Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (4): [1] 2 3 4 »   
> О чем забывают критики Михаила Тухачевского? - 2 , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 31 мая 2019 — 10:17
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "О чем забывают критики Михаила Т ухачевского? ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: О чем забывают критики Михаила Тухачевского? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Михаил1 пишет:
Так у них и так вся Африка в распоряжении.

Поимев еще и российские алмазы, они упрочат свои позиции. А ликвидировав конкуренцию можно диктовать цены (например, через установлением таможенных пошлин будет цена для "своих" и для "чужих"Подмигивание.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

alexeybo пишет:
Поимев еще и российские алмазы, они упрочат свои позиции. А ликвидировав конкуренцию можно диктовать цены (например, через установлением таможенных пошлин будет цена для "своих" и для "чужих"

Сравните рынок алмазов и цену ограниченной ядерной войны? Это как если бы вы решились добыть яблоко ценой перелома позвоночника.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 16:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Михаил1 пишет:
Сравните рынок алмазов и цену ограниченной ядерной войны? Это как если бы вы решились добыть яблоко ценой перелома позвоночника.

И шо доказываешь Михаил.? Пацану с детскими мечтами и фантазиями... Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Михаил1 пишет:

Есть уверенность, что основная ставка ими делается на "ограниченную ядерную войну"? Есть еще вариант.
На эту тему хорошо написал О.Генри в первых абзацах своего рассказа "Трест, который лопнул".
"- Трест, имеет свое слабое место, - сказал Джефф Питере.
- Это напоминает мне, - сказал я, - бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"
- Ну нет, - сказал Джефф. - Между полисменом и трестом нет ничего общего. То, что я сказал, - это эпиграмма... ось... или, так сказать, квинтэссенция... А значит она, что трест и похож и не похож на яйцо. Когда хочешь раскокать яйцо, бьешь его снаружи. А трест можно разбить лишь изнутри. Сиди на нем и жди, когда птенчик разнесет всю скорлупу. Поглядите, какой выводок новоиспеченных колледжей и библиотек щебечет и чирикает по всей стране".

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 10:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Бороться с вирусом сталинизма можно только правдой.
Так все попытки раскрыть правду (т.е. архивные документы) и привели к тому, что в России все больше и больше граждан встают на сторону Сталина и советской власти.
Широкой публике потому и не дают возможности ознакомиться с уголовными делами врагов народа, что из ознакомления с ними выяснится, что основная их масса была приговорена именно за дело, а невиновных были единицы.

email

Отправлено: 2 июня 2019 — 11:40
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
Широкой публике потому и не дают возможности ознакомиться с уголовными делами врагов народа, что из ознакомления с ними выяснится, что основная их масса была приговорена именно за дело, а невиновных были единицы.
Я думаю секретят потому, что живы дети и внуки сталинских палачей и сексотов.
В странах восточной Европы и прибалтике открыли все дела и ничо. Язычок

(Отредактировано автором: 2 июня 2019 — 11:41)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 11:48
Post Id

полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
Я думаю секретят потому, что живы дети и внуки сталинских палачей и сексотов.
Ну живы и что?
Месть чаще всего существует только в воображении пересмотревшитх детективных сериалов домохозяек. В реальной жизни преступления на почве мести - чрезвычайная редкость. Даже в среде профессиональных уголовников.
Мне за мою 6-ти летнюю практику работы в убойном отделе ни одного подобного преступления не попалось. Хотя "мокрухи" случались почти каждую неделю, а то и по две-три в неделю.

Так что не рассекречивают именно потому, что знают, что подавляющее большинство приговоров правосудия 30-х годов были абсолютно законными и справедливыми. Но осознание этого у очень многих современных страдальцев порвет пуканы и вызовет депрессию.
Не говоря уж о том, что рухнет вся пропагандисткая пирамида, направленная на демонизацию советского периода истории.
Что само по себе разрушит в глазах населения всякий намек на легитимность современной власти и современной элиты.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 20:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Опер.
Почему не действовать избирательно, рассекретить часть, но нужную, дабы ослабить и низвести до нуля позиции скажем мемориала (гнезда педофилов).

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 20:45
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
Почему не действовать избирательно, рассекретить часть, но нужную, дабы ослабить и низвести до нуля позиции скажем мемориала (гнезда педофилов)
Да потому, что даже допуск к части дел полностью разрушит стереотипы современной государственной пропаганды: о беззаконии, царившем в СССР периода правления Сталина, о массовом осуждении невиновных, о массовых пытках, о посадках за анекдоты, по одному доносу и т.д. и т.п.

email

Отправлено: 2 июня 2019 — 21:10
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
Что само по себе разрушит в глазах населения всякий намек на легитимность современной власти и современной элиты.
То есть я правильно Вас понимаю, что нынешняя власть воровская, корупционная и мафиозная?
-----
Arbeit macht mich frei

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 21:58
Post Id

полковник

[+]

Лебедь Генерал пишет:
То есть я правильно Вас понимаю, что нынешняя власть воровская, корупционная и мафиозная?
Заметьте, не я это сказал. Улыбка

email

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скоробогатов петр михайлович в первой мировой войне, ис против тигра видео

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история