чувствую себя, как TAMPAX — в хорошем месте, но в плохое время…

Счастье труда — это чувство, которое испытывает поэт, глядя, как рабочие строят плотину.

Она еще несовращеннолетняя.

Место клизмы изменить нельзя.

Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей — умирают самые одаренные.

Женщины — цветы жизни. Их либо в воду, либо в землю.

Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.

Объявление в университете: «Экзамен не состоится! Все билеты проданы.»

Счастье — это когда желаемое совпадает с неизбежным.

В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.

Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.
Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро — организмом.
Чем удобряли, то и выросло…

Нам разум дал стальные руки-крюки!

Бог дал нам родственников. Слава Богу, друзей мы выбираем сами.

Друзья — люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

Нам бы сработаться — мы тут быстро все развалим.
Смейтесь над своими проблемами. Другие ведь смеются.

Физические упражнения продлевают Вашу жизнь на 10 лет. Если на их выполнение Вы затратили 20.

Некоторые приносят радость, куда бы они ни пришли, некоторые — откуда бы они не ушли.

Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.

Cтыдно не когда видно,а когда присматриваться надо…
Люди делятся на две категории: человек думающий и обезьяны доведенные трудом до состояния человека.
Надпись на водочной этикетке: «Перед злоупотреблением охладить»
«Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку — на брак.» (с) Ф.Ницше
Второй брак — победа надежды над жизненным опытом.

Ты бык не потому, что здоровый, а потому, что скотина.

Длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется.

Ищу хорошую девушку, которая умеет тоже что и плохая только хорошо…

Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь, возможно оно просто не тонет.

Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

Круглые дураки в люди не выходят, их выкатывают…

В случае голодовки настоящий программист еще месяц сможет питаться едой, выковырянной из-под кнопок клавиатуры.

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее…

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГАИ.

В любом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче…

Зевая во весь рот мужчина показывает свое бескультурие, женщина демонстрирует свои возможности.

Учение — свет, а неучение- чуть свет и на работу!

Ученье — свет, а за свет надо платить!

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.

Глупость — дар божий. Но нельзя же им злоупотреблять!

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться…

Презервативы не рвутся,они лопаются от удовольствия!

Приятно лежать на голом полу, если он — противоположный!

Схватиться руками за голову ещё не значит взяться за ум.

Труд действительно сделал из обезьяны человека — но мысль заниматься трудом могла прийти в голову только обезьяне.

Алкоголики это люди которые пьют 4 раза в год по 3 месяца.

Старость не радость, Маразм не оргазм
...........................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 15:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Девочки, если мужчина вас просит вас остаться, всегда уточняйте: остаться в девках, дурой или до утра.

Мне очень не нравятся категоричные люди. Никогда не буду таким!

Все, что не делается - к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Если и бить челом, то строго в переносицу.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы... А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...

Любая херня, высказанная уверенным тоном, называется "личное мнение".

Когда женщина спрашивает: "Что?" - это не означает, что она не услышала. Она просто дает вам шанс изменить сказанное.

Узнали друг друга поближе , послали друг друга подальше.

Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили.

Судя по тому, как меня трахает жизнь, я очень сексуален!

Кот Леопольд очень точно передает суть мироздания. Живешь такой, никого не трогаешь, но всегда находятся мрази, которым надо докопаться.
.................................

-----

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мнения о коллективизации, настольные военные игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история