Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон
Отправлено: 15 июня 2016 — 10:27
генерал-майор
Сообщений всего: 38825
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Вопрос ещё в том, что за такое гражданское общество было в РИ.
Дворянское собрание,купеческое собрание, крестьянская община, земство ,кооперация, офицерское собрание, рабочие советы. Всё -это элементы гражданского общества. Многопартийная система, после 17 октября 1905 года -как высшее проявление чаяний этого общества.
Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?
Кто сильней? Как вы думаете какая из армий сильней США или России?
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 10:44
полковник
Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Многопартийная система, после 17 октября 1905 года -как высшее проявление чаяний этого общества.
Чаяние большинства, а не мизерной части общества - это земельный вопрос, а не многопартийная фигня.
За этот пост сказали спасибо: Rambo
STiv
Отправлено: 15 июня 2016 — 10:48
генерал-майор
Сообщений всего: 36062
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
В их трусости был смысл. Я работая в НИИ не был трусом и говорил все что думал. Что из этого получилось, стоял в очереди на квартиру 14 лет и получил "хрен вам и вашей морде". А те кто молча лизал жопу начальству у того все получалось. Из этого я сделал вывод, в самой лучшей стране нужно держать язык за зубами. И на хрен мне такой строй нужен? А кто то хочет взад Сталина.
Извините а ДО исторического материализма или после оного, не бывало начальников которые не любили когда подчиненные несли что попало? Сейчас начальство любит? Вот вы позиционируете себя хозяином своей жизни, наймете работника, а он вас на чем свет станет поливать, вам как это понравиться? (Добавление)
Волкон пишет:
Дворянское собрание,купеческое собрание, крестьянская община, земство ,кооперация, офицерское собрание, рабочие советы. Всё -это элементы гражданского общества. Многопартийная система, после 17 октября 1905 года -как высшее проявление чаяний этого общества.
А особенно фееричным в "гражданском обществе" было избирательное право......голос 1 помещика или 1 дворянина ровнялся голосам 300 крестьян или 400 рабочих....
А еще берега были кисельные, в реках молоко текло, все ходили в соболях, даже последний люмпен, все жили в хоромах и семгу едой не считали...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Извините а ДО исторического материализма или после оного, не бывало начальников которые не любили когда подчиненные несли что попало? Сейчас начальство любит? Вот вы позиционируете себя хозяином своей жизни, наймете работника, а он вас на чем свет станет поливать, вам как это понравиться?
Ээээ нет, не путайте божий дар с яичницей. Если говорить по делу к этому нужно прислушиваться, я же не нес что попало, просто говорил правду, но не всем эта правда была нужна. Зашел у нас как-то разговор с начальником о политике в частности о Брежневе, а он на тот момент уже говорить не мог шамкал только. Ну вот я это и сказал. И заметьте ни слова плохого начальнику. Так тут такое началось, что я чуть ли не враг народа. Вот тут я и сказал имея ввиду песню Высоцкого "популярно объясняю для невежд". Начальник, а их было двое, аж взвились. Это о чем говорит, это говорит о том, что сами начальники боялись говорить правду. Даже слышать ее боялись. Вот вам и советская власть. И на хрен она такая нужна.
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 11:17
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Так тут такое началось, что я чуть ли не враг народа.
А что изменилось сегодня? И было ли по другому 500-200 или 100 лет назад? И было и есть по другому где-то ещё?
Турист пишет:
Вот вам и советская власть. И на хрен она такая нужна.
Вам, насколько я понял, любая власть на хрен не нужна.
STiv
Отправлено: 15 июня 2016 — 11:35
генерал-майор
[+][+][+]
Турист
Я сам работал топ менеджером в бизнесе. И хорошо знаю, ситуации когда человек предлогает дело и когда он : качает права, высказывает личное отношение, занимает позу и т.п. Когда человек говорит о деле, и ему объясняешь почему сейчас это сделать низя, такой человек все понимает и не занимается потом повторным словесным блудом.
Другая история, что начальники бывают разные и по разному реагируют как на критику ( а ошибаются все) , так и на то. что кто то оказался умнее и увидел что то что начальник не заметил. Бывает. дураки есть везде и в креслах руководителей тоже. Либо надо иметь личный подход и донести свое понимание так, что бы не обидеть, либо менять начальника и работу.......
Понимаете, вы вроде взрослый человек, валить на всю систему проблемы одного человека не стоит, а дураки у власти были всегда......я вот о чем...... (Добавление)
Турист пишет:
просто говорил правду, но не всем эта правда была нужна.
Можно подумать в РИ или в РФ сейчас только и живут правдой? Ну не смешите вы меня.....
Турист пишет:
Начальник, а их было двое, аж взвились. Это о чем говорит, это говорит о том, что сами начальники боялись говорить правду. Даже слышать ее боялись. Вот вам и советская власть. И на хрен она такая нужна.
