Сообщений всего: 40188
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Появление в интернете Алифанова, как когда то Резуна, потом толстяка, это всё творчество гуманитариев. В истории и в философии. Причём наши просто догоняют...и в чём то даже опережают. Выходя на мировой уровень. Мне об этом напоминал Викинг. Мол раньше был немец ... и русские у прусских всегда учились.
Однако в высокой политической культуре всё было наоборот.
Сегодня наш МИД становится полным анахронизмом в политике. Причём самым -самым понятливым в этом был именно Жириновский. Трамп -это Жирик.
Если бы презом РФ был Жириновский,то его угроза применения ЯО против украины и нато, воспринимались бы ими ближе к телу.
Путин это повтор Николая -2. Но не как не понятого детсадовским, по развитию массам. А как повзрослевшим блудным сыном.
НИКАКИХ БЕССМЫСЛЕННЫХ МЕЧТАНИЙ,
Находясь в здравом уме и твёрдой памяти Николай-2, Столыпин и Коковцев не верили что и русский народ станет больным на голову. Ну, понятно там евреи, они по жизни таковы...-шизики.
Но сегодняшние коммунисты -это просто люди не желающие иметь русскую нацпринадлежность. Ибо вы товарищи дети Смердякова и Клары Целки.
[+][+]
Ярослав Стебко пишет:
Да нет альтернативной истории. Историческая наука или есть, или её нет
Нет никакой исторической -коммунистической науки . Написанной для обезян типа стебло, английскими учёными Марксом и Энгельсом.
Mart
Отправлено: 25 января 2025 — 22:51
полковник
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
сегодняшние коммунисты -это просто люди не желающие иметь русскую нацпринадлежность
Вы и здесь вторичны, после отлитого в бронзе: антисоветчик - всегда русофоб, выбора нет.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 26 января 2025 — 09:34
полковник
Сообщений всего: 11369
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Mukaffa пишет:
Например я хотел бы поговорить о Белом движении с знатоком оного, почитать его мысли на тему, возможно пополемизировать и т.п.
Для этого перенес Ваше сообщение в Тему: Мифы Гражданской Войны.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Ярослав Стебко
Отправлено: 26 января 2025 — 11:32
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Нет никакой исторической -коммунистической науки . Написанной для обезян типа стебло, английскими учёными Марксом и Энгельсом.
А ты, чудо в перьях, и ники коверкаешь., Ты шут гороховый, перечитай что я выше сказал, или чукча не читатель, чукча писатель?
Ярослав Стебко
Отправлено: 26 января 2025 — 11:41
майор
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Теперь поясняю на пальцах, есть методика исторического исследования. чем меня при Украине. заметь, прогружали. Она одна, нет коммунистической методологии в исторической науке от слова совсем.. но если тебе интересно, Энгельс писал неплохие военные работы и как раз в военной тематике соображал. Например Мангуп, эот у нас в Бахчисарайском районе. он назвал одной из лучших крепостей Европы.
Я немного пооффтоплю, эот большое плато, на которое можно залезть с 4-х сторон. обрывы 40-70 метров. Если генуэзские крепости турки брали с ходу, разбивая их артиллерией. тоот тут возникли сложности.
Так вот я к чему, Энгельс в Крыму не был. но он понял что это останец. видать материалы были.Если он в таких вещах соображал, наверное и в других. А если Маркс его друг выводы сами сделаете? То, что Маркс друг, сомневаться не приходится,потому что последний ни хрена заработать не мог, наплодив детей, и Энгельс его поддерживал.
Так что в истории Энгельс понимал и весьма не плохо. конечно на уровне 19 века, наука с тех пор далеко ушла.
alexeybo
Отправлено: 26 января 2025 — 13:26
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Нарождение иных альтернатив вызвано результатами 74 летнего правления коммунистов.
Плач неуча-альтернативщика с нацистскими взглядами. На жалость давите?
Волкон
Отправлено: 29 января 2025 — 17:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Хрущёва советские товарищи считают пустым дундуком, допуская оговорку, что воистину глупый всё-таки не смог бы пролезть на самый верх.
Хрущёв – карикатура на самого себя. Советские лидеры гротескны все, и внешне и по сути, – но это был человек, облик и речи которого находились за гранью самопародийности, игрок, делавший вид, что у него в покере власти не просто перебор (так играли многие), а перебор с гаком.
Но как-то раз вскрылись, и банкующий Берия ушёл без штанов. Да и голым – недалеко.
