Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...

Страниц (66): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Rambo Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Турист пишет:
Кстати почему наступил голод 32 - 33 гг.

Кстати почему в РИ голод случался каждые 5 лет? И почему в РИ средний возраст жизни исчислялся всего-то 37 годками? Может быть подскажете?
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Неужели они ещё не нажрались? Я уже думал предложить как-то стране скинуться, чтобы от нас съехали все, включая нынешнюю власть.
Сколько власть не корми, она не нажрется никогда. Это касается ЛЮБОЙ власти.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:16
Post Id

майор

Турист пишет:
А мы их из пулемета.

И чем вы после этого лучше большевиков, которых вы клеймите? По-моему вы хуже! Улыбка
-----

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я бы ещё добавил провалы в экономике.

Ну так это само собой. если бы экономика и либеральные идеи в ней не обвалились и истерики бы не было. Ну простите, вот просто в здравом уме, если анализировать ситуацию, зачем устраивать антисталинскую истерию, если дела идут нормально? ну :

1- когда все идет нормально люди заняты делом....а не истерикой.....
2- им не зачем сравнивать старое и новое.......свое лучше и так все всем понятно на конкретных примерах.

3-Эта истерика- банальное переключение внимание населения на прошлое, в свете полного провала.

Просто глянте . на аргументы типа либерастов на форуме? Что они могут реально противопоставить? да ни чего.......копание в дерьме......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Григорий Не я,
давайте уточним. Статью Крылова выложил Волкон. Эта скользкая и двусмысленная статейка как бы направлена против авангардного искусства. Я подобное "искусство" считаю дерьмом, и не вижу никакой необходимости это "теоретически обосновывать". Но я просто хотел объяснить Волкону, кого он здесь рекламирует в качестве "консервативного русского националиста", и с этой целью привел часть статьи бывшего крыловского соавтора Нестеренко. Между прочим, этот персонаж пользуется в либеральной тусовке немалой популярностью и озвучивает то, что эта публика на самом деле думает о России.
Невзоров не "радикал", а просто предельно наглая, продажная и циничная мразь.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:33
Post Id

майор

Дормидонт пишет:
Забыли как американцы спасали русских в голод района 1920 года, всю войну кормили всю армию 1941-45 года, да еще гумпомощь в конец 20 века.

Голод, как следствие аграрной политики царизма и той самой "элиты", которую большевики пустили в расход, терзал Россию очень долго. Тут вы правы. Нечего сказать...
Гумпомощь в конце 20 века... Да не смешите меня. То, что случилось в России в результате либеральных реформ и приватизации, вы опять пытаетесь повесить на большевиков? Браво, Дормидонт! Я всегда знал, что с причинно-следственными связями у вас дела обстоят плохо.

Ну а армию в войну кормил СССР. Насколько я помню, вся помощь США составляла менее 10% от того, что вообще поступало в войска. Конечно спасибо им и за это. Но говорить, что США кормили всю войну нашу армию, могут только совсем больные на голову либералы.

Дормидонт пишет:
а как наматывали чешские кишки на гусеницы своих танков

Дяденька. А вы не соизволите привести число жертв событий в Чехословакии? А потом сравните с количеством жертв на Украине в результате революции достоинства. Или так и будете болтать ерундой и выкрикивать громкие лозунги о миллионах безвинно-загубленных?

Ну а чтобы облегчить ваши страдания приведу здесь небольшенькую ссылочку http://www.coldwar.ru/conflicts/praga/praga3.php

Вот выдержка из нее:
 Цитата:
Несмотря на то, что при вводе войск стран Варшавского Договора боевые действия не велись, потери имелись. Так, входе передислокации и размещения советских войск (с 20 августа по 12 ноября) в результате действий враждебно настроенных лиц погибло 11 военнослужащих, в том числе один офицер; ранено и травмировано 87 советских военнослужащих, в том числе 19 офицеров. Кроме того, погибло в катастрофах, авариях, при неосторожном обращении с оружием и боевой техникой, в результате других происшествий, а также умерло от болезней — 87 человек. В донесениях и отчетах того времени можно было прочесть такие строки: "Экипаж танка 64 мсп 55 мед (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб".

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 12:45)
-----

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Товарищи! Уж если речь зашла об экономике, не забудьте, пожалуйста, приготовить одну месячную зарплату отдать на помощь государства родного. Как это было во времена Вождя всех времен и народов.
Это, конечно займы, но, как известно, все долги свои государство может просто напросто простить. А что бы не было желания игнорировать нужды государства, вспомните песню со словами "прежде думай о Родине, а потом о себе" и принцип "добровольной принудительности"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дормидонт пишет:
Это прикольно - говорить из страны, где 80% нищих по сравнению с нормальными странами, плеваться в богатые страны. Забыли как американцы спасали русских в голод района 1920 года, всю войну кормили всю армию 1941-45 года, да еще гумпомощь в конец 20 века. Думаете бомжары должны учить людей как расставлять мебель или голодные должны учить людей как жрать фуагра.

Ба!!!!!!!! ДормидонД сделал очередной вброс истины!!!

Милай!!!! 80% нищих? Вы признаете провал либерального курса в России????? Радость Радость Радость

насчет войны и кормления......Титетка.....учите мат часть.......80% поставок по ленд-лизу это серидина конец 1944г, я вам как жертве ЕГЭ напомню, что РККа была в это момент в Европе.....Т.е. на ход войны, это уже принципиально ну ни как не влияло. Кроме того, за эту помощь мы платили золотом. Радость

Я так понял, ДормидонД у нас представитель высших кругов и весь из себя элита? В каком колхозе вы первый парень? И сколько там всего парней осталось? Радость
-----

За этот пост сказали спасибо: Rambo

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:55
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Надо мне заканчивать с толерантностью. Есть вещи, на которые надо реагировать только ударом под дых. Всё. окончательно меня загнали к сталинистам.

Когда-то и я был за демократию. Но теперь меня называют сталинистом именно из-за помоев, которые льют на историю моей Родины разные там Дормидонты.

Дормидонт пишет:
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали колонну беженцев и позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек... Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают... А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота... До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей...» - Леонид Рабичев, бывший фронтовик или найти про ваше людоедство в Венгрии

Дормидонт! Слышите? Это такие, как вы, сделали из меня сталиниста! Своей наглой ложью, беспардонностью, продажностью, и снова ложью, ложью, ложью!

Я читаю сейчас воспоминания солдат вермахта и СС. Много уже прочитал - тысячи страниц. И нигде не нахожу описания подобных зверств со стороны солдат РККА. Да, жестокости хватало, но не тупое зверство, которое вы нам тут втюхиваете. И откуда только берете?! Нахмурился
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Rambo пишет:
Когда-то и я был за демократию. Но теперь меня называют сталинистом именно из-за помоев, которые льют на историю моей Родины разные там Дормидонты.
Я не знаю, что такое демократия. Черчилль утверждал, что демократия- это всего лишь способ подсчёта голосов.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Я подобное "искусство" считаю дерьмом,
Я не считаю авангардное искусство дерьмом. Но я сталинист, что с меня взять.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Я не знаю, что такое демократия.

Это сказки которые любят слушать и рассказывать дети и престарелые неадекваты.
-----

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:04
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Черчилль утверждал, что демократия- это всего лишь способ подсчёта голосов.

Черчилль был мудрым человеком. На самом деле нет никакой демократии, ни у нас, ни на Западе. Есть только тоталитаризм капитала...
-----

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Страниц (66): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история