Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Rambo
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:14
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Турист пишет:
Кстати почему наступил голод 32 - 33 гг.
Кстати почему в РИ голод случался каждые 5 лет? И почему в РИ средний возраст жизни исчислялся всего-то 37 годками? Может быть подскажете? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
Земляк
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:16
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Неужели они ещё не нажрались? Я уже думал предложить как-то стране скинуться, чтобы от нас съехали все, включая нынешнюю власть.
Сколько власть не корми, она не нажрется никогда. Это касается ЛЮБОЙ власти.
Rambo
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:16
майор
Турист пишет:
А мы их из пулемета.
И чем вы после этого лучше большевиков, которых вы клеймите? По-моему вы хуже! ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:18
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я бы ещё добавил провалы в экономике.
Ну так это само собой. если бы экономика и либеральные идеи в ней не обвалились и истерики бы не было. Ну простите, вот просто в здравом уме, если анализировать ситуацию, зачем устраивать антисталинскую истерию, если дела идут нормально? ну :
1- когда все идет нормально люди заняты делом....а не истерикой.....
2- им не зачем сравнивать старое и новое.......свое лучше и так все всем понятно на конкретных примерах.
3-Эта истерика- банальное переключение внимание населения на прошлое, в свете полного провала.
Просто глянте . на аргументы типа либерастов на форуме? Что они могут реально противопоставить? да ни чего.......копание в дерьме...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
wanderer
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:19
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Григорий Не я,
давайте уточним. Статью Крылова выложил Волкон. Эта скользкая и двусмысленная статейка как бы направлена против авангардного искусства. Я подобное "искусство" считаю дерьмом, и не вижу никакой необходимости это "теоретически обосновывать". Но я просто хотел объяснить Волкону, кого он здесь рекламирует в качестве "консервативного русского националиста", и с этой целью привел часть статьи бывшего крыловского соавтора Нестеренко. Между прочим, этот персонаж пользуется в либеральной тусовке немалой популярностью и озвучивает то, что эта публика на самом деле думает о России.
Невзоров не "радикал", а просто предельно наглая, продажная и циничная мразь.
Rambo
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:33
майор
Дормидонт пишет:
Забыли как американцы спасали русских в голод района 1920 года, всю войну кормили всю армию 1941-45 года, да еще гумпомощь в конец 20 века.
Голод, как следствие аграрной политики царизма и той самой "элиты", которую большевики пустили в расход, терзал Россию очень долго. Тут вы правы. Нечего сказать...
Гумпомощь в конце 20 века... Да не смешите меня. То, что случилось в России в результате либеральных реформ и приватизации, вы опять пытаетесь повесить на большевиков? Браво, Дормидонт! Я всегда знал, что с причинно-следственными связями у вас дела обстоят плохо.
Ну а армию в войну кормил СССР. Насколько я помню, вся помощь США составляла менее 10% от того, что вообще поступало в войска. Конечно спасибо им и за это. Но говорить, что США кормили всю войну нашу армию, могут только совсем больные на голову либералы.
Дормидонт пишет:
а как наматывали чешские кишки на гусеницы своих танков
Дяденька. А вы не соизволите привести число жертв событий в Чехословакии? А потом сравните с количеством жертв на Украине в результате революции достоинства. Или так и будете болтать ерундой и выкрикивать громкие лозунги о миллионах безвинно-загубленных?
Несмотря на то, что при вводе войск стран Варшавского Договора боевые действия не велись, потери имелись. Так, входе передислокации и размещения советских войск (с 20 августа по 12 ноября) в результате действий враждебно настроенных лиц погибло 11 военнослужащих, в том числе один офицер; ранено и травмировано 87 советских военнослужащих, в том числе 19 офицеров. Кроме того, погибло в катастрофах, авариях, при неосторожном обращении с оружием и боевой техникой, в результате других происшествий, а также умерло от болезней — 87 человек. В донесениях и отчетах того времени можно было прочесть такие строки: "Экипаж танка 64 мсп 55 мед (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб".
(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 12:45) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Земляк
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Товарищи! Уж если речь зашла об экономике, не забудьте, пожалуйста, приготовить одну месячную зарплату отдать на помощь государства родного. Как это было во времена Вождя всех времен и народов.
Это, конечно займы, но, как известно, все долги свои государство может просто напросто простить. А что бы не было желания игнорировать нужды государства, вспомните песню со словами "прежде думай о Родине, а потом о себе" и принцип "добровольной принудительности"
STiv
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:46
генерал-майор
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
Это прикольно - говорить из страны, где 80% нищих по сравнению с нормальными странами, плеваться в богатые страны. Забыли как американцы спасали русских в голод района 1920 года, всю войну кормили всю армию 1941-45 года, да еще гумпомощь в конец 20 века. Думаете бомжары должны учить людей как расставлять мебель или голодные должны учить людей как жрать фуагра.
Ба!!!!!!!! ДормидонД сделал очередной вброс истины!!!
Милай!!!! 80% нищих? Вы признаете провал либерального курса в России?????
насчет войны и кормления......Титетка.....учите мат часть.......80% поставок по ленд-лизу это серидина конец 1944г, я вам как жертве ЕГЭ напомню, что РККа была в это момент в Европе.....Т.е. на ход войны, это уже принципиально ну ни как не влияло. Кроме того, за эту помощь мы платили золотом.
Я так понял, ДормидонД у нас представитель высших кругов и весь из себя элита? В каком колхозе вы первый парень? И сколько там всего парней осталось? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Rambo
Rambo
Отправлено: 19 июня 2016 — 12:55
майор
Григорий Не я пишет:
Надо мне заканчивать с толерантностью. Есть вещи, на которые надо реагировать только ударом под дых. Всё. окончательно меня загнали к сталинистам.
Когда-то и я был за демократию. Но теперь меня называют сталинистом именно из-за помоев, которые льют на историю моей Родины разные там Дормидонты.
Дормидонт пишет:
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали колонну беженцев и позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек... Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают... А сзади уже следующее подразделение. И опять остановка, и я не могу удержать своих связистов, которые тоже уже становятся в новые очереди, а телефонисточки мои давятся от хохота... До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей...» - Леонид Рабичев, бывший фронтовик или найти про ваше людоедство в Венгрии
Дормидонт! Слышите? Это такие, как вы, сделали из меня сталиниста! Своей наглой ложью, беспардонностью, продажностью, и снова ложью, ложью, ложью!
Я читаю сейчас воспоминания солдат вермахта и СС. Много уже прочитал - тысячи страниц. И нигде не нахожу описания подобных зверств со стороны солдат РККА. Да, жестокости хватало, но не тупое зверство, которое вы нам тут втюхиваете. И откуда только берете?! ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Григорий Не я
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:01
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Rambo пишет:
Когда-то и я был за демократию. Но теперь меня называют сталинистом именно из-за помоев, которые льют на историю моей Родины разные там Дормидонты.
Я не знаю, что такое демократия. Черчилль утверждал, что демократия- это всего лишь способ подсчёта голосов. (Добавление)
wanderer пишет:
Я подобное "искусство" считаю дерьмом,
Я не считаю авангардное искусство дерьмом. Но я сталинист, что с меня взять.
STiv
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:03
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я не знаю, что такое демократия.
Это сказки которые любят слушать и рассказывать дети и престарелые неадекваты. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Rambo
Отправлено: 19 июня 2016 — 13:04
майор
Григорий Не я пишет:
Черчилль утверждал, что демократия- это всего лишь способ подсчёта голосов.
Черчилль был мудрым человеком. На самом деле нет никакой демократии, ни у нас, ни на Западе. Есть только тоталитаризм капитала... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.