|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 5 октября 2014 — 10:23
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Я имел ввиду может кто-то в "смутные" времена просто "вычистил" третий том, изъяв его отовсюду?
может быть и такое
(Добавление)
Есть у д-ра Каминского вот такая гаврила:
Манцев Владимир Николаевич. Последняя должность в «добольшевистской» армии: мл. офицер батальона ; последний чин: корнет. Обучение в АГШ: на 20 июня 1921 г. обучался на мл. курсе «красной» Академии. Служба в РККА: не позднее указ. срока – командир отдельного батальона. На 20 июня 1921 г. – «на службе и учете в штабе ХВО и в подведомственных ему штабах…»
А еще был некий Манцев В. Н., который на начало 1920-х гг. занимал должность не больше - не меньше, как Наркомвнудел Украины и 1 августа 1923 г. был награжден орденом Красного Знамени УССР (Куценко А. Н., Смирнов Ю. Д. Ордена советских республик. С. 119).
Боюсь даже осмелиться предполагать, что это одна и та же гаврила. Скорей всего, что -- нет, но чем черт не шутит?
какие будут соображения?
|
| |
|
Алексей Чистяков  |
Отправлено: 5 октября 2014 — 21:36
|
капитан

Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014

|
Валерий Каминский пишет:
Есть у д-ра Каминского вот такая гаврила:
Манцев Владимир Николаевич. Последняя должность в «добольшевистской» армии: мл. офицер батальона ; последний чин: корнет. Обучение в АГШ: на 20 июня 1921 г. обучался на мл. курсе «красной» Академии. Служба в РККА: не позднее указ. срока – командир отдельного батальона. На 20 июня 1921 г. – «на службе и учете в штабе ХВО и в подведомственных ему штабах…»
А еще был некий Манцев В. Н., который на начало 1920-х гг. занимал должность не больше - не меньше, как Наркомвнудел Украины и 1 августа 1923 г. был награжден орденом Красного Знамени УССР (Куценко А. Н., Смирнов Ю. Д. Ордена советских республик. С. 119).
Боюсь даже осмелиться предполагать, что это одна и та же гаврила. Скорей всего, что -- нет, но чем черт не шутит?
какие будут соображения?
Я так понимаю, что "некий Манцев В. Н." - это Манцев Василий Николаевич:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(Отредактировано автором: 5 октября 2014 — 21:39) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 6 октября 2014 — 01:14
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Можете более конкретно дать службу в РККА ? Какой батальон? Какой дивизии, какой армии?
увы, но это все, что есть
(Добавление)
Алексей Чистяков пишет: Я так понимаю, что "некий Манцев В. Н." - это Манцев Василий Николаевич:
Значит не мой. У меня - Владимир |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 10 октября 2014 — 00:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: ну вообще-то да, мой За остальных не уверен. Вроде как никого из Ваших нет. Но, на всякий случай, посмотрите, может кто есть из тех, кого я ещё не знаю:
"Штаб 4-ой Уральской дивизии.
Слева направо:
сидят – Н.Д.Каширин, В.К.Блюхер, Н.В.Баранов;
стоят – А.Я.Леонтьев, Р.П.Ваньян, Н.Д.Томин."
Интересно есть ли здесь ещё "Ваши" ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |