Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
А сегодня вообще задвинул. Футбол жду.
т.е. уже приняли на грудь в разгар рабочего дня? Улыбка И что пьём-с?

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Не заметил ...Хотите плёнку отмотаем обратно?
Валяйте. Не припомню, что бы я писал от чьего-то лица.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:35
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
И в СССР и сейчас, я считал, что нужно просто хорошо работать свою работу.
А во сколько футбол то хоть начинается сегодня? Вы дотянете?

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:37
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
т.е. уже приняли на грудь в разгар рабочего дня?
У меня круглосуточный рабочий день. Служба эксплуатации.
 Волкон пишет:
И что пьём-с?
Сегодня "Гролш" с креветками. Устроит?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вы дотянете?
А в Вашем понимании выпить - значит нажраться?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Часть долбо.ё.бов из этого поколения. Впрочем, холоп всегда при случае тяпнет руку дающего. Это племя не знает благодарности.
Вы продолжаете жалеть,что не живёте уже в КНДР, Кубе и в Венесуэле вместе взятых (в ссср)?. Только за себя говорите или опять за всех скопом? Только не надо примазываться к КНР,это не ваша совков заслуга. Вы своего советского Дэн Сяо Пина не смогли выдвинуть на верхотуру власти. Почему? Кто или что в том виновато?
(Добавление)
 mi621 пишет:
У меня круглосуточный рабочий день. Служба эксплуатации.
 mi621 пишет:
Сегодня "Гролш" с креветками. Устроит?
А вчера? В службе эксплуатации можно Гролш с криветками принимать на грудь .А если прозвучит сигнал на вызов?

(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 15:57)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 16:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вы продолжаете жалеть,что не живёте уже в КНДР, Кубе и в Венесуэле вместе взятых (в ссср)?. Только за себя говорите или опять за всех скопом? Только не надо примазываться к КНР,это не ваша совков заслуга. Вы своего советского Дэн Сяо Пина не смогли выдвинуть на верхотуру власти. Почему? Кто или что в том виновато?

Раздвоение сознания началось? А вы случаем в это время не в Израиле на ПМЖ жили? Как то все без вас проходило? Вы я так понял в СССр не жили и гражаднином не были? так единственные кого тогда выпускали за границу на ПМЖ были евреи? Т.е. вы признаете , что вы еврей? А вернувшись в РФ, вдруг стали антисемитом? Радость Радость Радость Радость вы хоть следите за тем, что вы пишите милейший!!!!!!! Вы себя сдаете с потрохами, ибо если анализировать текст, вы либо клиент веселого дома с раздвоением сознания ( я не шучу и не издеваюсь) , либо если вы пишите о том периоде отстраненно, то вы там не жили, а выезд был открыт в тот момент только евреям......И вот тут начинается веселуха- классика жанра....еврей сбежавший из СССР, вернулся в Россию и стал антисемитом, а потом удивлен, что его друган по переписке ЕГОЗа ( тоже антисемит) вдруг уехал на ПМЖ в Израиль. Ранее антисемит ген Макашев слинял в земли обетованные......традиция веселая складывается...... Радость

Да вы затейник дедушка!!!!!!!!!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Я работал в Главмосстрое . В бригаде монтажников -бетонщиков.

Судя по биографии, Вы вполне могли где-нибудь пересечься с Веничкой Ерофеевым и услышать от него по поводу отношения работяг к начальству:
 Цитата:
В четверть часа все было решено: моя звезда, вспыхнувшая на четыре недели, закатилась. Распятие совершилось — ровно через тридцать дней после вознесения. Один только месяц — от моего Тулона до моей Елены.
...
И вот — я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы — по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пид...сом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я — не такой.

-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 июня 2016 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
А кто это в Вашем понимании?

Странно, что мне Вам нужно объяснять что значит быть стахановцем, передовиком и энтузиастом.

Как Вы думаете, лозунг "пятилетку в четыре года" кто в жизнь притворял?
(Добавление)
 mi621 пишет:
нужно просто хорошо работать свою работу

Допустим, кто-то хорошо работает. А потом появляется стахановец и делает эту же работу, но в 2 раза быстрее. И начальство после этого всем повышает норму выработки. И люди вынуждены уже работать согласно новым нормативам, получая ту же зарплату.

При этом ни кого не волнует, что один раз рекорд поставить - это не значит, что так каждый день работать можно.
И никого не волнует, что при такой работе неизбежно качество будет падать.
И, как результат, появляются приписки, авралы и т.п.

(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 17:13)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Вы вполне могли где-нибудь пересечься с Веничкой Ерофеевым и услышать от него по поводу отношения работяг к начальству:
Я с ним пересёкся ,когда он уже не говорил. А только хрипел. Трубка была в горле. О большем промолчу.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Гот пишет:

Допустим, кто-то хорошо работает свою. А потом появляется стахановец и делает эту же работу, но в 2 раза быстрее. И начальство после этого всем повышает норму выработки. И люди вынуждены уже работать согласно новым нормативам, получая ту же зарплату.

В СССР был фильм про одного мастера (Рижская киностудия), который мог норму выполнить за полдня.
Вот только из-за этого его никто не любил (как же нормы увеличивали) и "коллеги" постоянно устраивали разные пакости. А не работать он не мог -- сразу болеть начинал. В итоге кочевал с одного места на другое.
Так на одной работе, чтобы не выделяться, то спал в тихом месте, то телевизор смотрел, пока его не поймали и не пригрозили выгнать. Вот тогда герой и показал мастер-класс. В итоге всё равно вынужден был уволится, т.к. никто даже близко к его результатам не приблизился.
Фильм закончился немного печально -- заводу потребовался рекорд, а мастеров не было, директор нашёл ГГ, который в это время работал в полулегальном автосервисе, но никакие уговоры и посулы "золотых гор" не заставили мастера вернуться.

P.S. В СССР регулярно пересматривали нормативы, да и сейчас, насколько я знаю, такая практика обычное явление (сам этим занимался, когда участок в цеху возглавлял), так что рабочим приходится постоянно тянуться за лидерами либо увольняться.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:58
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Как Вы думаете, лозунг "пятилетку в четыре года" кто в жизнь притворял?
И.диоты.

(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 17:59)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 июня 2016 — 18:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
И.диоты.

Но это не было "самодеятельностью".
Были парт.директивы, которые нужно было выполнять. И ответработники обязаны были дать нужный результат. А иначе...

Вы знаете как, например, ГАЗ строился? 3 тыс. комсомольцев были мобилизованы в трудовую дивизию. Еще одна трудовая дивизия была составлена из членов Осоавиахима. До пуска завода оставалось 50 дней. Райком партии объявил месяц штурма – трудящиеся города с 18 до 23 часов работали на стройке. В массовых субботниках в октябре приняли участие 194 тыс. чел. Однако к сроку пуска —1 ноября 1931 г. – строительство не было полностью завершено.

email

Страниц (66): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история