В плане гротеска Хрущёв переиграл даже Сталина, хотя, после звания генералиссимуса и костюма маршала тут, казалось бы, зашкалило. Ан нет, цирк уехал, но клоуны остались. Никто не видел того ботинка, но все верят: этот мог.
Трудно представить себе Гопкинса, пляшущего гопака по просьбе Рузвельта. Но люди смотрят на фотки и легко представляют, как Хрущёв мог бы самозабвенно выделывать коленца на сталинских вечеринках. (Что, вообще-то, больше говорит о хозяине малины, чем о подельниках.) (Добавление)
Советские люди пишут матом, что Хрущёв всё слил. Типа, великие сталинские достижения пустил по ветру. Но всё как раз иначе: сливал «умный» наследник Берия, а Хрущёв неимоверными усилиями страну сохранил, иначе уже в 1957 СССР полетел бы не в космос, а в тартарары. Да и вообще, никто иной, как Сталин, лично утвердил себе Хрущёва в ближний круг.
Но его не любят. Одни за НЕДО, другие за ПЕРЕ.
Однако время дуракаваляния Хрущёва падает на десятилетие, когда СССР, задавленный теснинами бытия и идеологии, вдруг очнулся и дурака валять перестал. Вряд ли случайно то, что изнемогший от пресса народ именно вместе с первым секретарём пружиной ринулся из тухлых консервов тридцатых прямо в шестидесятые, ещё не в направлении к, а попросту от. И стремление в дурацкий, в общем, космос нагляднее всего демонстрирует безотчётный порыв простых людей не важно куда учесать прочь. Стартуя космическую гонку и, в общем, XXI век и хороня средневековый культ, ХХ съезд постановил прекратить строительство паровозов. Смешались в кучу кони, люди... Хрущёв, он такой один...
Клоунские от подмышек штаны сабжа олицетворяли всё: шаги, мысли, семилетки, квартиры. На фоне съёживающихся расценок, денег, армии Хрущёв смотрелся не отцом народов, а дядькой нации. И дядькой обманчиво безобидным: поорёт, но отойдёт.
И Хрущёв был последним руководителем, который так много орал.
Мемуары сабжа вызвали ропот наследников и надсмотрщиков. От недоумения: ничего особенно там сказано не было. Но именно потому, что ничего кроме туфты там не содержалось, стала очевидна бессодержательность всей советской власти. Непонятно, чем люди занимались и занимаются по сей день и откуда у них право имеется? Ведь действительно, на фоне гулкого, но играющего самого себя Хрущёва прочие пустозвоны Политбюро, работавшие «на полном серьёзе», выглядели ещё более глупо и необъяснимо.
Волкон
Отправлено: 29 января 2025 — 17:14
генерал-лейтенант
[+][+]
Вообще, Хрущёв совершенно правильно молчал о родне и не распространяется о детстве, о юности, о том, как откосил от армии. Глупо выглядят Ленин и особенно партайгеноцвале Сталин с его невнятными Кеке, семинарией и эксами. Хрущёв же прост: «Что было – не важно, очнулся уже на плечах гигантов». Тем и стоял. Отец – шахтёр (на самом деле высокооплачиваемый инженер-энергетик в рудоуправлении), сам Никита тоже работал на шахте, но в шахте не работал и дня – и как квалифицированный блатной электрик получал з/п в полтора раза выше средней. Что это значило на деле?
«Я, например, материально был обеспечен лучше, когда работал рабочим до социалистической революции, чем тогда, когда являлся секретарём Московских городского и областного комитетов партии».
Упс.
И, конечно, не оттуда всезнайство, хамство, желание влезть во всё с ногами, вопиющая некомпетентность. Этот набор из 20-х. Новую партийную администрацию ставили на местах не дело делать, а стучать. Сапогами, и так...
Раз избрали секретарем укома, я должен был давать универсальные руководящие указания. Так я стал человеком, облеченным ответственностью и за состояние сельского хозяйства в уезде, и за добычу угля рудниками, и за деятельность Красногоровского завода керамических изделий.
Универсал - это по-английски. А по-русски так: швец, жнец и на дуде игрец. Но это когда Леонов воспитатель детсада. А когда клоун злой рецидивист, то:
Мои функции заключались не в обеспечении производства сельскохозяйственных продуктов, а в выколачивании этих продуктов из крестьянских дворов.
