Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 »   
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 23:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
, и Ежёва, и Бокия, и Берии, и Тухачевского, и многих других.
кстати, в протоколах допроса Ежова есть записи. что к нему применяли меры физического воздействия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2013 — 00:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
кстати, в протоколах допроса Ежова есть записи. что к нему применяли меры физического воздействия.
Уверен что ко всем вышеперечисленным они также применялись.

P.S. Я о другом. Предлагаю переключиться на благие дела. Поругать НКВД и без нас смогут.
Вот смотрите, мы много уже говорили о том, что НКВД шефствовало над некоторыми детскими домами, которые не относились к системе НКВД. А есть ли ещё подобного рода какие-то дела, о которых мало что известно, но следовало бы знать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 июля 2013 — 15:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Andrew Vladoff пишет:
Есть вариант этой байки, где Семён Михалыч от НКВДистов отстреливался целый час с чердака дачи из припрятанного загодя "Максима", параллельно звоня Сталин у на личный номер и крича в трубку

А что , очень похоже. Ну не час отстреливался , наверное , дал очередь и забегали "васильковые" советоваться и консультироваться с начальством , ведь такой отпор ещё никто не давал , а Семён Михайлович тем временем и позвонил своему другу.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 июля 2013 — 16:36
Post Id

полковник

Alexis пишет:
P.S. Я о другом. Предлагаю переключиться на благие дела. Поругать НКВД и без нас смогут.
Вот смотрите, мы много уже говорили о том, что НКВД шефствовало над некоторыми детскими домами, которые не относились к системе НКВД. А есть ли ещё подобного рода какие-то дела, о которых мало что известно, но следовало бы знать?
-----
есть самая знчимая операция ЧК начала 20-х годов. Ликвидация беспризорности. но НКВД ещё не было.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2013 — 16:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Что конкретно про Бокия можете порекомендовать?
(Добавление)
Я сам подборку создам, со ссылками...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июля 2013 — 22:12
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
есть самая знчимая операция ЧК начала 20-х годов. Ликвидация беспризорности. но НКВД ещё не было.
Это понятно. Хотелось бы ещё что-то откопать. Наверняка есть ещё факты, которых мы не знаем.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Alexis пишет:
Что конкретно про Бокия можете порекомендовать?

(Добавление)
Я сам подборку создам, со ссылками...
Интересно будет почитать.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 09:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Alexis пишет:
Интересно будет почитать.
"После покушения на Ленина по стране покатилась кампания "красного террора" Точнее, красный террор был выпущен на волю сразу после захвата власти большевиками, легализован в июле, когда их власть стала однопартийной, а теперь ему был придан официальный статус и тотальные, общегосударственные масштабы...В Питер была спущена разнарядка на 500 человек, но чекист Глеб Бокий, заменивший Урицкого, значительно перевыполнил её и казнил 1300-из них 900 в петрограде и 400 в Кронштадте. Часть приговорённых погрузили в две баржи и затопили-трупы потом выбрасывало в Финляндии, многие были связаны колючей проволокой по 2-3 человека вместе."
(В. Шамбаров . "Государство и революция". Ссылается на С.П. Мельгунова "Красный террор в России"Подмигивание.
"В январе 1919 года взбунтовалось русскоязычное население в Туркестане. На него обрушились массовые аресты и обыски, а расправами руководил Бокий, переведённый сюда из Питера с большими полномочиями. Только в в ночь с 20 на 21.1. 1919 г. было расстреляно 2,5 тыс .человек. А с 23.1 заработал военно-полевой суд, продолжая расстрелы. Причём нередко казнями развлекались сами судьи- приговаривали,а в перерыве выходили в соседнее помещение и убивали набравшихся там осуждённых."
(В. Шамбаров).
(Добавление)
"Утончённым извращенцем был Менжинский. Он сам писал эротические стихи и романы. Любил приговаривать к смерти женщин и вести их допросы,....
Сексуальная патология наблюдалась и у Бокия, терроризировавшего Петроград и Туркестан, основателя и шефа Соловков.
Как открылось на следствии, много позже в , 30-х, он в 1921-1925гг. организовал в Кучино "дачную коммуну" под своим руководством. Сюда его приближённые должны были приезжать на выходные вместе с жёнами, на содержание "коммуну" они вносили 10% заработка.Лица обоего пола должны были ходить там голыми или полуголыми, что называлось "культом прближения к природе", в таком виде они работали на огороде , пьянствовали , вместе ходили в баню, устраивали групповые оргии. Над упившимися потешались, измазывали краской или горчицей половые органы,"хороня " заживо или имитируя казни..
Причём участвовали во всех этих действиях даже несовершеннолетние дочери Бокия".
(Добавление)
"А один из Харьковских палачей , Иванович , признался в таком обычае:"Бывало ,раньше совесть во мне заговорит, да теперь прошло-научил товарищ стакан крови человеческой выпить : выпил-сердце каменным стало".
Кстати, этот же обычай существовал не только в Харькове. По воспоминаниям Агабекова, во время своих бесчинств в Туркестане человеческую кровь любил пить Бокий."
(Добавление)
Достаточно или продолжить?

(Отредактировано автором: 23 июля 2013 — 09:44)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 10:10
Post Id

полковник

Волкон
Похожее про Бокия читал у С.Цыркуна - и про коммуну , и про Туркестан , и про кровь. А правда ли это , Бог его знает.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 10:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mischuta69 пишет:
Похожее про Бокия читал у С.Цыркуна - и про коммуну , и про Туркестан , и про кровь. А правда ли это , Бог его знает.
Тут надо подключать к скрупулёзному расследованию уважаемого Alexis. Может быть ему удастся проверить обе стороны и привести к золотой середине...

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 11:26
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"Утончённым извращенцем был Менжинский. Он сам писал эротические стихи и романы. Любил приговаривать к смерти женщин и вести их допросы,....
Сексуальная патология наблюдалась и у Бокия, терроризировавшего Петроград и Туркестан, основателя и шефа Соловков.
Как открылось на следствии, много позже в , 30-х, он в 1921-1925гг. организовал в Кучино "дачную коммуну" под своим руководством. Сюда его приближённые должны были приезжать на выходные вместе с жёнами, на содержание "коммуну" они вносили 10% заработка.Лица обоего пола должны были ходить там голыми или полуголыми, что называлось "культом прближения к природе", в таком виде они работали на огороде , пьянствовали , вместе ходили в баню, устраивали групповые оргии. Над упившимися потешались, измазывали краской или горчицей половые
Какой же гад это придумал. Какое может быть расследование? Есть другая точка зрения. и дело всё в том. кто чему верит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 12:31
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Какой же гад это придумал. Какое может быть расследование? Есть другая точка зрения. и дело всё в том. кто чему верит.
Я также кое-что читал на эту тему, но не верю во все те оргии и прочее.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 23 июля 2013 — 12:47
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:

Ну а почему Вы во всё это не верите? Потому , что не может быть по определению? Когда после смерти человека остается сберкнижка на 500 рублей или изъеденная молью бурка , валенки , три старых кителя и несколько десятков тысяч томов прочитанных владельцем книг библиотеки , что это говорит о хозяевах? Или опись изъятого у Ягоды при аресте.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я также кое-что читал на эту тему, но не верю во все те оргии и прочее.

А если люди , чувствуя свою исключительность и безнаказанность , просто дорвались до власти и роскоши? Ведь это было не в годы Гражданской войны , а уже в более спокойные мирные годы. Отчего же не побарствовать по-новому.

email

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк второй мировой, танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история