Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (66): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 14:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
оказывается, на форуме проживают особи, которые не в курсе того, что большевики не свергали царя. Отче.. Это как понимать?

В умах народа бродят сумрачные хфантазии и домыслы....... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Турист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
Если так хорошо без коммуняк, чего же имущество распродаёте? Жить не на что и содержать не можете?

Я ничего не продал ни гвоздика.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
В США, цитадели демократии и свободы, существует интересная статья в УК.. За недоносительство.. А? Не один плохой тов.Сталин такую статью придумал..

Не знаю, что там в цитадели, но то, что в Союзе времен Сталина некому было защищать тех, кого обвиняли по таким рода статьям, это известно.
Ну вот обычное. Посадили кого, почки отбили и принудили подписать, что и сослуживец, как бы не то говорили или не так поступал.. Эти, выбитые показания, уже становились свидетельскими показаниями и основаниями для обвинения этого сослуживца. Мужика берут, он не в какую. Все врут, все censored! Ну применили метод пыток.. выдержал.. а дальше ему и говорят. Завтра на твоем месте будет сидеть твоя баба, потому как не донесла на тебя, и получит все, что надо, и так будет до тех пор, пока не подпишешь. И судить тебя, сцуку контрреволюционную никто и не будет, шлепнут втихую и на этом все. И возьмут бабу этого несговорчивого и добьются своего. А как она могла знать о том, чего не было? Да кого это интересовало.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Я ничего не продал ни гвоздика.
А кто там про плавсредство писал?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:07
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
оказывается, на форуме проживают особи, которые не в курсе того, что большевики не свергали царя. Отче.. Это как понимать?

Многие особи не понимают роль большевиков в событиях февральской революции 1917 года. Так что понимать это надо как определенную не ясность для индивидов в событиях второй Русской революции.
Что касается меня, то я как бы понимаю, что большевики, как радикальное крыло РСДРП, наряду с другими левыми и не только, политическими партиями, делали многое, для создания напряженности в Питере

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
А кто там про плавсредство писал?

А вот плавсредство прошу не трогать, я его собственными руками сделал и что хочу то с ним и мог делать. Мог утопить, а мог и продать.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
А вот плавсредство прошу не трогать, я его собственными руками сделал и что хочу то с ним и мог делать. Мог утопить, а мог и продать.
Конечно, можете делать, что хотите. Только от хорошей жизни имущество не продают - его покупают.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
А какая разница,

ЭЭЭЭЭ!!!!!!!! не надо еже на веник одевать!!!!!! уважаемый......дорогу большевикам открыли либерасты, предавшие свою страну в очередной раз. развалившие армию и приведшие ее к развлу, уже при Керенсом на окраинах империи цвел сепаратизм и национализм: В Украине, Грузии, Армении, Прибалтике......на исконно русских территориях местная власть пыталась создавать самостоятельные образования.....

давайте не будем ВРАТЬ? ок? Не любите большевиков- ваше право, считаете что их надо вешать всех, ваше право. но врать не надо. Еще за год до февраля 1917гда Ленин писал: " В России в ближайшие 50 лет, социальная революция не возможна!!!!".

Турист пишет:
Ну не рублевые же. Недвижимость продавали, а деньги в офшоры.

Это так патриотично. Ограбить страну. а бабло вывести за бугор. Этож как так либералы родину любят? Радость И вы к большевикам имеете претензии?

Турист пишет:
Вы знаете я у себя в Новосибирске не видел что бы кругом стреляли.

а!!!!!!!! вы знаете на ямале может тоже не стреляли. Радость Радость Радость

Турист пишет:
А Чечня, там совсем другое, это не гражданская война. Чечня это Российская территория и она должна была остаться Российской.

Простите мя грешного. Ну достаточно шезофреническое по сути заявление. Вы сами себе противоречите, ибо сначала пишите. что чеченская- это не гражаднская. а потом, что это территория России.....

Вы меня простите, конечно. мне вам ЭТо писать не удобно, но гражданская война- это боевые действия между ее гражданами, не зависимо от причин боевых столкновений и полит взглядов. Чечены- гражадане России, воевали с гражданами России. Т.е. это гражданская война.
Бандитские разборки по сути -это тоже разновидность гражданской войны..... Радость
В 90-ые годы, мы все жили в состоянии Гражданской Войны. То. что у вас рядом с домом не палили, скорее говорит о том, что там рядом с домом нехена ценного не было......ну если мягко.....

Турист пишет:
Например Чубайс или Березовский, а то ли вы сами не знаете.

А кто ЭТИ люди?

Турист пишет:
Вообще то сочинения Ленина почитайте.

Я в курсе, про Ленина. Я вам пишу о том, под каими лозугами в стране шла приватизация...... Радость И это делали не большевики, это озвучивали те, кто это делал......

Турист пишет:
Че мне это не в курсе, какая разница где он был, жил то при советех. К тому же можно подумать только один Чубайс, да до фига таких чубайсов

Т.е. вы признаете, что много таких откровенно разворовывали страну по схемам ГоДепа? не могет такого быть!!!!!!!!

Турист пишет:
Ага, это так называется.

Это называется исторический факты. Можете взять и провести экономический анализ, данные по ВВП того периода по разным странам. Это называется экономический анализ макроэкономики.

Турист пишет:
 STiv пишет: Или у вас есть доказательства, что большевики уничтожили РИ? Приведите. Хочу посмеяться......
Посмотрите вокруг себя и смейтесь сколько хотите.

Т.е. доказательства уничтожения большевиками РИ у вас нет? А тогда сори вопрос: если вы этого не можете доказать, зачем вы ЭТо пишите? вы историю не знаете или вам в угоду своим взглядам, готовы подтасовывать данные и факты?