Трусом Хрущёв, очевидно, не был: в пиратах трусам делать нечего. Но и полундру нужно не проспать. Борьба за место на пляже под солнцем шла лютая: самозванцев убивали и чужие и свои. Хрущёву повезло, в отличие от его любимого поэта и приятеля Махини: пули свистели рядом. Но – выжил, и поведенческая линия бессознательно закрепилась. В 1964 за это выгнали. Удивился: чего вдруг, 40 лет вместе и вдруг здрасьте... (Добавление)
Нужны ли были эти окружные и столичные хрущёвы кому-то, кроме них самих? Нет, – и сам он говорит, как поднялось сельское хозяйство, которое ему поручили курировать, в эпоху нэпа:
После 1922 г. с его голодом и людоедством теперь настало изобилие продуктов. Сельское хозяйство поднималось прямо на глазах. Это было просто чудо. В селе Марьинка в начале весенней кампании 1922 года я проводил собрания и видел, в каком состоянии находились тогда крестьяне. Они буквально шатались от ветра, не приходили, а приползали на собрания. Когда же я приехал туда секретарем укома, их было трудно узнать. Просто чудо, как поднялись люди.
Грабить перестали и – ленинское чудо: поднялись люди с пола. То есть, корсар на одном, но голубом глазу вещает, что, как только банда попритихла, жизнь наладилась.
Так что всё эти люди понимали уже тогда и сразу.
Потому что потом снова начали резать золотоносных кур – и опять...
Сабжа в 1930 послали передать собранные деньги каким-то чувашам на комбайн. Приехал, а там на него смотрят полудохлые скелеты, как на дикаря: хлеба привёз??
В 1938 он же узнал про голод на Украине, бывший 6-ю годами ранее:
Я же просто не представлял себе, как может быть в 1932 г. голодно на Украине. Когда я уезжал в 1929 г., Украина находилась в приличном состоянии по обеспеченности продуктами питания. А в 1926 г. мы вообще жили по стандарту довоенного времени, то есть 1913 г., а тогда продуктов питания на Украине имелось много, и все продукты были дешевые: фунт мяса стоил 14 коп., у овощей была буквально копеечная цена. В 1926 г. мы достигли довоенного уровня, и после упадка хозяйства в результате войны и разрухи мы гордились этим успехом. И вдруг – голод!
Волкон
Отправлено: 29 января 2025 — 17:20
генерал-лейтенант
[+][+]
Ходили мы в скромной одежде, и я не знаю, имел ли кто-нибудь из нас две пары ботинок. А костюма, в современном его понимании, не имели: гимнастёрка, брюки, пояс, кепка, косоворотка – вот, собственно, и вся наша одежда.
Точнее, форма. Все мемуары – детский лепет. Особенно про соратников (расстрелянных и прочих) в духе: «парень в целом неплохой, только ссытся и глухой и старался на убой». И про дрова, которые, конечно, наломали все: и Сталин и Каганович и Молотов и сам автор, – но спали мало. (Помним: не проспать полундру.)
Это требовало огромного напряжения сил, если учесть, что соответствующих знаний и опыта у меня не было. Приходилось брать усердием и старанием, затрачивая массу усилий.
И тут не скажешь, что бывший Первый порочил актив. Так и было: неучи учились по ходу, имея в пассиве страну. Первые лица самозванцев занимались чёрти чем, заполняя собой вакансии бухгалтеров, нормировщиков, вертухаев. И причина бесконечной разрухи очевидна: на работу строем выходили невесть откуда взявшиеся симулякры.
О Кагановиче в метро:
В работе, которую он проводил, он, как говорится, наломал немало дров, но не жалел при этом ни сил, ни здоровья.
О Булганине в метро: Он
...простудился в метрошахтах и заболел ишиасом, после чего долго лежал в постели. Потом его послали лечиться в Мацесту. Одним словом, он вышел из строя на долгое время, может быть, на месяц, может быть, даже более того.
О себе в метро:
Пошёл я в метрошахты. Спустился, осмотрел все и стал более конкретно представлять себе, что такое метрополитен.
И потом проводил там 80% времени. Спать некогда было. (Полундра!)
Это советский андерграунд? Или корабль пиратов уродов, реально?
Нет, больше похоже на мафию. Глава клана лично инспектирует забегаловку. Потом ещё одну. Тут не до сна.
Уровень СССР покруче, конечно, Коза Ностры. Всё-таки огромную страну готовили к гигантской войне. Тут не бутылками звенеть, а поднимать танко- и станко-. Но кто готовил-то? И кто поднимал? Если Хрущёв в забоях метро сутками лично фиксировал нормы выемки грунта, а Каганович вторым после вождя секретарём ЦК беспробудно писал обличения на оппозицию, то Сталин, вероятно, всем и рулил?
Он [Сталин] мне говорит: "Товарищ Хрущёв, до меня дошли слухи, что у вас в Москве неблагополучно дело обстоит с туалетами. Даже "по-маленькому" люди бегают и не знают, где бы найти такое место, чтобы освободиться..." Были построены отдельные туалеты. И всё это придумал тоже Сталин.
Олег Алифанов. Русский. Убеждённый монархист.
(Отредактировано автором: 29 января 2025 — 17:23)
Ярослав Стебко
Отправлено: 29 января 2025 — 18:52
майор
Волкон пишет:
Ходили мы в скромной одежде, и я не знаю, имел ли кто-нибудь из нас две пары ботинок. .
Я не понимаю, тебя контузило или ты на зарплате? Ну я хожу скромно сейчас., летом: шорты, футболка кепка и шузы.
Вот этот отсыл к шмоткам говорит ровно об одном, они брендовыми не были, но порвать советские джинсы, это нужно было применить искусство. На современных девушках вижу как в районе попы, если они несколько габаритная, они протираются.
Цитата:
О Кагановиче в метро:
В работе, которую он проводил, он, как говорится, наломал немало дров,
Метро есть и оно работает, проверял что в советское время, что сейчас.
Так вот, чудо, рассказывали мне про метро в Париже - тебе бы там не понравилось. Представляешь наркоманов на Поклонной горе, а на Монмартре они есть, и прямо там штрехаются, никого не стесняясь.
Я не понимаю упороотсти, таким не платят, это плоезные известно кто..
Волкон
Отправлено: 30 января 2025 — 09:14
генерал-лейтенант
[+][+]
Есть мнение, что Троцкий был прав. Однако большинство исследователей склоняется к тому, что Троцкий был Лев. Это старая хохма, начинающая впрочем играть не самыми тривиальными красками, если попытаться разобраться в предмете: в чём же таком Троцкий был прав или не прав? В чём суть троцкизма, который, между прочим, до сих пор есть, тогда как сталинизма (как течения в марксизме) нет и не было?
Если кратко, то попытки углубиться в вопрос внезапно и приводят к выводу, что Троцкий просто был Лев. Собственно, термин «троцкизм» был введён Сталиным для обозначения внутрипартийной оппозиции, ярчайшим представителем которой и лидером являлся Лев Троцкий. И на «красных» ресурсах «троцкизм» до сих пор так и определяют: «всё что против Сталина». Вероятно, именно из этих соображений комментатор считает «троцкистом» Хрущёва.
Всё не так просто, но к комментарию, автор которого утверждает, что в СССР не было социализма, а была диктатура ЦК, и что эта диктатура делится на четыре периода: ленинский НЭП, сталинская индустриализация, хрущёвский троцкизм и брежневская реставрация капитализма, ещё придётся вернуться.
Следовательно, о Троцком. Не касаясь общеизвестного, нужно отметить, что его политический вес, как второго, после Ленина, человека в Советской России, традиционно отечественной историографией недооценивается. При взгляде из-за линии фронта – со стороны белых или из Европы, – Троцкий даже казался первым. Внутри же власть Троцкого была достаточна, чтобы без консультаций с Лениным, просто поставив его перед фактом, сначала сорвать подписание сепаратного мира с Германией, а затем демобилизовать армию, открыв немцам дорогу внутрь страны… «Брестское» предательство интересов России (причём, уже Советской) было вполне сознательным, таким образом Троцкий, – как сам говорил, – рассчитывал угрозой уничтожения первого пролетарского государства подтолкнуть мировой пролетариат к восстанию… Но не суть. Тем более что Ленин, как только обрел дар речи, решение одобрил. Суть в том, что Троцкий такого масштаба решения принимать на своё усмотрение мог. В связке с Лениным Лев Давидович полагал себя полноправным и независимым партнёром. (Добавление)
Через что и погорел. Сразу после окончания Гражданской войны Ленин начинает активно играть против Троцкого, уже, – по мере умственного и физического угасания Ильича, – начавшего считать себя преемником и единственным главой государства. В частности, из этих соображений Ленин приближает Сталина.
...И, кстати, о НЭПе. Новая экономическая политика, действительно, была ленинской. Вождь пошёл на возвращение капиталистических (большевики называли вещи своими именами) отношений не без колебаний. Троцкий же, именно без колебаний, считал реставрацию капитализма предательством дела революции… И тем проще его оказалось «выдавить» с наиболее ответственных постов.
После смерти Ленина вокруг фигуры оставшегося вождя (Сталин, как альтернатива, ещё не воспринимался) стала консолидироваться внутрипартийная оппозиция. Её точный состав и требования колебались буквально в зависимости от фазы Луны. Троцкисткая оппозиция одновременно оказывалась и «левой» и «правой», боролась сразу и за свободу фракционной деятельности, и за сплочение рядов, выступала против «кулака и нэпмана», но за дальнейшие рыночные реформы… В общем, действовала, как и любая друга оппозиция вообще. Важно, однако, ещё раз подчеркнуть, что троцкистская оппозиция была именно внутрипартийной, – 90% разногласий со Сталиным касались организационных вопросов: кого и куда назначать и как вообще справедливее поделить власть.
Во всех этих дрязгах, однако, проявился уже и первый элемент зарождающейся троцкистской идеологии. Оппозиция, как ей и положено, вообще была за себя против всего. Но в частности, против бюрократии. Прочие лозунги менялись, борьба же с бюрократией стала бессменным и главным знаменем троцкистов.
...И это была совсем не та «борьба с бюрократией», которую уныло, от одного поражения к другому, вёл СССР весь период своего существования. Речь шла о бюрократии партийной. Возглавив аппарат партии, Сталин терпеливо и продуманно подгребал под него, – а значит и под себя, – всю власть, административную, экономическую, судебную, военную, политическую. Устанавливал ту самую диктатуру ЦК, о которой пишет комментатор, – позже это назовут «партократией». Оппозиции же из соображений политического, а скоро, как оказалось, и физического выживания, необходимо было бюрократический аппарат уничтожить. Или хотя бы ослабить. Троцкисты выступали за возвращение действительных полномочий Советам, за независимость низовых партийных организаций, за демократизацию и прозрачность выборов партийного руководства. (Добавление)
Главное же, троцкисты выступали против превращения, – раз уж их не брали, – партийной элиты в пресловутую «номенклатуру», – противопоставляющее себя народу и преследующее собственные интересы сословие. В частности, Троцкий требовал «мобилизовать в партию» 100 тысяч рабочих «от станка», отдать руководящие посты им, а всех лиц не пролетарского происхождения уволить. Здесь Лев Давидович был со всех точек зрения «на коне», поскольку именно зарождение и стремительный численный рост «нового чиновничества» – номенклатуры – остро беспокоили и Ленина в последние месяцы жизни… Но Сталин просто напомнил массам ответственных партработников, что Троцкий, на минуточку, Бронштейн. Против довода такой мощи Демон Революции, понятно, ничего не смог. И был изгнан из страны экзорцизмами.
Уже в эмиграции Троцкий снова поднялся к вершинам, не то чтобы став лидером мирового коммунистического движения, но, как минимум, высшим моральным и идеологическим авторитетом в глазах большинства членов иностранных коммунистических партий. Там Лев Давидович создал, собственно, то что называется «троцкизмом» сейчас. Конкретно же приквел к «Капиталу», именуемый «теорией перманентной революции». Но особо углубляться суть теории смысла нет, ибо решала она проблему коммунистам отечественного разлива с самых ленинских времён малопонятную и неинтересную, тем не менее…
Проблема заключалась в том, что по Марксу революция в России была «не законной». Учение прямо говорило, что смена формаций должна происходить, когда возможности увеличения производительных сил в рамках предыдущей, – капитализма, – будут исчерпаны. Соответственно, революции должны были охватить мир, начиная с наиболее развитых капиталистических стран. Россия же к их числу не принадлежала. В это верил даже Ленин, буквально накануне революции ничего подобного не предвидевший. А потом, вдруг… И большевикам в Петрограде не до теорий стало.
Но в других-то странах коммунисты хотели разъяснений, как это вышло, что если теория верна, она не работает. Первая идея (сдавая Россию брестским способом Троцкий действовал исходя из данной посылки) заключалась в том, что раз уж и Россия созрела для революции, то предпосылки давно назрели везде, – просто искры не хватало для мирового пожара. Однако, к середине 20-х ясно стало, что тут не так что-то…
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.