|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 06:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: У современных кУммунистов нет пока трибунов и ораторов. Они импотенты в дискуссиях. Почему нет , тот же Леонид Калашников очень говорливый трибун. А вот с неомарксистом Кургиняном в содержании и в формах,русским коммунистом действительно тягаться трудно. Да и что могут сказать коммунисты если сам Брежнев назвал марксизм-ленинизм-галиматьёй.
Правдоруб_1 пишет: Солж - мимо. Шафаревич(?) Это не удивительно что вы не знаете кто такой Игорь Ростиславович Шафаревич. Потому и в отстое . И сразу видно что вы глухой, но наглый провинциал. Очень плохо образованный -бес культурный,одним словом -"образованец". А кому из них принадлежат эти понятия: РУСОФОБИЯ , ОБРАЗОВАНЦЫ, МАЛЫЙ НАРОД? Правдоруб_1 пишет: вообще по одним фамилиям сложно установить патриота. Я вообще в шоке от линейки Солж - Бабурин - Васильев (если это Борис)- Жириновский -Проханов... Да и Лимонов здесь как обезьяна с гранатой. А при чём тут одни фамилии. У каждого из них есть работы, дела, которые в сумме и образуют национально-патриотическое движение. В 60-е-70-е годы -почвенничество: Солженицын, Распутин, Белов, Шукшин, друг и соратник Солженицына -Шафаревич. Васильев это лидер общества Память. И Глазунов. Кожинов -это журнал "Наш современник". Антитеза вашему "Огоньку". Газета "ЛИМОНКА" действительно названа и в честь гранаты. И являлась печатным органом НБП, партии Дугина , Лимонова. Я ответил на ваш вопросик- кто из национал-патриотов бил в колокол ещё в 1987- видя тенденцию к развалу страны. Уже тогда они услышали тикакающий механизм большевицкой мины замедленного действия. А я ещё в 1986 году успокаивал евреев-диссидентов, которые всё не верили коммунистам и начавшейся Горбачёвской оттепели. Не боись пархачи, коммунары прошли уже точку возврата.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 11:30
|
полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Не боись пархачи, коммунары прошли уже точку возврата.
По моему этой точкой было начало публикации в "Новом мире" книги Солжи "Архипелаг...". Это вроде 1989 год.
Власть официально предала государственную идеологию.
(Добавление)
Волкон пишет: В 60-е-70-е годы -почвенничество: Солженицын,
Что-то я не помню чтобы "деревенщина" - Распутин, Белов, Шукшин, Солоухин признавали Солжи СВОИМ. Это ваши хотелки. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 13:08
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Что-то я не помню чтобы "деревенщина" - Распутин, Белов, Шукшин, Солоухин признавали Солжи СВОИМ. Это ваши хотелки. Во, хорошо что напомнили -Солоухин ещё один друг Солженицина. Ещё раз повторю ,что у всех русских национал-патриотов Солженицын и его : "Архипелаг Гулаг" , "Красное колесо" и последняя работа "Двести лет вместе", являются классикой. Тот кто прочёл и согласен с содержанием этих работ уже НАШ. Иван вспомнивший своё Родство: с деятелями Белого движения, с русской религиозной Философией, с русской исторической школой, с Великой русской литературой и поэзией. Читая Солженицына человек пропитывается русским духом. Так же как и романы Ф.М. Достоевского :"Братья Карамазовы", "Идиот" и "Бесы". Но вначале, конечно, надо читать и усваивать Фёдора Михайловича. Потому что наше ВСЁ -это Достоевский. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:10
|
полковник

|
Волкон пишет: Иван вспомнивший своё Родство: с деятелями Белого движения,
Ваш кумир - Деникин. Вы об этом не раз писали.
Как генерал, кочечно, достойная личность.
НО объясните мне почему он бросил Добр Армию в тяжёлый момент её борьбы?
Он что заболел и слёг, вроде нет.
Можно понять отставку после взятия Москвы, под кремлёвский колокольный звон. А тут, что это? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:12
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Власть официально предала государственную идеологию. В эту т.н. гос. идеологию марксизм-ленинизм-сусловизм видать ВЫ только и верили? Не смешите ваши же старые тапочки. Почему власть обязана держатся за поплавок в той самой проруби.
Я считаю что уже в 1965 году надо было возвращаться в ленинский НЭП... И не тянуть с шоковой терапией, этак в 1972 её и сделать. Опередив китайских товарищей лет на 10-15. Возможно тогда удалось бы сохранить в составе Империи четыре республики. И не в коем случае не все 15. Остальные для России -балласт.
Именно об этом и шёл спор между либералом Сахаровым-Боннер и националистом Солженицыным. Первые говорили,что в начале надо убить партию и коммунизм . Все республики разогнать ,если они сами не разбегутся ; а потом они же сами и соберутся (наверное). Солженицын возражал - ни в коем случае так делать нельзя ибо партия и КГБ это скрепы государства. Реформы должны идти сверху с опорой на них....Когда Сахаров-Боннер своё разрушительное дело сделали о них тут же забыли. Переведя все стрелки на Горбача. И Солженицына после его работы "Двести лет вместе" сделали для образованцев чуть ли не главным обвиняемым в развале СССР. Посадив Горбача и Солженицына вместе на одну скамью подсудимых....(Отредактировано автором: 26 июля 2022 — 14:14) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:15
|
полковник

