Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (82): В начало « 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 »   
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 17:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А социализм и советская власть вытащили СССР из дерьма и дали народу ВЕРУ в себя и СВОЁ светлое будущее.

Скажете что социализм работал только при Красном Императоре? Может и так, не знаю.
Если ВМВ была лишь продолжением ПМВ. С 20-ти летним перерывом на мир,тогда конечно военно-мобилизационную экономику обязательно надо было строить. Кстати, и даже возвращать крестьян в крепость ..государства. В колхозию. Ведь одной из причин почему так долго в РИ не отменяли крепостное право и была отстроенная военно-мобилизационная экономическая система. В той же милитари- Пруссии его отменили в 1848 году. Во время первой их геволюции... Но в случае удачного Корниловского переворота в августе 1917 или победы Белых в Гражданской войне к 1921 году, в стране ещё оставалось уйма пассионарной энергии. Ну 60-80 тысяч особо большанутых отправили бы к их праотцам и прабабам . Ещё три миллиона избранных уехало бы в Америку и Европу , а то и в Израиловку...Конечно коммунистам очень хочется представить в такой альтернативе Белую Россию как Польшу,или Румынию. Мол хрен вам белым-русским не дадим вам в России провести никакой индустриализации.
Но я тут на форуме подсчитал, что при росте ВВП в 6-8% годовых, Россия к 1937-1939 году сравнялась бы с Великобританией в экономике. Или вышла на те же показатели в 1940 году, что СССР в 1935. Конечно произведя не 25000 единиц бронетехники к лету 1941 года, а всего 4000 . И столько же б. самолётов. Но при этом и шансов у Гитлера на власть в Германии становится меньше. И самое главное это то, что возрастает вероятность, кинутой Версалем, России войти в военно политический союз с Римом, Берлином ...и Токио. В страшный сон для Лондона, Вашингтона и Парижа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Получается плохо, лучше бы улицы мели. Всё какая-то польза.
Не нарывайтесь ,а то я вашу "славную " биографию расскажу...

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Ну, в Эстонии, Литве, Латвии люди живут существенно лучше чем в самые лучшие советские годы.

Госпадя, ну почему либерасты такие глупые (или просто тролли)? В перечисленных странах население в постсоветскую "лучшую" эпоху сократилось на 30%. На ТРЕТЬ!!!

И? Это же не отменяет, что люди в Прибалтике давно живут лучше чем в советской Прибалтике в лучшие советские годы

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Лучше чем в СССР живут в Азербайджане, Казахстане

Ага))) Мне, как бывшему гражданину Казахстана не надо рассказывать, как они там живут "лучше".

у меня, как жителя Зауралья из-за близости Казахстана среди знакомых много бывших и нынешних жителей Казахстана. И я наслушался об ужасах 1990-х от жителей, к примеру, Атбасара, но, я наслушался и восхвалений нынешней жизни от жителей Нурсултана или Алма-Аты.
В РФ тоже есть регионы с кошмарной ситуацией, то же Зауралье или Тыва, но в России есть ещё и Москва, Краснодарский край, Московская область, Петербург, ХМАО, ЯНАО, где ситуация однозначно лучше, чем в лучшие советские годы. Смотреть нужно на доходы большинства в РФ или Казахстане или Азербайджане. А жизнь этого большинства граждан лучше, чем в советские годы.

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Референдум 17.03.1991 был только в 9 республиках из 15, потому что в остальных уже определились с выходом из СССР. И вопрос на референдуме стоял об обновленном Союзе.

Да. Что здесь противоречит МОЕМУ мнению? И опять вынужден ловить вас на глупой пропаганде: почему-то либерасты ухватились за это определение "обновленный". И напрочь упускают слово "СОЮЗ".

Нет, не упускаю, а наоборот, говорю об обновленном союзе. Проект нового союзного договора почти ни чем не отличается от соглашения о СНГ. Вот, пожалуйста, воля народы выполнена, мы все эти 31 год жили в обновленном союзе.

Правдоруб_1 пишет:
Естественно, обновленный, ведь вы сами доложили: 6 республик уже "бывшие". На всякий случай приведу ПОЛНЫЙ вопрос, вынесенный на Референдум: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" Либераст, ваше знание нашей Истории опять выброшено на свалку.

Не фантазируйте, у меня, по крайней мере, знание истории нашей страны в отличие от вас есть.
В этом обновленном союзе союзный центр почти никакими правами не обладал бы, а союзные республики обладали бы всеми правами: могли и свои армии иметь и свои валюты, и свои МИДы, и могли самостоятельно входить в межгосударственные союзы и объединения. Чем это отличается от СНГ?

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Вы банально врёте, партия не говорила, что будет на стороне врага России.

Я -Правдоруб. И не могу врать по определению.

вы -правдоруб, и зарубили правду насмерть, вот она мёртвая валяется

Правдоруб_1 пишет:
Но попытайтесь мне объяснить, как у вас выходит, что заявив: "в случае
 ГолосЗауралья пишет:
и так всегда, вы никогда не начинали разбирать подобные тезисы

Ваши ничем не аргументированные заявления уже не смешат.

а что не так? Вы никогда не разбирали заявления либералов.

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
У вас?

А вы знаете только преступления личностного характера? Или это такой "юмор" нелепый?

они ничего не крали, поэтому я и поинтересовался, может хоть у вас украли?

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
там нет русофобов

Обоснование?

Ну, если нет русофобов, почему надо говорить что они там есть?

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
оснований-то нет считать демократов и либералов или прочих патриотов русофобами

Вам привели цитаты. И не только я. Выводы люди сделали. Вы -нет. Секта, как она есть.

Понимаете, чтобы показать чьё-то русофобство, не достаточно приводить любые цитаты, нужно приводить именно русофобские цитаты, а этого вы или кто-то другой не сделали

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Кто таков. Чей ....?
Евгений Всеволодович Головин! 12 языков-полиглот. Открывший для русской интеллигенции Генона , Эволу и Хайдеггера, и других правых интеллектуалов запада. Основатель в СССР правого культурологического движения ещё в 60 -е годы. Кто хоть единожды слушал Головина тот уже выходил иным. Признавая в нём Глыбу. Даже если всё нутро этому противилось. "Радость ты несёшь людям..."-это так в своих "Шатунах" отразил Мамлеев воздействие Головина. Да и сами Шатуны -это и есть Орден Южинского переулка. И теперь всё передаётся от Головыина , через Дугина... к Путину. А куда деваться, иного пути у России нет.

(Отредактировано автором: 26 июля 2022 — 18:31)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
А жизнь этого большинства граждан лучше, чем в советские годы.
Лучше, хуже мат.благополучие -это вторично. Первична СВОБОДА ВЫБОРА. А у кого этой свободы больше ,если вы свободно кроете Путина , Россию и СВО. И ещё не на нарах...
И чего Гот боится возвращаться на Родину, его так нам не хватает... Хоть бы Земляк вернулся на форум.

(Отредактировано автором: 26 июля 2022 — 18:51)

email

Отправлено: 26 июля 2022 — 18:43
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
я ни разу не видел Рыбакова на НТВ

Если вы не видели, значит этого нет?

Не значит что его на НТВ нет, но значит что он бывает не часто

Правдоруб_1 пишет:

Волкон пишет:
Во первых уже 6 республик Прибалтики и Закавказья не участвовали в референдуме.

Да. В нарушение Конституции СССР.

Не в нарушение, просто там были другие референдумы, где граждане высказались за выход этих республик из СССР

Правдоруб_1 пишет:
 Волкон пишет:
Во вторых прошло всего ничего и уже к Беловежью Украина проголосовала на плебейсците за самостийность, этак под 70%.

