|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 21:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Олейников Павел Иван ович - штабс-капитан, окончил 6-мес. курсы 2-ой очереди АГШ (1917-1918 гг.) На лето 1918 г. служил в различных частях Западного участка отрядов Завесы (ЗУОЗ). Вот как его охарактеризовали в одной из книг (см. фото):
"... Павел Иванович Олейников , красный командир и бывший офицер, перешедший к белым: «Ему нужна война, нужен противник – и только… Война для него поэзия»...."
Как видим, после красных он переметнулся к белым. Возможно сразу после расформирования Завесы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 23:53
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Вот как его охарактеризовали в одной из книг (
Эта книга ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, а потому веры ей нет никакой
Alexis пишет: Как видим, после красных он переметнулся к белым. Возможно сразу после расформирования Завесы.
ссылок на источники нет, как же этому верить? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 00:03
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Эта книга ХУДОЖЕСТВЕННАЯ, а потому веры ей нет никакой Валерий Каминский пишет: ссылок на источники нет, как же этому верить? А если принять эти данные как руководство к поиску? Т.е. есть упоминание о том, что после службы в РККА Олейников перешёл на службу к белым. Вот и есть повод для "раскопок". Что скажите? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 00:40
|

майор

|
Alexis пишет: Вам готовый результат подавай, да ещё и с архивными ссылками. Ведь так?
Именно! Ну пусть не с архивными - хоть с какими ссылками
(Добавление)
Alexis пишет: Думал и Вам будет интересно. Но, насколько понял, то Вам некогда.
мне интересно (иначе зачем же я тогда их тут выставляю?), но именно, что некогда. Я хочу побыстрее уже закончить: так что какие проблемы по персонам остаются - я ставлю знак вопроса и иду дальше - потом буду возвращаться и доводить до ума. Сейчас главное алфавит зкончить
(Добавление)
Вот есть такой 6-томник "Незабытые могилы" - если он там есть, тогда сведения о "белой" службе можно полагать верными. Но и если его там нет - это тоже ничего не значит еще. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 01:40
|

майор

|
Alexis пишет: Это Вам что-то даёт? Думаю что ничего не даёт.
По-этому ищу другие источники информации.
Экий разумно-рытливый Крот попался(Отредактировано автором: 29 сентября 2014 — 01:41) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 02:42
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Экий разумно-рытливый Крот попался Валерий Каминский пишет: Олейников Павел Иван ович - штабс-капитан, окончил 6-мес. курсы 2-ой очереди АГШ (1917-1918 гг.) На лето 1918 г. служил в различных частях Западного участка отрядов Завесы (ЗУОЗ). А дальше - полный мрак: как у А. Г. Кавтарадзе, так у В. В. Каминского - НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕТ, даже дата рождения неизвестна. Вот какая гаврила таинственная. Я тут поднял одну работу и вот что увидел:
"... Из других источников известно, что к 27 апреля – на 27 июня 1918 г. П. Олейников состоял в РККА для особых поручений при штабе Ржевского отряда, входившего в Московский район ЗУОЗ,298, а на июль 1918 г. служил помощником начштаба по Оперчасти 2-й Тверской дивизии.299 ..."
И почему же Вы тогда не упомянули сейчас про Тверскую дивизию? ссылки то были конкретные:
298. РГВА. Ф.11. Оп.5. Д.122. Л.357об; Оп.6. Д.96. Л.70; Д.115. Л.47; Д.447. Л.2.
299. РГВА. Ф.11. Оп.5. Д.122. Л.403; Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты… С.203.
Может я что-то упустил или чего-то недопонял?
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Вот есть такой 6-томник "Незабытые могилы" - если он там есть, тогда сведения о "белой" службе можно полагать верными. Лица на букву О в пятом томе. Проверил. Там его нет. Валерий Каминский пишет: Но и если его там нет - это тоже ничего не значит еще. Согласен. Потому поиски не прекращаю. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 08:44
|

майор

|
Alexis пишет: "... Из других источников известно, что к 27 апреля – на 27 июня 1918 г. П. Олейников состоял в РККА для особых поручений при штабе Ржевского отряда, входившего в Московский район ЗУОЗ,298, а на июль 1918 г. служил помощником начштаба по Оперчасти 2-й Тверской дивизии.299 ..."
И почему же Вы тогда не упомянули сейчас про Тверскую дивизию? ссылки то были конкретные:
298. РГВА. Ф.11. Оп.5. Д.122. Л.357об; Оп.6. Д.96. Л.70; Д.115. Л.47; Д.447. Л.2.
299. РГВА. Ф.11. Оп.5. Д.122. Л.403; Кавтарадзе А.Г. Военные специалисты… С.203.
Откуда Вы это взяли? Где название источника с ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ СТРАНИЦЫ? Я конечно, узнаю Брата Колю, но это не освобождает Вас от необходимости указывать точно источник, откуда Вы берете материал.
Цитата: И почему же Вы тогда не упомянули сейчас про Тверскую дивизию?
Потому что я не конкретизировал. И у меня еще не такой сильный склероз, чтобы забыть написанное самим собой. гы-гы-гы.
Источник в студию!
(Добавление)
Повторяю, я не конкртетизировал здесь на форуме. И я же написал:
Валерий Каминский пишет: На лето 1918 г. служил в различных частях Западного участка отрядов Завесы (ЗУОЗ).
Эта служба как раз и включает в себя пребывание в т.ч. и во 2-й Тверской дивизии - она же тоже входила в состав ЗУОЗ летом 1918 г.
Не могу же я тут переписывать монографию или справочник!
(Добавление)
Alexis пишет: Лица на букву О в пятом томе. Проверил. Там его нет.
и почему я не удивлен?  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 11:56
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Откуда Вы это взяли? Где название источника с ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ СТРАНИЦЫ? Я конечно, узнаю Брата Колю, но это не освобождает Вас от необходимости указывать точно источник, откуда Вы берете материал. Это шутка у Вас такая? Вы что не узнаёте руку мастера. Это же рука продолжателя дела самого Метра!!!
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Потому что я не конкретизировал. А зря. Получается что вводите в заблуждение. Пишите что нет больше никакой тнформации, а она оказывается есть.
Валерий Каминский пишет: И у меня еще не такой сильный склероз, чтобы забыть написанное самим собой. гы-гы-гы. Вот то то и оно. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 сентября 2014 — 12:37
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Источник в студию! Каминский В. В.Ганин А. В. - "творец" "мертвых душ" в Корпусе Генштаба Красной Армии или повесть о том, как не следует заниматься научно-исследовательской работой / Валерий Владимирович Каминский. - Уфа: Словохотов А. А., 2013. С 58. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |