|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 16:50
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
mi621 пишет: Земляк пишет: И ежели он что либо НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, но получает, то это делает кто либо другой. Что-то изменилось? Не заметил. Так было всегда и везде. И будет.
Будет. До тех пор, пока количество потребителей не превысит число производителей. Думаю здесь так же понятно. Один "мужик" может прокормить "двух генералов", но прокормить 40 генералов, с их потребностями, увы, не способен
mi621 пишет: Земляк пишет: Вот один- академик, человек разбирающийся в вопросе глубоко, естественно, может дать ученику, гораздо больше, чем человек умеющий просто читать. Соответственно ученики академика по своим знаниям, будут выше нежели ученики научившиеся просто читать.
Думаю тут понятно
Ничего не понятно. Зачем в средней школе учитель-академик? Давать базовые знания? Или Вы решили все в одну кучу? Идите в высшую школу, будет и академик.
Все начинается "низов". Академику нафиг не нужны те, кто просто умеет читать. Ему нужны те ученики, из кого можно сделать что-то
mi621 пишет:
Земляк пишет: Деньги это вообще разговор отдельный.. ну например..
человек преподает химию.. для этого нужна материальная база, те самые колбы, реактивы и прочее, где ученик может на СОБСТВЕННОМ (вроде бы опыте) прийти к определенным выводам. Постигая ПЕРВУЮ очень не значительную ступень в науке. (чем выше наука, тем больше денег) Хотите сказать, что в СССР учебные заведения этим не обеспечивались? Позвольте не согласиться.
Да, разное финансирование приводит к разным результатам (Отредактировано автором: 25 ноября 2015 — 16:53)
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:00
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Земляк пишет: Будет. До тех пор, пока количество потребителей не превысит число производителей. Думаю здесь так же понятно. Один "мужик" может прокормить "двух генералов", но прокормить 40 генералов, с их потребностями, увы, не способен Это Вы к тому, как несправедливо устроен мир? Ну да. И что ....? Земляк пишет: Все начинается "низов". Академику нафиг не нужны те, кто просто умеет читать. Ему нужны те ученики, из кого можно сделать что-то Когда учился в ВМУ у нас 2/3 группы были из сельских школ (Вы, видимо, это имели ввиду?). Это не помешало им сдать вступительные экзамены, отучиться и получить дипломы. И знания, само собой.Где? Бюджет московской школы отличался от бюджета тамбовской, или ещё какой? Неправда.(Отредактировано автором: 25 ноября 2015 — 17:02) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:08
|

полковник

[+]

|
mi621 пишет: Земляк пишет: Будет. До тех пор, пока количество потребителей не превысит число производителей. Думаю здесь так же понятно. Один "мужик" может прокормить "двух генералов", но прокормить 40 генералов, с их потребностями, увы, не способен Это Вы к тому, как несправедливо устроен мир? Ну да. И что ....?
А ничто. Любая система стремится к равновесию. Поэтому крах социализма, с его перекосами вполне понятнет
mi621 пишет:
Земляк пишет: Все начинается "низов". Академику нафиг не нужны те, кто просто умеет читать. Ему нужны те ученики, из кого можно сделать что-то Когда учился в ВМУ у нас 2/3 группы были из сельских школ (Вы, видимо, это имели ввиду?). Это не помешало им сдать вступительные экзамены, отучиться и получить дипломы. И знания, само собой.
нет, я имел ввиду те школы, где преподавали не профессиональные преподаватели
Где?[/quote]
Практически везде, где не позволял бюджет.
и еще.. может быть для Вас будет и не очень приятно, но в селе ВЕЛИКОКНЯЗЕВКА Амурской области Белогорского района, где я и родился, был интернат, где обучались дети из близлежащих деревень. А учителем географии была моя матушка, имеющая за плечами техникум по специальности "землеустроитель"
(Добавление)
Может до кого и не доходит.. ну представьте себе, что вы специалист, знающий себе цену..будете ли вы стремиться работать за гроши и жить в глухомани?
(Добавление)
Есть, конечно, такие альтруисты.. но ведь их не много.
И вот теперь подумайте, сколько из толковых учеников, я даже не говорю об академиках, готовы были поменять "свое" ради призрачного "общего" |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:24
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Земляк пишет: Поэтому крах социализма, с его перекосами вполне понятнет История знает много крахов и государств, и систем. И что? Земляк пишет: Любая система стремится к равновесию. Жизнь не механика. Регулярного государства, по Лейбницу, не построить. Земляк пишет: где преподавали не профессиональные преподаватели Не закончившие пед. ВУЗы? Это беда? У нас историю преподавала археолог, а географию геолог. Земляк пишет: может быть для Вас будет и не очень приятно А почему для меня это должно быть неприятно? Земляк пишет: А учителем географии была моя матушка, имеющая за плечами техникум по специальности "землеустроитель" Примерно о том же я писал выше! Имея план и обладая базовыми знаниями и умением пользоваться литературой, не так сложно подготовить урок. Гораздо сложнее интересно это подать. И как все это урезало Ваши шансы на продолжение учёбы на более высоком уровне?
(Добавление)
Земляк пишет: Может до кого и не доходит.. ну представьте себе, что вы специалист, знающий себе цену..будете ли вы стремиться работать за гроши и жить в глухомани?
(Добавление)
И вот теперь подумайте, сколько из толковых учеников, я даже не говорю об академиках, готовы были поменять "свое" ради призрачного "общего" Потому и была у " дневников" такая штука, как распределение. С обязательной отработкой. И это было справедливо. Причём предлагалось несколько вариантов. И чем выше у тебя были учебные показатели, тем больше вариантов ты имел. Многие приживались на новых местах. Справедливая система. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 18:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mi621 пишет: Это Вы к тому, как несправедливо устроен мир? Ну да. И что ....? Изначально мир устроен именно справедливо.И главное разнообразно.
Но можно было изначально создать Богу или природе из живых существ только одних зайцев. И был бы на земле полный коммунизм. А ещё лучше не зайцев ,а муравьёв. Вот у них судя по всему и есть идеальное ком-общество.
Но что интересно,так это то, что законы земного притяжения и прочие Ньютона, Дарвина вынуждают даже Богов -пришельцев становится людями . Постепенно опускаться до уровня животных. Это зафиксировано во всех мифах и Ведах. Ну аки люди.
При этом люди произошедшие от обезян,никогда бы не пытались пойти против законов природы,если бы в них не оставался ген воспоминаний об утерянном рае- иной родине-планете. Переданный им Пришельцами-Богами. Именно попытки людьми переустроить мир на земле .с разных концов и говорят о нашем божественном-инопланетном происхождении. В области разума и души.
..Ну не обезяны Мы. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 25 ноября 2015 — 19:35
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Волкон пишет: Социализм по меньшевицкому сценарию построен в странах "золотого миллиарда" .
Волкон! Да нам-русским (россиянам проще говоря.С вашим национализмом и не
поймешь кого и как обзывать. Шоб не обидились и морду "чистить" не обещали)
ихнее благополучие по барабану..СКУЧНО! Так, в отпуск к ним
сьездить....Отдохнуть, чтобы ДОЛГО ПОМНИЛИ !
Вы же сами постоянно подчеркиваете, что НАМ благосостояние во ВРЕД. Поэтому
МЫ - РОССИЯНЕ - в попу "поцелованные" идти чрез тернии.... куда-нибудь... Хучь
к звездам, хучь в коммунизм... Лищь бы потруднее и подольше/подальше....! А то
ПРИДЕМ и снова заскучаем... 
(Добавление)
Как то изначально провокационно звучит название "ветки" - Назад в СССР.
СССР у меня никаких отрицательных эмоций не вызывает (да и не может, т.к.
родился, вырос и прожил большую часть жизни). Меня смущает слово -"НАЗАД"...
Другое бы дело - "ОБРАТНО".
Повторюсь! Мы, русские, с головой явно не дружим... Сначала буквально РАЗЛОМАЛИ Российскую империю.... Потом трудно её собирали обратно.
В 90-е ровно по тому же сценарию РАЗЛОМАЛИ Советскую империю. Только с ней ВСЕ совсем плохо. Собирателя НЕТ!
Что интересно, готовили народ одни и те же. Наиболее образованная часть общества... "тилигенция"... Из лучших побуждений...(я впрочем, хоть и не "ломал" - кто бы дал - но морально поддерживал. Кукиш в кармане и анекдоты на кухне...).
Я к чему это? Уже к концу 70-х было очевидным необходимость перемен. Но
Кремлевская комарилья с одной стороны страшилась перемен, с другой - совершенно справедливо опасалась ПЕРЕМЕН кардинальных (как в Китае)! Как это было в Югославии. Что пытались в Чехословакии...
Я вот все думаю, справедливо ли предположение, что останься живым Андропов
направление реформ могло быть более контролируемо и действительно в нужном направлении!??? Есть такие соображения (Или мечтания).
Но в любом случае Мы вместо "починки прохудившейся крыши" раскатали по
бревнышку ВСЕ СТРОЕНИЕ, которому было 300-лет! До фундамента! И теперь даже не знаем, что строить. Так и обретаемся на развалинах, подбирая накопленное из подвала. И огород не нами саженный..  |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 00:30
|

полковник

[+]

|
mi621 пишет: Земляк пишет: Поэтому крах социализма, с его перекосами вполне понятнет История знает много крахов и государств, и систем. И что?
Важно понять, почему это привело к краху
mi621 пишет:
Земляк пишет: Любая система стремится к равновесию. Жизнь не механика. Регулярного государства, по Лейбницу, не построить.
Увы, если отбросить всякие там идеологические и прочие придумки, жизнь подчиняется логике, так же как и механика
mi621 пишет:
Земляк пишет: где преподавали не профессиональные преподаватели Не закончившие пед. ВУЗы? Это беда? У нас историю преподавала археолог, а географию геолог.
Беда. Потому как от уровня знания УЧИТЕЛЯ во многом зависит уровень знания УЧЕНИКА. (во многом, не значит полностью)
mi621 пишет:
Земляк пишет: может быть для Вас будет и не очень приятно А почему для меня это должно быть неприятно?
Людям мыслящим, к коим я и Вас отношу, присуща определенная жизненная позиция. Она, как я полагаю, продуманна и свободно выражается (слава богу времена такие). Но, как я заметил, любое возражение, супротив продуманного, вызывает некое раздражение, ибо не совпадают с уже имеющейся точкой зрения.
mi621 пишет:
Земляк пишет: А учителем географии была моя матушка, имеющая за плечами техникум по специальности "землеустроитель" Примерно о том же я писал выше! Имея план и обладая базовыми знаниями и умением пользоваться литературой, не так сложно подготовить урок. Гораздо сложнее интересно это подать. И как все это урезало Ваши шансы на продолжение учёбы на более высоком уровне?
Позволю себе не согласится. Есть преподаватель, что дает уже знакомое, и есть учитель, который открывает развивает у ученика способность мыслить не в рамках уже известного.
И боже упаси, если мы будем повторять догмы
mi621 пишет:
(Добавление)
Земляк пишет: Может до кого и не доходит.. ну представьте себе, что вы специалист, знающий себе цену..будете ли вы стремиться работать за гроши и жить в глухомани?
(Добавление)
И вот теперь подумайте, сколько из толковых учеников, я даже не говорю об академиках, готовы были поменять "свое" ради призрачного "общего" Потому и была у " дневников" такая штука, как распределение. С обязательной отработкой. И это было справедливо. Причём предлагалось несколько вариантов. И чем выше у тебя были учебные показатели, тем больше вариантов ты имел. Многие приживались на новых местах. Справедливая система.
Три раза ХА..
Чисто человеческое "рыба ищет где глубже, человек где лучше" не отменял ни кто. Распределение вроде бы справедливое, но как же так оказалось, что выпускники ну не желали ехать из боле менее благоустроенных мест, да в сельскую глушь?. Да настолько, что учителей в селах и не хватало и не хватает. Как в принципе и медиков. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 00:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: mi621 пишет:
Потому и была у " дневников" такая штука, как распределение. С обязательной отработкой. И это было справедливо. Причём предлагалось несколько вариантов. И чем выше у тебя были учебные показатели, тем больше вариантов ты имел. Многие приживались на новых местах. Справедливая система.
Три раза ХА..
Чисто человеческое "рыба ищет где глубже, человек где лучше" не отменял ни кто. Распределение вроде бы справедливое, но как же так оказалось, что выпускники ну не желали ехать из боле менее благоустроенных мест, да в сельскую глушь?. Да настолько, что учителей в селах и не хватало и не хватает. Как в принципе и медиков. Распределение было и отмазаться от него после получения распределения было не реально. Коль получил распределение, то обязан был его отработать. Но до получения распределения всё можно было отыграть и обыграть. Шли в ход связи, знакомства и пр. Про взятки тогда речь не шла. Вот так и отмазывались от распределений в неудобоваримые места. Но только это было возможно исключительно на стадии распределения в ВУЗе потом уже никакие связи не помогали. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 01:46
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Угу. И здесь главное не "отмазка", а ее причина "неудобоваримые места" . Точнее их наличие Согласен с Вами. Правда потом решили заинтересовывать. В таких местах предоставляли работу сразу с квартирой. И народ потихоньку потянулся. Не хлебом единым жив человек и не только квартира является мерилом счастья. Само село, с его отдаленностью и перспективами уже не являлось тем местом, где хотелось бы жить |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 ноября 2015 — 02:06
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Не хлебом единым жив человек и не только квартира является мерилом счастья. Само село, с его отдаленностью и перспективами уже не являлось тем местом, где хотелось бы жить так и сейчас не лучше. Во многих сёлах ситуация ещё хуже, чем при СССР. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |