Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 »   
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 12:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Я пишет:
Я не помню фильмов о Бокии..По-моему их не было. Хорошо, усть будут фильмы . А вы такой негатив откуда взяли?

Конкретно о Бокие фильма помнится не было , просто мелькал среди чекистов в других фильмах. Были фильмы про Петерса , Артузова и Стырне , Сыроежкина и др. Моё отношение к названным чекистам взялось из прочитанного в последнее время , в частности С.Цыркун "Кровавые ночи 1937 года".
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Почитайте, что пишут в тырнете об утехах и равлечениях Сталин а.. С ума сойти.

Тырнету я не верю , а верю Молотову с Рокоссовским , охраннику Сталина Рыбину и многим другим , кто не ловит рыбку в мутной воде , а говорит правду.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

mischuta69 пишет:
Отчего же "пламенный "чекист Бокий , ни в чем не виновный , "раскололся" на второй день после ареста?
Знаете. я вам отвечу вопросом, уж простите.. А почему раскололись все остальные?
(Добавление)
Если прочитать протоколы допроса, то как-то становится понятно, как его допрашивали..
(Добавление)
" в своих воспоминаниях о Бокии, которого он знал лично, рисует образ интеллигентного (учился в Горном институте, дворянин) и весьма скромного человека, никогда и никому не пожимавшего руки и отказывавшегося от всех привилегий: жил с женой и старшей дочерью в крошечной трехкомнатной квартире, зимой и летом ходил в плаще и мятой фуражке. И даже в дождь и снег, свидетельствует Разгон, на его открытом «паккарде» никогда не натягивался верх. В то же время странности эти органично сочетались у Бокия с присущей ему неуемной энергией и недюжинными организаторскими способностями."

это писал антисоветчик.
(Добавление)
Человек, больной туберкулёзом, отличается очень слабым здоровьем. Это вам не жена нестора лакобы.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 12:40
Post Id

полковник

Из протокола допроса Г.И. Бокия от 17–18 мая 1937 г.

Дискуссию с Троцким 1923–1924 гг. я воспринял уже по-партийному, и хотя не разделял взглядов Троцкого, но был против той, на мой взгляд, излишней страстности, которая применялась в полемике против него. Решающее влияние в дальнейшем имела смерть Ленина. Я видел в ней гибель революции.
Завещание Ленина, которое мне стало известно, не помню от кого, мешало мне воспринять Сталина как вождя партии, и я, не видя перспектив для революции, ушел в мистику.
К 1926–1927 гг. я уже отошел от партии настолько далеко, что развернувшаяся в это время борьба с троцкистами и зиновьевцами прошла мимо меня, и я в ней никакого участия не принял. Углубляясь под влиянием Барченко все более и более в мистику, я в конце концов организовал с ним масонское сообщество и вступил на путь прямой контрреволюционной деятельности.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 14:02
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Дискуссию с Троцким 1923–1924 гг. я воспринял уже по-партийному, и хотя не разделял взглядов Троцкого, но был против той, на мой взгляд, излишней страстности, которая применялась в полемике против него. Решающее влияние в дальнейшем имела смерть Ленина. Я видел в ней гибель революции.
Завещание Ленина, которое мне стало известно, не помню от кого, мешало мне воспринять Сталин а как вождя партии, и я, не видя перспектив для революции, ушел в мистику.
К 1926–1927 гг. я уже отошел от партии настолько далеко, что развернувшаяся в это время борьба с троцкистами и зиновьевцами прошла мимо меня, и я в ней никакого участия не принял. Углубляясь под влиянием Барченко все более и более в мистику, я в конце концов организовал с ним масонское сообщество и вступил на путь прямой контрреволюционной деятельности.
Я читал..только я этому не верю.Как никогда не верил в предательство наших маршаллов. Но даже допустить, что это правда.. За то, что не воспринимал Сталина ,как вождя партии- расстрел? А давайте посмотрим, кто пришёл старой гвардии на смену в 37-ом году..

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 14:22
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я читал..только я этому не верю.Как никогда не верил в предательство наших маршаллов. Но даже допустить, что это правда.. За то, что не воспринимал Сталин а ,как вождя партии- расстрел?