Нас это не очень волнует, ведь речь идет о Референдуме "о сохранении СССР"? А не про самостийные опросы проводимые бандеровцами.

Почему не волнует? Граждане Украины имеют права голосовать только за сохранение обновленного Союза? А за выход Украины из СССР не имеют права голосовать? Почему вы игнорируете мнение 91% граждан Советской Украины?

Правдоруб_1 пишет:
 Волкон пишет:
Напомню что именно армяне и были первыми сепаратистами в СССР ещё ранее прибалтов и прочих.

Первыми были казахи - волнения в Алма-Ате декабрь 1986 года.

Первыми были якуты, беспорядки 1979 и 1986 года

Правдоруб_1 пишет:
Кстати, медийная раскрутка этого УЖЕ ТОГДА шла по стандартным и сейчас известным всем методичкам. Типа, казахи ни с того ни с сего начали убивать русских, врывались в детсады и убивали русских детей (раскол по нацпризнаку+дети).

ой, фантазёр какой!

Правдоруб_1 пишет:
 Волкон пишет:
И Троцкий с его перманентной революцией- последовательный марксист.

Я не марксист .Но насколько мне известно ни Маркс ни Энгельс (да даже и Ленин) не рассматривали Россию, как место для пролетарской революции в силу малого числа этого самого пролетариата. Т.е. победившая в России ПРОЛЕТАРСКАЯ революция УЖЕ опровергла все рассуждения Маркса и Энгельса. По крайней мере в этой части.

Не так. Марксизм никогда не говорил что социалистическая революция не может первоначально победить в периферической стране. Первоначально - может, хоть в Мексике, хоть в Китае, хоть в России, хоть в Персии. Но, окончательно, без последующей реставрации капитализма социалистическая революция победит только после победы в группе наиболее развитых и передовых капиталистических стран. И Ленин говорил что победивший пролетариат одной страны должен пойти войной на капиталистические страны, революционизирую пролетариаты этих стран.

Правдоруб_1 пишет:

Волкон пишет:
И Рыбаков и Никулин, Юсин и баба Метёлкина и Сукин , или Сикин в синих очках ,постоянные гости на политшоу.

Силкин (открытый русофоб, он этого даже не стеснялся раньше говорить. Ща видимо попросили не нагнетать - заткнулся). А еще Надеждин и прочие мразоты.

вы всё какие-то фамилии незнакомые называете, я этих людей не знаю

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
Первыми были якуты, беспорядки 1979 и 1986 года
Первыми террористами были армяне ещё в 1976 году взорвавшими бомбу в Московском метро.

email

Отправлено: 26 июля 2022 — 18:55
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
В октябре переворот был кровным. Почитайте про Москву. Или Севастополь. В 1991 году он был условно "бескровным" на момент переворота. Т.е. центральная власть ПОЛНОСТЬЮ устранилась от выполнения своих функций. Но! Результат этого "переворота" - это минус 800 000 населения РФ уже в 1993 году (в 1989 был плюс 300 000. По естественному приросту).

ой, фантазёр!
Связи между ростов в +300 тыс. в 1989 году и падением на -800 тыс. в 1993 и переворотом нет, совсем нет.
Но, есть связь с антиалкогольной кампанией 1985-88 годов.
Впервые продолжительность жизни в СССР превысила 70 лет в 1963 году, и с тех пор 20 лет снижалась (уникальное явление для развитых стран). После объявления антиалкогольной кампании смертность в нашей стране упала ниже тренда из-за снижения нагрузки на систему здравоохранения, а рождаемость увеличилась. Антиалкогольная кампания подарила нашей стране 1,5 млн. жизней ( 1 млн. за счёт роста рождаемости и 0,5 за счет снижения смертности). Падение смертности в 1985-1988 годах это отложенные смерти во времени (потому что люди бессмертными не становятся, и невозможно спасти человека от смерти навсегда). Эти отложенные смерти в сказались после сворачивания антиалкогольной кампании. Обратите внимание, продолжительность жизни в нашей стране достигла низшей точки в 1993 году и с 1994 года растёт вот уже 28 лет! Т.е. большую часть лихих 1990-х продолжительность жизни в нашей стране росла!

