|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 16:50
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Но я не сдаюсь и поиски продолжаю.
Лопату Вам в руки, товарищ Крот!
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 21:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: на начало ноября 1920 г. состоял начштаба 51-й стр. дивизии, той самой, которой командовал Блюхер и которая брала Перекоп. У меня есть данные, что в августе 1920 года он ещё был начальником оперативного отдела. Значит пошёл на повышение. И думаю что это не из-за дружбы с Блюхером, а за соответствие замещаемой должности. Ведь служебная занятость превыше всего.
"... Для разработки операции Блюхер выбрал друзей уральцев: Виктора Русяева, Михаила Голубых, Якова Суворова, а также начальника оперативного отдела Николая Датюка и начальника политотдела Федора Строганова. Работали напряженно. Когда уже был составлен оперативный приказ и отданы необходимые распоряжения, в штаб приехал командующий Правобережной группой Эйдеман..."
http://coollib.net/b/277205/read
Данные из книги издания 1925 г. давать не буду, т.к. она также у Вас есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 30 сентября 2014 — 21:58
|

майор

|
Alexis пишет: "... Для разработки операции Блюхер выбрал друзей уральцев: Виктора Русяева, Михаила Голубых, Якова Суворова, а также начальника оперативного отдела Николая Датюка и начальника политотдела Федора Строганова. Работали напряженно. Когда уже был составлен оперативный приказ и отданы необходимые распоряжения, в штаб приехал командующий Правобережной группой Эйдеман..."
http://coollib.net/b/277205/read
А "живьем" эта книга Н. Кондратьева про Блюхера у Вас есть? В смысле в системе PDF - чтобы были страницы
(Добавление)
Alexis пишет: У меня есть данные, что в августе 1920 года он ещё был начальником оперативного отдела.
Но какого Оперотдела? Где? При какой части или военном учреждении? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 октября 2014 — 00:19
|

генерал-полковник

|
Увы, по Блюхеру в сети нужной книги нет. Но смотрите что я нашёл:
Цитата: Белая Армия: Фотопортреты русских офицеров 1917-1922
Автор: Жуменко Виталий
Год: [не указано]
Издание: YMCA-PRESS
Страниц: 560
ISBN: 2-85065-265-2
В альбоме представлено более 800 фотографий белых генералов и офицеров из частных коллекций. Большинство публикуются впервые. Самые забытые солдаты России… Здесь их лица, здесь люди слава которых теперь необходима национальной памяти. Верность долгу. Верность отечеству и присяге. Идеалы свободы, чести и гражданского общества. Вера. Честность. Доблесть. Без вас России уже нельзя… Они были такими какими мы видим их здесь… "Идея выпуска альбома родилась в 1997 году, когда я познакомился с Андреем Корляковым, создателем известных книг-альбомов раскрывших фото-окно в прошлое русского изгнания. До этого я разыскивал фотографии русских офицеров без особого энтузиазма и для себя. Видя, что в Париже кроме меня это никому не интересно, а в новой России интерес к Первой мировой и Гражданской войнам проявляют единицы, публиковать собранный материал я не очень стремился. Надо сказать, что начало собранию положил питерский историк, мой большой друг Павел Константинович... Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 2 октября 2014 — 00:34
|

майор

|
Alexis пишет: Белая Армия: Фотопортреты русских офицеров 1917-1922
так оно в живую вышло или в сети? Покупать все равно уже не на что, однако...(Отредактировано автором: 2 октября 2014 — 01:03) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 октября 2014 — 00:37
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: так оно в живую вышло или в сети? В живую. В сети её нет. Валерий Каминский пишет: Покупать все равно уже не на что\, однако... А я вот загорелся купить. Если найду, то сделаю Вам сюрприз. Полагаю там найдётся некоторое количество Ваших клиентов-челноков. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |