|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 17:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: погон похож на подполковничий? Могли где-то не рассмотреть фото и ошибочно написать.
А вот та ссылка:
http://www.uole-museum.ru/index....-2&Itemid=36
.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Ну, мне искать уже негде. В архивных данных он - подполковник (видимо, неверно), а в остальных - прапорщик Я ищу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 18:22
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Могли где-то не рассмотреть фото и ошибочно написать.
м-да, никаких фотографий, смею Вас заверить... мои сведения - это учетно-послужные карточки, или полужные списки, а они составлялись не по фотографиям, а... в основном по личным делам илии по личным рассказам (устным) офицеров
(Добавление)
Alexis пишет: (Ссылку специально не дал. Решил подразнить Вас).
Ваш отрывок отсюда?:
Уральская Историческая Энциклопедия.
http://www.ural.ru/spec/ency/encyclopaedia-14-1427.html(Отредактировано автором: 23 сентября 2014 — 18:22) |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:30
|

майор

|
Alexis пишет: А вот та ссылка:
http://www.uole-museum.ru/index....-2&Itemid=36
м-да, и из текста Дубленных (кстати, автор не очень сильный, точнее не вполне надежный), вот этого -
Цитата: Георгий Иванович Овчинников – полный георгиевский кавалер (к нам он приезжал дважды), в двадцать два года формировал в нашем крае первую дивизию РККА
явственно следует, что родился Овчинников все-таки в 1896 г., ибо в этом отрывке речь идет о 1918 годе.
Едем далее. Дубленных пишет:
Цитата: Овчинников прибыл в Екатеринбург в составе слушателей эвакуированной из Петрограда Академии Генерального штаба.
А ссылочки на источник нет как нет, а без нее написанное здесь просто повисает в воздухе.
Боюсь, что этот Овчинников так прапорщиком и остался (он только в марте 1917 г. окончил 3-ю Петергофскую школу прапорщиков! - где ж тут время для чинов, особо не разгонишься), а в АГШ обучался уже в начале 1920-х гг. Я склонен тут верить Черушевым... Так что не мое... увы...
(Добавление)
Alexis пишет: Могли где-то не рассмотреть фото и ошибочно написать.
Совершенно исключено. Ибо послужняки в РККА начала 1920-х гг. составляли не по фотографиям, а или по устным рассказам самих аттестуемых, либо по представляемым ими же документам.(Отредактировано автором: 23 сентября 2014 — 21:49) |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 21:59
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Совершенно исключено. Ибо послужняки в РККА начала 1920-х гг. составляли не по фотографиям, а или по устным рассказам самих аттестуемых, либо по представляемым ими же документам. Ну и откуда тогда в Вашем источнике появился подполковник? Валерий Каминский пишет: А ссылочки на источник нет как нет, а без нее написанное здесь просто повисает в воздухе. Согласен. Без ссылки на конкретный источник для Вас это не более чем информация к размышлению. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:05
|

майор

|
Alexis пишет: Дело в том, что не мог он в 16 лет закончить университет.
в 16 лет он окончить конечно не мог... ай да нехай с ним - пусть рождается в 1888 г. - "ми не против" (к/ф Служили 2 товарища).
У Черушевых, кстати, стоит именно 1888 г.
Но Это не так важно, как последний чин...
Опапусеньк-папуси!!!
приивожу дословно архвную выписку без реквизитов разумеется:
Цитата: Последний чин в «добольшевистской» армии: Подполковник. "Слушатель [старшего курса] Старой Академии. В списках Красной академии не имеется "
Ха! Вы понимаете, где собачка тут порылась? Во-первых, исходя из этой записи, вполне резонно Вами согласиться с датой рождения - 1888 г.
Но ГЛАВНОЕ - обучение в АГШ имело место ДО 1917 Г. - пускай, он в ней до большевков недоучился... Но сама учеба ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ. А значит и до подполковника он вполне мог дослужиться.
Хм... но тогда не хватает какого-то еще промежуточного Военного вуза (училища) -все-таки одной школы прапоров 1917 г. для подполковника маловато будет...
(Добавление)
Alexis пишет: Ну и откуда тогда в Вашем источнике появился подполковник?
Уже написал откуда - смотрите выше. Слушайте, мы друг у друга просто мысли читаем, не находите? |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:14
|

майор

|
Тут еще один момент, укрепляющий сомнения в факте его обучения в АГШ в июне 1918 г., когда его туда, якобы, отправили. В июне указ. года он мог только закрытую дерь энтой самой академии в Екатеринбурге поцеловать, потому как выпуск мл. класса ускоренных курсов 3-й очереди как раз в этом самом июне и состоялся.
Он мог начать обучаться в АГШ, но раньше конца 1917 - начала 1918 г., а заканчвать обучение уже при Троцком. Таких гаврил уйма была немеренная...
Остается одна проблема - ЧИН: или ПОДПОЛКОВНИК или - ПОДПОРУЧИК
Ладно, извините меня ради Бога, я тут позволил себе малость поразмышлять вслух - никто не обязан это все выслушивать, однако... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:17
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: в 16 лет он окончить конечно не мог... ай да нехай с ним - пусть рождается в 1888 г. - "ми не против" (к/ф Служили 2 товарища). Вот так бы и давно. Валерий Каминский пишет: У Черушевых, кстати, стоит именно 1888 г. Молодцы ребята. Валерий Каминский пишет: Но Это не так важно Важно, однако. Валерий Каминский пишет: как последний чин... О да!!! Чин и сроки службы в АГШ очень важны. Всё же полагаю что он учился в Николаевской АГШ в чине подпоручика или поручика, но не доучился. Потом, скорее всего, продолжил учёбу (или учился заново) уже в годы ГВ. Валерий Каминский пишет: Во-первых, исходя из этой записи, вполне резонно Вами согласиться с датой рождения - 1888 г. Согласен. Валерий Каминский пишет: Но ГЛАВНОЕ - обучение в АГШ имело место ДО 1917 Г. - пускай, он в ней до большевков недоучился... Но сама учеба ИМЕЛА МЕСТО БЫТЬ. С этим также согласен и сегодня днём мы на эту тему говорили. Валерий Каминский пишет: А значит и до подполковника он вполне мог дослужиться. Сомнительно. Нужно проверять. Валерий Каминский пишет: Хм... но тогда не хватает какого-то еще промежуточного Военного вуза (училища) -все-таки одной школы прапоров 1917 г. для подполковника маловато будет... Так по времени никакое училище не втискивается. Скорее всего всё же - подпоручик или поручик. Разве только что-то чрезвычайное случилось. Помните я на форуме писал про одного полковника-танкиста, который в 1941 году получил и Героя Советского Союза и сразу генерал-лейтенанта, минуя генерал-майора. Может и здесь что-то на подобии могло произойти. В любом случае вопрос с чином пока остаётся открытым. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:18
|

майор

|
Alexis пишет: Тогда это Ваша человека . так что рано Вы от него открестились. Я же говорил, что копать и искать нужно!!!
Да, тады моя. Ага, Вы тут рисуночек классный выложили про ПОДПО-ПО и пр.
Значит Вы со мной согласны - наименования чинов пшутся похоже!!!! Но ясности с чином все равно нет - видимо, выше прапорщика, но вот кто из этих 2-х - ВОПРОС!
Со сроками обучения в Альма Матер - все более-менее ясно: начал, не доучился, пошел повоевал, снова за пару сел - море таких было...
Хм, я Вас не сильно утомил, а? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 сентября 2014 — 22:19
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Уже написал откуда - смотрите выше. Я за Вами не успеваю. Уже прочитал, конечно. Валерий Каминский пишет: Слушайте, мы друг у друга просто мысли читаем, не находите? Именно так. Часто мысли совпадают. Значит есть взаимопонимание и общий интерес. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |