Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (27): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 17:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Валерий Каминский пишет:
погон похож на подполковничий?
Могли где-то не рассмотреть фото и ошибочно написать.

А вот та ссылка:
http://www.uole-museum.ru/index....-2&Itemid=36
.
(Добавление)
 Валерий Каминский пишет:
Ну, мне искать уже негде. В архивных данных он - подполковник (видимо, неверно), а в остальных - прапорщик
Я ищу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Неполные и незаполненные биографии генштабистов

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 18:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

Alexis пишет:

м-да, никаких фотографий, смею Вас заверить... мои сведения - это учетно-послужные карточки, или полужные списки, а они составлялись не по фотографиям, а... в основном по личным делам илии по личным рассказам (устным) офицеров
(Добавление)
 Alexis пишет:
(Ссылку специально не дал. Решил подразнить Вас).

Ваш отрывок отсюда?:

Уральская Историческая Энциклопедия.

http://www.ural.ru/spec/ency/encyclopaedia-14-1427.html

(Отредактировано автором: 23 сентября 2014 — 18:22)

email

Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:30
Post Id

майор

Alexis пишет:
А вот та ссылка:
http://www.uole-museum.ru/index....-2&Itemid=36

м-да, и из текста Дубленных (кстати, автор не очень сильный, точнее не вполне надежный), вот этого -

Цитата:
Георгий Иванович Овчинников – полный георгиевский кавалер (к нам он приезжал дважды), в двадцать два года формировал в нашем крае первую дивизию РККА

явственно следует, что родился Овчинников все-таки в 1896 г., ибо в этом отрывке речь идет о 1918 годе.

Едем далее. Дубленных пишет:

Цитата:
Овчинников прибыл в Екатеринбург в составе слушателей эвакуированной из Петрограда Академии Генерального штаба.

А ссылочки на источник нет как нет, а без нее написанное здесь просто повисает в воздухе.

Боюсь, что этот Овчинников так прапорщиком и остался (он только в марте 1917 г. окончил 3-ю Петергофскую школу прапорщиков! - где ж тут время для чинов, особо не разгонишься), а в АГШ обучался уже в начале 1920-х гг. Я склонен тут верить Черушевым... Так что не мое... увы...

(Добавление)

Alexis пишет:

Совершенно исключено. Ибо послужняки в РККА начала 1920-х гг. составляли не по фотографиям, а или по устным рассказам самих аттестуемых, либо по представляемым ими же документам.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2014 — 21:49)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:56
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
явственно следует, что родился Овчинников все-таки в 1896 г., ибо в этом отрывке речь идет о 1918 годе.
Категорически не согласен. По поводу возраста буду спорить. Дело в том, что не мог он в 16 лет закончить университет. Ошибся автор с возрастом, а Вы и повелись....
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:57
Post Id

майор

Ха! Приведенный Вами текст Дубленный, похоже, спер у И. Ф. Плотникова, вот отседова:

http://www.ural.ru/spec/ency/enc...dia-14-1427.html

Ну, Плотников исследователь Урала известный, хотя и в его статье НСА и не пахнет.

Слушайте... хм, меня вдруг вот какая мысль ужалила... у меня в этом архивном сведении... ведь могли ошибиться (а грамотеи там сидели еще те!) и вместо ПОДПОРУЧИК приписать - ПОДПОЛКОВНИК.

Ха! почти половина слова пиишется ОДИНАКОВО!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:59
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Совершенно исключено. Ибо послужняки в РККА начала 1920-х гг. составляли не по фотографиям, а или по устным рассказам самих аттестуемых, либо по представляемым ими же документам.
Ну и откуда тогда в Вашем источнике появился подполковник?
 Валерий Каминский пишет:
А ссылочки на источник нет как нет, а без нее написанное здесь просто повисает в воздухе.
Согласен. Без ссылки на конкретный источник для Вас это не более чем информация к размышлению.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:05
Post Id

майор

Alexis пишет:
Дело в том, что не мог он в 16 лет закончить университет.

в 16 лет он окончить конечно не мог... ай да нехай с ним - пусть рождается в 1888 г. - "ми не против" (к/ф Служили 2 товарища).

У Черушевых, кстати, стоит именно 1888 г.

Но Это не так важно, как последний чин...

Опапусеньк-папуси!!!

приивожу дословно архвную выписку без реквизитов разумеется:

Цитата:
Последний чин в «добольшевистской» армии: Подполковник. "Слушатель [старшего курса] Старой Академии. В списках Красной академии не имеется
"

Ха! Вы понимаете, где собачка тут порылась? Во-первых, исходя из этой записи, вполне резонно Вами согласиться с датой рождения - 1888 г.

