Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:34
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Не заметил ...Хотите плёнку отмотаем обратно?
Валяйте. Не припомню, что бы я писал от чьего-то лица.
Волкон
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:35
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
И в СССР и сейчас, я считал, что нужно просто хорошо работать свою работу.
А во сколько футбол то хоть начинается сегодня? Вы дотянете?
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:37
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
т.е. уже приняли на грудь в разгар рабочего дня?
У меня круглосуточный рабочий день. Служба эксплуатации.
Волкон пишет:
И что пьём-с?
Сегодня "Гролш" с креветками. Устроит? (Добавление)
Волкон пишет:
Вы дотянете?
А в Вашем понимании выпить - значит нажраться?
Волкон
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:52
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Часть долбо.ё.бов из этого поколения. Впрочем, холоп всегда при случае тяпнет руку дающего. Это племя не знает благодарности.
Вы продолжаете жалеть,что не живёте уже в КНДР, Кубе и в Венесуэле вместе взятых (в ссср)?. Только за себя говорите или опять за всех скопом? Только не надо примазываться к КНР,это не ваша совков заслуга. Вы своего советского Дэн Сяо Пина не смогли выдвинуть на верхотуру власти. Почему? Кто или что в том виновато? (Добавление)
mi621 пишет:
У меня круглосуточный рабочий день. Служба эксплуатации.
mi621 пишет:
Сегодня "Гролш" с креветками. Устроит?
А вчера? В службе эксплуатации можно Гролш с криветками принимать на грудь .А если прозвучит сигнал на вызов?
(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 15:57)
STiv
Отправлено: 15 июня 2016 — 16:24
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Вы продолжаете жалеть,что не живёте уже в КНДР, Кубе и в Венесуэле вместе взятых (в ссср)?. Только за себя говорите или опять за всех скопом? Только не надо примазываться к КНР,это не ваша совков заслуга. Вы своего советского Дэн Сяо Пина не смогли выдвинуть на верхотуру власти. Почему? Кто или что в том виновато?
Раздвоение сознания началось? А вы случаем в это время не в Израиле на ПМЖ жили? Как то все без вас проходило? Вы я так понял в СССр не жили и гражаднином не были? так единственные кого тогда выпускали за границу на ПМЖ были евреи? Т.е. вы признаете , что вы еврей? А вернувшись в РФ, вдруг стали антисемитом? вы хоть следите за тем, что вы пишите милейший!!!!!!! Вы себя сдаете с потрохами, ибо если анализировать текст, вы либо клиент веселого дома с раздвоением сознания ( я не шучу и не издеваюсь) , либо если вы пишите о том периоде отстраненно, то вы там не жили, а выезд был открыт в тот момент только евреям......И вот тут начинается веселуха- классика жанра....еврей сбежавший из СССР, вернулся в Россию и стал антисемитом, а потом удивлен, что его друган по переписке ЕГОЗа ( тоже антисемит) вдруг уехал на ПМЖ в Израиль. Ранее антисемит ген Макашев слинял в земли обетованные......традиция веселая складывается......
Да вы затейник дедушка!!!!!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 15 июня 2016 — 16:26
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Я работал в Главмосстрое . В бригаде монтажников -бетонщиков.
Судя по биографии, Вы вполне могли где-нибудь пересечься с Веничкой Ерофеевым и услышать от него по поводу отношения работяг к начальству:
Цитата:
В четверть часа все было решено: моя звезда, вспыхнувшая на четыре недели, закатилась. Распятие совершилось — ровно через тридцать дней после вознесения. Один только месяц — от моего Тулона до моей Елены.
...
И вот — я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы — по плевку. Чтоб по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пид...сом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я — не такой.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
А кто это в Вашем понимании?
Странно, что мне Вам нужно объяснять что значит быть стахановцем, передовиком и энтузиастом.
Как Вы думаете, лозунг "пятилетку в четыре года" кто в жизнь притворял? (Добавление)
mi621 пишет:
нужно просто хорошо работать свою работу
Допустим, кто-то хорошо работает. А потом появляется стахановец и делает эту же работу, но в 2 раза быстрее. И начальство после этого всем повышает норму выработки. И люди вынуждены уже работать согласно новым нормативам, получая ту же зарплату.
При этом ни кого не волнует, что один раз рекорд поставить - это не значит, что так каждый день работать можно.
И никого не волнует, что при такой работе неизбежно качество будет падать.
И, как результат, появляются приписки, авралы и т.п.
(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 17:13)
Волкон
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:10
генерал-лейтенант
[+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Вы вполне могли где-нибудь пересечься с Веничкой Ерофеевым и услышать от него по поводу отношения работяг к начальству:
Я с ним пересёкся ,когда он уже не говорил. А только хрипел. Трубка была в горле. О большем промолчу.
LVZh
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:33
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
Допустим, кто-то хорошо работает свою. А потом появляется стахановец и делает эту же работу, но в 2 раза быстрее. И начальство после этого всем повышает норму выработки. И люди вынуждены уже работать согласно новым нормативам, получая ту же зарплату.
В СССР был фильм про одного мастера (Рижская киностудия), который мог норму выполнить за полдня.
Вот только из-за этого его никто не любил (как же нормы увеличивали) и "коллеги" постоянно устраивали разные пакости. А не работать он не мог -- сразу болеть начинал. В итоге кочевал с одного места на другое.
Так на одной работе, чтобы не выделяться, то спал в тихом месте, то телевизор смотрел, пока его не поймали и не пригрозили выгнать. Вот тогда герой и показал мастер-класс. В итоге всё равно вынужден был уволится, т.к. никто даже близко к его результатам не приблизился.
Фильм закончился немного печально -- заводу потребовался рекорд, а мастеров не было, директор нашёл ГГ, который в это время работал в полулегальном автосервисе, но никакие уговоры и посулы "золотых гор" не заставили мастера вернуться.
P.S. В СССР регулярно пересматривали нормативы, да и сейчас, насколько я знаю, такая практика обычное явление (сам этим занимался, когда участок в цеху возглавлял), так что рабочим приходится постоянно тянуться за лидерами либо увольняться. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 17:58
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Как Вы думаете, лозунг "пятилетку в четыре года" кто в жизнь притворял?
И.диоты.
(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 17:59)
Гот
Отправлено: 15 июня 2016 — 18:29
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
И.диоты.
Но это не было "самодеятельностью".
Были парт.директивы, которые нужно было выполнять. И ответработники обязаны были дать нужный результат. А иначе...
Вы знаете как, например, ГАЗ строился? 3 тыс. комсомольцев были мобилизованы в трудовую дивизию. Еще одна трудовая дивизия была составлена из членов Осоавиахима. До пуска завода оставалось 50 дней. Райком партии объявил месяц штурма – трудящиеся города с 18 до 23 часов работали на стройке. В массовых субботниках в октябре приняли участие 194 тыс. чел. Однако к сроку пуска —1 ноября 1931 г. – строительство не было полностью завершено.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.