Турист пишет:
Мы говорим о России, давайте еще Африки коснемся, там еще людей ели.

Это часть истории России-СССР, или вы не в курсах, что советских гражадн уничтожали в нациских лагерях? и на территории СССР тоже. Вы не в курсе?:Или для вас это не удобная правда? И уничтожали в том, числе за симпатии к большевизму и просто так........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Не знаю, что там в цитадели, но то, что в Союзе времен Сталина некому было защищать тех, кого обвиняли по таким рода статьям, это известно.
Ну вот обычное. Посадили кого, почки отбили и принудили подписать, что и сослуживец, как бы не то говорили или не так поступал.. Эти, выбитые показания, уже становились свидетельскими показаниями и основаниями для обвинения этого сослуживца. Мужика берут, он не в какую. Все врут, вс
ну так большевики. Отморзки .. Чему удивляться?
(Добавление)
 Земляк пишет:
как радикальное крыло РСДРП, наряду с другими левыми и не только, политическими партиями, делали многое, для создания напряженности в Питере
Я чего-то не понял... В РСДРП были ещё какие-то партии?
(Добавление)
ещё умиляет, что некоторые пишут , что чего-то получили не от большевиков, а от советской власти. это уже, товарищи, что-то покурили.
(Добавление)
Так. С апреля 1917 года большевики- самостоятельная политическая партия.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:52
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Ну вот обычное. Посадили кого, почки отбили и принудили подписать, что и сослуживец, как бы не то говорили или не так поступал.. Эти, выбитые показания, уже становились свидетельскими показаниями и основаниями для обвинения этого сослуживца. Мужика берут, он не в какую. Все врут, вс
ну так большевики. Отморзки .. Чему удивляться?

Отморозки встречаются везде. Так и среди большевиков. Ну слишком много их было, что бы всех под одну гребенку мести. А вот кто был Вождь, пусть каждый решает сам.

Григорий Не я пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
как радикальное крыло РСДРП, наряду с другими левыми и не только, политическими партиями, делали многое, для создания напряженности в Питере
Я чего-то не понял... В РСДРП были ещё какие-то партии?
.

В РСДРП было как бы две фракции
1 Умеренная, именуемая меньшевиками
2 Радикальная, именуемая большевиками
При определенном разногласии эти два крыла одной партии в феврале 1917 года выступали совместно. Это, в последствии, и послужило тем, что после победы октября, большевики начали открещиваться от событий февраля, дабы не показывать их совместную деятельность с другими. Типа Ленина да Сталина в Питере тогда не было, вот и не причастны большевики к революционным событиям. Хотя существовало Русское Бюро ЦК РСДРП, которым руководил Ленин будучи за рубежом
Не смотря на то, что члены этого бюро преследовались, бюро руководило выступлениями трудящихся. Кстати, Сталин был одним из членов этого Русского Бюро первого созыва еще во времена Первой Русской Революции
А 27 февраля был издан и вот этот документ.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/b...0%B5%D1%81%D1%82

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 15:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Не помню, на каком съезде РСДРП произошло разделение на меньшевиков и большевиков. Но до 17-го года они были единой партией.
(Добавление)
 Земляк пишет:
При определенном разногласии эти два крыла одной партии в феврале 1917 года выступали совместно. Это, в последствии, и послужило тем, что после победы октября, большевики начали открещиваться от событий февраля, дабы не показывать их совместную деятельность с другими. Типа Ленина да Сталина в Питере тогда не было, вот и не причастны большевики к революционным событиям. Хотя существовало Русское Бюро ЦК РСДРП, которым руководил Ленин будучи за рубежом
послушайте. Вы забыли, кто вынудил царя отречься от престола? Иесли бы большевики участвовали в февральской революции, то кукиш с маслом Керенский бы возглавил правительство. Мне нигде не попадалась информация об участии лидеров большевиков в февральской революции.
(Добавление)
Манифест ,принятый одним из райкомов партии... И каким же образом Керенский возглавил правительство?
(Добавление)
Мне всё это кажется странным. Большевиков к октябрю 17-го всего 240 тысяч. включая старых политзеков и женщин. Наверное,решили учасвтовать во всех российских революциях.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 16:13
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Не помню, на каком съезде РСДРП произошло разделение на меньшевиков и большевиков. Но до 17-го года они были единой партией.
(Добавление)

Второй съезд РСДРП 1903 год

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
послушайте. Вы забыли, кто вынудил царя отречься от престола? Иесли бы большевики участвовали в февральской революции, то кукиш с маслом Керенский бы возглавил правительство. Мне нигде не попадалась информация об участии лидеров большевиков в февральской революции.

В революции февраля участвовали не только левые партии. Но надо понимать, что оппозиционные силы в Думе использовали для давления на царя именно беспорядки в Питере вызванные сначала хаотичным, а затем и организованным движением рабочих города, к которым примкнули и солдаты Питерского гарнизона. Вот эти выступления и заставили представителей Думы обратиться к царю с призванием к отставке. Точнее не Думы, а Временного Комитета Государственной Думы. Керенский, кстати, был членом этого комитета. Он принадлежал к легальным эсерам. Вот на основании этого комитета и было организовано временное правительство. Но одновременно был создан, так сказать и другой орган власти - Советы. И в стране образовалось двоевластие.

Григорий Не я пишет:

Мне всё это кажется странным. Большевиков к октябрю 17-го всего 240 тысяч. включая старых политзеков и женщин. Наверное,решили учасвтовать во всех российских революциях.

Надо понимать, что большевики представляли, как они считали, интересы российского пролетариата, поэтому не участвовать в революционных событиях просто не могли.

email

Страниц (66): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история