Но ГЛАВНОЕ - обучение в АГШ имело место ДО 1917 Г. - пускай, он в ней до большевков недоучился... Но сама учеба ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ. А значит и до подполковника он вполне мог дослужиться.

Хм... но тогда не хватает какого-то еще промежуточного Военного вуза (училища) -все-таки одной школы прапоров 1917 г. для подполковника маловато будет...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ну и откуда тогда в Вашем источнике появился подполковник?

Уже написал откуда - смотрите выше. Слушайте, мы друг у друга просто мысли читаем, не находите?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:08
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Слушайте... хм, меня вдруг вот какая мысль ужалила... у меня в этом архивном сведении... ведь могли ошибиться (а грамотеи там сидели еще те!) и вместо ПОДПОРУЧИК приписать - ПОДПОЛКОВНИК.

Ха! почти половина слова пиишется ОДИНАКОВО!
Могли. Тогда это Ваша человека. так что рано Вы от него открестились. Я же говорил, что копать и искать нужно!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Подполковник или Подпоручик

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:14
Post Id

майор

Тут еще один момент, укрепляющий сомнения в факте его обучения в АГШ в июне 1918 г., когда его туда, якобы, отправили. В июне указ. года он мог только закрытую дерь энтой самой академии в Екатеринбурге поцеловать, потому как выпуск мл. класса ускоренных курсов 3-й очереди как раз в этом самом июне и состоялся.

Он мог начать обучаться в АГШ, но раньше конца 1917 - начала 1918 г., а заканчвать обучение уже при Троцком. Таких гаврил уйма была немеренная...

Остается одна проблема - ЧИН: или ПОДПОЛКОВНИК или - ПОДПОРУЧИК

Ладно, извините меня ради Бога, я тут позволил себе малость поразмышлять вслух - никто не обязан это все выслушивать, однако...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:17
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
в 16 лет он окончить конечно не мог... ай да нехай с ним - пусть рождается в 1888 г. - "ми не против" (к/ф Служили 2 товарища).
Вот так бы и давно.
 Валерий Каминский пишет:
У Черушевых, кстати, стоит именно 1888 г.
Молодцы ребята.
 Валерий Каминский пишет:
Но Это не так важно
Важно, однако.
 Валерий Каминский пишет:
как последний чин...
О да!!! Чин и сроки службы в АГШ очень важны. Всё же полагаю что он учился в Николаевской АГШ в чине подпоручика или поручика, но не доучился. Потом, скорее всего, продолжил учёбу (или учился заново) уже в годы ГВ.
 Валерий Каминский пишет:
Во-первых, исходя из этой записи, вполне резонно Вами согласиться с датой рождения - 1888 г.
Согласен.
 Валерий Каминский пишет:
Но ГЛАВНОЕ - обучение в АГШ имело место ДО 1917 Г. - пускай, он в ней до большевков недоучился... Но сама учеба ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ.
С этим также согласен и сегодня днём мы на эту тему говорили.
 Валерий Каминский пишет:
А значит и до подполковника он вполне мог дослужиться.
Сомнительно. Нужно проверять.
 Валерий Каминский пишет:
Хм... но тогда не хватает какого-то еще промежуточного Военного вуза (училища) -все-таки одной школы прапоров 1917 г. для подполковника маловато будет...
Так по времени никакое училище не втискивается. Скорее всего всё же - подпоручик или поручик. Разве только что-то чрезвычайное случилось. Помните я на форуме писал про одного полковника-танкиста, который в 1941 году получил и Героя Советского Союза и сразу генерал-лейтенанта, минуя генерал-майора. Может и здесь что-то на подобии могло произойти. В любом случае вопрос с чином пока остаётся открытым.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:18
Post Id

майор

Alexis пишет:
Тогда это Ваша человека . так что рано Вы от него открестились. Я же говорил, что копать и искать нужно!!!

Да, тады моя. Ага, Вы тут рисуночек классный выложили про ПОДПО-ПО и пр.

Значит Вы со мной согласны - наименования чинов пшутся похоже!!!! Но ясности с чином все равно нет - видимо, выше прапорщика, но вот кто из этих 2-х - ВОПРОС!

Со сроками обучения в Альма Матер - все более-менее ясно: начал, не доучился, пошел повоевал, снова за пару сел - море таких было...

Хм, я Вас не сильно утомил, а?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:19
Post Id

генерал-полковник

Валерий Каминский пишет:
Уже написал откуда - смотрите выше.
Я за Вами не успеваю. Уже прочитал, конечно.
 Валерий Каминский пишет:
Слушайте, мы друг у друга просто мысли читаем, не находите?
Именно так. Часто мысли совпадают. Значит есть взаимопонимание и общий интерес.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (27): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный тиран, иван грозный тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история