|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Он мог начать обучаться в АГШ, но раньше конца 1917 - начала 1918 г., а заканчвать обучение уже при Троцком. Таких гаврил уйма была немеренная... Такую же версию я выдвигал несколько ранее. Валерий Каминский пишет: Остается одна проблема - ЧИН: или ПОДПОЛКОВНИК или - ПОДПОРУЧИК Будем копать. Валерий Каминский пишет: Ладно, извините меня ради Бога, я тут позволил себе малость поразмышлять вслух - никто не обязан это все выслушивать, однако... Всё нормально. Мысли в слух как раз все по делу. Они вполне логичны и понятны. Просто много неясностей, вот и приходится строить логические цепочки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:25
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Да, тады моя. Ага, Вы тут рисуночек классный выложили про ПОДПО-ПО и пр. На ходу придумал для наглядности. Валерий Каминский пишет: Значит Вы со мной согласны - наименования чинов пшутся похоже!!!! Согласен что пишутся похоже, но ясности пока по-прежнему нет. Валерий Каминский пишет: Но ясности с чином все равно нет - видимо, выше прапорщика, но вот кто из этих 2-х - ВОПРОС! Вот-вот, да Вы и сами так же думаете. Валерий Каминский пишет: Со сроками обучения в Альма Матер - все более-менее ясно: начал, не доучился, пошел повоевал, снова за пару сел - море таких было... Здесь согласен на все 100%. Валерий Каминский пишет: Хм, я Вас не сильно утомил, а? Это у Вас такая шутка юмора? Мне это очень интересно и Вы меня здесь утомить никак не сможете. Так что, валяйте дальше!!! ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:28
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Да, именно так. Вы что это меня подслушиваете, что ли? А я думал что это Вы мои мысли стелепатили. Валерий Каминский пишет: Не втискивается училище, таки да... А я о чём? Именно не втискивается. Валерий Каминский пишет: Да, скорей всего - ПОДПОРУЧИК. ПОДПОЛКОВНИК все же - вряд ли... раз училища РИА нет Я бы пока оставил и подпоручика и поручика. Нужно искать дальше.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Рад, что Вы меня правильно поняли. Рыбак рыбака ... В общем, Вы меня поняли. Валерий Каминский пишет: Да, с чином желательно, конечно, бы еще как-то прояснить... если повезет, это же рыбная ловля... Ну Вы даёте. Я только про рыбалку написал. Читаю дальше, а Вы там про рыбную ловлю. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:31
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Согласен что пишутся похоже, но ясности пока по-прежнему нет.
Валерий Каминский пишет:
Но ясности с чином все равно нет - видимо, выше прапорщика, но вот кто из этих 2-х - ВОПРОС!
Вот-вот, да Вы и сами так же думаете.
Смотрите, подполковник НЕ КАТИТ только потому, что нет училища, а это по кр. мере, 2-3 года, если не ускоренный курс, но даже если ускоренный курс училища (времен ПМВ!)- это все равно хотя бы полгода - но тогда он не учился бы в школе прапоров - зачем?
Так что остается, видимо, ПОДПОРУЧИК |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 27 сентября 2014 — 20:12
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Вам интересен Зайцев Иван Матвеевич? Есть его биография из шанхайского издания 1936 года. Если есть "белые пятна", то озвучте за какой период, а я посмотрю.
ну, его биография достаточно подробно выложена у Лихотворика, насколько я знаю. Так что "пятен" вроде как нет. Ха! Шанхайское издание 1936 г., говорите... а отсканить эту биографию и прислать мне по эл. почте не можете? А еще какие-то биографии моих гаврил там есть? (Отредактировано автором: 27 сентября 2014 — 20:14) |
| |
|
|
|
| |
| |