Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (82): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 25 июля 2022 — 20:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:

А вот меньшинство, национал патриоты -все правые, уже в 1987 году били в колокол.

Радость Радость Радость
Наломали они дров...
Дрова и колокола

отдохните...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 20:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
А вы про соловейчика и его марксизм.
Марксист Словейчик забодал коммуниста Л. Калашникова.
 Правдоруб_1 пишет:
Я просил про пентаграмму.
Поглядите как ваша красная пентаграмма выглядит на бевом ордене Красного знамени. Наверное никогда не обращали внимания что она перевёрнута. . Строго по Троцкому -бородой вниз рогами вверх.
 Правдоруб_1 пишет:
Я так понимаю военные союзы.
ТАААК проясняется по немногу...
 Правдоруб_1 пишет:
Нет. Вы в корне неправы. Тем более, что я пропагандирую социализм. Безо всяких брендов.
 Правдоруб_1 пишет:
Да вы вообще не понимаете диалектики процесса? А либерально-демократическая партия - это по-вашему третье направление ОДНОЙ партии? То, что РСДРП раскололась на две части, - это говорило о непримиримых различиях в дальнейших планах. Я даже боюсь спрашивать, что вы скажите мне про партию "Единая Россия"? Они наоборот вобрали в себя кучу всего.
А что такое по вашему эта "диалектика процесса".?
Единая Россия это аналог дореволюционной партии Октябристов , отражающая интересы крупной буржуазии и чиновничества. КПРФ- РСДРП.
ЛДПР-СРН. СР-КД. Яблочники -большевицкая и эсеровская сволочь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 20:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
А в политической палитре Волкона существуют еще партии? Кроме одной, хахаха
Существуют правые и левые партии. Вы даже этого на знаете....
 Правдоруб_1 пишет:
Товарищ, а вы жили при СССР?
Потому и антикоммунист что пришлось . Я 1955 года рождения.
 Правдоруб_1 пишет:
Да ладно. А Китай? А сталинский социализм? А хрущевский? Брежневский? Горбачевский? Это все совершенно РАЗНЫЕ социализмы.
В Китае и во Вьетнаме остались у руля коммунисты. Но вот незадача там уже более 600 миллиардеров. Если не больше. Да и партия больше традицинально- китайская, чем интернациональная . Хотя есть и маоисткая фракция и проамериканская с либеральным уклоном.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 20:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:

А чего его не забодать!!!
У современных кУммунистов нет пока трибунов и ораторов. Они импотенты в дискуссиях.

(Отредактировано автором: 25 июля 2022 — 21:02)

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 21:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Волкон пишет:

Ну какой "коммунист" такие и бодания. Если к Соловьеву попадется молодой Сурайкин или Афонин, он от них вообще мокрого места не оставит. Они ПСС в глаза не видели, не то, чтобы читать. Вот есть у них рыжий парень, вот он может быть отобьется, хотя я его в идеологических дискуссиях не наблюдал.
 Волкон пишет:
оглядите как ваша красная пентаграмма выглядит на бевом ордене Красного знамени.

Тюююю. И что? А она только там такая или везде? Как думаете, почему я на эту фигню не обращал внимания никогда? Да потому что на знамени Победы - звезда, на Спасской башне - звезда, орден красной звезды - звезда, на танках - звезда, на самолетах - звезда. Везде - звезда. Е-мое, на оредне красного знамени - пентаграмма. И любители Солжа тут же узрели в этом зраду. Или перемогу? Я всегда путаюсь.
 Волкон пишет:
А что такое по вашему эта "диалектика процесса".?

То, что все новое течет. изменяется. Глупо говорить, что река Тверца течет-течет и впадает в Каспийское море. Туда впадает Волга (или Кама). А река Тверца растворяется в этом многоголосии.
 Волкон пишет:
Единая Россия это аналог дореволюционной партии Октябристов

Я вас не про аналоги спрашивал - я говорил про то, из чего она вышла в 90-е.
 Волкон пишет:
В Китае и во Вьетнаме остались у руля коммунисты. Но вот незадача там уже более 600 миллиардеров.

А почему это для вас "незадача"?
Социализм не отрицает наличия богатых людей, он старается сделать отсутствие нищеты. И убрать эксплуатацию человека человеком. При этом, все должно делаться поэтапно. На благо ВСЕХ. Именно "благо всех" и заявлено основной целью КПК. Осенью послушаем их очередные отчеты и программы на будущее.
(Добавление)
 Mart пишет:
флуд заканчивайте

В смысле??? А мы разве не по теме говорим? Про СССР ведь Огорчение

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 21:31
Post Id

майор

Волкон пишет:
Солженицын, Шафаревим , Распутин, Белов, Бабурин, Васильев, Проханов, Лимонов, Дугин, Глазунов, Кожинов, Жириновскмий, Волкон.

Солж - мимо. Шафаревич(?) - не знаю такого патриота, вообще по одним фамилиям сложно установить патриота. Я вообще в шоке от линейки Солж - Бабурин - Васильев (если это Борис)- Жириновский -Проханов... Да и Лимонов здесь как обезьяна с гранатой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 22:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Второе. С какой стати я должен бежать куда-то, только потому что так хочется неизвестному мне Волкону? Который тоже не хочет жить при нерусском капитализме, но живет и никуда не драпает...
Это вы потому такой смелый, что вас за пропаганду межклассовой войны за сталинизм не сажают. Те самые капиталисты . К тому же архивы почти все открыты -свобода выбора во всём. А в вашем ненаглядном СССР почему ничего не было и всё было нельзя. Какая то советская сплошная нельзяка.
 Правдоруб_1 пишет:
А хрущевский? Брежневский? Горбачевский? Это все совершенно РАЗНЫЕ социализмы.
Разными они никогда не были всегда была военно-мобилизационная экономика. Под властью двух упырей-нерусей Ленина и Сталина, а потом перестали хохлы Хрущёв , та Брежнев людей мочить пачками. Вы им это в вину и ставите. Хоть немного люди пожили как человеки. Любители сталина это такие же человеконенавистники как и он. И таких шизоидов порядка 50% от всего населения Земшара. Убери полицейского с улицы и начнётся....

(Отредактировано автором: 25 июля 2022 — 22:55)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 23:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
Я не был в фракции меньшевиков.
А кто по вашему были те дерьмокрвты, которым вы в 1991 поклонялись. РСДРП(м).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 23:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А чего его не забодать!!!
У современных кУммунистов нет пока трибунов и ораторов. Они импотенты в дискуссиях.
Русских коммунистов никто из русских традиционалистов никогда не бодает. Уже давно между ними установилось перемирие. Против либерастов вместе воюем.. И только одни жи... всё будоражат и кидают провокации меж нами. Троцкий, Сталин, Ленин, Маркс , Энгельс кто из них русофил ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 23:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Итак Правдоруб_1 я от вас не услышал вашей нац.принадлежности.? Только подумайте ночь и утро ,прежде чем ответить-я руский.
И второй вопрос: сколько вам лет и когда вы удрали из Казахстана, и почему? Три в одном флаконе. Подмигивание

(Отредактировано автором: 25 июля 2022 — 23:25)

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 23:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Волкон пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
АиФ искренне прилагали усилия чтобы чтобы заключить с СССР договор против Гитлера, давление оказывали на Польшу, чтобы она согласилась с условиями СССР. Только Сталину это не надо было, он чётко следовал к главной стратегической цели - к победе социалистической революции во всех ведущих капиталистических странах. Для этого пакт с Гитлером и заключил, т.к. пакт помогает Германии начать и вести войну.
А сами АиФ почему не оказали никакой военной помощи Польше в сентябре 1939 года?

Как это не оказали? Французская армия в начале сентября вторглась на территорию Германии и начала подготовку к штурму линии Зигфрида, которое было назначено на 15 сентября. И этот штурм отменили после того, как польское правительство покинуло 12 сентября Польшу. Французы осознали, что помочь Польше уже не успеют, и лучше встретить немцев на линии Мажино, чем штурмовать линию Зигфрида.

Волкон пишет:
Так же как и в 1938 году Чехословакии ? Ведь то была их Европа.

Вообще-то президент Чехословакии сам предложил передать Судеты Германии, и чтобы не нажить себе лишних проблем в Чехословакии, предложил обставить всё так, будто решение было принято без участия Чехословакии. Получается, осенью Чехословакия не нуждалась в защите. А в марте 1939 года, сам Чемберлен, выступая в парламенте назвал Гитлера агрессором, и что Англия никогда не признает присоединение Чехии к Германии.

Волкон пишет:
После Мюнхена -а это был полный провал Литвиновской политики, Сталин от Европы отодвинулся. И как показал сентябрь 1939 года -правильно сделал. Ибо вся тяжесть войны с Германией легла бы на СССР.

Сталин заменил Литвинова Молотовым потому, что Литвинов не марксист, в теории марксизма ничего не смыслил, и потому искренне стремился выстроить европейскую коллективную безопасность.
Молотов же не хуже Сталина понимал что без новой мировой войны никакого второго раунда мировой революции не будет, а значит и в самом СССР социализм только временно, и реставрация капитализма неизбежна. А если бороться за мир, то до мира можно добороться, со всеми печальными для большевиков последствиями.

Волкон пишет:
И как показал сентябрь 1939 года -правильно сделал. Ибо вся тяжесть войны с Германией легла бы на СССР.

Нет, не легла бы. ПМВ показала, что каждый раз когда Германия начинала своё наступление на РИ, Франция начинала своё наступление, чтобы заставить Германию снять часть войск с восточного фронта. Франция показала себя очень добросовестным союзником, потому что понимала, что без РИ продержится против Германии 40 дней, как во время франко-прусской войны.
И в этот раз было бы так же. Это и Гитлер понимал, поэтому ему так сильно был нужен пакт с СССР, иначе Гитлер войну не начнет. И Сталин понимал что есть опасность того, что Гитлер может вообще отказаться от нападения на Польшу, если не будет пакта. О чем свидетельствует Димитров. Поэтому Сталин дал Гитлеру то, что открывает Гитлеру путь для нападения.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 25 июля 2022 — 23:51
Post Id

майор

Волкон пишет:
Это вы потому такой смелый, что вас за пропаганду межклассовой войны за сталинизм не сажают

Бред. Вас тоже не сажают за призывы к межнациональной розни. Но про себя вы думаете, что вас -то не за что. Прям кого-то ине это напоминает.
 Волкон пишет:
Разными они никогда не были

Вот во всем разные. Но для того, чтобы это понять, надо отбросить всю чепуху набитую в голову солженицынами (вообще-то национал-предателем).
 Волкон пишет:
Под властью двух упырей-нерусей Ленина и Сталина

Под властью Сталина моя страна достигла наибольшего прогресса. Под властью хохла Брежнева наибольшего расцвета.

Волкон пишет:
Любители сталина это такие же человеконенавистники как и он

Хехехе))) Это мой любимый "конёк". При человеконенавистнике Сталине народ прирастал по два милилона в год. ДВА! Миллиона! Человек!! В год!!! (напомню: в 1926 году население СССР было всего 147 миллионов. Цифирька ничего не напоминает?)
Мне привести данные за последние 30 лет? (Могу за последние 20 лет ултьра патриотизма)
 Волкон пишет:
А кто по вашему были те дерьмокрвты, которым вы в 1991 поклонялись

Это были национал-предатели. Обычные волки в овечьих шкурах. Какой же из Станкевича меньшевик, если он отработал "своё", поучавствовал в пропаганде фейка по Катыни и свалил в Польшу? В каком месте вы разглядели плехановца?
 Волкон пишет:
Только подумайте ночь и утро ,прежде чем ответить-я руский.

Я - русский. Какой восторг! А вы можете думать, кто вы есть такое.
 Волкон пишет:
И второй вопрос: сколько вам лет и когда вы удрали из Казахстана, и почему?

Я пропустил тот момент, когда оказался на допросе.
Возьмите себя в руки - роль следователя при Колчаке вам не налезает.
(Добавление)
 ГолосЗауралья пишет:
Как это не оказали?

После Волкона на голоса из зауралья уже сил не осталось. Пусть кто-нибудь другой поржет.

email

Страниц (82): В начало « 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история