Судя по всему Бокий был массоном , вот и притянули за уши его членство в ложе чтобы расправиться с человеком , который много знал и был не совсем праведником в быту.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 14:53
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Судя по всему Бокий был массоном , вот и притянули за уши его членство в ложе чтобы расправиться с человеком , который много знал и был не совсем праведником в быту.
Насчёт массоноства-ничего не могу сказать.очень мало что знаю об этой славной организации. Улыбка Надо почитать.. а Alexis и я предположили. что старую гвардию убирали именно потому, что она была способна к сопротивлению.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 15:06
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
а Alexis и я предположили. что старую гвардию убирали именно потому, что она была способна к сопротивлению.

Если бы она была способна к сопротивлению , то она бы сопротивлялась. А то что получается , все шли на убой , как крысы за дудочкой Нильса. Из военных только сбежал из вагона комиссар Осепян , Кутяков взял в вагон пулемет , но стрелять так и не решился , Гарькавый придушил чекиста на допросе , да Буденный при попытке ареста устроил пулеметную стрельбу в Малаховке. Всё . Как сопротивлялась старая гвардия большевиков-подпольщиков ничего не известно.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 17:59
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Если бы она была способна к сопротивлению , то она бы сопротивлялась
Я думаю. что это потому, что их брали по одному. И брали- свои. Я читал,как уговаривали Бухарина признать то. в чём его обвиняли.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 18:23
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я думаю. что это потому, что их брали по одному. И брали- свои.

Кстати , Бокия брали в кабинете Ежова , наркома , Бельский , начальник милиции. Так вот , якобы Бокий при аресте сказал ему : "Вас ждет такая же участь". Просто каждый думал , если сегодня не меня , то вообще пронесет. Не пронесло...

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 18:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

mischuta69 пишет:
Из военных только сбежал из вагона комиссар Осепян , Кутяков взял в вагон пулемет , но стрелять так и не решился , Гарькавый придушил чекиста на допросе , да Буденный при попытке ареста устроил пулеметную стрельбу в Малаховке.
Про всех не знаю, но байка про отстреливающегося из пулемёта Будённого на даче меня в своё время сильно улыбнула. Подмигивание
Есть вариант этой байки, где Семён Михалыч от НКВДистов отстреливался целый час с чердака дачи из припрятанного загодя "Максима", параллельно звоня Сталину на личный номер и крича в трубку: "Иосиф, контра меня взять хочет, но я живым не дамся!!!". На что Коба попросил продежатся пол-часа, выслал других чекистов с приказом отозвать первых, но те нашли только трупы.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 21:40
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
Есть вариант этой байки, где Семён Михалыч от НКВДистов отстреливался целый час с чердака дачи из припрятанного загодя "Максима", параллельно звоня Сталин у на личный номер и крича в трубку: "Иосиф, контра меня взять хочет, но я живым не дамся!!!". На что Коба попросил продежатся пол-часа, выслал других чекистов с приказом отозвать первых, но те нашли только трупы.
мне тоже кажется, что это байка..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2013 — 23:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Прежде чем начать зачистку того Бокия, хочу сразу предупредить, мои источники антисоветские и контрреволюционные, так же как и ссылки тех кто разоблачает пламенных чекистов и революционеров.
Авторы: Солженицын, Шамбаров, Климов,Цыркун, Елисеев,...
Что конкретно про Бокия можете порекомендовать?
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
"раскололся" на второй день после ареста?
Я в такие сказки не верю. Не верю в отношении и Ягоды, и Ежёва, и Бокия, и Берии, и Тухачевского, и многих других. В тех условиях и Вы признались бы во всём том, в чём признались они. А через день или через неделю - это уже дело техники, дело техники дознавателей. И это никоим образом не зависело от того виноваты Вы или нет.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Конкретно о Бокие фильма помнится не было , просто мелькал среди чекистов в других фильмах.
Можете уточнить в каких? Охотно пересмотрю.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
 Григорий Я пишет:
Я читал..только я этому не верю.
И правильно делаете. Там может написано что и Кеннеди он убил?
 Григорий Я пишет:
Как никогда не верил в предательство наших маршаллов.
Опять таки правильно. Я тоже не верю, как и не верю в те обвинения, которые выдвинули нашим Героям Советского Союза, которых расстреляли по надуманным, шитым белыми нитками делам.
 Григорий Я пишет:
За то, что не воспринимал Сталин а ,как вождя партии- расстрел?
Вчера читал что что причиной дела против Бокия стала его фраза "А что мне Сталин? Меня Ленин на это место поставил".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк второй мировой, танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история