|
Волкон пишет: Нет , ибо точкой невозврата в "пионерлагерь" стала ГЛАСНОСТЬ.
Это химерическая категория.
Эта "гласность" дула в одну сторону - ВСЕМИ СИЛАМИ ОЧЕРНИТЬ СССР и его историю!!!
(Добавление)
Волкон пишет: в составе Империи четыре республики
Э как хватили!!!!
А выдаёте себя за державника и ИМПЕРЦА!!!
Типа забирайте Кемску Волость, нам она не нужна. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:21
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Правдоруб_1 пишет: Либералом-демократом. Собчак, Травкин и Станкевич - мои любимые депутаты. "Ну вы, блин, даёте". Вам лет-то сколько было? Там же за версту видны голодные глазёнки бездельников МНСов, дорвавшихся до сладенького. "Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше". Кто такой Травкин не знаю, или не помню. Но, увидев рожу Гаврюши Попова нужно было перекреститься, и быстро бежать в противоположную сторону или переходить на другую сторону улицы. Такому рубль до зарплаты не дают. Правдоруб_1 пишет: Если тебе из каждого утюга рассказывают, что "так жить нельзя", СССР - не страна, а сплошной "Архипелаг Гулаг", в "Воспоминаниях" говорят, что только чудом выжили, ибо Главнокомандующий наш и Вождь был сумасшедший и всё делал во вред, страна пела "Перемен" и "Читая старую тетрадь", то сложно было неокрепшему уму не заразиться. Мне дед, бывший белогвардеец/конармеец, единоличник/колхозник сказал: Не верь никому. Так хорошо, как перед войной мы никогда не жили. А борцы и глашатаи (за что-то ) алкогольно-наркотичный Цой и "аристократ" -конъюктурщик Тальков с качественно испитой рожей ЖЭКовского водопроводчика. Ну, Вас и занесло. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:24
|
полковник

|
Волкон пишет: ни в коем случае так делать нельзя ибо партия и КГБ это скрепы государства
Правильно говорит.
Но Вы то обратного мнения. Сохранение КГБ и партии - это оставление Советской власти со всеми вытекающими ...
Вам советы неприемлемы.
(Добавление)
mi621 пишет: то такой Травкин не знаю, или не помню.
Строитель, вроде из простых.
(Добавление)
mi621 пишет: Так хорошо, как перед войной мы никогда не жили.
Моя бабушка говорила тоже самое. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:41
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Ваш кумир - Деникин. Вы об этом не раз писали.
Как генерал, кочечно, достойная личность.
НО объясните мне почему он бросил Добр Армию в тяжёлый момент её борьбы?
Он что заболел и слёг, вроде нет.
Можно понять отставку после взятия Москвы, под кремлёвский колокольный звон. А тут, что это? Да мой кумир А. И. Деникин. (У всех националистов барон Унгерн или Дроздовский. Так же ка у левых-Че-Гевара).
Вся проблема в том и заключалась, что россия была беременна революцией и разродилась, ни то сыном ни то дочерью. И это нечто росло не по дням, а по часам сметая всё на своём пути, с козлиной харей Троцкого и прочей бандой рыжих во главе. И дело не в том каким был Деникин ,плохим или хорошим военначальником и организатором, а в том что его образ и есть та золотая середина. Которую удерживает и Путин. Не позволяя ультра-левым и ультра правым перевесить корабль на один из бортов , чтобы его перевернуть. Монархисты в Белом движении обвиняли Деникина в либерализме , и в кадетстве его правительства. Демократы- в контреволюционности. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 14:57
|
полковник

|
Волкон пишет: Не позволяя ультра-левым и ультра правым перевесить корабль на один из бортов , чтобы его перевернуть. Монархисты в Белом движении обвиняли Деникина в либерализме , и в кадетстве его правительства. Демократы- в контреволюционности.
Вопрос задан - зачем УШЁЛ и БРОСИЛ Добр Армию.
Итогом его балансирования и мурзения стала победа большевиков. По Вашим аргументам это клон ничтожного царишки николашки. Кстати и бороды похожи.
(Добавление)
Волкон пишет: У всех националистов барон Унгерн или Дроздовский
Националистов какого времени?
Авторитет Дроздовского в армии не сравним с Деникиным. Вы же прекрасно знаете откуда он пришёл на Дон и кого привёл. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июля 2022 — 15:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Э как хватили!!!!
А выдаёте себя за державника и ИМПЕРЦА!!!
Типа забирайте Кемску Волость, нам она не нужна. Прибалтику , Закавказье и западенщину со средней азией в придачу.... Кроме Казахстана, в котором только во времена присутствия Волка на форуме произошло количественное уравнение титульной нации со всеми остальными. Вы что забыли как выглядела Псковская область по сравнению с Латвией и Эстонией? И какого хрена нам продолжать поддерживать трёх-четырёхкратный более высокий уровень жизни в Прибалтике, Закавказье , Западенщине , Молдавии ... Нам бы тогда в РСФСР догнаться до БССР, УССР и КССР. Их бы тоже пришлось кормить дешёвым сырьем и энергоресурсом. |
| |
|
|
|
| |
| |