Вы когда с человеком общаетесь вы учитываете его желание что то обсуждать или нет? Или несете все подряд?
Вы сейчас попробуйте в крупной мелкой частной компанией ведущий бизнесс, сказать руководителю, что: он , что весь этот бизнесс левак, что либералы- воры и т.п. как думаете как долго будете работать в компании? И даже не за взягляды политические, просто посчитают дурачком и уволят......
Знаете какие то детские замашки.....выдать на гора "правду" и потом гордо обижаться за непонятость.....Люди работают и им нахрен ваши политические взгляды не нужны....
(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 11:42) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:13
подполковник
[+][+]
mi621 пишет:
Вам, насколько я понял, любая власть на хрен не нужна.
Это вы напрасно, существующая власть меня устраивает.
mi621 пишет:
А что изменилось сегодня?
Ну как бы ВСЕ изменилось.
STiv пишет:
Вы когда с человеком общаетесь вы учитываете его желание что то обсуждать или нет? Или несете все подряд?
Я же говорю, просто зашел разговор, начальники поддержали и все. Этот разговор мог бы и не быть, это не принципиально, я его привел как пример.
STiv пишет:
Знаете какие то детские замашки.....выдать на гора "правду" и потом гордо обижаться за непонятость...
Ну что вы я и не обижаюсь, на кого обижаться? На власть, ну вы насмешили. Просто я хотел сказать, нет не так. Вот скажем вы кому то что то пообещали, но с тем кому пообещали у вас вышел, ну такой небольшой конфликт и вы от своего обещания отказались. С моей точки зрения вы поступили по свински. Пообещал - сделай, или не обещай совсем. Так вот постановка на очередь на квартиру это обещание ее получить.
(Отредактировано автором: 15 июня 2016 — 12:14)
Волкон
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:22
генерал-майор
Сообщений всего: 38825
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
А особенно фееричным в "гражданском обществе" было избирательное право......голос 1 помещика или 1 дворянина ровнялся голосам 300 крестьян или 400 рабочих...
Если верить вашим словам, милочек,то ваши предки принадлежали именно к дворянскому-военному сословию. Ну отдали они свой 1 голос 300 или 400 рабоче-крестьянам, после 1917 года, оттого их совесть стала чище?...А со стола навсегда исчезла сёмга. Или при гегемоне не исчезла,а наоборот появилась ибо не принадлежали ваши предки к русскому военно-дворянскому сословию.
mi621
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:24
полковник
[+][+]
Турист пишет:
Это вы напрасно, существующая власть меня устраивает.
А меня нет.
Турист пишет:
Ну как бы ВСЕ изменилось.
НИЧЕГО не изменилось, кроме расслоения общества.
STiv
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:27
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Я же говорю, просто зашел разговор, начальники поддержали и все. Этот разговор мог бы и не быть, это не принципиально, я его привел как пример.
Вы знаете за мою карьеру у меня были конфликты с начальством, ноя из этого не делал выводов о никчемности системы...... Потому, что понимаю разницы между человеком и реальностью....
Турист пишет:
Вот скажем вы кому то что то пообещали, но с тем кому пообещали у вас вышел, ну такой небольшой конфликт и вы от своего обещания отказались. С моей точки зрения вы поступили по свински. Пообещал - сделай, или не обещай совсем. Так вот постановка на очередь на квартиру это обещание ее получить.
Ну так и причем тут советская система и ваши отношения с конкретным человеком? Вот логика где? Или в современных реалиях у нас нет человеческого фактора? Или современные начальники не имеют зуба на тех кто их критикует? И что? И давайте на этом основании из-за личного конфликта современную Россию завалим?
знаете меня это все умиляет...современные либерасты, прости господи, посруться с кем то из начальников и давай орать: кровая гэбня, диктатура, разделить рашку и все в этом духе.....
Ну давайте теперь каждый раз после того. как посремся с начальством власть менять в стране????? Хотите как в Украине жить? ну вроде взрослый мужик... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:28
подполковник
[+][+]
mi621 пишет:
А меня нет.
И что же вас не устраивает?
STiv
Отправлено: 15 июня 2016 — 12:34
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Если верить вашим словам, милочек,
Если верить вашим словам милочек, то 3 еврея захватили власть в 160 млн стране без крови, в которой все там жили богато и счастливо.....до их прихода.....а еще милашка, если верить вашим словам, как потомка Перуна, то страна была самой развитой в мире, но клятые 3 еврея все похерили...
Вы с фантазиями аккуратнее....я понимаю возраст и прочие проблемы с психикой, но иногда головушку надо включать.....
На вашем примере, могу вам же дать ответ- даже такие болезни как у вас, на пустом месте не возникают, всегда есть причины...в т.ч. наследственные. И проблемы в РИ были и были серьезные и элита не решала, запустила...вот и поимели гимор....И не надо свои сладкие сны выдавать за реальность.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.