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 18:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ГолосЗауралья пишет:
вы всё какие-то фамилии незнакомые называете, я этих людей не знаю
А Гозмана знаете?

email

Отправлено: 26 июля 2022 — 19:08
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 Волкон пишет:
Вот вам нужен Сталин?

Мне не нужен Сталин. Он давно умер. Мне нужно общественное устройство справедливости, которое было при нем.

Справедливости? Когда больше половины людей в стране работали за символическое вознаграждение? А 3-5% всех колхозов за трудодни ничего не начисляли колхозникам: ни денег; ни зерна; ни продуктов; ни услуг. Это очень справедливо? Миллионы советских людей были лишены справедливого суда и пострадали без всякой вины.

Правдоруб_1 пишет:
 Волкон пишет:
Будет и вам неосталинизм.

Не будет. При капитализме неосталинизм невозможен в принципе. Для этого надо перейти на прогрессивную общественную модель. Вот как перейдем, так сразу и появятся и сталины и берии и кагановичи и молотовы.

а Берия-то в этой компании марксистов как оказался? Молотов ненавидел Берию примерно с 1949 года, когда догадался что Берия не разделяет коммунистические взгляды, не является коммунистов по своим убеждениям

email

Отправлено: 26 июля 2022 — 19:20
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
 Румянцев пишет:
В настоящий "текущий" момент лучше быть марксистом, или даже трокцистом, чем чубайсёнком поганым.
Так чубайсонок и есть троцкист .Как и Сорос.

какая связь между Чубайсом, Соросом и их противоположностью Троцким?
(Добавление)
 Правдоруб_1 пишет:

Волкон пишет:
Третьего варианта социализма не дано.

Да ладно. А Китай? А сталинский социализм? А хрущевский? Брежневский? Горбачевский? Это все совершенно РАЗНЫЕ социализмы.

в КНР капитализм. Там частных предприятий больше, чем в США, ФРГ и Японии вместе взятых. Если в КНР не капитализм, то тогда капиталистических стран сейчас на планете нет

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 26 июля 2022 — 19:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Волкон пишет:
Это не удивительно что вы не знаете кто такой Игорь Ростиславович Шафаревич

Это неудивительно, что вы написав "Шафаревим" требуете, чтобы Правдоруб догадался, что речь идет о Шафаревиче (авторе "русофобии). Я предположил, что речь о нем, но, как всегда не стал озвучивать своё предположение. Но где спокойный и вежливый Правдоруб и где Волкон, шлепающий ярлыки, аки шашкой рубящий всё направо-налево?
 Румянцев пишет:
Власть официально предала государственную идеологию.

Вы ошибаетесь. Я же сказал, что это censored (Солж) был номинирован даже на Ленинскую Премию. А его "один день" был напечатан в том же "Новом мире" с прямого разрешения Хрущева(!!!) Вот и думайте, кто у нас диссидентсво создавал. При этом, узнайте, кто относил его первые "произведения" на чтение самому генсеку. У кого он прятался, когда над ним стали сгущаться тучи. И сравните с нынешней ситуацией в культуре. Через 30 лет очередные волконы будут рассказывать нашим детям, что галкин - это был великий патриот. А книги Акунина - настольные книги любого национал-патриота. Как и бред Быкова.
 mi621 пишет:
Вам лет-то сколько было?

Мало, чтобы соображать правильно. Я ж говорю: был антисталинистом. И даже демократом. (Душит стыд... но что ж поделать, была такая черная полоса в моей жизни)
 Волкон пишет:
Васильев это лидер общества Память

Понятно))) неофашизм. Ну вы все ниже и ниже... патриоты, блин.

email

Страниц (82): В начало « 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история