Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (66): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38256
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Чаяние большинства, а не мизерной части общества - это земельный вопрос, а не многопартийная фигня.
В европейской части РИ 90% земли принадлежала уже крестьянам,а в азиатской вся.
"Активные личности,малые группы, творят историю,но никак не "толпы народа",у толпы нет разума,а есть только эмоции".
Из "Психологии народов и масс".
Г. Лебона.
(Настольная книга Ленина).
Земельный вопрос -лишь хороший повод раскачать эти массы,для революции меньшинства активистов.
Ну а что произошло с той землёй потом все хорошо знают. Закопали в неё лишние крестьянские рты большевики. На этом вопрос о земле был снят навсегда.
Есть крестьянин -есть проблема.Нет крестьянина и нет земельной проблемы.

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Гранд-макет современная Россия
Фото-сессия по макету России.

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Третья сторона гражданской войны
в России

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11269
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
И что же вас не устраивает?
Мне уже без разницы. А вот у молодёжи меньше возможностей. Во всех смыслах. Огромное социальное расслоение. Сокращение социальной защиты населения. Отсутствие стабильности. И, так сказать, атомизация общества. Каждый за себя, и каждый против всех. Насаждается, созданный условиями жизни, принцип ЧЧВ.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Подтвердите документально. У моего дед по материнской линии было две деревни, так землю у него арендовали. А собственником был он.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Ну так и причем тут советская система и ваши отношения с конкретным человеком?

Разве не понятно при чем? Хочется быть хоть не большим, но пупом. Я думал, что все понятно - оказывается нет. В соц системе всем хотелось быть как бы это, значимым что ли. Что бы от него ну хоть что то зависело и если кто то рылом не вышел хрен ему, а не благА. Благо может быть чем угодно, начиная от сервелата, до квартиры. Сейчас я деньги заплатил и купил себе, что нужно и хрен я забил на того благодетеля, а при советах я был вынужден считаться с ним. А я не умею жопу лизать. А советская система и конкретный человек если у него в руках вожжи, это одно и то же.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35963
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:

Да вы че???????? Радость Радость Радость Радость

Опять Перун вышел на контакт?

Согласно статистике, в 1905 году все частные владельцы некрестьянского происхождения располагали примерное 35 млн. десятин посевной земли, а государство — не более чем 6 млн; в то время как крестьяне владели 143 млн. десятин надельной и частной земли.

( Данные по источнику: Статистика землевладения 1905 г. Свод данных по 50-ти губерниям Европейской России. / Центральный Статистический Комитет М.В.Д.. —СПб.: 1907. — С. 272.)

За годы царствования Николая Второго население России увеличилось на 60 миллионов человек и продолжало быстро расти. В результате средний размер надела на мужскую душу в европейской России снизился с 4.6 десятин в 1860 году до 2.6 десятин в 1900 году, при этом в южной России падение было ещё больше — до 1.7 десятины. Чтобы понять остроту ситуации, информируем, что при переселении в Сибирь наделение землей происходило из расчета 15 десятин на мужскую душу. Эта норма считалась в наших природно-климатических условиях трудовой, т.е. это максимум, который мог обработать крестьянин без привлечения наемного труда со стороны. В общей сложности аграрное перенаселение России к 1905 году составило около 40 миллионов условно безземельных крестьян. Аграрный вопрос становился вопросом национальной безопасности.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:48
Post Id

генерал-майор

[+][+]

STiv пишет:
Если верить вашим словам милочек, то 3 еврея захватили власть в 160 млн стране без крови
А зачем верить иль не верить: Ульянов-Бланк-калмыко-еврей, Бронштейн-Троцкий, Свердлов, Апфельбаум-Зиновьев, -вот вам уже четыре еврея на самой верхотуре власти, принимающие судьбоносные решения. А польский еврей -Дзержинский их выполняет со своим ЧК....
И пролили реки русской крови.

(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 12:51)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:54
Post Id

подполковник

[+][+]

mi621 пишет:
А вот у молодёжи меньше возможностей. Во всех смыслах.

Это с какого перепугу меньше возможностей? В 1991г мне был 41 год вроде уже не молодой человек, а так как всем известно, что работу в таком возрасте найти сложно, становится понятно, что молодым всегда легче. Но тем не менее я смог найти себе хорошую работу и даже не одну, выбрал ту где больше платили. Там где платили меньше было интересней, меня долго назад звали, но это отдельная тема. Так вот, если у молодого человека присутствует голова проблем нет, если ду.рак, ну извините сам виноват.

(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 12:57)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Турист]Хочется быть хоть не большим, но пупом. [/quote]

Простите. Ну и получается, что ваши личные комплексы, являются основанием делать заявления о том, что система плоха? А вы думаете, что сейчас слесарь или сантехник, работяга и т.п. реально могут быть пупами? А может надо было сначала получить образование, сделать карьеру и потом права качать?

Вы сейчас на дороге. к примеру на старых жигулях. попробуйте покачать права водителю на БМВ или Лексусу? Как думаете, что они вам скажут? Или придите к владельцу банка и покачайте права, типа хочу твой банк иметь в личной собственности....как думаете чем закончиться?

[quote=Турист] а при советах я был вынужден считаться с ним. [/quote]

Да вы что? А сейчас вы чиновникам на поклон не ходите? Радость Радость

[quote=Турист][/quote]

Вы нежили в западном обществе......там настолько законодательно все зарегламентированно, там , пример США, столько законов, что строго говоря, посадить вас могут за что угодно. Я раньше слышал и думал это пропаганда, написал знакомым которые живут в штатах те проверили и оказалось ДА. В целом ряде штатов США и ряд федеральных законов, как пример, запрещают иметь приусадебное хозяйство НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. первожу: огороды, сады и т.п. А если вы попробуете даже бесплатно соседу дать с такого огорода продукцию- вас могут посадить......лет на 5......
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:59
Post Id

генерал-майор

[+][+]

STiv пишет:
Вы с фантазиями аккуратнее....я понимаю возраст и прочие проблемы с психикой, но иногда головушку надо включать.....

На вашем примере, могу вам же дать ответ- даже такие болезни как у вас, на пустом месте не возникают, всегда есть причины...в т.ч. наследственные. И проблемы в РИ были и были серьезные и элита не решала, запустила...вот и поимели гимор....И не надо свои сладкие сны выдавать за реальность..
Чтож вы так застряли в своём совке адвокат большевицкой -своло..и? Это у вас проявляется "анальный тип личности".
Заметьте, ничего личного в ваш адрес, спокойно и без истерики напомнил ваши же слова.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 13:02
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
А может надо было сначала получить образование, сделать карьеру и потом права качать?

Образование вообще не причем. Я вижу вы не понимаете о чем я говорю. Ладно, завязали.
 STiv пишет:
А сейчас вы чиновникам на поклон не ходите?

Нет, и никогда не ходил.
 STiv пишет:
пример США, столько законов, что строго говоря, посадить вас могут за что угодно.

У нас то же самое. Всегда могут найти причину.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 13:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
А зачем верить иль не верить

Вот вот.....я про тоже самое....... Радость Радость Радость Радость особенно силен Дзержинский.......похрен, что он был дворянин......ну это не важно...главное, что все были евреями. Радость

Вот вот....поговорим о диагнозе? Подмигивание

Так говорите 5 евреве захватили страну, без единого выстрела и крови? так, что ж это была за такая страна, которую 5 евреев захватило? Мля.....маразм сильная штука.....но так не любить свой народ, что на полном серьезе считать его стадом, которое молча подчинилось 5 евреям- это сильно.....Вы за что страну так свою не любите? Какую обидку она вам нанесла? В дед саду выпороли? Или в школе учитель не любил? Радость
-----

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 13:06
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Турист пишет:
Так вот, если у молодого человека присутствует голова проблем нет, если ду.рак, ну извините сам виноват.
Это точно. Если сам не завяжет с пьянкой, наркотой и собственной ленью,то и нечего пенять на систему . А нормальные пацаны уже к 30 годам на своих тачках рассекают пространства вселенной. И к 35 заканчивают благоустройство загородного дома.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 13:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Чтож вы так застряли в своём совке адвокат большевицкой -своло..и? Это у вас проявляется "анальный тип личности".
Заметьте, ничего личного в ваш адрес, спокойно и без истерики напомнил ваши же слова.

Я? Так вы на каждой странице большевиков чморите или я? Кто спать не может? кого на толчке по утрам видения накрывают? Меня или вас?

С вами, милочка, после всего того бреда и хамства, спокойного разговора не будет. Подмигивание А спокойны вы сейчас по простой причине- обострение закончилось. но как известно это не надолго. так что .....
(Добавление)
 Турист пишет:
Образование вообще не причем. Я вижу вы не понимаете о чем я говорю

Я боюсь. что вы не понимаете мира в котором живете......ладно закончим.
-----

email

Страниц (66): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история